Перейти к публикации

Планирование после антенатальной гибели плода

Полезные сообщения

Я такой сдавала

IMG_20200615_203223.png

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la-// не могу пакетом найти, а по отдельности очень дорого:(

Буду смотреть по другим лабораториям 

Я вас просто хочу поддержать. Держитесь, сил вам огромных и здоровья. Не вините себя пожалуйста. Вы не могли предугадать, а это могла быть секунда если тромб. Обязательно сдайте на гены тромбофилии и фолатного цикла. Сходите к гематологу. Мне кажется пока просто отдохните, дайте организму восстановиться.

7 часов назад, Мальвиночка сказал(а):

@Ola-la-// не могу пакетом найти, а по отдельности очень дорого:(

Буду смотреть по другим лабораториям 

Что-то около 3 тыс на ваши деньги это стоило. Недёшево. 

Вообще имеет смысл даже в соседних городах искать, может дешевле будет. Или вот на отдыхе посмотреть. 

@Aniyta Спасибо!

@Ola-la-// Нашла пакетом, тоже не скажу что дёшево. Но придется сделать. А что лучше сначала АФС или гены? За один раз вряд ли потяну, буду сдавать постепенно

Спасибо всем за поддержку и мудрые советы, что бы я без вас делала:reverans:

@Мальвиночка не зависят они друг от друга. 

И еще- узнайте в консультации. Может на афс вы все же сдавали??

Вообще говоря, он может возникать и в саму  Б. Поэтому там есть варианты как сдавать. Часто сдают до Б, а в Б ещё повторяют. 

@Ola-la-// Нет, там такого точно не делали. В этот раз сказали будут делать если беременность наступит, во всяком случае я так поняла

Приношу вам свои соболезнования.... прочитала вашу боль на страничке и сижу рыдаю сама, не могу остановиться(((( Желаю вам счастья с мужем и в самом скорейшем времени забеременеть и родить здоровенького ребеночка!!!!!! И, дай Бог, вам поскорее пережить такое горе, хотя я понимаю, что это на всю жизнь...... Душевных сил вам!!!

21 час назад, Мальвиночка сказал(а):

@abyrvalg Это только предположение, либо тромб, либо инфекция. По поводу гемостаза не знаю, коаулограмма перед родами была хорошая, больше мне никаких анализов не назначали

Ребенок родился с тугим обвитием пуповиной вокруг шеи, но заведующая ЖК и гинеколог у которого я была, говорят что вряд ли это послужило причиной смерти, что в таких случаях дети умирают именно в родах, когда на выходе затягивают петлю на шее. 

Очень удивились когда я пришла узнать результаты гистологии, спросили для чего мне это нужно, и сказали что причину смерти она не покажет.. разве что изменения в плаценте

Ребенку вскрытие не делали.. не знаю почему, сами врачи удивились

Всё верно. С тугим обвитием чаще гибель в родах, в плодном пузыре за счёт жидкости петля не затягивается.

Я бы очень рекомендовала вам обследовать ваш гемостаз, АФС и гены тромбофилии (хотя бы F2, F5 и PAI) и обязательно хотя бы аспирин низкодозированный всю беременность и, возможно, уколы гепарина. После консультации с врачом.

Пожалуйста, обратите внимание, инфекция и проблемы с гемостазом (тромб) на гистологии дают одинаковую картину.

14 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

Я бы очень рекомендовала вам обследовать ваш гемостаз, АФС и гены тромбофилии (хотя бы F2, F5 и PAI)

Примерно 1200 рублей каждый ген + по 600 рублей волчаночный антикоагулянт и антифосфолипидные антитела. У меня так было. Сама коагулограмма не очень показательна.

@Полярный_Песец Нашла вот эти, кажется это то что нужно

IMG_20200625_002935.jpg

Screenshot_2020-06-24-12-42-40-066_com.android.chrome.png

@Nastenkaanapa Спасибо Вам! Надеюсь все будет хорошо

• Держу кулачки 1

В моем случае причина была инфекция, ФПН, осложнилось все преэклампсией, антенатальная гибель в 34 недели, ИР (сентябрь 2007). Прошла лечение, гемостаз проверили, психологически стало полегче и летом 2008 начали планировать. Заб в марте 2009. Повторений не было.

@Галина Почему то думала что инфекция на таких сроках (перед родами) не может повлиять на беременность ( 

Жду своих результатов, уже страшно:mamamia:

@Мальвиночка да, за 1150 оно. 

