/Ира/ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): Если без них 3 месяца справлялись, то, увы(( понятно, что их работой кого-то частично нагрузили. Но работодатели сейчас цепляются за любую возможность сократить расходы, чтобы самим не "сократиться". жаль людей. сейчас без работы остаться, ужас( Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 Только что, БеременЮля сказал(а): Ну школа еще через несколько лет. А садики что прям дорого? Ой, хз. Даже не думала пока об этом. Муж, конечно, очень недоволен, гораздо все сложнее из дома делать. Да и мне тоже с глазу на глаз было привычнее. Ну, будем переучиваться.. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вы педагог же кажется? Занятия онлайн проводите? Да. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение daisy2023 24 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2020 9 минут назад, Твик сказал(а): Ну если они на своем рабочем месте ничего не делали - что ж поделать? Людей поувольняли не потому что они бездари. во многих сферах снизился объем работ и увольняют не по принципу "он ничего не делал", а потому, что, например, он полгода как работает, "стареньких" не комильфо трогать. Или в возрасте человек (причем это может быть и человек возраста 40+, но уже "в возрасте" для работодателя). Кто-то под предлогом "ну кризис в стране" - уменьшает зп и люди сами уходят. Странно думать, что под раздачу попали только те, кто это "заслужил" 11 Ссылка на это сообщение
(.) 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Я в ужасе от удаленки... у нас опросы проводят - хотите ли вы остаться на ней навечно. Все, кого я знаю, пишут нет... но пока тишина - думаю, лето проработает удаленно точно 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 Только что, daisy2023 сказал(а): Людей поувольняли не потому что они бездари. во многих сферах снизился объем работ и увольняют не по принципу "он ничего не делал", а потому, что, например, он полгода как работает, "стареньких" не комильфо трогать. Или в возрасте человек (причем это может быть и человек возраста 40+, но уже "в возрасте" для работодателя). Кто-то под предлогом "ну кризис в стране" - уменьшает зп и люди сами уходят. Странно думать, что под раздачу попали только те, кто это "заслужил" У меня на прошлом предприятии оптимизировали - сократили тех, кто по кабинетам ходил, чаи распивал. Есть такие люди, что работать не хотят категорически. Но да, тут надо осторожно.. Ссылка на это сообщение
Мурленка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Эх, если я сейчас не закрою бп и не возьмусь за мышку, то точно без работы останусь. Но у меня усталость от работы дома на 200% больше чем в офисе. И длма я уже работаю 3 мес и 1 неделю. И кажется еще пару дней и я не выдержу. А выдержать надо еще минимум месяц... Ссылка на это сообщение
Аватар 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Как говорит Екатерина Шульман: главное не забывать себе повторять, что эта ситуация не нормальна. Удаленка подходит узкому кругу специалистов, не говоря уже о свойствах психики. 5 Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 1 минуту назад, (.) сказал(а): Я в ужасе от удаленки... у нас опросы проводят - хотите ли вы остаться на ней навечно. Все, кого я знаю, пишут нет... но пока тишина - думаю, лето проработает удаленно точно У нас никто и не спрашивал, ни у меня, ни у мужа. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 3 минуты назад, //Ира// сказал(а): жаль людей. сейчас без работы остаться, ужас( Оочень жаль людей, я сама на себе это испытала. Но я и работодателей понимаю, особенно средний и мелкий бизнес - если падает объем заказов, если нет прибыли, приходится поступиться кем-то, чтобы не закрываться совсем. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 Только что, Мурленка сказал(а): Эх, если я сейчас не закрою бп и не возьмусь за мышку, то точно без работы останусь. Но у меня усталость от работы дома на 200% больше чем в офисе. И длма я уже работаю 3 мес и 1 неделю. И кажется еще пару дней и я не выдержу. А выдержать надо еще минимум месяц... Коворкинг?.. Ссылка на это сообщение
