Перейти к публикации

Планирование после антенатальной гибели плода

Полезные сообщения

@Karina~ А гистологию делали? Нашли причину?

Сочувствую Вам! Желаю нам обеим пережить это, и стать счастливыми мамами здоровых деток!

Боюсь я, иногда даже сомнения появляются на счёт планирования.. но слава Богу муж поддерживает меня. Надеюсь в этот раз все будет хорошо

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Karina~ моя девочка тоже навсегда в моем сердце,нося сейчас другого малыша,я все равно вспоминаю ее и плачу...

У вас конечно же все будет хорошо,а как по другому то,такое испытание нам дано, ужас!

Я тоже только и жила мыслью о новой беременности и носить ее в те же месяца что и дочку(а ведь так и вышло,даже пдр почти одна и та же)...боюсь до ужаса,скоро рожать,35 неделя пошла.

Ктг и Доплер каждую неделю с 30 недель.

• Держу кулачки 2

@Мальвиночка полимеразная цепная реакция, это я в ситилаб сдавала, дорогой анализ

Пришли результаты ТОРЧ, обнаружен цитамегаловирус и герпес в хронической форме:girl_cray:

Это что за зараза? Несколько лет назад сдавала было все хорошо по анализам. Я сейчас на море, не могу даже к врачу попасть чтоб узнать что это и лечится ли(((

@Галина У меня по ходу тоже обнаружили цитамегаловирус.. в хронической форме. Вы не могли бы рассказать какое лечение вам назначали? Я что то уже в панике..

Звонила врачу, говорит что это не активная форма, лечить ничего не нужно. Просто видно что я переболела и у меня есть иммунитет. 

23 часа назад, Мальвиночка сказал(а):

лина У меня по ходу тоже обнаружили цитамегаловирус.. в хронической форме. Вы не могли бы рассказать какое лечение вам назначали? Я что то уже в панике..

Звонила врачу, говорит что это не активная форма, лечить ничего не нужно. Просто видно что я переболела и у меня есть иммунитет. 

нужно смотреть титры и какой тип антител G или М. ЦМВ опасен, если первичное заражение произошло во время Б, либо во время Б произошел рецидив. 

ЦМВ есть практически у каждого человека.

После потери я проходила курс по поднятию иммунитета, в первых графиках у меня есть записи. На последующие Б ЦМВ не влиял.

• Нравится 1

27.06.2020 в 16:42, Мальвиночка сказал(а):

@Karina~ А гистологию делали? Нашли причину?

Сочувствую Вам! Желаю нам обеим пережить это, и стать счастливыми мамами здоровых деток!

Боюсь я, иногда даже сомнения появляются на счёт планирования.. но слава Богу муж поддерживает меня. Надеюсь в этот раз все будет хорошо

Делали вскрытие, ничего не нашли, сказали что с ребёнком было все в норме, без патологий...., а почему отслоилась плацента, из за чего и погибла дочка, никто точно если честно сказать не может, может из за густой крови, хотя гестозиограма была в норме, может из за нехватки железа, может ещё что то, остаётся только гадать

Сдала, кстати, анализы на железо, очень низкое, вот пью тотему, перед планированием надо поднять, потому что нехватка железа может приводить к гестозу, отслойки плаценты и гибели ребёнка.... А у меня ферритин 9.8, вот поднимаю, пока не подниму не буду планировать, надеюсь к Сентябрю подниму, что бы уже пробовать.... 

На инфекции сдавала после родов, ничего не нашли, так что либо у меня были проблемы с кровью, либо с железом, возможно из за пережитого стресса во время беременности, у меня на 12 недели умерла бабушка, которую очень любила, это был очень большой для меня стресс... 

Я тоже боюсь идти на вторую беременность, но пойду, ребёнок того стоит, мне кажется только новый ребёнок сможет хоть как то сгладить боль от потери дочки и бабушки.... 

Есть много примеров, когда потом, после гибели рожали, здоровых деток, поэтому надо пробовать... 

Даже вот все врачи, у которых я была, говорят, что обычно такое не повторяется, что бы я не боялась.... 

Единственное в это раз буду с лекарствами по разжидению крови, витаминами для беременных и омега 3 - это точно и возможно какими то другими, если показатели крови об этом скажут, например если будет падать железо, то плюс железо буду пить

@Иринка Ирка Очень рада что у вас все получилось, желаю вам лёгких родов и здорового малыша!!!! 

• Держу кулачки 1

@Karina~ вам бы тоже на поломки генов тромбофилии сдать. 

@Ola-la-// я сдала на поломки, и их нашли, поэтому след беременность с клексаном и аспирином буду...., уже нашла себе гемастозиолога, вот щас железо подниму и на пробы уйду...., надеюсь к сентябрю

Конечно без поломок было бы проще, но уже что есть... 

@Karina~ и что у вас ломаное? 

24.06.2020 в 16:16, Мальвиночка сказал(а):

@Leka32 Спасибо, буду искать врача

Примите мои соболезнование. Я прошла через 2 ЗБ, но на ранних сроках, а то что у Вас это в сто раз ужаснее.

Хочу посоветовать Вам хорошего гематолога Бобров С.А., вот его тема почитайте:

Ссылки скрыты.

