Перейти к публикации

Странные советы из прошлого о детях?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@НезалежнаЯ// @НезалежнаЯ//гладить и гладить многократно с каждой стороны - разные вещи. 

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

12 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Лелечка к бабкам до сих пор носят...

Соседка, столько лет вымаливала ребёнка, пришла с советом, что делать? Говорю, ты его так вымаливала что готова отнести к бабке? Отнесли, потому что жалко малыша врачам отдавать..:sorry:

Вот и я об этом, я как представила что моего долгожданного мальчика будет трогать какая то непонятная бабушка в деревянном частном доме, так бееее....но первый месяц не было и дня, чтобы про бабку мне не напомнили.

14 минут назад, Sobaka сказал(а):

Меня больше бесят советы родить ещё,а то ребёнку скучно/вырастит эгоистом/останется один на всем белом свете.

Ага, а когда родишь появляются советники зачем столько нарожала, в нищете жить будут)))))

@Лелечка не, мне непонятно другое, молишься одному Богу, а лечишь у противоположной силы:think1:, как так? 

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Лелечка не, мне непонятно другое, молишься одному Богу, а лечишь у противоположной силы:think1:, как так? 

Ну и это тоже.

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Надо просто сказать в конце Аминь и перекреститься)а,ну ещё иконой поводить вокруг.Тогда уже почти от Бога будет)

• Ха-ха 1

33 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Мурленка

@M.Maya а сейчас она есть, щетинка? 

Нет, и никогда ее и не было. Но мама утверждала, что эта самая коварная щетинка и не должна быть видна, что она под кожей растет и колет ребенка, мучает его, бедняжку )))

30 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Возможно она считала (или кто то так делал, а почему не обьяснил),  что причина такого поведения в глистах, поэтому советовала гладить белье.  

Впервые слышу, что ребенок может начать маст...ть из-за глистов. Попу чесать, зубами скрипеть, плохо есть - да. Самоудовлетворение ?:think1: Ни разу не встречала такого симптома

8 минут назад, Раксалана сказал(а):

Впервые слышу, что ребенок может начать маст...ть из-за глистов. Попу чесать, зубами скрипеть, плохо есть - да. Самоудовлетворение ?:think1: Ни разу не встречала такого симптома

Есть такая версия, от глистов зуд, лезут почесать промежность и обнаруживают, что там оказывается есть что-то приятное.

• Нравится 1

Помню крестница моя на своих крестинах в 6 мес сидела с куском сала в ручке и сосала и бабушки предлагали дать соленого огурчика пососать. Сейчас как сама мама это вызывает у меня шок)

3 часа назад, MaxiLight сказал(а):

Мне свекровь с гордостью показывала фото мужа в семь месяцев как он стоит за диван держится,

У меня сын САМ встал,кстати, как раз в полгода. Я не ставила, но и не тормозила, развивался в этом плане сам как готов был.

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Есть такая версия, от глистов зуд, лезут почесать промежность и обнаруживают, что там оказывается есть что-то приятное.

А, вон оно что:) Ну так, проглаживание нижнего белья от глистов тоже не поможет избавиться, нет?:sorry:

19 минут назад, Раксалана сказал(а):

А, вон оно что:) Ну так, проглаживание нижнего белья от глистов тоже не поможет избавиться, нет?:sorry:

Вроде так советуют, чтобы уничтожить яйца глист (их снаружи откладывают эти мерзавцы) которые попадают на трусики. Не знаю, насколько это действенная мера, но советы такие есть.

Вспомнила дикий совет старых времен) в книге одной вычитала, старого советского издания. Если ребенок страдает глистами, вставить в попу зубчик чеснока. А еще кусочек мяса, чтобы выманить их. Бедные дети короче.

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вроде так советуют, чтобы уничтожить яйца глист (их снаружи откладывают эти мерзавцы) которые попадают на трусики. Не знаю, насколько это действенная мера, но советы такие есть.

Вспомнила дикий совет старых времен) в книге одной вычитала, старого советского издания. Если ребенок страдает глистами, вставить в попу зубчик чеснока. А еще кусочек мяса, чтобы выманить их. Бедные дети короче.

Ну возможно раньше не было каких то аптечных средств для выведения, поэтому так делали. Помню как то надо было сдать так называемую провокацию на гонорею что ли, сказали вечером поесть соленой рыбы и чего то еще, типа такая еда их спровоцирует вылезти и обнаружить в мазке. Это было в начале 2000-х

Патронажная медсестра строго на строго запретила ребёнка целовать. Максимум, в пятку. Я головой покивала и не призналась, что ребёнка не только целовала, но и пару раз облизывала. 

