Перейти к публикации

Вредная трехлетка)

Тапуля//

Полезные сообщения

Всем привет)
Ситуация у нас банальная мамская, хочу услышать мнение со стороны.

Нас 4 мамочки в декрете, гуляем вместе, дети +- одного возраста, около 3. Но одна девочка, назовём ее Маша, самая старшая, ей 3, ну очень активная и бойкая, местами не послушная.  И большая часть наших прогулок со слезами наших детей от Маши. Ей постоянно нужны игрушки которые у других детей, отбирает жёстко, может ударить, толкнуть. Отберёт и убегает, дразнит, любит чтоб за ней бегали. Если у нее нет желаемой игрушки будет громко и продолжительное орать до той поры, пока не получит что хочет.  Наши дети сами отдают видя как Маша плачет, начинают играть другими и....))) Маше нужна именно та игрушка, которая у другого. Соответственно опять дети в слезы и так по кругу. 

Мама Маши смотрит на это по своему, чаще говорит дочери, чтоб не забирала, не дралась, но толку от этого мало. В остальном характером дочки девушка довольна, ей наоборот льстит, что ее дочь такая бойкая. Мол в жизни пригодится, проблемы не в моей, а в ваших, это они такие слабаки и нытики, что не могут отобрать и отстоять свое . 

Моя самая маленькая, на пол года младше, отобрать действительно не может, и силы меньше и характер другой , она у меня спокойная. Единственное, что если не готова делиться, прячет за спину или уходит. Но Маша все равно догоняет и отбирает, и опять слезы. С двумя другими детьми аналогичная ситуация.

Вопрос. Как  поступили бы вы такой ситуации?
Не гуляли бы с такими? Сказали бы напрямую маме об этом,но как это сделать корректно ?
Учить своего ребёнка давать сдачи, быть наглее и хитрее? 

Мне кажется рановато. Характер ещё не раз поменяется и не факт, что  бойкая 3 летка в жизни добьётся большего, чем наши "нытики" как было сказано. 

Тут все от мамы идет, к сожалению. Ее позиция ясна, она ребенка своим одобрением подкрепляет в ее поведении. Я бы предпочла избегать общения, но и учить своего ребенка в меру того, что он сейчас может понять - в саду/школе разные дети будут попадаться. 

• Нравится 3

Ой, был такой период у нас с друзьями. Их бойкий сынок, проходу не давал моему "нытику". 

Ничего нельзя было сделать,  мы только и делали что их разнимали и утешали. Какое-то время даже не встречались, ибо это мучение одно. Переросли и дружат теперь нормально.

По характерам... Ну тот мальчишка такой и остался бойкий... с друзьями. В незнакомой ситуации очень робеет. Мой нытик так и остался нытиком. Он обидчивый и плаксивый. Но это не мешает ему в школе,например. Он не боится подойти к учителю спросить про оценку. Не боится знакомиться,общаться. Т.е. в целом обычные дети выросли.

• Нравится 1

@abyrvalg учить постоять за себя конечно буду, но мне кажется в 2,6 это рановато. Не понимает моя ещё когда и как применять защиту. 

@Чувство Весны ох, спасибо за опыт. Надеюсь перерастут.

Моя конечно нытик, но успокаивается быстро. И ее папа, мой муж) со слов свекрови до школы ныл. Потом перерос. 

Я бы ушла, но ребенка все равно учить, что люди все разные. Еще много Маш будет в его жизни 

• Нравится 2

Я бы тоже ушла, наверное. Ладно бы периодически с такими на площадке встречаться, уйти можно. Но постоянно гулять, ну нет 

• Нравится 2

Я бы тоже ушла. Прогулки должны доставлять удовольствие, а не напрягать. 

• Нравится 2

Я бы сказала Маше не забирай у моей Дочери игрушку, она сейчас с ней играет. 

• Нравится 4

@Mамба ну вот мы гуляем 4 мамами, не устраивает всех . Как корректно донести? 

@mirooska не помогает, пробовали 

@Тапуля// гулять втроём 

• Нравится 7

При таких исходных данных так бы и сказала, что нам не комфортно с вами гулять, будем без вас.

В таком возрасте предложить поменяться игрушкой ( но тут у Маши уже скрепилось поведение наверно не поможет, да и мама поддерживает это поведение). 

В таком возрасте ребёнок не может постоять за себя, за ребёнка должен постоять родитель, подержаться  его и помочь в этой ситуации. Вначале сказать маме, что бы Маша отдала игрушку, если мама не принимает меры, предупредить и забрать игрушку самой и отдать своему ребёнку, не подпускать Машу. 

