Перейти к публикации

Частные школы

Anabela

Полезные сообщения

Девочки, привет. 

У кого дети посещают частную школу? Чем вызван у вас такой выбор? Какая методика образовательного процесса? Классическая, монтессори и тп. Довольны или нет? Вообще расскажите про плюсы или минусы. 

Куда идут дети после начали? 

Тема на поболтать. Моему только через 4 года в школу. У нас в посёлке очень не очень школа, в городе есть пару частных, но со своими нюансами. 

Мой ребёнок пойдёт в этом году. Программа Школа России. 11 летнее обучение. 

Я выбрала из-за нюансов =) 

Если бы выбирала частную школу, то скорее классическую, с малой наполняемостью классов. Если ребенок прям гений и вундеркинд, то можно что то другое рассмотреть. Монтессори - однозначно нет для школы. Дет сад с элементами развивашек этой методики еще куда не шло, но чисто школу, нет.

имхо для началки хорошо заходит "школа России", она проще, если ребенок еще не дозрел до чего то это не будет сильно заметно. А вот с 5го класса, уже можно поменять программу.

• Спасибо 1

1 час назад, Tpям сказал(а):

Если бы выбирала частную школу, то скорее классическую, с малой наполняемостью классов. Если ребенок прям гений и вундеркинд, то можно что то другое рассмотреть. Монтессори - однозначно нет для школы. Дет сад с элементами развивашек этой методики еще куда не шло, но чисто школу, нет.

имхо для началки хорошо заходит "школа России", она проще, если ребенок еще не дозрел до чего то это не будет сильно заметно. А вот с 5го класса, уже можно поменять программу.

в  5 классе  одна на всех программа. профилирование позже.

Я рассматривала частную школу как вариант. У нас в городе есть такая, которую наполовину финансирует государство - т.е. оплата была не более 15тыс в месяц вместе с питанием и экскурсиями. Она комфортная. Есть все специалисты: логопед, ЛФК. Есть зона отдыха. Но программа! Если по гуманитарным предметам Школа России сойдет (я в этом ничего не понимаю - мне всё сойдет), то математика настолько убогая, что этот предмет пришлось бы взять полностью на себя. А мне не хотелось.  В итоге учится в муниципальной школе с математикой по Петерсон и олимпиадной математикой доп. Учительница идеально подошла - и все проблемы были решены. Но частную школу я имела ввиду, как запасной вариант первые годы, пока не стало понятно, что ребенок вписался.

Эта частная школа имеет все классы по 11-й. В классах по 20 - 24 человека.  Дети приходят - уходят по необходимости. Например, один мальчик учился там  пару лет, когда в его основной школе ввели вторую смену, а он серьёзно спортом занимался. Другой мальчик пришел классе в 5-м (закончил уже эту школу), потому что музыкант и ему надо было, чтобы основной учебой не грузили.

Еще в городе есть как минимум две частные началки. Никакой особой программы они не заявляют. Одна школа белее-менее классическая, но слышала много негативных отзывов. Вторая вообще учит по своей системе, не имеющей ничего общего со стандартной школьной программой. Дети оформлены на СО, прикреплены к самой лояльной муниципальной школе города и раз в год там сдают аттестацию. Сын подруги там 3-й класс отучился. Знания выше, чем в простой школе, но отсутствуют некоторые навыки типа письма в тетради в линейку ( он писал только в косую) и оформления работ. Ничего, научился потом в обычной школе.

• Спасибо 1

@Malek. сколько стоит обучение?

@Malek. А что за нюансы, если не секрет? 

Это обычная программа школьная или какая-то особенная? 

Не смущает 11 летнее обучение? Меня почему-то смущает, дети в 18 из школы выпускаются, но видимо это мои предрассудки 

@Tpям что не так с монтессори? 

А есть еще гибриды, типа и монтессори и обычная, и Жохова например. Ну типа все лучшее от каждой из программ

@Elephant_baby спасибо большое за такой развёрнутый ответ.

Я не знаю, насколько каллиграфия, письмо и оформление будут важны в современном мире, где все на сенсорах. 

Меня смущают школы, где официально это не школа, а СО, ДО. Ну такое. В случае чего они ни за что не в ответе и это расхолаживает. 

Я бы хотела платить за хорошее питание, за интересные доп занятия, за безопасность - закрытая территория, охрана, хотя бы на пульте, видеонаблюдение. Понятно, что в первую очередь педагог, чтобы был наставником детям, а не орущей тёткой, которой пора на пенсию... 

@Anabela программа школы России, есть особенности, но мне бы не хотелось здесь писать. 

Когда сыну было 4 я тоже о Жоховской школе думала, а потом пообщалась с людьми, которые там учились. Точно не для меня. 

По поводу 11 лет. У нас все школы 1-4, поэтому выбора нет. 

• Спасибо 1

@Златовласка// я не Малек, но у нас в городе с продленкой и кружками школы стоят 20-25 к. В один год, если мы пойдём, у меня будет уходить вся зп, тк между детьми разница 2 года и когда младший пойдёт в первый, старший пойдёт в третий. 

Но, кмк, хорошее образование - это самое лучшее, что мы можем дать детям после здоровья - физического и психического. Я готова в это вкладываться. 

@Malek. Я погуглю, спасибо. 

Что с Жоховым не так? 

У нас есть класс Жохова, мамки довольны. Но там все оформлено на ДО, меня это смущает. Площадка в общем парке, территории нет... 

Я сама училась в частной школе до 5 класса.Самые теплые воспоминания.Минусов не было вообще.Если будут фин.возможности,дочь отдам тоже

• Держу кулачки 1

В Жоховских классах всё зависит от учителя. И гораздо больше, чем в обычных школах.  В нашем городе в нескольких школах уже 5 лет организуются Жоховские классы. Из садиковской группы моего сына несколько детей отучились началку в таком классе.  Вот как повезет. Какие-то классы удачно получились. Один класс был даже расформирован через год - учительница не справилась.

• Спасибо 1

4 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

в  5 классе  одна на всех программа. профилирование позже.

При чем тут профилирование. т.е. вы хотите сказать, что между "школа России " и "школа 2100" нет разницы? 

Профилирование в разных школах как раз может начинаться с 5го. Особенно это касается языков.

1 час назад, Tpям сказал(а):

При чем тут профилирование. т.е. вы хотите сказать, что между "школа России " и "школа 2100" нет разницы? 

Профилирование в разных школах как раз может начинаться с 5го. Особенно это касается языков.

с  1 по 4 класс включительно есть  разные  программы (гос. школы), с  5 класса одна для всех, если речь не о лицее или гимназии. пример: у нас в обычной школе  в 5 классе англ.яз. 2 р в неделю. а в лингв. гимназии - 3-4 раза  в неделю., но  предметы что  в обычной школе, что  в лингв. гимназии одни и те же, а учебники  учителя выбирают из  оф. списка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...