Перейти к публикации

Удаленка навеки

Полезные сообщения

10 минут назад, Цитрус сказал(а):

Мужа тоже тут обрадовали, что их могут перевести на 90% удалёнку. Он рад. А у меня дёргается глаз. Старший ушел из сада и не вернётся пока, потому что скоро появится второй ребенок. А тут ещё муж, которому регулярно нужна тишина и спокойствие и не трогайте его. Одно дело сорганизовать двоих детей, другое - сорганизовать их так, чтобы тут под боком ещё кто-то комфортно работал. 

Гоните в коворкинг)

@abyrvalg а смысл тогда, офис это тот де коворкинг, почему я должна искать, если там у меня оборудованное место. Ноута мне для работы мало. Нужен мощный полноценный комп и желательно с двумя мониторами. Офис то по факту есть, только туда сейчас пускают по необходимости и малую часть, либо вызывают вот на 1 день в 2-3недели

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@abyrvalg а смысл тогда, офис это тот де коворкинг, почему я должна искать, если там у меня оборудованное место. Ноута мне для работы мало. Нужен мощный полноценный комп и желательно с двумя мониторами. Офис то по факту есть, только туда сейчас пускают по необходимости и малую часть, либо вызывают вот на 1 день в 2-3недели

Ну так ребенок не будет дома вечно, а работа дома в тишине, без траты времени на поездки по пробкам, особенно если нет жесткой привязки к рабочему расписанию - ну мне это огромный кайф. Требуйте себе на дом выдать обеспечение как на работе.

2 минуты назад, SladkayYagodka сказал(а):

@abyrvalg а чем именно вы занимаетесь?

Сайты, сео. Осенью буду программирование осваивать

@abyrvalg да есть привязка к расписанию. На рабочем месте надо быть с 10 до 19. Дома это растягивается с 9 до 23. Меня не напрягает ездить. В это время я настраиваюсь на работу. Плюс многие вопросы проще решить лично. 

@Malek. у Вас вообще отдельная тема, учеба и 100% дистанционка, столько споров сейчас вокруг нее. Может поэкспериментировать с размером/удаленностью монитора? Вы делаете гимнастику периодически, чтобы расслабить глаза? Хотя если идут занятия подряд, наверное, и на гимнастику глаз времени отвлечься нет(

56 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Оочень жаль людей, я сама на себе это испытала. Но я и работодателей понимаю, особенно средний и мелкий бизнес - если падает объем заказов, если нет прибыли, приходится поступиться кем-то, чтобы не закрываться совсем.  

Так и есть. Муж полный штат оставил ценой нашего личного дохода.  Ребята сидят на удаленке, получают зп, выполняя при этом на 50% меньше объема. При всем этом некоторые еще просыпать умудряются или динамить со сроками. И они уж точно не переживают из каких средств сейчас их зп капает. И не увольняет муж их сейчас, люди же не поймут адекватно из-за чего, все подпишут под кризис, нянькается, аж бесит. 

Да, тяжело остаться сейчас без работы, но есть другая сторона - если не сократить или не отправить в отпуск б/с наименее продуктивных сотрудников - бизнес вообще упадет, и тогда без работы останется намного больше. 

• Нравится 4
34 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Мужа тоже тут обрадовали, что их могут перевести на 90% удалёнку. Он рад. А у меня дёргается глаз. Старший ушел из сада и не вернётся пока, потому что скоро появится второй ребенок. А тут ещё муж, которому регулярно нужна тишина и спокойствие и не трогайте его. Одно дело сорганизовать двоих детей, другое - сорганизовать их так, чтобы тут под боком ещё кто-то комфортно работал. 

Это точно.

По теме: я люблю удаленку, уже 8 лет в таком формате. И дистанционное обучение ребенка мне зашло (но у нас старшие классы)

А вот чтобы муж тоже присел дома - не хотела бы. Да и не получится это у него. 

Я бюджетник, работа связана с массовым посещением людей в учрежлении, перед короной я перевелась в отдел, не связанный с обслуживанием людей, на удаленке наш отдел сидел меньше всего, точнее мы просто сидели, но мы и не можем удаленно работать. Основная часть осталась удаленно и 65+, выходить не разрешают пока, т.к. Должно только 25 % работать , чтобы соц. Дистанцию соблбдать. Муж на гос. Предприятии после майских вывели всех, сейчас корона пошла. Провинция в свердлрвской области. В спб брат с июня вышел на обычную работу, программист. 