• Нравится 7

@Тапуля// а что хотите донести? Что она не правильно воспитывает? Это смешно. Она сама знает, как ей воспитывать. Вам не нравится, вы и уходите. 

А вам зачем такие прогулки, где вашего ребёнка постоянно обижают? Вам самой комфортно?

В таком возрасте мама за ребёнка на площадке ещё разруливает какие-то ситуации, защищает его. Тем самым и учите ребёнка отстаивать свои границы. Не сдачу давать, конечно. Для меня это неприемлимо, но и не давать отбирать у ребенка игрушки. 

• Нравится 6

Если вы просто мамы в декрете, а не близкие подруги, то просто не гулять с такой Машей, проблемы вообще не вижу, зачем насиловать себя общением с неприятными людьми/детьми. А на бойкую машу рано или поздно найдется более бойкий Саша))))  

• Нравится 6

Вероятна фишка в том что она старшая.  Пол года в таком возрасте это много. Через пол года ваши будут вести себя как Маша. А Маша, возможно уже по-умнеет.

Я бы попробовала через маму Маши, попросить ее как бы между делом что бы она объяснила что подруг обижать не надо. Ну а потом и Маше бы уже от себя объясняла. Но это если цель продолжать гулять в таком составе.  У нас была подобная ситуация, и все дети так или иначе проходили период " вредности". В итоге все прошли и все дружат. 

• Нравится 1

@mirooska ну ок, Маша забрала у моей. Я забрала у Маши, потому что моя не может, уже смешно) взрослая тетка и ребёнок. Маша все равно забирает игрушки у других, у моей спустя время и так по кругу 

@Mамба доносить до нее манеры воспитания я и не планировала, это дело каждого. Донести тот факт, что если мама Маши не примет более решительные меры в сторону своей дочери, то стоит попрощаться. Вот о чем я. Мама Маши не видит проблемы, для нее все ок. Мы же (остальные) все же ожидаем тот факт, что  Маша поймёт /перерастет. ТК дружим тетками и без детей) 

26 минут назад, Jasbi сказал(а):

А Маша, возможно уже по-умнеет

учитывая, что мама Маши одобряет такое поведение, вряд ли

• Нравится 3

@abyrvalg ну как одобряет, замечания же делает.  В общем это уже по ситуации надо смотреть)

Ни в жизь бы в такой компании не сидела. Я как представлю весь этот вой и потасовки- мама дорогая ?

Я люблю дзен, спокойствие и расслабон. Я забирала сына даже если ссорились и орали дети по соседству, не то что оставаться в таком курятнике. Ничему это не учит, от прогулки надо получать положительный заряд, а вы и сами на нервах, и ребенок в стрессе. Мой, кстати, и сам просил уйти, он , как и мы с мужем, плохо переносит шум и крики.

• Нравится 2

Не гуляли бы с такой Машей. В принципе так и делали. Если видели, что мальчик Ваня на площадке, чаще просто уходили на другую площадку, благо их много или игнорили его. Там у Вани мама такого же мнения была, как и мама Маши. Пока не пришёл мальчик постарше и не довёл Ваню до слез, отнимая игрушки. Честно, мне смешно было. Особенно реакция мамы Вани. Она не ожидала, что и бойкий Ваня может стать жертвой агрессии. 

• Нравится 2

Не гуляла бы с Машей.

5 часов назад, Тапуля// сказал(а):

Мама Маши не видит проблемы, для нее все ок

Судя по моему опыту, это пока Маша - самая бойкая. А найдется кто побойчей, наваляет Маше совочком, игрушку отберет, и мама сразу увидит проблему)))

Мне кажется это разница в возрасте тоже. В прошл году гостили у нас друзья с дочкой на полгода старше моей, их дочке было 1.8 а моей 1.3. Первые дни та девочка отнимала все игрушки как и Маша у моей, моя была в шоке, ныла и периодически жаловалась. Мы обеим объясняли кто первый взял тот и играет. Не помогало, пока моя не осмелела и не рявкнула изо всех сил МОЕ!!! Та девочка просто выпала в осадок и больше никто ни у кого не отбирал игрух.

Сейчас у нас погодки, старшей 2.3 младшей 8 мес, и старшая тоже по отношению к младшей ведёт как эта Маша периодически. Если совсем нагло то восстанавливаю справедливость а так пусть сами разбираются, это тоже социализация. Мне кажется так более старший и сильный ребёнок доминирует и все это проходят. 
если ребёнок близко принимает к сердцу то я бы ограничила контакт, хотя бы временно.

машина мама все понимает я думаю, ну а как ещё ей донести до 3 летки? Замечания делает а перед вами старается ситуацию упростить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...