Перейти к публикации

Прописать ребенка быстрее через МФЦ или гос.услуги?

Полезные сообщения

13 часов назад, AlterEgo сказал(а):

@Шри-Мама я не в Москве. 

Где автор тоже не знаю) рассказала на примере своего города, поскольку буквально на прошлой неделе всё это делала сама 

подмосковье

16 часов назад, AlterEgo сказал(а):

@aniwel если вы с мужем прописаны по одному адресу - только паспорт.

Если по разным адресам - личное присутствие второго родителя. Он пишет заявление, что не возражает, что его несовершеннолетний ребенок будет прописан по прописке матери

Это где так? Впервые слышу. Сама в прошлую пятницу подала заявление на прописку новорожденного через госуслуги, вот жду, пока вызовут в паспортный стол. Про согласие мужа впервые слышу.

Старшую прописывали, с мужем разные прописки были, не помню, чтобы у него спрашивали согласие. Так же,как и на выписку (продавали квартиру, выписывались)

@Salviae folia Белгород.

Прописывали 2 года назад ко мне - муж писал заявление, что не возражает.

На прошлой неделе прописывали к мужу - я писала заявление, что не возражаю.

Думала везде так) 

• Нравится 1
3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Salviae folia Белгород.

Прописывали 2 года назад ко мне - муж писал заявление, что не возражает.

На прошлой неделе прописывали к мужу - я писала заявление, что не возражаю.

Думала везде так) 

Ну вот на днях поедем, послушаю, что скажут. Хотела одна поехать, но придется всем семейством на всякий случай. А если родители неженаты или в разводе? Где папашу искать, если след его простыл?

@Salviae folia не, не спешите везти всё семейство. Мы заявление подавали на госуслугах и нам когда прием назначали, то так и написали - документы какие и личное присутствие второго родителя, либо нотариально заверенное согласие от него. Если вам так не напишут, то и едьте одна

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Это где так? Впервые слышу. Сама в прошлую пятницу подала заявление на прописку новорожденного через госуслуги, вот жду, пока вызовут в паспортный стол. Про согласие мужа впервые слышу.

Старшую прописывали, с мужем разные прописки были, не помню, чтобы у него спрашивали согласие. Так же,как и на выписку (продавали квартиру, выписывались)

Пять лет назад дочь прописывали к отцу, у нас с мужем были разные прописки, от меня нужно было согласие, паспортистка дала бланк согласия мужу и разрешила мне дома подписать, муж сам обратно ей отнес. Тогда прописывали через паспортистку в УК. Казань

@лейсан78 может я чего запамятовала, конечно. Дочку первый раз прописывали тоже через УК, потом через паспортный, но ничего такого не помню. Последний раз делала временную прописку дочке и себе (для сада), точно ничего не спрашивали про прописку отца, хорошо помню, меньше года прошло. Тоже Казань.

А если отец ребенка 'вне зоны доступа', то все, ни прописать, ни выписать?

И вообще, чёт в паспортном столе тормозят, завтра неделя с подачи заявления, а меня не пригласили ещё. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...