Перейти к публикации

Планирование после антенатальной гибели плода

Полезные сообщения

Первая моя беременность замерла на сроке 11 недель, причина-гематома и наследственная тромбофилия, конечно я об этом узнала после. Через 4.5 года забеременела, после лапороскопии, на 7 цикл, всю беременность монитроила коагулограмму, была на Клексане и Курантиле всю беременность, кс в 37 недель ? 

• Нравится 1

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@MiSS ViKi Вы не помните какие анализы сдавали для выявления тромбофилии? 

Врач сказала что коаулограмма у меня хорошая, сдавала за неделю до родов. 

@Leka32 вы были 20 летней девочкой,а я 32 летней кабылой,тоже за пару дней до родов замер малыш мой,читала что перед родами затихают (была 38 неделя,37,4)но все равно я ходила в ЖК послушать сердечко было норм,а когда рожала то кожа у малышки слазила уже,ходила 3-4 дня с ней,чё там наслушали в ЖК не понятно...

• Грустно 1

30 минут назад, Мальвиночка сказал(а):

@MiSS ViKi Вы не помните какие анализы сдавали для выявления тромбофилии? 

Врач сказала что коаулограмма у меня хорошая, сдавала за неделю до родов. 

Хоть вопрос и не ко мне, но всё же поделюсь, что я сдавала, может пригодится. 

Анализ называется "ПОЛИМОРФИЗМЫ, АССОЦИИРОВАННЫЕ С РИСКОМ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ".   В состав исследования входит 12 полиморфизмов генов: F2-протромбин (20210 G>A), F5-проакцелерин (1691 G>A (Arg506Gln), F7-проконвертин/конвертин (10976 G>A (Arg353Gln)), F13A1-фибриназа (G>T (Val34Le)), FGB-фибриноген (-455 G>A), ITGA2-а2-интегрин (807 C>T (F224F)), ITGB3-b3-интегрин (1565 T>C (L33P)), PAI-1-серпин (-675 5G>4G), MTHFR (677 C>T (A222V)), MTHFR (1298 A>C (E429A)), MTR (2756 A>G (D919G)), MTRR (66 A>G (I22M)). Это по генетике. 

Так же дополнительно сдавала: Антитромбин III, Протемн S, Протеин С

И из аутоимунных исследований: Антитела к фосфолипидам IgG суммарный, Антитела к фосфолипидам IgM суммарные

• Нравится 1

Ужасно это все!

Изучите все про тромбофилию, антифосфолипидный синдром (афс). На тромбофилию сдают анализ на полиморфизмы (мутации) системы гемостаза. Чем больше будет показателей (генов) в анализе, тем лучше. Я сдавала, их было 12 генов. Коагулограмму обязательно с д-димером отслеживайте всю беременность каждые две недели. Вне беременности коагулограмма и д-димер могут быть в норме. А во время беременности поплыть. Если в вашем городе делают тромбодинамику, то делайте обязательно тоже всю беременность. Скорее всего необходимы будут низкомолекулярные гепарины (клексан). Если выявится афс, то здесь меры надо принимать до беременности. Тут я точно не знаю, что делают, это вам надо в темку про тромбофилию. Обязательно ктг регулярно. Доплер сосудов для оценки плацентарно-маточного кровотока.

• Нравится 1

@Leka32 @mur//murchik Спасибо за подробную информацию!

Про афс допишу. Мне назначали антитела класса G к аннексину, бетта-2 гликопротеину и суммарные антитела к фосфолипидам. Антитела к кардиолипину класса М и G. Протеины С и S. И волчаночный антикоагулянт. 

• Нравится 2

@Мальвиночка только гены можно сейчас сдавать, а коагулограмму, протеины и тд- чуть подождите. Может по результатам поломок сдадите. 

@Ola-la-// Голова кругом от этих анализов(( я о таких и не слышала даже..

Сейчас сдать не получится, едим на море на месяц-полтора. Уже по приезду домой буду искать врача и сдавать анализы. На инфекции сдала, проверила щитовидку, остальные оставила на закуску.

Мне ещё предложили на гормоны сдать, чтоб понять готов ли организм к беременности, но я думаю если не готов то ничего и не получится. Да и раньше проблем с гормонами не было.

@Мальвиночка имхо, сейчас сдавать гормоны -деньги на ветер. Вы ж не будете их корректировать? Единственное, что возможно, стоит сдать- пролактин. И то, если 2 месяца уже прошло. 

@Ola-la-// Прошло чуть больше месяца.

Я без советов. Просто обнять Вас крепко.. все пройдёт.. Вы обязательно дождётесь своего малыша!

• Спасибо 1

У моей подруги ребёночек умер в 39 недель, но гистология ничего не показала. Написали диагноз орви (или орз). 

Но мы все решили что он просто «уснул», потому что она пила много снотворного.

Потом родила мальчика. 

Держитесь! Дай бог вам ребёночка здорового!

48 минут назад, Мальвиночка сказал(а):

@Ola-la-// Прошло чуть больше месяца.

Дайте тогда возможность организму восстановиться 

• Спасибо 1

@офра Спасибо!

Родственница ( гинеколог),  в 6 мес отошли воды , внезапно. Родился живой ребёнок. Но через несколько дней умер. Анализы ничего не показали, предполагали , что над ребенком неправильно провели реанимац манипуляции. Через 6 мес забеременела ( один Па в начале цикла), родился здоровый доношенный ребенок . Но, единственное, на что она не сдавала, как раз на гены гемостаза. Во вторую беременность, никакого ицн не было. 

Удачи вам! Здоровой беременности и родов в срок здорового малыша

@Шалфей Спасибо большое! 

Первая беременность протекала отлично, роды в срок, ребенок здоровый. только тонус периодически беспокоил. Вторая замерла в 8-9 недель, но там есть свои нюансы, врач назначил Дюфастон, но не объяснил что его нужно принимать постоянно, и бросать нельзя, а я до этого даже и не знала что за препарат и для чего его назначают, тогда и доступа в интернет не было. В эту тоже было все хорошо, но исход...

@Мальвиночка у вас 2ая зб? вам точно гемостаз нужно проверять.

@Ola-la-// роды были в срок, просто за день до этого ребенок погиб.. ну да, наверное все же зб..

заведующая ЖК сказала что если тромб был, то гистология покажет, в других случаях результаты гистологии вряд ли покажут причину гибели. 

Так хотелось на море отдохнуть и начать планирование, только этими мыслями и жила.. видимо придется откладывать(((

@Мальвиночка я к тому, что это была третья Б. А вторая  Б была зб. Не факт конечно что из-за гемостаза, но проверить стоит. 

@Ola-la-// я не правильно поняла. И уже сильно запуталась какие именно анализы нужны в первую очередь, так много девочки написали... 

@Мальвиночка вот тема про тромбофилию

@Ola-la-// Спасибо, буду искать там нужную информацию)

На самом деле все несложно. 

Сдают афс, 8 (лучше 12- это с фолатными) генов тромбофилии. И часто при определённых поломках после этого назначают сдать протеины с и s, это в добавок к расширенной коагулограмме. 

Гены и на афс можно сдавать когда хотите, а коагулограмму лучше во 2 фазе цикла. 

@Ola-la-// АФС это вот этот анализ? Я по лаборатории ищу, выдает вот это

Screenshot_2020-06-24-23-29-26-037_com.android.chrome.png

Извините, замучила вас наверное вопросами) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...