Там где гены, гляньте ещё пакет фолатного цикла. Типа mthfr. 

• Нравится 1

@Ola-la-// Вот это?

IMG_20200625_110718.jpg

@Мальвиночка да, 372 пакет. 

Ничего себе у вас цены низкие. Повсовывали в этот пакет всего... 

Вы кстати гомоцистеин когда-нибудь сдавали? 

Я наверное не ту лабу нагуглила.. 

Но вот тип такого достаточно 

Screenshot_20200625_111541_com.android.chrome.jpg

@Ola-la-// Нет, не сдавала. Я о большинстве этих анализов только узнала)

Это цены в гривнах, для наших зарплат не мало. Почти минимальная месячная зарплата) Если учитывать то что я сейчас безработная, то это не мало:(

@Ola-la-// вот такой ещё нашла, наверное как у вас на скрине

Screenshot_2020-06-25-11-29-09-400_com.android.chrome.png

@Галина а какая инфекция была у вас?

@Мальвиночка да. Он. Вот можно его и отдельно гомоцистеин. 

@Ola-la-// А если вдруг беременность наступит раньше чем я сдам анализы?.. Можно ли будет поправить ситуацию если в каких то из этих анализов отклонение от нормы?

Раньше чем через полтора месяца сдать не получится..

Смотрела лаборатории которые есть там, куда мы едим. Там таких расширенных анализов не делают, в основном все едут в область, а это 300 км

2 минуты назад, Мальвиночка сказал(а):

@Ola-la-// А если вдруг беременность наступит раньше чем я сдам анализы?.. Можно ли будет поправить ситуацию если в каких то из этих анализов отклонение от нормы?

Считается что гемостаз при Б включается не сразу, к 6 неделе ближе. Так что по идее при // сразу нужно анализы и назначения врача. 

Но если у вас есть поломки, то лучше к Б готовиться. 

@Ola-la-// Спасибо! Вы мне за два дня рассказали столько, сколько не говорили врачи за всю жизнь)) 

@Галина Слава Богу, вам удалось не сдаться и стать мамой! Такие истории вдохновляют и вселяют надежды.

Надеюсь и я когда нибудь поделюсь с вами своей счастливой историей) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

@Галина а какая инфекция была у вас?

цмв

1 час назад, Мальвиночка сказал(а):

Надеюсь и я когда нибудь поделюсь с вами своей счастливой историей)

даже не сомневайтесь

У меня антинентальная гибель дочки произошла 25 марта 2020 г, сдавала на мутации генов гемостаза, афс, протеин с, протеин s, гемостазиограмму. По результатам были выявлены мутации генов гемостаза. Новую беременность планирую на сентябрь, с цикла планирования и всю беременность буду с фарм поддержкой:клексан, аспирин, витамины, плюс думаю будет ещё что то, точного лечения врач ещё не озвучивал, я вот должна сдать на гормоны и пойду к ней на повторный прием. Без фарм поддержки я уже не решусь идти в беременность, я не переживу подобного ещё раз. Планирую наблюдаться в платной, у врача гинеколога-гемастозиолога. 

@Karina~ очень вам сочувствую и понимаю,как же у вас все свежо ещё,я забеременела через 3,5 месяца после потери,но у меня просто несчастный случай(но врачей виню все равно)...желаю вам скорейшего запузачивания и восстановления

Душевных сил Вам ваш малыш теперь ангелок...

@Иринка Ирка спасибо, живу только мыслью о новой беременности.... Но дочка навсегда останется в моем сердце...... 

Но хочу всех кто столкнулся с таким горем поддержать, и когда я была на приёме у врача, а она занимается именно такими случаями, она обнадежила, сказав, что по статистике вероятность повторения при следующей беременности маленькая, что только у одной из 1000 может такое повториться, это не значит, конечно, что надо расслабиться, нет.... Следующая беременность должна идти под строгим контролем как врачей, так и самой мамы.... И если есть проблемы в гемостазе, то с фарм поддержкой, плюс чаще чем три раза за беременность делать узи, с 24 недели узи+доплер, ктг..... И нужно в следующую беременность идти с настроем, что в этот раз, все получится.... 

Хотя периодами бывает страшно и трудно, от мысли что а вдруг все повторится...., но будем надеяться на лучшее.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...