Перейти к публикации

Планирование после антенатальной гибели плода

Полезные сообщения

Добрый день. Девочки, хочу начать планирование после антенатальной гибели плода. Результаты гистологии ещё не готовы(и я не уверенна что ее вообще делали), но врачи предполагают что причиной гибели был тромб. Мне порекомендовали сдать анализы на инфекции и все. 

Сказали если инфекции обнаружены не будут, просто планировать. Дополнительно сдавать ничего не нужно(разве что гормоны, чтоб понять что организм готов к новой беременности). Во время беременности все анализы и УЗИ были идеальными, ничего не предвещало такого итога.

Нужно ли сдавать что то ещё, чтобы предотвратить повторение?

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тромб... а откуда он взялся, он может случайно появиться? У Вас нет проблем с гемостазом?

@abyrvalg Это только предположение, либо тромб, либо инфекция. По поводу гемостаза не знаю, коаулограмма перед родами была хорошая, больше мне никаких анализов не назначали

Ребенок родился с тугим обвитием пуповиной вокруг шеи, но заведующая ЖК и гинеколог у которого я была, говорят что вряд ли это послужило причиной смерти, что в таких случаях дети умирают именно в родах, когда на выходе затягивают петлю на шее. 

Очень удивились когда я пришла узнать результаты гистологии, спросили для чего мне это нужно, и сказали что причину смерти она не покажет.. разве что изменения в плаценте

Ребенку вскрытие не делали.. не знаю почему, сами врачи удивились

по теме не подскажу, я просто пожелать удачи..

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Мальвиночка мне кажется, на поломки гемостаза сдать все же стоит.

Про врачей и анализы конечно нет слов... 

• Нравится 2

@Ola-la-// А как называется анализ?

Может это оно?

Screenshot_2020-06-24-12-31-00-829_com.android.chrome.png

Я не очень разбираюсь в этом..

@Мальвиночка нет, этот анализ вне беременности может быть абсолютно нормальным. Есть анализ на мутации гемостаза, и его выбирать лучше с хорошим гемостазиологом. 

Вот такой нашла

Screenshot_2020-06-24-12-42-40-066_com.android.chrome.png

@abyrvalg нет у нас таких врачей(( 

Мне сказали беременеть, а там видно будет что делать дальше. Одним словом русская рулетка... С этим карантином многие частные клиники не принимают, а наши врачи могут только руками разводить..

@Мальвиночка вот это кажется то самое. Врача можно по телемедицине найти, онлайн, вот здесь например 

Ссылки скрыты.

Все равно гемостазиолог будет не Вас смотреть, а анализы Ваши. Врач еще может быть терапевт со специализацией гемостазиолог/гематолог.

• Спасибо 1

@Мальвиночка , перед родами ктг делали? Ребенок жив был?

7 минут назад, Мальвиночка сказал(а):

Вот такой нашла

Screenshot_2020-06-24-12-42-40-066_com.android.chrome.png

@abyrvalg нет у нас таких врачей(( 

Мне сказали беременеть, а там видно будет что делать дальше. Одним словом русская рулетка... С этим карантином многие частные клиники не принимают, а наши врачи могут только руками разводить..

Да. Хотя бы этот. 

Пакета с этими генами, но более расширенного в этой лабе нет? 

@Lena1303 Мне КТГ вообще ни разу не делали.. объяснили это тем, что у них единственный аппарат, и стоит он в стационаре.. а при ЖК только трубкой сердце слушают, ну или фетальным  допплером.. Гибель плода показало УЗИ, роды вызывали..

@Ola-la-// Нашла только такой, остальные по отдельности

• Грустно 2

держитесь, все будет хорошо, обнимаю вас крепко и от всей души... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Какое горе, держись ?. Желаю вам малыша от всего сердца. Извините что спрашиваю, на какой недели вызывали роды? 

• Спасибо 1

@Мальвиночка я рожала мертвого ребенкочка,был истинный узел пуповины и тугое двойное обвитие...после роддома попала в больницу с острым эндометритом,осталась плацента,делали промывку матки...сказали не беременеть 6-8 мес(в идеале год),но,я начала жить без предохранения через 2 месяца после родов,думала все равно не забеременею быстро (1 труба,долго не беременела после внематочной,на отмене ок забеременела,был пузырный занос,после пз забеременела через 8 мес,но моя девочка родилась мёртвой)короче после мертворождения я забеременела через 3,5 месяца,уже почти 34 недели сейчас...

