Перейти к публикации

Подросток. Или я иногда не узнаю своего ребенка.

Вероника1201

Полезные сообщения

@Лейна наша в 8 так говорит- не нужна ваша учеба и школа! Ок.иди работай))) умеешь двор подметать, посуду и полы мыть.Выбирай! Все просто)))

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Лейна а ещё хорошо помогает составление списка ежемесячных расходов с удовлетворения потребностей для понимания какая зп должна быть минимальна. Затем идём на сайт вакансий и ищем необходимую сумму, заходим в предложение и опа, оказывается образование необходимо.

• Нравится 2

6 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Лейна наша в 8 так говорит- не нужна ваша учеба и школа! Ок.иди работай))) умеешь двор подметать, посуду и полы мыть.Выбирай! Все просто)))

Так наш на полном серьезе. Я буду зарабатывать тестированием и написанием обзоров видеоигр! О как. 

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Лейна а ещё хорошо помогает составление списка ежемесячных расходов с удовлетворения потребностей для понимания какая зп должна быть минимальна. Затем идём на сайт вакансий и ищем необходимую сумму, заходим в предложение и опа, оказывается образование необходимо.

И мы возвращаемся к тому, с чего начали. Пока ты живешь с нами и учишься, ты живешь по нашим правилам. Свои правила ты будешь устанавливать когда у тебя будет свое жилье и семья. 

1 час назад, Натусия сказал(а):

Но есть и грустные истории. У подруги брат повесился в гараже отца, после того, как выгнал машину покататься и поцарапал, вот страх от авторитарности. Для меня это капец . Каждый же знает примерно психотип своего ребенка. Я вот хочу и подчёркиваю всегда, что они у меня это самое ценное, за все остальное я понятно, и поругаю  и даже сильно, но всегда люблю и через пять минут отойду. Ну они и знают. 

склонность к суициду не имеет никакого отношения к третьим лицам. Это сложность отдельного человека. Если есть это отклонение, то катализатором станет любой пустяк. С такими детьми работают отдельно, если , конечно, родители вовремя заметили это отклонение. Если боятся авторитарного отца, то машину тайком не берут. А если ребенок взял, то не так и боится. 

• Нравится 4

@nataly1105 вообще не согласна. 

3 часа назад, yalyubima сказал(а):

@London-london Согласна с вами! Нас похоже воспитывали.И по пробуй с первого раза не сделат то, о чем просили.Родителям и в голову не приходила лечить мой срач в комнате зазыванием гостей))) сказано- убрать, берешь и убираешь.Мы как даже боялись ослушаться.Выслушивать нотации ни кто особо не хотел. А мама наша могла сутками нудеть и обвинять какие мы неблагодарные.Да и на гулянки времени и не было у нас.Были уроки и кружки.Домашние дела.Нас всенда занимали, чтоб дури меньше видимо было в голове.Сейчас и своих так воспитываю.Старшая с характером очень и огрызается уже лет с 7.сейчас 8 ей.Получает за это.У нас не принято хамить и грубить родителям.И даже не рискнет ослушаться, хотя пытается.Планшета на раз лишу.Хотя и так ограничен он.

А какие у вас отношения с родителями сейчас? Теплые, доверительные? Они авторитет для вас?

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Свои правила ты будешь устанавливать когда у тебя будет свое жилье и семья. 

У некоторых здесь тоже до сих пор нет своего жилья...

И что ни тема, живешь в квартире свекрови, закрой рот, не имей мнения итд.. Куча обид, не умение разговаривать. Имеешь мнение, но как бы оно десятое.

У меня мой дом и дом детей  и их правила тоже учитываются. 

@Лейна ну наша пока ничего такого не умеетя перечисляю ей то, что она умеет и делает дома и то не всегда))) пока не надумала идти в дворники или посудомойки.По ноет и за уроки.Мы спуску тоже не даем постоянно занимаем.Сейчас в каникулы английский у нее и рисование.Вожу вот.Тоже не хочет! Крайний раз привезла на заниятия, а она с таким недовольным лицом стояла, так меедленно шла, что аж учитель заметила и высказалась по этому поводу.Дома была беседа, что еще раз такое поведение и бассейн выпустим дома и планшет об стену полетит.Пока работает такая тактика.

