abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 10 минут назад, Цитрус сказал(а): Мужа тоже тут обрадовали, что их могут перевести на 90% удалёнку. Он рад. А у меня дёргается глаз. Старший ушел из сада и не вернётся пока, потому что скоро появится второй ребенок. А тут ещё муж, которому регулярно нужна тишина и спокойствие и не трогайте его. Одно дело сорганизовать двоих детей, другое - сорганизовать их так, чтобы тут под боком ещё кто-то комфортно работал. Гоните в коворкинг) Ссылка на это сообщение
Мурленка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @abyrvalg а смысл тогда, офис это тот де коворкинг, почему я должна искать, если там у меня оборудованное место. Ноута мне для работы мало. Нужен мощный полноценный комп и желательно с двумя мониторами. Офис то по факту есть, только туда сейчас пускают по необходимости и малую часть, либо вызывают вот на 1 день в 2-3недели Ссылка на это сообщение
Цитрус 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Гоните в коворкинг) Прогонишь его легче же домашних построить 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Да и зп нам урезали аж на 28%, даже на ипотечные каникулы не подашь. Ррр @Твик вы темой прям за живое задели Ссылка на это сообщение
SladkayYagodka 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @abyrvalg а чем именно вы занимаетесь? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 4 минуты назад, Мурленка сказал(а): @abyrvalg а смысл тогда, офис это тот де коворкинг, почему я должна искать, если там у меня оборудованное место. Ноута мне для работы мало. Нужен мощный полноценный комп и желательно с двумя мониторами. Офис то по факту есть, только туда сейчас пускают по необходимости и малую часть, либо вызывают вот на 1 день в 2-3недели Ну так ребенок не будет дома вечно, а работа дома в тишине, без траты времени на поездки по пробкам, особенно если нет жесткой привязки к рабочему расписанию - ну мне это огромный кайф. Требуйте себе на дом выдать обеспечение как на работе. 2 минуты назад, SladkayYagodka сказал(а): @abyrvalg а чем именно вы занимаетесь? Сайты, сео. Осенью буду программирование осваивать Ссылка на это сообщение
Мурленка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @abyrvalg да есть привязка к расписанию. На рабочем месте надо быть с 10 до 19. Дома это растягивается с 9 до 23. Меня не напрягает ездить. В это время я настраиваюсь на работу. Плюс многие вопросы проще решить лично. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Malek. у Вас вообще отдельная тема, учеба и 100% дистанционка, столько споров сейчас вокруг нее. Может поэкспериментировать с размером/удаленностью монитора? Вы делаете гимнастику периодически, чтобы расслабить глаза? Хотя если идут занятия подряд, наверное, и на гимнастику глаз времени отвлечься нет( Ссылка на это сообщение
bgtrdx 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 56 минут назад, abyrvalg сказал(а): Оочень жаль людей, я сама на себе это испытала. Но я и работодателей понимаю, особенно средний и мелкий бизнес - если падает объем заказов, если нет прибыли, приходится поступиться кем-то, чтобы не закрываться совсем. Так и есть. Муж полный штат оставил ценой нашего личного дохода. Ребята сидят на удаленке, получают зп, выполняя при этом на 50% меньше объема. При всем этом некоторые еще просыпать умудряются или динамить со сроками. И они уж точно не переживают из каких средств сейчас их зп капает. И не увольняет муж их сейчас, люди же не поймут адекватно из-за чего, все подпишут под кризис, нянькается, аж бесит. Да, тяжело остаться сейчас без работы, но есть другая сторона - если не сократить или не отправить в отпуск б/с наименее продуктивных сотрудников - бизнес вообще упадет, и тогда без работы останется намного больше. 4 Ссылка на это сообщение
Mамба 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Подруга в РЖД работает. С июля возвращаются в офис, хотя сначала говорили, что до осени на удаленке будут Ссылка на это сообщение
liarny 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 34 минуты назад, Цитрус сказал(а): Мужа тоже тут обрадовали, что их могут перевести на 90% удалёнку. Он рад. А у меня дёргается глаз. Старший ушел из сада и не вернётся пока, потому что скоро появится второй ребенок. А тут ещё муж, которому регулярно нужна тишина и спокойствие и не трогайте его. Одно дело сорганизовать двоих детей, другое - сорганизовать их так, чтобы тут под боком ещё кто-то комфортно работал. Это точно. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 По теме: я люблю удаленку, уже 8 лет в таком формате. И дистанционное обучение ребенка мне зашло (но у нас старшие классы) А вот чтобы муж тоже присел дома - не хотела бы. Да и не получится это у него. Ссылка на это сообщение
