Перейти к публикации

Удаленка навеки

Полезные сообщения

Девочки, как дела у тех, кто перешел на удаленку в связи с короной?

Мужа тут обрадовали - работодателю так понравилась эта самая удаленка (место организовывать не надо, тратиться на ЖКУ и чай с печеньками не надо и т.п.), что контора решила оставить на удаленке всех и навсегда. Уже отказываются от арендуемых площадей.

На моей работе тоже никого в офис не зовут.

Как у вас и ваших мужей и знакомых? Особенно Москва интересует.

Только что, Malek. сказал(а):

У мужа другая "фишка". Обошлись же без людей, которые сидели на самоизоляции, может и не такие они незаменимые и их можно сократить. 

Сбрасывают балласт?

Тут я с руководством солидарна :) Особенно если остальным зп поднимут. Но тут, конечно, осторожно нужно.

2 минуты назад, Твик сказал(а):

Сбрасывают балласт?

Тут я с руководством солидарна :) Особенно если остальным зп поднимут. Но тут, конечно, осторожно нужно.

согласны? а-то что люди без работы остались, ничего?

• Нравится 1
  • Грустно 1

Нас не торопятся возвращать. У знакомого 40% по собственному желанию остаются на удаленке, руководство не против, говорят, что потерь в рабочем процессе нет. Я уже очень хочу в офис. У меня предел настал, когда я сижу и не могу ничего сделать. Не могу собрать себя в кучу

Я на удаленке уже давно, фрилансю. Девочки, это же круто) муж вот вышел на работу в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком и ноет, как он хочет обратно) 

У знакомых (айтишники оба) наоборот дела, гонят обратно в офисы, а им понравилось уже в таком формате, не хотят назад. Но это не Москва

• Нравится 1
3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

согласны? а-то что люди без работы остались, ничего?

Ну если они на своем рабочем месте ничего не делали - что ж поделать? 

• Нравится 8

У мужа нет. Ему и удаленку полную не делали, в строгий карантин была развозка -2-3дня в неделю на работу ездил. Как только менро запустили - сразу всех на пятидневку. Хотя, как показала практика, на удалёнке все нормально работали. Он и в отпуске работает иногда. 

А вот у мужа подруги аналогичная работа, но другой банк - там пересматривают штат (сокращения) и оставшихся частично на удаленку переводят. 

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Нас не торопятся возвращать. У знакомого 40% по собственному желанию остаются на удаленке, руководство не против, говорят, что потерь в рабочем процессе нет. Я уже очень хочу в офис. У меня предел настал, когда я сижу и не могу ничего сделать. Не могу собрать себя в кучу

Муж вышел на один день, еще до распоряжения - и это было тааак здорово :) А теперь опять облом, сходим с ума ((

Я тоже хочу в офис

Сейчас, наверное, коворкинги лопнут от наплыва.

Вспомнила - у нас слухи идут, вроде по области ВТБ сильно будет сокращать и пересматривать штат, и часть оставит на удаленке постоянно. Что в общем не удивительно, тинькофф вон вообще на 100% удаленный банк, и ничего, работают

• Нравится 1
2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Твик слушай. это вы можете свалить на океан в круглогодичные +28.  Кушать манго и лобстеров по 500 рублей.  А квартиру московскую сдавать 

Мы сами снимаем :)))

Мысли такие, конечно, есть, но тут все упирается в сады и школы для детей.. Так что скорее нет.

@abyrvalg это в вашей профессии, а в моей у меня (я много смотрю в экран) после удаленки зрение просело, тк смотреть много и безотрывно + подготовка - разница колоссальная.

Только что, abyrvalg сказал(а):

Вспомнила - у нас слухи идут, вроде по области ВТБ сильно будет сокращать и пересматривать штат, и часть оставит на удаленке постоянно. Что в общем не удивительно, тинькофф вон вообще на 100% удаленный банк, и ничего, работают

Тиньков и десятой части услуг ,предоставленных ВТБ не обслуживает

У нас пока так и оставили удаленку. До сентября. Это хорошо ещё, что до конца июня у нас садики. А вот потом придется мне опять ходить с детьми гулять по 3 часа 2 раза в день. Как и в марте, апреле, мае. Хорошо передышка месяц была. Ещё пару месяцев осилю, хотя у меня декрет в августе заканчивается.

Только что, Malek. сказал(а):

@abyrvalg это в вашей профессии, а в моей у меня (я много смотрю в экран) после удаленки зрение просело, тк смотреть много и безотрывно + подготовка - разница колоссальная.

Вы педагог же кажется? Занятия онлайн проводите?

Работала несколько лет на удаленке, сначала не привычно, потом полюбила). Сделала себе отдельный кабинет дома с хорошо оснащенным рабочим местом, все продумано и удобно.

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Тиньков и десятой части услуг ,предоставленных ВТБ не обслуживает

ну ВТБ и не сокращает людей полностью, офисы будут. И все же оптимизировать штат можно очень сильно. Примерно лет 7 назад помню оптимизацию штата Сбербанка (не знаю, было ли это по всей России или только в нашей области), когда заменили у нас около 2000 человек на терминалы обслуживания. Тогда казалось это нереально, людей конечно очень жалко было. Но вот как-то все и привыкли, и справились они с этой оптимизацией.

4 минуты назад, Твик сказал(а):

Мы сами снимаем :)))

Мысли такие, конечно, есть, но тут все упирается в сады и школы для детей.. Так что скорее нет.

Ну школа еще через несколько лет. А садики что прям дорого?

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

да этого значит что-то делали, нда...

Если без них 3 месяца справлялись, то, увы(( понятно, что их работой кого-то частично нагрузили. Но работодатели сейчас цепляются за любую возможность сократить расходы, чтобы самим не "сократиться".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...