Перейти к публикации

Удаленка навеки

Полезные сообщения

Только что, abyrvalg сказал(а):

Если без них 3 месяца справлялись, то, увы(( понятно, что их работой кого-то частично нагрузили. Но работодатели сейчас цепляются за любую возможность сократить расходы, чтобы самим не "сократиться".

жаль людей. сейчас без работы остаться, ужас(

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ну школа еще через несколько лет. А садики что прям дорого?

Ой, хз.

Даже не думала пока об этом. 

Муж, конечно, очень недоволен, гораздо все сложнее из дома делать. 

Да и мне тоже с глазу на глаз было привычнее. Ну, будем переучиваться..

Я в ужасе от удаленки... у нас опросы проводят - хотите ли вы остаться на ней навечно. Все, кого я знаю, пишут нет... но пока тишина - думаю, лето проработает удаленно точно 

• Нравится 1
Только что, daisy2023 сказал(а):

Людей поувольняли не потому что они бездари. во многих сферах снизился объем работ и увольняют не по принципу "он ничего не делал", а потому, что, например, он полгода как работает, "стареньких" не комильфо трогать. Или в возрасте человек (причем это может быть и человек возраста 40+, но уже  "в возрасте" для работодателя).

Кто-то под предлогом "ну кризис в стране" - уменьшает зп и люди сами уходят. 

Странно думать, что под раздачу попали только те, кто это "заслужил"

У меня на прошлом предприятии оптимизировали - сократили тех, кто по кабинетам ходил, чаи распивал. Есть такие люди, что работать не хотят категорически.

Но да, тут надо осторожно..

Эх, если я сейчас не закрою бп и не возьмусь за мышку, то точно без работы останусь. Но у меня усталость от работы дома на 200% больше чем в офисе. И длма я уже работаю 3 мес и 1 неделю. И кажется еще пару дней и я не выдержу. А выдержать надо еще минимум месяц...

Как говорит Екатерина Шульман: главное не забывать себе повторять, что эта ситуация не нормальна. Удаленка подходит узкому кругу специалистов, не говоря уже о свойствах психики. 

• Нравится 5
1 минуту назад, (.) сказал(а):

Я в ужасе от удаленки... у нас опросы проводят - хотите ли вы остаться на ней навечно. Все, кого я знаю, пишут нет... но пока тишина - думаю, лето проработает удаленно точно 

У нас никто и не спрашивал, ни у меня, ни у мужа. 

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

жаль людей. сейчас без работы остаться, ужас(

Оочень жаль людей, я сама на себе это испытала. Но я и работодателей понимаю, особенно средний и мелкий бизнес - если падает объем заказов, если нет прибыли, приходится поступиться кем-то, чтобы не закрываться совсем.  

• Нравится 2
Только что, Мурленка сказал(а):

Эх, если я сейчас не закрою бп и не возьмусь за мышку, то точно без работы останусь. Но у меня усталость от работы дома на 200% больше чем в офисе. И длма я уже работаю 3 мес и 1 неделю. И кажется еще пару дней и я не выдержу. А выдержать надо еще минимум месяц...

Коворкинг?..

Я на удалёнке 2 года. С одной стороны плюс, с другой минус. Плюс в том, что более свободна, сама планирую свой график. А минус в том что ребенок висит на ноге, надо готовить, мыть, убирать.

Сбежала бы обратно в офис.

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Твик в каком-то смысле

И как, не помогает? Мне нормально было, достаточно пару раз в неделю ходить в коворкинг, чтобы снялось ощущение дня сурка от постоянной работы дома.

Мужа тоже тут обрадовали, что их могут перевести на 90% удалёнку. Он рад. А у меня дёргается глаз. Старший ушел из сада и не вернётся пока, потому что скоро появится второй ребенок. А тут ещё муж, которому регулярно нужна тишина и спокойствие и не трогайте его. Одно дело сорганизовать двоих детей, другое - сорганизовать их так, чтобы тут под боком ещё кто-то комфортно работал. 

Только что, Цитрус сказал(а):

Мужа тоже тут обрадовали, что их могут перевести на 90% удалёнку. Он рад. А у меня дёргается глаз. Старший ушел из сада и не вернётся пока, потому что скоро появится второй ребенок. А тут ещё муж, которому регулярно нужна тишина и спокойствие и не трогайте его. Одно дело сорганизовать двоих детей, другое - сорганизовать их так, чтобы тут под боком ещё кто-то комфортно работал. 

Да, та же фигня :(

А что за сфера у мужа?

@abyrvalg ну вышла я за 3 месяца в офис 4 раза, толку. Ну сижу я на удаленных совещаниях. Нет, не помогает. Я устала, реально. Я мужа убить готова. А он меня. Нет, может если мужа на работу, дите в сад. Рабочий кабинет, а не место у входной двери в коридоре, потому что так ребенок меня меньше видит и не так липнет, то может и супер

• Нравится 1

С мужем продолжаем пока на удаленке работать, но о постоянке речи не идет, офисы никто не закрывает. Какой то народ вышел в офис по желанию, в основном это папы из многодетных семей))) 

• Ха-ха 1

Мне понравилось на удаленке. В офис не хочу. Тут пришлось выйти на один день, этож пипец. Встать на 1,5 часа раньше, общественный транспорт. Неееее. Я согласна работать удаленно, мне кажется я даже эффективнее работаю, чем в офисе. Не отвлекает никто и ни что. Мы пока сидим до 15.07.

• Нравится 3
2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@abyrvalg ну вышла я за 3 месяца в офис 4 раза, толку. Ну сижу я на удаленных совещаниях. Нет, не помогает. Я устала, реально. Я мужа убить готова. А он меня. Нет, может если мужа на работу, дите в сад. Рабочий кабинет, а не место у входной двери в коридоре, потому что так ребенок меня меньше видит и не так липнет, то может и супер

Так тут не в удаленке дело, а в ребенке, естественно. Ищите дешевый коворкинг поближе к дому и работайте там спокойно. 

Работала на удаленке когда это еще не было мейнстримом. Не представляю, как это - ходить на работу каждый день. Хотя понимаю, что при наличии детей и мужа становится трудно концентрироваться на рабочем процессе (что уж говорить, даже при наличии открытых внерабочих чатов это трудно). Выигрывают те, у кого естьотдельные комнаты для офисов и няньки, всем остальным тяжело. У мужа тоже удаленная работа по жизни, но есть офис. В этом офисе часто кучкуются многодетные папаши.

5 минут назад, Твик сказал(а):

Да, та же фигня :(

А что за сфера у мужа?

Продажи оборудования. У самой организации и завод, там все конечно работают. А кого можно , хотят отправить из офиса домой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...