P.S:Гистологию и вскрытие делали,ездила по моргам и к зав роддома гонялась...подтвердили что все органы здоровы и всему виной истинный узел.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@MiSS ViKi По месячным был срок 37 недель, по УЗИ 38-39. 

Роды вызывали сразу после установления гибели

@Иринка Ирка Я спрашивала за узел, сказали что его видно сразу же, и тогда можно говорить что именно это было причиной. У меня только тугое обвитие, но врачи сомневаются что это послужило причиной. Сразу после родов делали чистку, матка сокращалась хорошо, и на 34 день после родов начались месячные. 

Планировать не запрещают, но рекомендуют подождать 2-3 цикла, чтобы стабилизировались гормоны

@Иринка Ирка Желаю вам доносить, и родить в срок свое маленькое чудо! Малышу здоровья!

@Мальвиночка ищите хорошего гематолога. На таких поздних сроках это вполне могут быть проблемы с кровью

• Нравится 1

@Иринка Ирка Скажите пожалуйста, эту беременность ведут так же? Или особый контроль? Может дополнительно назначают анализы или УЗИ?

Страшная трагедия. Соболезную. Обязательно сдайте на мутации гемостаза. И коагулограмму надо мониторить всю беременность, даже если до она хорошая. Удачи вам!

• Нравится 1

@Мальвиночка

я тоже во время первой беременности столкнулась с антенатальной гибелью. Сил Вам моральных и физических, как бы тяжело не было, но это нужно пережить и идти дальше. Верьте, что в дальнейшем всё у Вас будет хорошо. 

У меня такое несчастье случилось в далёком 2000 г., ни о каких КТГ на тот момент в нашем маленьком районном городе никто и не слышал, УЗИ за всю беременность делали всего пару раз, сердечко слушали деревянной трубкой. В моём случае имела место быть, как я и по сей день считаю, в т. ч. и врачебная халатность. Доносила я беременность аж до 43 недель и мою участковую гинекологшу это нисколько не смущало, никаких стимуляций не назначали, роды начались самостоятельно, аж до самых потуг врачи якобы слышали сердцебиение. А когда малышка родилась, оказалось, что она замерла дня 4-5 назад, т. к. уже началась мацерация кожных покровов. Я на тот момент была глупой 20-ти летней девочкой, о многих вещах не знала, такого доступа к информации, как сейчас не было. Врачи говорили, что перед самыми родами ребёнок может практически не толкаться, вот я и не паниковала. Ох как я себя виню за свою невнимательность все эти годы?. Врачи на тот момент уверяли, что антенатальная гибель произошла по причине обвития пуповиной. Уже позже я узнала, что такое может быть только в родах. На тот момент рекомендовали только провериться на инфекции. Через 2,5 г. родился старший сын, беременность вынашивала без осложнений, но страх не покидал до самых родов. А потом спустя несколько лет, когда уже вышла замуж во второй раз, столкнулись с диагнозом "вторичное бесплодие". Забеременеть получилось со второй попытки ЭКО, вот тут-то и выяснилось, что у меня диагноз"тромбофилия". К сожалению мы узнали об этом диагнозе только в 16 недель, на следующий день после того, когда внезапно замер один малыш из двойни. Спасибо огромнейшее  доктору, которая, изучив мой анамнез, сразу предположила нарушения в системе гемостаза. Далее весь оставшийся срок на клексане и курантиле, постоянно мониторили показатели свёртываемости крови. Сейчас нашему младшему сынуле 1г. 7мес. и мне порой даже не верится, что мне столько всего пришлось пережить. 

От себя могу посоветовать - обязательно сдайте анализ на мутации генов гемостаза и обратитесь с результатами к толковому гематологу. И пусть у Вас всё будет хорошо!!! 

• Нравится 9

@Leka32 Спасибо, буду искать врача

Поддерживаю анализ на мутации. Ещё антифосфолипидный синдром и волчаночный антикоагулянт могут быть причиной тромба. Гомоцистеин ещё мог частично повлиять. Так что лучше сходить на консультацию к гематологу перед планированием.

• Нравится 1

@Мальвиночка эту беременность ведёт заведующая ЖК,после 30 недель КТГ и Доплер каждую неделю,УЗИ вначале часто было,подозревали двойню,но не подтвердилось...ходила сама в платно на УЗИ (в карантин клиники работали платные)...завтра на Доплер попрошу что бы посмотрели пуповину,потому что опять петли на шее у реба.

@Иринка Ирка Держу за вас кулачки чтоб всё было хорошо! Буду ждать закаканый памперс вашей малявочки) 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...