@London-london а у вас какие сейчас отношения с родителями? Они авторитетны для вас?

@Naudachu С мамой никогда не были доверительными.С папой -да.Мама учитель и держала нас строго.Обижались конечно.Но как показало время- все было не зря! И муштра с учебой и полная занятость и бесприкословность.

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

даже если вы не согласны,это мнение психиатров. Инстинкт самосохранения самый сильный инстинкт. Если идти против него - это уже ненормально. Поэтому пациентов после неудачного суицида  и лечат в псих.лечебницах. Сюда не плюсуются те, которые шантажируют близких. Они  обычно прекрасно знают, где остановиться. Дети очень любят этим пугать, ну. а родители, конечно , пугаются. 

• Нравится 1

12 минут назад, Натусия сказал(а):

И я =) потому что в подростковом возрасте у любого может клинануть, даже у самого адекватного. 

Только что, Malek. сказал(а):

И я =) потому что в подростковом возрасте у любого может клинануть, даже у самого адекватного. 

Лень писать, но вы правильно уловили. Именно клинануть, разово, по тупопу, мимолетно.. 

@Натусия и страшно, что внушается "кто кормит, тот и танцует". 

• Нравится 2

5 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Naudachu С мамой никогда не были доверительными.С папой -да.Мама учитель и держала нас строго.Обижались конечно.Но как показало время- все было не зря! И муштра с учебой и полная занятость и бесприкословность.

Тоесть без муштры вы бы выросли безграмотной дрянью? 

9 минут назад, yalyubima сказал(а):

Удивляет если честно, что вы считаете это хорошим вариантом, а как же доверие и теплота в отношениях мама-дети, когда дети уже взрослые

Только что, Naudachu сказал(а):

Удивляет если честно, что вы считаете это хорошим вариантом, а как же доверие и теплота в отношениях мама-ребенок, когда дети уже взрослые

А если учесть, что отношения взрослый- взрослый со своим ребенком во временном промежутке гораздо длиннее... 

Только что, Натусия сказал(а):

Лень писать, но вы правильно уловили. Именно клинануть, разово, по тупопу, мимолетно.. 

клинит-то с чего? прям все нормально, а потом заклинило? 

пока дети росли, было несколько случаев из близкого круга знакомых, кто закончил жизнь . У всех уже за год было заметно, что с детьми что-то не то. Это только со стороны кажется, что никаких звоночков не было. Только в том -то и дело, что из тысячи со звоночками прыгает с крыши только один, поэтому и кажется, что ребенок на пустом месте взбрыкнул. Остальные дети имеют инстинкт самосохранения. А мысли, что вот, пусть я умру, им всем только хуже будет, посещают большинство подростков. 

8 часов назад, nataly1105 сказал(а):

кто-то  говорил об ультиматумах? я писала о правилах и обязанностях каждого члена семьи. Показывать на порог дома - это вообще какая-то дурь.

а разве нет? либо делаешь то, что я сказала, либо... 

Мы тебя содержим, ты живешь с нами, у тебя определенные обязанности. Не выполняешь?- телефон к нам на полку, сидишь в своей комнате.

11 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а разве нет? либо делаешь то, что я сказала, либо... 

Мы тебя содержим, ты живешь с нами, у тебя определенные обязанности. Не выполняешь?- телефон к нам на полку, сидишь в своей комнате.

для меня это не ультиматум, а правила проживания в семье. Если ребенок считает себя отдельной единицей, значит семейными плюшками не пользуется. Родители обеспечивают едой,  необходимым набором вещей, куда не входят дорогие телефоны и т.п. вещи. Разве это не справедливо? 

да, есть своя личная территория - комната ребенка. Или на родителей можно плевать, а их деньги тратить можно?

• Нравится 1

4 часа назад, London-london сказал(а):

Хотя не мне вопрос. Себя отлично помню, выпендрежа не было. Я была занята, как и братья/сестра, что некогда было.  

ой, у меня занятий было достаточно. и физического труда, в т.ч. тяжелого, выше крыши, и кружки и секции. не в занятости дело.