Бpюлик 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Я на удалёнке 2 года. С одной стороны плюс, с другой минус. Плюс в том, что более свободна, сама планирую свой график. А минус в том что ребенок висит на ноге, надо готовить, мыть, убирать. Сбежала бы обратно в офис. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 5 минут назад, Мурленка сказал(а): @Твик в каком-то смысле И как, не помогает? Мне нормально было, достаточно пару раз в неделю ходить в коворкинг, чтобы снялось ощущение дня сурка от постоянной работы дома. Ссылка на это сообщение
Цитрус 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Мужа тоже тут обрадовали, что их могут перевести на 90% удалёнку. Он рад. А у меня дёргается глаз. Старший ушел из сада и не вернётся пока, потому что скоро появится второй ребенок. А тут ещё муж, которому регулярно нужна тишина и спокойствие и не трогайте его. Одно дело сорганизовать двоих детей, другое - сорганизовать их так, чтобы тут под боком ещё кто-то комфортно работал. Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 Только что, Цитрус сказал(а): Мужа тоже тут обрадовали, что их могут перевести на 90% удалёнку. Он рад. А у меня дёргается глаз. Старший ушел из сада и не вернётся пока, потому что скоро появится второй ребенок. А тут ещё муж, которому регулярно нужна тишина и спокойствие и не трогайте его. Одно дело сорганизовать двоих детей, другое - сорганизовать их так, чтобы тут под боком ещё кто-то комфортно работал. Да, та же фигня А что за сфера у мужа? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 У мужа главный офис в Москве. С завтрашнего дня всех на работу выгоняют) почти 3 месяца без пары дней, получается Ссылка на это сообщение
Fenikssss 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Я до сих пор сижу на удаленке вроде 28 выходим, но это ой как не точно, мне и самой уже понравилось ? Ссылка на это сообщение
Мурленка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @abyrvalg ну вышла я за 3 месяца в офис 4 раза, толку. Ну сижу я на удаленных совещаниях. Нет, не помогает. Я устала, реально. Я мужа убить готова. А он меня. Нет, может если мужа на работу, дите в сад. Рабочий кабинет, а не место у входной двери в коридоре, потому что так ребенок меня меньше видит и не так липнет, то может и супер 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 С мужем продолжаем пока на удаленке работать, но о постоянке речи не идет, офисы никто не закрывает. Какой то народ вышел в офис по желанию, в основном это папы из многодетных семей))) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Мне понравилось на удаленке. В офис не хочу. Тут пришлось выйти на один день, этож пипец. Встать на 1,5 часа раньше, общественный транспорт. Неееее. Я согласна работать удаленно, мне кажется я даже эффективнее работаю, чем в офисе. Не отвлекает никто и ни что. Мы пока сидим до 15.07. 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 2 минуты назад, Мурленка сказал(а): @abyrvalg ну вышла я за 3 месяца в офис 4 раза, толку. Ну сижу я на удаленных совещаниях. Нет, не помогает. Я устала, реально. Я мужа убить готова. А он меня. Нет, может если мужа на работу, дите в сад. Рабочий кабинет, а не место у входной двери в коридоре, потому что так ребенок меня меньше видит и не так липнет, то может и супер Так тут не в удаленке дело, а в ребенке, естественно. Ищите дешевый коворкинг поближе к дому и работайте там спокойно. Ссылка на это сообщение
Лейна 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Кстати, наши тоже переводят на удаление половину сотрудников на постоянно. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Работала на удаленке когда это еще не было мейнстримом. Не представляю, как это - ходить на работу каждый день. Хотя понимаю, что при наличии детей и мужа становится трудно концентрироваться на рабочем процессе (что уж говорить, даже при наличии открытых внерабочих чатов это трудно). Выигрывают те, у кого естьотдельные комнаты для офисов и няньки, всем остальным тяжело. У мужа тоже удаленная работа по жизни, но есть офис. В этом офисе часто кучкуются многодетные папаши. Ссылка на это сообщение
Цитрус 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 5 минут назад, Твик сказал(а): Да, та же фигня А что за сфера у мужа? Продажи оборудования. У самой организации и завод, там все конечно работают. А кого можно , хотят отправить из офиса домой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт