Перейти к публикации

Вредная трехлетка)

Тапуля//

Полезные сообщения

10 минут назад, katyushka_m сказал(а):

машина мама все понимает я думаю, ну а как ещё ей донести до 3 летки? Замечания делает а перед вами старается ситуацию упростить

Все так же. Быть рядом со своим ребенком и не допускать нежелательного поведения. 

Предложить Маше поменяться игрушками, научить спрашивать разрешение, объяснять три миллиона раз, что отбирать нельзя. 

Да, в песочнице научат всему. Но от родителей в таком возрасте зависит то, что ребенок будет воспринимать как норму и чему следовать. 

• Нравится 2

Вот, кстати, за то, что в стрессе погулки, это да, полезного для организма мало (

Я вообще не понимаю какой смысл подвергать своего ребенка такому постоянному стрессу. Ощущение что гуляют "мамочки" в первую очередь чтоб потрындеть. Вас там что, приклеили друг-другу автор? 

• Нравится 2

если есть возможность, не гуляла бы, если нет (у нас бывает такое, что сыну надо играть на нашей площадке, а там такие же Маши есть) значит я стою рядом со своим и вербально/физически унимаю таких Маш. Талдычу, что отнимать нельзя и мой ребенок играет.

У нас в компании 3 ребенка и 3 парня и разница у всех год. Мой средний. в 2,5 он так терроризировал младшего, что все время вместе я дергала своего, объясняла и наказывала. и вот моему 3,5, младшему 2,5 и какая красота) играют вдвоем уже почти без разборок, зато самый старший (ему 4,5) задирает младшего, забирает игрушки, бьет его. при чем моего не трогает. ДАк мы отправили папу старшего сидеть с детьми и разбираться. Пусть смотрит, что бы старший никого не обижал)

Тут маме ни корректно надо высказывать, а очень не корректно со всеми премудростями русского языка. Может она не понимает по другому. Ненормальное поведение ребенка, ещё и благословляется ненормальной мамочки.

Автор, тут зависит от того, прогулка для мамы в первую очередь или для ребенка. Если вам важно своё общение, то остаетесь и трепете нервы себе и дочке, если мамочки просто приятельницы по площадке, то находите себе другое место для прогулок. Всё просто. 

Мы так со старшим сыном гуляли, три мамы, трое детей. Пока дети в колясках были всё было нормально, как только пошли, то одна девочка стала всё отнимать, истерить и драться. Мама сидела на лавке и не реагировала. Мы с другой мамой стали встречаться вдвоём, уходить на другую площадку. 

Я выхожу гулять, чтоб отдохнуть немного, переключиться с домашних дел, а не усмирять чужих детей. Мне и своих хватает с головой

Для меня странно, что Вы позволяете обижать своего ребенка. До трёх лет точно Вы должны решать его конфликты при общении с другими детьми, ну а дальше - по ситуации. 

А как малыш поймет, что обижать его ненормально, если мама наблюдает, что отнимают его игрушки? Только через реакцию мамы. 

Как уже написали, два варианта: либо гулять отдельно (что я бы и сделала), либо не подпускать Машу к своему ребенку и не позволять отнимать игрушки.

Ничего страшного не вижу . Просто разница в возрасте 2,5 и 3 года очень ощутима , но это пока ! Через год-полтора вы разницу уже замечать не будете и детки начнут играть дружно . У Маши кризис трёх лет в самом разгаре . Скоро и ваших бомбомет, может в силу темперамента не так сильно , но вот такие мелкие пакости они тоже начнут делать . 

моя была той самой Машей ! Я от стыда сгорала , сейчас ей почти 5 лет . И на площадке она идеальный ребёнок ТТТ . Дружит, играет , инициативу проявляет . С ней любят играть дети . 
Но как вспомню этот кризис трёх лет . Я думала поседею честное слово . На столько она себя ужасно вела ((( но я и не смотрела на это спокойно. Уводила ее с площадки . 

Стараться уводить детей оттуда, где играет Маша. Если не получается, напрямую делать этой Маше замечания, не стесняясь, при маме и жестко. Не бояться поругаться и с мамой Маши. Такие наглеют от молчания окружающих и садятся на голову. Не бойтесь показаться невоспитанными истеричками и хабалками. Такие только так понимают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...