Перейти к публикации

Странные советы из прошлого о детях?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

6 часов назад, Цитрус сказал(а):

Примерно в год начала регулярно получать от мамы совет высаживать ребенка на горшок потому что пора уже, и на подгузниках можно сэкономить, и ребенок не будет горшка бояться потом. А если затянуть с этим делом, то потом долго приучать и бояться его будет. 

Моя мама рассказывала,  что ее бабушка моего брата уже в 6 месяцев на горшок усадила (мама сессию тогда сдавала). Пришедшая педиатр офигела,  сие увидев. 

Поэтому разговоры про горшок и у нас начались рано.  

И сейчас не унимается,  что ребенок в сны еще писается (2.6 года). А я вижу,  что в этом плане у него все приходит постепенно,  поэтому и не парюсь. 

А про питание я вообще молчу?...и в 4 месяца ложки с нашей едой облизывать и чуть позже и сало давать и т. д. 

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

Об этом я и спрашивала в стационаре у врача и у массажистки. Обе сказали , что помогать надо. Массаж там прошли, стал немного более активным, но не делает попыток сам сесть, встать. Я не тороплю. Но может не понимает как хвататься и садиться самому... За руку легко же сам поднимается. Посмотрела табличку у массажиста одного, его б заклевали нынешние прогрессоры. А сын даже с учётом недоношенности идёт нормально. Я и спокойна. Тётя не лезет, хотя я иной раз спрашиваю.

Зачем хвататься и садиться? ? В норме ребенок садится с корточек, там хвататься не надо.

7 часов назад, Baba сказал(а):

на ножки конечно надо ставить, под мышки держишь и ребенок подпрыгивает на родительских коленках минуту-другую. что в этом плохого? зарядка  все такое

Это вредно очень для позвоночника, так же как прыгунки, так же как бегунки.

8 часов назад, MaxiLight сказал(а):

Мне свекровь с гордостью показывала фото мужа в семь месяцев как он стоит за диван держится, это она его все на ножки ставила, видимо в полушках он сидел как миленький месяцев в три))

У меня тоже встали сами между 6 и 7 месяцами, ни разу на ножки и не думала ставить 

давно пытаюсь понять, что плохого в раннем  горшке, и что хорошего в подгузниках до 3 лет , и так и не понимаю. Остальное , типа," современное", уже 25 лет назад делалось. Про многое, типа лизания лба, даже  никогда не слышала, хотя дети были маленькими в те "дремучие" времена))))

• Нравится 1

Валерьянку детям давать. И колбасу. 

3 часа назад, Раксалана сказал(а):

Как? Если бы от глистов можно было избавиться, просто проглаживая белье, то препаратов для их лечения не существовало бы. Зачем? Прогладил трусы - глистов нет

яйца остриц откладываются снаружи, в частности, попадали на трусики. Отсюда и были советы проглаживать белье. Или кипятить. 

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Если ребенок страдает глистами, вставить в попу зубчик чеснока

и сейчас чеснок считается щадящим народным способом избавления  от глистов. Только не кусок засовывать, а микроклизмочки. Не всем детям можно принимать противоглистное, т.к. достаточно сильный удар по печени. 

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

давно пытаюсь понять, что плохого в раннем  горшке, и что хорошего в подгузниках до 3 лет , и так и не понимаю. Остальное , типа," современное", уже 25 лет назад делалось. Про многое, типа лизания лба, даже  никогда не слышала, хотя дети были маленькими в те "дремучие" времена)))

Бессмысленное занятие, ребенок на горшок пойдет когда мозг созреет. А так - хочется матери пописы ловить, ее дело ? 

Я на горшок своих ни дня не высаживала, моя подруга своих детей высаживать начала рано, до года. Дети на горшок пошли одновременно, в 1,6-1,8. Наши дети ровесники, разница в 10 дней.

• Нравится 1

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Бессмысленное занятие, ребенок на горшок пойдет когда мозг созреет. А так - хочется матери пописы ловить, ее дело ? 

это только кажется, что бессмысленное, когда близко не сталкиваешься. Не знаю, как там мозг созревает насчет горшка, но на уровне инстинктов что-то происходит. Это могут сказать многие мамы, которые начинали рано приучать  детей к горшку. У старшей году точно уже практически не было промахов в трусы, часто таскала сама горшок. И просилась по своему. И это явно был не "улов"  пописов.

• Нравится 2

Мыло в попу при запоре. На мое замечание , что вы пробовали себе такое сделать все только фыркали «Ну мы ж вам вставляли и все ок"

При острицах медсестра в саду советовала ватку пропитанную подсолнечным маслом между ягодицами на ночь класть. Вроде как масло не даст откладывать яйца и цыкл жизни их завершится. 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

яйца остриц откладываются снаружи, в частности, попадали на трусики. Отсюда и были советы проглаживать белье. Или кипятить. 

и сейчас чеснок считается щадящим народным способом избавления  от глистов. Только не кусок засовывать, а микроклизмочки. Не всем детям можно принимать противоглистное, т.к. достаточно сильный удар по печени. 