Со второй дочкой врач в рд сказала, что ребёнка можно рядом на кровать укладывать только на пеленочку, а то я же на кровати... попой сижу. Не стала спорить и говорить, что в родах ребёнок был в непосредственной близости от этого места

• Ха-ха 1

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Про яйца понятно и логично, но их же еще и внутри организма нужно ликвидировать. Т.е. проглаживание - это скорее, профилактика их дальнейшего распространения при сопутствующем лечении. Когда изнутри пролечили, а на белье остались яйца, то можно их заново заиметь. В общем, ни одну из проблем - ни самоудовлетворение, ни глисты проглаживание белья решить не поможет. Но и не навредит, в общем-то, в отличии от чеснока:mamamia: тоже слышала такой способ про чеснок:(

Попадание чеснока на слизистую - это пытка чистой воды:girl_cray:

40 минут назад, Раксалана сказал(а):

Поможет

@Улёна а зачем лизать ребёнка?

• Нравится 1

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

вас есть знакомый фермер, который поставлял продукты?

Овощи и мясо своё,яблоки,ягоды и фрукты сезонные тоже свои. А что?

55 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

У меня сын САМ встал,кстати, как раз в полгода. Я не ставила, но и не тормозила, развивался в этом плане сам как готов был.

Понимаю когда сам, у нас тоже в 5,5 сам вставал в кровати, педиатр оказывалась в карточку писать). В девять -десять без ручек ходил сам. Думаю в результате активного плавания мышцы развились. Но мужа пеленали туго до года, и периодами садили и ставили. л-логика)

5 часов назад, Baba сказал(а):

на ножки конечно надо ставить, под мышки держишь и ребенок подпрыгивает на родительских коленках минуту-другую. что в этом плохого? зарядка  все такое

Провоцирует тонус это. Не нужно так делать. 

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Я и готовила сама сыну, баночное и смесь он категорически не ел. Ничего особенного тут нет. Муторно, ясно , но что поделать,зато точно качественное)))

И все советы, которые мне давала мама  и одна женщина взрослая-все были норм, и про прикорм, и про всякое другое . Идиотских советов не было. 

Я вижу смысл готовить самой, когда ребенок уже нормальную порцию съедает. Готовить ежедневно по 2 ложки выше моего терпения, да и времени на это нет.

• Нравится 1

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Я вижу смысл готовить самой, когда ребенок уже нормальную порцию съедает. Готовить ежедневно по 2 ложки выше моего терпения, да и времени на это нет.

Ну мне пришлось, выбора нет

• Нравится 1

1 час назад, Улёна сказал(а):

Поможет

Как? Если бы от глистов можно было избавиться, просто проглаживая белье, то препаратов для их лечения не существовало бы. Зачем? Прогладил трусы - глистов нет

Вроде не было странных советов.. не помню, по крайней мере.. ? обычно взрослые (даже бабушки-дедушки) обычно не лезут с советами.

Здесь даже врачи педиатры со своими особенностями. У нас сначала была одна участковый педиатр, очень хороший специалист, но врач перед пенсией - вся в наколках, обрюзгшее лицо, лохматые волосенки - забавно выглядела для педиатра, но мы ее любили )). Сейчас на пенсии. Новый врач, дедок бородатый хиппи, классный специалист, тоже с наколками, муж с ним скентовался .. водит на прием детей, доктору несёт по дружбе "травку" покурить - угощает. Доктор рад, с радостью угощается ? Продвинутое пожилое поколение..

• Нравится 2

14 минут назад, Раксалана сказал(а):

Как? Если бы от глистов можно было избавиться, просто проглаживая белье, то препаратов для их лечения не существовало бы. Зачем? Прогладил трусы - глистов нет

Глисты разные. У остриц цикл жизни ок 30 дней. Вылупились в кишечнике-выползли-яйца отложили-сдохли. Яйца с трусов насыпались по комнате, ребёнок все в рот тащит, все по новой началось. А если трусы и постельное погладить, можно этот цикл прервать.

В лёгких случаях энтеробиоза помогает простое проглаживание

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

@Улёна а зачем лизать ребёнка?

Фиг знает, инстинктивно

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...