Он гематолог, акушер-гинеколог. У него наблюдается очень много девочек из разных городов по скайпу, а очно он принимает в СПБ, и притом что я сама живу в этом городе, я очно у него ни разу не была, т.к. трудно попасть, а была только на скайп-консультациях, так проще. Он посмотрит весь Ваш анамнез, назначит анализы которые нужно будет сдать, по ним назначит правильное лечение и главное, что тоже не маловажно, он всегда на связи.

• Нравится 1

5 часов назад, Karina~ сказал(а):

Делали вскрытие, ничего не нашли, сказали что с ребёнком было все в норме, без патологий...., а почему отслоилась плацента, из за чего и погибла дочка, никто точно если честно сказать не может, может из за густой крови, хотя гестозиограма была в норме, может из за нехватки железа, может ещё что то, остаётся только гадать

Сдала, кстати, анализы на железо, очень низкое, вот пью тотему, перед планированием надо поднять, потому что нехватка железа может приводить к гестозу, отслойки плаценты и гибели ребёнка.... А у меня ферритин 9.8, вот поднимаю, пока не подниму не буду планировать, надеюсь к Сентябрю подниму, что бы уже пробовать.... 

На инфекции сдавала после родов, ничего не нашли, так что либо у меня были проблемы с кровью, либо с железом, возможно из за пережитого стресса во время беременности, у меня на 12 недели умерла бабушка, которую очень любила, это был очень большой для меня стресс... 

Я тоже боюсь идти на вторую беременность, но пойду, ребёнок того стоит, мне кажется только новый ребёнок сможет хоть как то сгладить боль от потери дочки и бабушки.... 

Есть много примеров, когда потом, после гибели рожали, здоровых деток, поэтому надо пробовать... 

Даже вот все врачи, у которых я была, говорят, что обычно такое не повторяется, что бы я не боялась.... 

Единственное в это раз буду с лекарствами по разжидению крови, витаминами для беременных и омега 3 - это точно и возможно какими то другими, если показатели крови об этом скажут, например если будет падать железо, то плюс железо буду пить

@Иринка Ирка Очень рада что у вас все получилось, желаю вам лёгких родов и здорового малыша!!!! 

У меня стал падать гемоглобин, пью железо,но чёт начала переживать,что из за нехватки железа тоже бывает такое...

@Галина Я результатов анализов не видела(( все со слов врача, сказала что он не активный, лечить ничего не нужно. Просто укреплять иммунитет.

@Ola-la-// pai гомозигота, itga2 гетерозигота, и фолатного цикла тоже гетерозигота....

3 минуты назад, Karina~ сказал(а):

@Ola-la-// pai гомозигота, itga2 гетерозигота, и фолатного цикла тоже гетерозигота....

И что вам сказал гематолог по этому поводу? Только при Б клексан? Или и готовиться к Б тоже? 

@Иринка Ирка вам вот переживать нельзя, все будет хорошо, вот посмотрите, держу за вас кулачки, я пью тотему, очень хорошие о нем отзывы, единственное железо не усваивается с кальцием, поэтому лучше их разграничить, что бы после приёма железа прошло 3-4 часа... К концу беременности он у многих падает, просто принимайте железо и все будет ок.... 

@Ola-la-// сказал предварительно ничего не надо, что начнём клексан и аспирин в цикле планирования, т. е. не по факту беременности, а именно с того цикла, когда я решусь пробовать..., сказала что раньше нет смысла колоть клексан и пить аспирин.... Единственное фольку уже пью, она сказала уже не переставать её пить...

А ещё отправили сдавать на имуннограмму, результат ещё не пришёл и возможно будут делать иммуноглобулины... 

Пока в общем я только фольку пью и тотему, но я к ней пойду на прием, как гормоны сдам, может ещё что-то назначат, я жду 3 дня цикла, что бы их сдать... 

@Karina~ вы фольку обычную? Или метилфолат принимаете? 

@Ola-la-// метилфолат от solgar принимаю... 

2 минуты назад, Karina~ сказал(а):

@Ola-la-// метилфолат от solgar принимаю... 

Тогда ясно. Контролируйте гомоцистеин. 

Просто с паи гомо некоторые принимают вессел перед планированием. 

@Ola-la-// да, я сдавала, 6.2 гомоцистеин, по поводу приёма в планировании, тоже про это много читала, но гемастозиолог говорит что раньше нет смысла, что будем с цикла планирования.... @Ola-la-// @Ola-la-// @Ola-la-//

@Karina~ а в 1 раз быстро забеременела? 

@Ola-la-// да, быстро, со второго раза, после того как перестали предохраняться.....

• 3 недели спустя...

@Иринка Ирка Как у вас дела? Уже скоро рожать?

Переживаю и держу кулачки, чтоб всё у вас с малышом было хорошо!

50 минут назад, Мальвиночка сказал(а):

@Иринка Ирка Как у вас дела? Уже скоро рожать?

Переживаю и держу кулачки, чтоб всё у вас с малышом было хорошо!

Да скоро рожать,сама переживаю очень,за меня взялся сам заведующий роддома, Господи,лишь бы с малышом все было хорошо.

• Держу кулачки 1

@Иринка Ирка В этот раз все обязательно будет хорошо! Даже не сомневайтесь! 

Вы отпишитесь пожалуйста как родите) Пусть Боженька хранит вас с малышом:molitva:

• Спасибо 1

@Мальвиночка обязательно отпишусь! спасибо вам!

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...