Перейти к публикации

Прописать ребенка быстрее через МФЦ или гос.услуги?

Полезные сообщения

Мне нужно прописать ребенка по своей постоянной прописке. Так вот, слышала, что можно подать лично без записи в МФЦ или записаться предварительно на гос.услугах. В чем разница и где быстрее?

У меня такая ситуация, что я сейчас не в том городе, поэтому если запишусь через гос.услуги и мне назначат дату, а я, например, не успею приехать?

Вообще, может быть такое, что подашь заявление, а тебя пригласят на след.день или через день? 

Мне нужен запас хотя бы 4 дня-неделю.

Как быстро регистрируют, в один день сейчас все делают? 

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Так при записи же дату и выбирать. Просто конкретное время удобнее, не ждать в очереди самотеком. В чем проблема записаться уже с документами на руках? 

я не знала, что там дату выбирать можно. Это все упрощает тогда. Я думала, там они сами назначают дату

Через госуслуги дату не выбираешь, они ее назначают сами. Где-то +2-3 дня от заявления.

Через МФЦ записываетесь на какой вам удобно день и подаёте в этот день документы.

Если муж есть, то и его присутствие обязательно.

• Нравится 1

Я записалась через гос услуги в уфмс, приглашают в течение трёх дней после принятия заявления, время назначают они, но я так поняла можно придти в течении этих трёх и в любое время 

@AlterEgo мне написали в уфмс, что паспорт мужа только нужен

Только что, aniwel сказал(а):

Я записалась через гос услуги в уфмс, приглашают в течение трёх дней после принятия заявления, время назначают они, но я так поняла можно придти в течении этих трёх и в любое время 

нет, в любое время придти нельзя, никто там вас не ждёт и не примет. Назначают время - в это время и приходите

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Через госуслуги дату не выбираешь, они ее назначают сами. Где-то +2-3 дня от заявления.

Через МФЦ записываетесь на какой вам удобно день и подаёте в этот день документы.

а как через мфц записаться? И в чем отличие мфц от паспортного?

@aniwel если вы с мужем прописаны по одному адресу - только паспорт.

Если по разным адресам - личное присутствие второго родителя. Он пишет заявление, что не возражает, что его несовершеннолетний ребенок будет прописан по прописке матери

@MissAline от паспортного ничем. И туда, и туда вы приносите все документы, и они их передают в УФМС.

У всех по разному в мфц записываются, у нас на сайте мфц через личный кабинет записываешься на определенный день и время, приходишь в это время и все документы отдаешь

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Если по разным адресам - личное присутствие второго родителя. Он пишет заявление, что не возражает, что его несовершеннолетний ребенок будет прописан по прописке матери

там же еще свид.о рождении ребенка, вроде как, надо

Мфц делает прописку неделю и более, тк передают ваш паспорт в паспортный. Через госуслуги вы записались сразу в паспортный и в тот же день вам все сделают. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

@MissAline от паспортного ничем. И туда, и туда вы приносите все документы, и они их передают в УВД.

У всех по разному в мфц записываются, у нас на сайте мфц через личный кабинет записываешься на определенный день и время, приходишь в это время и все документы отдаешь

и сколько по времени ждать прописки потом?

9 минут назад, aniwel сказал(а):

@AlterEgo @AlterEgo вчера переписывалась на гос услугах, мне неудобное время назначили, написали приходите на след день (получается третий) с 9 до 18. 

Думаю, что это зависит от конкретного УФМС. Я тоже сама выписывалась, было назначено на 9.00, а я пришла в 10, потому что тупо к 9 не успевала. 

Прописывали ребенка, мы пришли вовремя, нас приняли. Перед нами была семья, опоздала, ей сказали - теперь ждите пока все по записи пройдут и тогда вы зайдёте в конце дня. Это другое УФМС.

@MissAline конечно надо свидетельство

8 минут назад, Anabela сказал(а):

Мфц делает прописку неделю и более, тк передают ваш паспорт в паспортный. Через госуслуги вы записались сразу в паспортный и в тот же день вам все сделают. 

Неверно немножко. Через госуслуги вы записались сразу в УФМС - это не паспортный, поэтому они сразу делают. Паспортный - тоже передает ваши доки в УФМС. Поэтому отличий между мфц и паспортным столом нет.

Или вы УФМС называете паспортным столом?

@MissAline если вы на прием в УФМС через госуслуги - то на этом же приеме пропишут, всё, прописка будет готова тут же.

Через МФЦ - думаю неделя где-то 

У нас УФМС через госуслуги не назначает время, только расписание присылают и кабинет, приходишь в удобное время, сына так регистрировали и загранпаспорт получали

46 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Через госуслуги дату не выбираешь, они ее назначают сами. Где-то +2-3 дня от заявления

В период пандемии/самоизоляции была запись на день и время. Изменили? 

43 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@MissAline от паспортного ничем. И туда, и туда вы приносите все документы, и они их передают в УФМС.

Что такое сайт МФЦ? 

ПС: Я на примере Москвы. Надо город тогда уточнять. 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Странно, у нас муж ходил к себе прописывать, от меня ничего не требовалось

@AlterEgo да, у нас паспортный переименован в уфмс. То есть в этом же здании, эти же люди, но теперь уфмс. Я думала так по всей стране. 

@aniwel

53 минуты назад, aniwel сказал(а):

Девочки, а никто детей в паспорт не вписывал? Можно вписать одновременно с пропиской в уфмс?

Вписать ребенка в паспорт занимает не более 5 минут. Главное знать время приема в данном кабинете. В нашем УФМС по понедельникам и воскресеньям не приемный день, в остальные дни или до обеда или после обеда принимают. Муж без записи вписал, никого в очереди не было в данный кабинет.

Мы прописывали через МФЦ, выбрали удобное время, приехали и сдали документы, через 6 дней пришло смс, что можно  в МФЦ документ забрать.

Так было в прошлом году.

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Вообще даже не муж, а отец ребенка, если он в свидетельстве указан. Мы с ним прописаны в разных местах, поэтому просили только паспорт.

13 часов назад, MissAline сказал(а):

Как быстро регистрируют, в один день сейчас все делают? 

сейчас у нас в мфц берешь талон только на две недели вперед, без талона нельзя пока карантин.

плюс со дня как отдал доки еще примерно неделя.

вообщем через мфц где то максимум 3 нед.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...