Сейчас вседозволенность и безнаказанность. Именно она на голову сильно давит у слабых деток. Чуть что сразу родители бегут читать психологию, как бы не прогнуть да не задавить, хотя некоторых подростков хочется удавить. 

Я не представляю, если мне дали какое-то задание, и я бы целый день сидела в потолок плевала, да я бы потом не то что на попу так на спину не смогла бы лечь. Да у нас так было мамин дом её правила. Мой дом мои правила, чужой дом (допустим свекрови) её правила. 

и Вы были счастливы, да?

Для меня дело даже не в том, что содержим. Дело в том, что я по закону ответственность за человека подростающего несу, как не командовать в определенных ситуациях? 

Ну ок, ребенок закурил, дома, в кухне. Мама сказала: не кури. А он ей: тогда повешусь. Или вообще, свяжусь с дурной компанией. И что? Разрешить курить в кухне и не командовать? Или дочь парня приведет в 15 лет жить к себе в комнату. 

Ну и иногда приходится детям делать то, что родители сказали, а как иначе? Даже при самых идеальных отношениях близких какие-то ограничения все равно будут же. 

Я писала здесь уже про бунт на корабле недавний. Если кратко: наш благополучный сынуля скатился на тройки, устроил нам ор что не будет учиться, не видит смысла, в 11 класс не пойдет и вуз ему нафик не сдался. Мы стиснули зубы, сказали что принимаем. Да, стал взрослый, а мы не заметили. Не хочешь не учись,твоя жизнь, твое право, в школу больше не ходи. Но. Все взрослые люди в нашем доме делают вклад, тем более мужчины. Ищи работу. Приноси пользу. Плюшки уже не с нас. Ну и что, подумал он два дня, пошерстил газету и хэдхантер и присел на пятую точку, что знаний недостаточно, кондуктором и грузчиком  идти не комильфо, да и на вансы и игры для плейстейшн не заработать. Окуклился. Слезно просил простить, признал что затупил. Погнал в школу на позитиве, учиться начал. 

Что бы там педагоги не говорили, я считаю что мы правильно поступили. Да, ткнули копейкой, получается. Но как иначе? Надо было согласиться и сыпать дальше плюшки, а то вдруг суициднется?

Что касается суицидов - дело не в конфликтах, дело в непонимании. Я тоже была подростком, посещалт такие мысли именно от непонимания ситуаций. Но вот чтоб прям всерьез... Родители все равно научили жизнь любить. 

• Нравится 9

4 часа назад, yalyubima сказал(а):

@London-london Согласна с вами! Нас похоже воспитывали.И по пробуй с первого раза не сделат то, о чем просили.Родителям и в голову не приходила лечить мой срач в комнате зазыванием гостей))) сказано- убрать, берешь и убираешь.Мы как даже боялись ослушаться.Выслушивать нотации ни кто особо не хотел. А мама наша могла сутками нудеть и обвинять какие мы неблагодарные.Да и на гулянки времени и не было у нас.Были уроки и кружки.Домашние дела.Нас всенда занимали, чтоб дури меньше видимо было в голове.Сейчас и своих так воспитываю.Старшая с характером очень и огрызается уже лет с 7.сейчас 8 ей.Получает за это.У нас не принято хамить и грубить родителям.И даже не рискнет ослушаться, хотя пытается.Планшета на раз лишу.Хотя и так ограничен он.

Вам тоже это нравилось?

как и что получает старшая? слабо представляю себе огрызающегося 7-летку. или уже возраст переходный начался? или плоды воспитания?

• Нравится 1

@peyote ключевое "ИНОГДА" делать то, что не нравится, а в некоторых семьях Всегда, тк упоротой маме или папе так хочется/видится и никаких пререканий. Большинство боялись родителей, а не уважали. 

@Malek. Не обсуждайте. Ваше право. Жить надо, а не трястись ой он уйдёт, ой повесится. Зачем тогда токой дурак нужен? 

Я когда-то давно где-то лет в 14 заявила маме мол выброшусь в окно. Так она меня привела в дом на 20 этаж и окно открыла, вуаля давай только быстрее, холодно, зима была. Посмотрела я вниз и передумала. 

от хорошей жизни? от воспитания? или выпендреж?

что внутри то было? и что стало после маминых действий?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...