Лелечка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Я бюджетник, работа связана с массовым посещением людей в учрежлении, перед короной я перевелась в отдел, не связанный с обслуживанием людей, на удаленке наш отдел сидел меньше всего, точнее мы просто сидели, но мы и не можем удаленно работать. Основная часть осталась удаленно и 65+, выходить не разрешают пока, т.к. Должно только 25 % работать , чтобы соц. Дистанцию соблбдать. Муж на гос. Предприятии после майских вывели всех, сейчас корона пошла. Провинция в свердлрвской области. В спб брат с июня вышел на обычную работу, программист. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 1 час назад, Твик сказал(а): Особенно если остальным зп поднимут. Но тут, конечно, осторожно нужно. Поднимут на копейку, а премию срежут, как всегда. И если что, то за совмещение во время отпуска и больняка уже ничего не светит, единиц-то уже рабочих нет. 1 час назад, //Ира// сказал(а): согласны? а-то что люди без работы остались, ничего? Ничего, директорат в полном составе, как обычно, на 50 чел по директору, как тут писали- привет, эффективный менеджмент управления 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Наша компания тоже не стремится выводить с удаленки сотрудников в крупных городах. Уже озвучили, что часть сотрудников так и останется работать удаленно, откажутся от части площадей и создают коворкинг в наших же офисах для сотрудников, которым нужно приезжать 2-3 раза в неделю в офис. Между ними будет составлено расписание посещений и вуаля - все будут довольны и счастливы. Ну посмотрим, приживётся задумка или нет. Кстати зп сотрудникам на удаленке у нас сократили только в апреле, потом вернули прежние ЗП. В моем случае, что на самоизоляции, что без нее, в моей работе ничего не менялось, поэтому мне на все эти изменения фиолетово) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Мой муж очень надеется на вторую волну, чтобы еще дома посидеть Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 1 час назад, daisy2023 сказал(а): стареньких" не комильфо трогать И «своих» 2 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 У меня специфика такова, что все зависит от года. Если в 2019-2020 уч.г. у меня была на 90% возможность удаленки ( 1 предмет был почти весь устный, спасибо, что основную часть курса пройти успели очно, остальное догоняли очень удачно как раз оставшимися 10% письменной работы и лекциями, так как она включена в том же объеме в экзамен). Что будет в след., узнаю в конце августа. Но технически могу и умею работать удаленно (просто не фанат, так как вижу очевидную разницу, когда нет возможности подойти лично что-то руками поправить и наглядно показать, зум тут мне помочь не может). У нас на работе была и есть спец. дист.платформа. Хорошая. Просто перешли на нее и продолжили работу в марте. У мужа нет вариантов дистанта вообще. И быть не может в силу специфики работы. Но у них есть четкие правила по карантинным мероприятиям, которые они соблюдают внутри. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Я на удаленке со середины марта, до конца лета хочу продержаться Очень бы хотела ходить в офис на 1-2 дня в неделю максимум - в смысле, не сейчас хотела, а потом. Но вряд ли такое будет, у нас отдел кадров мечтает всех загнать назад как только, так сразу. Я думала, что не смогу организоваться - нифига, прекрасно просто все. И делаю немало, и еще и учить параллельно начала всякое по работе. 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Мой муж бы с радостью, но склад в квартире - это неудобно. да и к клиентам выезжать приходится. Ссылка на это сообщение
Katusha111 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Твик нас с мужем (разные конторы) перевели на частичную удаленку: 3 дня дома, 2 в офисе уменя, по желанию у него. У меня ещё график плавающий сделали, теперь рабочий день можно начинать в любое время с 8 до 11. Нам оч даже нравится. Ссылка на это сообщение
unika17 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 2 часа назад, Твик сказал(а): Сбрасывают балласт? Тут я с руководством солидарна Особенно если остальным зп поднимут. Но тут, конечно, осторожно нужно. Посмотрим,как будете согласны,когда сбросят Вас или мужа ппц просто... 2 часа назад, Твик сказал(а): Ну если они на своем рабочем месте ничего не делали - что ж поделать? Нет,просто другие делали больше, за них, пока те на изоляции. Тоже самое,когда чел на больничный идёт,его работу на других прибавляют 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 2 часа назад, Malek. сказал(а): @abyrvalg это в вашей профессии, а в моей у меня (я много смотрю в экран) после удаленки зрение просело, тк смотреть много и безотрывно + подготовка - разница колоссальная. Я себе купила витамины для глаз, блин, у меня глаза оперированные и так бесславно испортить все(( У нас удаленки очень сказались на эффективности, поэтому ждем нормализации обстановки Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Только что, Sapienti sat сказал(а): Я себе купила витамины для глаз, блин, у меня глаза оперированные и так бесславно испортить все(( У меня тоже оперированные. Ни витамины, ни капли не помогли. Сейчас нагрузка минимальная, а зрение похеренно ((( 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 2 минуты назад, Malek. сказал(а): У меня тоже оперированные. Ни витамины, ни капли не помогли. Сейчас нагрузка минимальная, а зрение похеренно ((( А какие витамины и капли принимали? У меня ретинола 33 тыс и про-визио какие-то Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт