Перейти к публикации

Странные советы из прошлого о детях?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@lela new не буду спорить ) но и в крайности можно не уходить. Откуда сразу "покакать в подгуз в 3 года"? А вообще, если кому-то нормально в 3 года на регулярной основе ходить в подгузниках, меня это мало касается.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, abyrvalg сказал(а):

Сколько таких историй было? Одна?) Думаете, тот ребенок теперь до института будет в подгузы какать?))

Надеюсь нет, но история точно была не одна. Я просто не понимаю почему посадить ребенка на горшок-это прям такое событие на грани лишения детства. Я сажала перед/после сна, еды,прогулки. Когда какать хочет-это видно, вообще не проблема. К полутора годам никто не клал в памперс,к двум просились на горшок всегда с редкими исключениями. В три подгузники были забыты давным давно

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

@lela new не буду спорить ) но и в крайности можно не уходить. Откуда сразу "покакать в подгуз в 3 года"? А вообще, если кому-то нормально в 3 года на регулярной основе ходить в подгузниках, меня это мало касается.

Да не вопрос! Пусть ходят,толко не надо говорить,что глупо советовать сажать ребенка на горшок

• Нравится 6

@lela new сыну 2,4, неделю как какает на горшок. Хотя писает с февраля уже. 

И вообще не парилась, иногда только предлагала, он не мог. Как стал готов, так и получилось всё, дополнительно простимулировала подарком)) 

Не получилось бы, какал бы и дальше в подгуз

5 минут назад, lela new сказал(а):

Да не вопрос! Пусть ходят,толко не надо говорить,что глупо советовать сажать ребенка на горшок

Почему не надо, если я считаю, что это бесполезно 

• Нравится 3

С советами на меня где сядешь, там и слезешь. Поэтому в лицо мне весь этот бред никто не говорил.

Только свекровь мужу давала советы, с надеждой, что он на меня повлияет. 

1.приучайте ребенка к соске. Зачем, она так и не смогла объяснить, но долго это втирала ему. Даже предлагала, чтобы он, пока я не вижу, подсовывал дочке соску эту))

2.не даём ребенку воду. Кошмар, всю поджелудочную испортили девке ведь))

3.зачем повесили шторы блэк аут? Пусть привыкает спать при свете, в садике ведь штор нет.

Еще один совет вспомнила от нее)

Дайте ребёнку сушки погрызть, быстрее зубы вылезут

В б от свекрови совет получила, что надо есть варёную говядину по 2(вроде) кг в день, не помню уже и молоко пить цистерна и, а я всю б даж думать не могла о мясе, выворачивало и она об этом знала. 

Допаивать водичкой на гв был топ от моей мамы, ещё был по капельке морковный сок с месяца не помню кто такое выдал. 

Ну кутать и окна закрывать наглухо эт бм мозги выносил. 

9 минут назад, lela new сказал(а):

Надеюсь нет, но история точно была не одна. Я просто не понимаю почему посадить ребенка на горшок-это прям такое событие на грани лишения детства. Я сажала перед/после сна, еды,прогулки. Когда какать хочет-это видно, вообще не проблема. К полутора годам никто не клал в памперс,к двум просились на горшок всегда с редкими исключениями. В три подгузники были забыты давным давно

Я в 2 года показала горшок и на этом все. За 1 день без промахов,  без ночных высаживаний, без луж и кала  по квартире. Мне так удобнее. Если кому то нравиться, нет проблем, только к приручению к горшку это не имеет никакого отношения, ибо приручение к горшку не длится месяцами. Если ребенок созрел - максимум неделя.

• Нравится 4

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

прикорм обязательно готовить самой, а не из

Я и готовила сама сыну, баночное и смесь он категорически не ел. Ничего особенного тут нет. Муторно, ясно , но что поделать,зато точно качественное)))

И все советы, которые мне давала мама  и одна женщина взрослая-все были норм, и про прикорм, и про всякое другое . Идиотских советов не было. 

• Нравится 3

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Ооо, еще вспомнила, у сына молочница в ротике была, все, кому не лень посоветовали зеленку

синьку же надо, не?) 

14 минут назад, Цитрус сказал(а):

Почему не надо, если я считаю, что это бесполезно 

Не только бесполезно но и вредно.

Я, задолго до рождения своих детей увидила истерику ребенка, которого часами заставляли сидеть на этом троне. Не у ребенка, а у меня такая травма была, что первого своего ребенка я даже не садила на горшок, сразу в туалет

@Счастливая Таннета нее, зеленку. В итоге купила раствор кандид и за 3 дня все прошло

42 минуты назад, Julsyk сказал(а):

куриную ногу в руки

Блин, это оказывается распространённый вид прикорма?

Моя свекровь говорила, что давала своим детям с 4 месяцев. 

Тема плавно перешла в парад тупых свекровей?

• Ха-ха 1

9 минут назад, unika17 сказал(а):

но что поделать,зато точно качественное)))

у вас есть знакомый фермер, который поставлял продукты?

