devnull 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Девочки, как дела у тех, кто перешел на удаленку в связи с короной? Мужа тут обрадовали - работодателю так понравилась эта самая удаленка (место организовывать не надо, тратиться на ЖКУ и чай с печеньками не надо и т.п.), что контора решила оставить на удаленке всех и навсегда. Уже отказываются от арендуемых площадей. На моей работе тоже никого в офис не зовут. Как у вас и ваших мужей и знакомых? Особенно Москва интересует. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 У меня муж как работал в офисе весь карантин,так и продолжает Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 У мужа другая "фишка". Обошлись же без людей, которые сидели на самоизоляции, может и не такие они незаменимые и их можно сократить. 2 2 Ссылка на это сообщение
Nata19 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Да есть такое, хороший человек сказал, что на крупном предприятии многих оставят на удаленке навсегда. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 Только что, Malek. сказал(а): У мужа другая "фишка". Обошлись же без людей, которые сидели на самоизоляции, может и не такие они незаменимые и их можно сократить. Сбрасывают балласт? Тут я с руководством солидарна Особенно если остальным зп поднимут. Но тут, конечно, осторожно нужно. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 нас не отправляли на удаленку. работаем пока так. если че и случись, то вышвырнут с концами. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Твик @Твик сбросить может и сбросят, но зп не поднимут. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 2 минуты назад, Твик сказал(а): Сбрасывают балласт? Тут я с руководством солидарна Особенно если остальным зп поднимут. Но тут, конечно, осторожно нужно. согласны? а-то что люди без работы остались, ничего? 1 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Нас не торопятся возвращать. У знакомого 40% по собственному желанию остаются на удаленке, руководство не против, говорят, что потерь в рабочем процессе нет. Я уже очень хочу в офис. У меня предел настал, когда я сижу и не могу ничего сделать. Не могу собрать себя в кучу Ссылка на это сообщение
БеременЮля 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Твик слушай. это вы можете свалить на океан в круглогодичные +28. Кушать манго и лобстеров по 500 рублей. А квартиру московскую сдавать 4 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Я на удаленке уже давно, фрилансю. Девочки, это же круто) муж вот вышел на работу в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком и ноет, как он хочет обратно) У знакомых (айтишники оба) наоборот дела, гонят обратно в офисы, а им понравилось уже в таком формате, не хотят назад. Но это не Москва 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 3 минуты назад, //Ира// сказал(а): согласны? а-то что люди без работы остались, ничего? Ну если они на своем рабочем месте ничего не делали - что ж поделать? 8 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 У мужа нет. Ему и удаленку полную не делали, в строгий карантин была развозка -2-3дня в неделю на работу ездил. Как только менро запустили - сразу всех на пятидневку. Хотя, как показала практика, на удалёнке все нормально работали. Он и в отпуске работает иногда. А вот у мужа подруги аналогичная работа, но другой банк - там пересматривают штат (сокращения) и оставшихся частично на удаленку переводят. Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 3 минуты назад, Мурленка сказал(а): Нас не торопятся возвращать. У знакомого 40% по собственному желанию остаются на удаленке, руководство не против, говорят, что потерь в рабочем процессе нет. Я уже очень хочу в офис. У меня предел настал, когда я сижу и не могу ничего сделать. Не могу собрать себя в кучу Муж вышел на один день, еще до распоряжения - и это было тааак здорово А теперь опять облом, сходим с ума (( Я тоже хочу в офис Сейчас, наверное, коворкинги лопнут от наплыва. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Вспомнила - у нас слухи идут, вроде по области ВТБ сильно будет сокращать и пересматривать штат, и часть оставит на удаленке постоянно. Что в общем не удивительно, тинькофф вон вообще на 100% удаленный банк, и ничего, работают 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): @Твик слушай. это вы можете свалить на океан в круглогодичные +28. Кушать манго и лобстеров по 500 рублей. А квартиру московскую сдавать Мы сами снимаем :))) Мысли такие, конечно, есть, но тут все упирается в сады и школы для детей.. Так что скорее нет. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @abyrvalg это в вашей профессии, а в моей у меня (я много смотрю в экран) после удаленки зрение просело, тк смотреть много и безотрывно + подготовка - разница колоссальная. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): Вспомнила - у нас слухи идут, вроде по области ВТБ сильно будет сокращать и пересматривать штат, и часть оставит на удаленке постоянно. Что в общем не удивительно, тинькофф вон вообще на 100% удаленный банк, и ничего, работают Тиньков и десятой части услуг ,предоставленных ВТБ не обслуживает Ссылка на это сообщение
liarny 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 У нас пока так и оставили удаленку. До сентября. Это хорошо ещё, что до конца июня у нас садики. А вот потом придется мне опять ходить с детьми гулять по 3 часа 2 раза в день. Как и в марте, апреле, мае. Хорошо передышка месяц была. Ещё пару месяцев осилю, хотя у меня декрет в августе заканчивается. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 2 минуты назад, Твик сказал(а): Ну если они на своем рабочем месте ничего не делали - что ж поделать? да этого значит что-то делали, нда... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Только что, Malek. сказал(а): @abyrvalg это в вашей профессии, а в моей у меня (я много смотрю в экран) после удаленки зрение просело, тк смотреть много и безотрывно + подготовка - разница колоссальная. Вы педагог же кажется? Занятия онлайн проводите? Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Работала несколько лет на удаленке, сначала не привычно, потом полюбила). Сделала себе отдельный кабинет дома с хорошо оснащенным рабочим местом, все продумано и удобно. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Тиньков и десятой части услуг ,предоставленных ВТБ не обслуживает ну ВТБ и не сокращает людей полностью, офисы будут. И все же оптимизировать штат можно очень сильно. Примерно лет 7 назад помню оптимизацию штата Сбербанка (не знаю, было ли это по всей России или только в нашей области), когда заменили у нас около 2000 человек на терминалы обслуживания. Тогда казалось это нереально, людей конечно очень жалко было. Но вот как-то все и привыкли, и справились они с этой оптимизацией. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 4 минуты назад, Твик сказал(а): Мы сами снимаем :))) Мысли такие, конечно, есть, но тут все упирается в сады и школы для детей.. Так что скорее нет. Ну школа еще через несколько лет. А садики что прям дорого? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 4 минуты назад, //Ира// сказал(а): да этого значит что-то делали, нда... Если без них 3 месяца справлялись, то, увы(( понятно, что их работой кого-то частично нагрузили. Но работодатели сейчас цепляются за любую возможность сократить расходы, чтобы самим не "сократиться". Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт