Перейти к публикации

Лактазная непереносимость

Натали90

Полезные сообщения

Пришёл результат непереносимости моих девочек - Т/С и С/С. Капец :dash_kolob_girl:

Девочки,у чьих деток полная непереносимость? Как с питанием мамы и малявки ? Какие сложности? В инете страсти пишут- отставание,проблемы с зубками и т.п 

Объясните,плз. Нас всего 2.5 мес. 

Пока я кормила грудью, ребенку ставили лактазную недостаточность. Я сама не ела ничего молочного, вообще. И продукты в состав которых Входит молоко. 
Затем, с возрастом, я постепенно начала добавлять в свой рацион по капельке продукты, которые содержат молоко. Те же блины (они же на молоке). Сперва была моментальная реакция. Я все равно продолжала. Дозированно. Организм ребёнка привыкал постепенно и уже переставал реагировать, то есть через гв в очень малых дозах начали вырабатываться ферменты для усвоения этих продуктов. Шаг за шагом я увеличивала количество продуктов в своём рационе. Когда могла свободно есть молочку, а ребёнок перестал реагировать на это, я рискнула точно так же по капельке с самого начала вводить все тоже самое и ребёнку. Конечно, первая реакция была моментальной, ведь уже не через гв, а напрямую поступали продукты. Но по той же схеме я смогла ввести все продукты. И да, мы победили этот диагноз к двум годам. Сейчас дочке 5 лет. Она ест все абсолютно. 

@alyoona ну моя просто кашу на молоке начала есть в два года ) и все остальное, что захочет (но молочку так и не полюбила) Ничего по капле не вводила, пробовала несколько раз, была реакция. Сама не ела, пока кормила грудью, тоже не шло. Но у нас была не ЛН, а аллергия на бкм. 

Я свернула гв,  перевела на безлактозную смесь. В прикорм использовала немолоко  гречневое,  овсяное,  рисовое.  Сдавали анализы,  месяцам к 10 все полностью ушло.  Сначала ввела творожки, анализы оставались хорошими,  затем остальную кисломолочку, смесь поменяла на обычную,  но её уже мало было в рационе.   После 1.5 лет уже и мороженое даю иногда,  но с молоком все равно аккуратно,  каши безмолочные.  Лактазная недостаточность разная бывает,  есть вторичная (наш случай),  связана с незрелостью кишечника,  а есть первичная,  врожденная,  это на всю жизнь, к счастью,  истинная лактазная недостаточность встречается не часто.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...