1 минуту назад, Малинкинка сказал(а):

не, еще возраст приучения к горшку.
2 самые популярные темы, да))

17 минут назад, Mамба сказал(а):

советами на меня где сядешь, там и слезешь

Аналогично. 

Поэтому свекровь и надеялась на врача)) 

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Пусть привыкает спать при свете,

Что странно, у нас в роддоме неонатолог не разрешала шторы задернуть в палате днем. 

Говорила, "чтобы ребёнок день и ночь не перепутал" 

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Примерно в год начала регулярно получать от мамы совет высаживать ребенка на горшок потому что пора уже, и на подгузниках можно сэкономить, и ребенок не будет горшка бояться потом. А если затянуть с этим делом, то потом долго приучать и бояться его будет. 

Дадада, а потом, не видя инициативы в этом вопросе с моей стороны, приехала в гости и взялась за дело сама! Бегала за ребенком с горшком, заставляла сидеть на нем (а сын шилопоп в квадрате, в 7 месяцев начал ходить в кроватке и перелезать через бордюр)... Итог: при виде горшка развился стойкий ркфлекс - рёв. Бабушка сдалась) 

Мама была одержима идеей выкатать щетинку...даже не знаю, почему. Предложила ей сделать это самой. Она не делала, но предлагать продолжала. А я продолжала говорить, что если хочется, пусть выкатывает ...так и жили до годика где-то, потом маму отпкстило)

• Ха-ха 2

@Мурленка мне про синьку говорили, и оно помогает. Видимо от её наличия в аптеках и советы были. 

22 минуты назад, Малинкинка сказал(а):

Да ну, люди старой закалки. Но это лечится, если им предлагаешь отказаться от машинок, пылесосов и прочее. Раньше вон, на костре готовили и ни чего). И руками стирали, в речке).
Они просто не знают что можно по другому, вот и советуют. Может и наши советы тоже себя изживут))).

@M.Maya а сейчас она есть, щетинка? 

Меня жутко раздражала, прям счас вспомнила и перелернуло, свекровь со своим: 1. сованием яблока в два месяца, сначала сама его обижет, откусит , а потом сыну сует, мол пусть нюх натирает, брррр, 2. Ребенок ДОЛЖЕН пить воду, он хочет пить, дай водыыыы, ааааа, сын полностью на гв до 6 месяцев был. 3. Дула ему в живот от коликов типа, сын при этом был бодр, весел, не орал, но ей надо было схватить его носить на руках и дуть в пузико. Ну и завергающий совет года был дан в год- ребенка надо срочно крестить, раз он у вас не такой. На вопрос какой не такой, был дан ответ - не от Бога((((( (сын после эко), причем она в Бога не верит, наоборот....а так она адекватная женщина))))) у свекра были советы из серии холодно, закройте окна, наденьте меховую шубу дома и зачем носить памперсы, будут ноги кривые, а потом еще говорил что мы не те плавки сыну покупаем, жмут трут и т.д)))))) мои родители слава Богу не лезли, а если вдруг давали иногда советы, то вполне нормальные. 

Вот, вспомнила еще. Совет, правда, не мне, а моей сестре от нашей мамы. Племянница, дочка сестры, в возрасте 4-5 лет начала маст....ть. Ну, это мы сейчас знаем, что такой способ снятия напряжения у детей встречается, и пугаться и стыдиться этого не нужно. Тогда же интернета не было, да никто особо и разбираться- то не планировал. Кошмар, ужас-ужас, стыд, позор. Ну а психологическое напряжение было главным спутником племянницы в детстве (наказания по делу и без, физические в том числе, постоянный контроль любых неугодных телодвижений). Мама же советовала просто проглаживать трусики:mamamia: Вот я сейчас анализирую это всё, и понимаю, сколько всего делалось не так по незнанию. Хорошо, если просто бесполезно, как в случае с проглаживанием трусиков, но бывали же и откровенно вредные советы. 

9 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Мурленка 

@M.Mayaа сейчас она есть, щетинка? 

О да, как я про щетинку и грыжу забыла, надо было нести к бабке заговорщице))))  все носят и вы сносите, ребь был у нас вообще спокойным. 

@Лелечка к бабкам до сих пор носят...

Соседка, столько лет вымаливала ребёнка, пришла с советом, что делать? Говорю, ты его так вымаливала что готова отнести к бабке? Отнесли, потому что жалко малыша врачам отдавать..:sorry:

Советы побрить ребёнка и че-то там навязать на ноги и перерезать я получала от посторонних.От свекрови было пару советов,как лечить,но она быстро поняла,что не надо так.Меня больше бесят советы родить ещё,а то ребёнку скучно/вырастит эгоистом/останется один на всем белом свете.

@lela new вы не усадите на горшок ребёнка, который какает в подгуз, тк чаще это делается стоя, и проблема именно в сидении + психологическая проблема. 

• Нравится 1

15 минут назад, Раксалана сказал(а):

Мама же советовала просто проглаживать трусики:mamamia:

Возможно она считала (или кто то так делал, а почему не обьяснил),  что причина такого поведения в глистах, поэтому советовала гладить белье.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...