Перейти к публикации

Гв и новая беременность

Lesya7789

Полезные сообщения

Девочки ,у кого была аналогичная ситуация?Кормлю грудью ,дочке 1.8 месяцев понимаю ,что давно надо было прикрыть лавочку,но я сдавалась каждый раз ,у нас маниакальная привязанность к груди и плохо ест ,каши ,супы ,вообще не ест и прикорм вводился через истерики,отказ полный,хотела в апреле завершить гв ,но ребенок заболел и педиатр рекомендовал повременить ,сейчас узнаю ,что беременна ,вчера сделала тест 2-3 недели,грудь болезненна и я просто с ума схожу ,когда она ее сосет ,сегодня ночью обрубила итог подъем пол 5 утра и истерики ,как правильно завершить гв,кто с этим сталкивался,начиталась ,что если резко бросить ,можно спровоцировать гормональный сбой и выкидыш ,если продолжать кормить ,то тоже риски, беременность очень неожиданная и желанная ,так как у меня одна труба и стоит диагноз бесплодие.

Ребёнок поэтому плохо кушает, потому что гв. Перестанете кормить, начнёт кушать обычную еду. 

Я забеременела в 11.5 мес дочки. Пару дней после теста покормила и обрубила в один день. Пару ночей помучались, давала бутылку. Но год и 1.8 разные вещи... Удачи и лёгкой беременности 

• Нравится 1

Кормила до 17 недель, отлучала постепенно, 2 месяца ушло, начала в 1,10, ровно в 2 года свернули.

Сына быстро отлучила в 2,6, уже был готов, поэтому кормила только до 8 недель.

У меня новая беременность наступила тоже в 1,8 старшей. Была на ГВ и для меня она была очень маленькая ещё и очень рано было завершать. Кормила всю беременность и ещё полгода тандемом. Завершила в её 3 года. 

Забеременела в 1,6 года, свернула в 1,7. Убирала сначала ночь, потом дневные, потом на ночь кормление. Последнее кормление оставалось в 5 утра. Но там ребёнок именно ел. Поэтому ещё 2-3 недели по утрам давала бутылочку с молоком, потом водичкой. 

Обычную еду мой и во время гв кушал неплохо. После сворачивания аппетит не изменился. 

@Септария чисто из интереса, а как же после родов, молозиво было? Везде же пишут, что молоко (его состав) подстраивается под возраст и потребности ребёнка. А если их двое, то как оно? 

@Bита да, молозиво было. Организм подстроился под потребности младшего ребёнка. Около 20 недель беременности молоко полностью пропало, через пару недель появилось какое-то переходное молозиво, а после родов все было, как с первой дочкой. Сначала молозиво, на вторые сутки после родов жирное переходное молоко. 

• Спасибо 1

Я бы свернула, резко. 3 дня и забудет

Ребёнок большой. Резко свернули и на том все. Без гв и есть начнёт. Поистерит и забудет. Выражайте свою любовь к ребёнку другим способом 

Забеременела когда сыну было 9 месяцев. Кормила ещё недели 2-3 после того как узнала о беременности. Планировала к году свернуть ГВ. На тот момент у нас оставалось кормление в ночь, одно ночное и одно дневное. По очереди заменила на смесь. Но сын не был прям сильно привязан к груди. Спокойно обходился бутылкой. Это наверное только я страдала, что рано отлучила.)) 

В 1.1 забеременела .,оставались только ночные кормления . В 14 недель врач настоятельно рекомендовала завершить - мазня. 3 дня ночного рёва . На 7 день вернулась на СС с сыном без груди . Вторую кормлю до 1,5 максимум . 

Забеременела в 1,2, свернула ГВ в 1,4. Было больно кормить и живот потягивал, да и надоело уже такую лошадь кормить. От дневного на сон легко отказалась, со сворачиванием ночных кормлений были истерики. Но она и с ними ночью плохо спала. Так что просто совместный сон с качаниями остался. Сейчас дочери 2, нормально спит всю ночь в своей кровати.

Мне кажется в таком возрасте надо дня на 3-4 куда-то деться от ребенка.... я кормила до 2,8 лет малого, правда без Б. но отучить в таком возрасте, когда ГВ не потребность, а психологическая зависимость очень тяжело... Я помню как для него это были минуты счастья и уединения с мамой, а не кормление))))) вам будет все время жалко ребенка и будет ладно дам еще 1 раз, потом еще 1 и тд. мне помогло по вынужденных обстоятельствам уехать на 4 дня... приехала малой забыл и больше не просил. 

все детки разные... у меня доча сама наала баловаться во время ГВ и я перестала давать, а она больше и не просила, но вот с сыночком..... реально были его "секретные минутки с мамой" во время ГВ....

Тоже было невыносимо кормить. Постепенно убирала, оставляла 1 дневное кормление и потом только ночью 1, и то, если очень просил или грудь болела. Но днём ребёнок нормальную еду хорошо кушал, на ночь тоже кормила сытно. Потихоньку ушли с кормлений, плавно, но ребёнок и не капризничал, "понимающе" относился, хотя был грудной-грудной. Главное при нём не раздеваться, не давать доступ к груди, чтобы не дразнить. Забеременела где-то в год. Но молока было очень много, поэтому и из-за этого пришлось дольше отлучаться. Кормила примерно до 13 недель беременности. До истерик не доводила, благо, очень плавно прошёл и этот процесс, и самостоятельное засыпание. Просто прислушивалась к ребёнку.

Я кормила в беременности вторым и третьим ребёнком. До самых родов, потом тандем был. Правда, ночных кормлений уже не было, но днём и вечером на засыпание прикладывались часто. Периодически были неприятные ощущения, но в основном дискомфорта не было. Я была рада, что ГВ даёт возможность лишний раз прилечь или присесть с энергичным двухлеткой. Беременности при ГВ проходили без проблем (до рождения старшего ребёнка были 2 ЗБ), младенцы рождались здоровые и упитанные.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...