Да там совет этот был не к глистам совсем. Ну да ладно, как-то поднадоело уже развивать тему про глисты:D

8 часов назад, Malek. сказал(а):

@НезалежнаЯ// @НезалежнаЯ//гладить и гладить многократно с каждой стороны - разные вещи. 

Я малышу глажу с двух сторон, да)

4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Я малышу глажу с двух сторон, да)

вы меня не понимаете. я пишу МНОГОКРАТНО. те с каждой стороны + потом ещё раз

Только что, Malek. сказал(а):

вы меня не понимаете. я пишу МНОГОКРАТНО. те с каждой стороны + потом ещё раз

А ну да, я однократно с двух сторон?

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Я на горшок своих ни дня не высаживала, моя подруга своих детей высаживать начала рано, до года. Дети на горшок пошли одновременно, в 1,6-1,8. Наши дети ровесники, разница в 10 дней.

ну,  при современных взглядах на подгузники, 1, 6 -  можно считать, что ваши дети очень рано поняли, что нужно делать на горшке , 

Мыть жопу в тазу (т.е в собственных какашках получается)

не чистить нос,козявки сами вытряхнуться 

давать попить это самое самое бесявое

чутт что ой дай водички пить хочет

давать сок ,в три месяца дать хвостик селедке облизать

а в 2 года а он что борщ ест???

Сидим в гостях у свекрови

- А давай я ей сушку дам? Не бойся ! Она маленькая и очень вкусная! С маком!

- не надо с маком и тем более маленькую 

- да она ж размером с 2р монету!

- вот  именно. Подавиться может. Были прецеденты.  Может начать задыхаться и блевать фонтаном.

... свекровь продолжает тянуть сушку ребенку

Вот что за????

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Вот что за????

Обесценивание родительского авторитета. 

9 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Обесценивание родительского авторитета. 

Да рано еще в год про родительский авторитет. Дочка и не в курсе,  что ей такое нельзя.  Просто пояснила взрослой бабке,  что опасно. Смертельно опасно почти. Нельзя. А она как блин кот, которому говоришь, что нельзя жрать этот кусок колбасы.  А он считает,что если меееедленно тянуться к нему лапой,  то это незаметно и вообще можно...

7 часов назад, nataly1105 сказал(а):

ну,  при современных взглядах на подгузники, 1, 6 -  можно считать, что ваши дети очень рано поняли, что нужно делать на горшке , 

Понимание происходит у всех по разному. От полутора до трёх лет. Так что все нормально у Марины по срокам.

• Нравится 1

6 часов назад, Lara` сказал(а):

Мыть жопу в тазу (

Да, мне мама тоже говорила. Типа кипятить и в таз. 

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Смертельно опасно почти.

Ндааа... 

Хорошо что мои хоть спрашивают, а не пихают сразу. 

21 час назад, abyrvalg сказал(а):

а проглаживать-то зачем многократно?)

Ну как зачем. Вы не помните как наши мамы стирали в 80 годах? Стиралка Сибирь например?

А ещё не у всех горячая вода. Поэтому кипятили даже.

Вот после таких стирок, полосканий, неплохо было бы прогладить всё.

Сейчас то не так стирают, вода лучше, стиралки сами воду нагревают, до 90 градусов и т.д....но по привычке надо прогладить :)))

20 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Сколько таких историй было? Одна?) Думаете, тот ребенок теперь до института будет в подгузы какать?))

Ну вообще то, с появлением подгузников, время осваивания горшка, постоянно отодвигаются. Уже в 5 лет в подгузниках и с пустышкой нормально. А чё такого?

11 часов назад, nataly1105 сказал(а):

Я написала, что и подруга моя одновременно  свою двойню на горшок начала высаживать до года, но в итоге результат тот же, дети пошли на него осознанно тогда, когда дозрели. Только я спокойна была в это время и дети мои тоже, а она задергана и измучена бесконечным подлавливанием, вытиранием луж и стиркой ? и сама потом созналась, что надо было просто подождать, а не слушать бабушек.

Но каждому свое конечно, каждый сам ловец своего счастья.

15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я написала, что и подруга моя одновременно  свою двойню на горшок начала высаживать до года, но в итоге результат тот же, дети пошли на него осознанно тогда, когда дозрели. Только я спокойна была в это время и дети мои тоже, а она задергана и измучена бесконечным подлавливанием, вытиранием луж и стиркой ? и сама потом созналась, что надо было просто подождать, а не слушать бабушек.

Но каждому свое конечно, каждый сам ловец своего счастья.

даже тот факт, что подруга была задергана и измучена говорит о том, что у неё и ее детей не получалось приучиться ходить на горшок. Как раз тот случай, когда и она , и дети не понимали, что нужно делать. Возможно, ее тактика была неправильной, возможно, ее дети действительно . "не созрели", Но это не повод думать, что у всех мам и детей происходит так. Приучение к горшку должно быть приятно и маме , и ребенку.

Жизнь ДО одноразовых подгузников дает другой жизненный опыт. И поверьте, что мокрые штанишки на улице после года были бОльшей редкостью, чем сейчас кажется. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...