1 час назад, Твик сказал(а):

Особенно если остальным зп поднимут. Но тут, конечно, осторожно нужно.

Поднимут на копейку, а премию срежут, как всегда. И если что, то за совмещение во время отпуска и больняка уже ничего не светит, единиц-то уже рабочих нет. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

согласны? а-то что люди без работы остались, ничего?

Ничего, директорат в полном составе, как обычно, на 50 чел по директору, как тут писали- привет, эффективный менеджмент управления

• Грустно 1

Наша компания тоже не стремится выводить с удаленки сотрудников в крупных городах. Уже озвучили, что часть сотрудников так и останется работать удаленно, откажутся от части площадей и создают коворкинг в наших же офисах для сотрудников, которым нужно приезжать 2-3 раза в неделю в офис. Между ними будет составлено расписание посещений и вуаля - все будут довольны и счастливы.

Ну посмотрим, приживётся задумка или нет. 

Кстати зп сотрудникам на удаленке у нас сократили только в апреле, потом вернули прежние ЗП.

В моем случае, что на самоизоляции, что без нее, в моей работе ничего не менялось, поэтому мне на все эти изменения фиолетово)

У меня специфика такова, что  все зависит  от  года. Если в 2019-2020 уч.г.  у меня была на 90% возможность  удаленки ( 1 предмет был почти весь  устный, спасибо, что  основную часть  курса пройти успели очно, остальное догоняли очень удачно как раз оставшимися 10% письменной работы и лекциями, так как она включена  в том же объеме в экзамен). Что  будет в след., узнаю в конце  августа. Но технически могу и умею работать  удаленно (просто не фанат, так как вижу очевидную разницу, когда нет возможности подойти  лично что-то  руками поправить  и наглядно  показать, зум тут мне помочь   не может). У нас на работе  была и есть спец. дист.платформа. Хорошая. Просто  перешли на нее и продолжили работу  в марте.  У мужа нет вариантов дистанта вообще. И быть  не может  в силу специфики работы. Но  у них есть  четкие правила по  карантинным  мероприятиям, которые  они соблюдают внутри.

Я на удаленке со середины марта, до конца лета хочу продержаться :) Очень бы хотела ходить в офис на 1-2 дня в неделю максимум - в смысле, не сейчас хотела, а потом. Но вряд ли такое будет, у нас отдел кадров мечтает всех загнать назад как только, так сразу. Я думала, что не смогу организоваться - нифига, прекрасно просто все. И делаю немало, и еще и учить параллельно начала всякое по работе.

• Нравится 2

@Твик нас с мужем (разные конторы) перевели на частичную удаленку: 3 дня дома, 2 в офисе уменя, по желанию у него. У меня ещё график плавающий сделали, теперь рабочий день можно начинать в любое время с 8 до 11. Нам оч даже нравится.

2 часа назад, Твик сказал(а):

Сбрасывают балласт?

Тут я с руководством солидарна :) Особенно если остальным зп поднимут. Но тут, конечно, осторожно нужно.

Посмотрим,как будете согласны,когда сбросят Вас или мужа 

ппц просто...

2 часа назад, Твик сказал(а):

Ну если они на своем рабочем месте ничего не делали - что ж поделать? 

Нет,просто другие делали больше, за них, пока те на изоляции. Тоже самое,когда чел на больничный идёт,его работу на других прибавляют 

• Нравится 3
2 часа назад, Malek. сказал(а):

@abyrvalg это в вашей профессии, а в моей у меня (я много смотрю в экран) после удаленки зрение просело, тк смотреть много и безотрывно + подготовка - разница колоссальная.

Я себе купила витамины для глаз, блин, у меня глаза оперированные и так бесславно испортить все(( 

У нас удаленки очень сказались на эффективности, поэтому ждем нормализации обстановки

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Я себе купила витамины для глаз, блин, у меня глаза оперированные и так бесславно испортить все(( 

У меня тоже оперированные. Ни витамины, ни капли не помогли. Сейчас нагрузка минимальная, а зрение похеренно (((

• Нравится 1
2 минуты назад, Malek. сказал(а):

У меня тоже оперированные. Ни витамины, ни капли не помогли. Сейчас нагрузка минимальная, а зрение похеренно (((

А какие витамины и капли принимали? У меня ретинола 33 тыс и про-визио какие-то

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...