yalyubima 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Лейна наша в 8 так говорит- не нужна ваша учеба и школа! Ок.иди работай))) умеешь двор подметать, посуду и полы мыть.Выбирай! Все просто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Лейна а ещё хорошо помогает составление списка ежемесячных расходов с удовлетворения потребностей для понимания какая зп должна быть минимальна. Затем идём на сайт вакансий и ищем необходимую сумму, заходим в предложение и опа, оказывается образование необходимо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 6 минут назад, yalyubima сказал(а): @Лейна наша в 8 так говорит- не нужна ваша учеба и школа! Ок.иди работай))) умеешь двор подметать, посуду и полы мыть.Выбирай! Все просто))) Так наш на полном серьезе. Я буду зарабатывать тестированием и написанием обзоров видеоигр! О как. 5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Лейна а ещё хорошо помогает составление списка ежемесячных расходов с удовлетворения потребностей для понимания какая зп должна быть минимальна. Затем идём на сайт вакансий и ищем необходимую сумму, заходим в предложение и опа, оказывается образование необходимо. И мы возвращаемся к тому, с чего начали. Пока ты живешь с нами и учишься, ты живешь по нашим правилам. Свои правила ты будешь устанавливать когда у тебя будет свое жилье и семья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 1 час назад, Натусия сказал(а): Но есть и грустные истории. У подруги брат повесился в гараже отца, после того, как выгнал машину покататься и поцарапал, вот страх от авторитарности. Для меня это капец . Каждый же знает примерно психотип своего ребенка. Я вот хочу и подчёркиваю всегда, что они у меня это самое ценное, за все остальное я понятно, и поругаю и даже сильно, но всегда люблю и через пять минут отойду. Ну они и знают. склонность к суициду не имеет никакого отношения к третьим лицам. Это сложность отдельного человека. Если есть это отклонение, то катализатором станет любой пустяк. С такими детьми работают отдельно, если , конечно, родители вовремя заметили это отклонение. Если боятся авторитарного отца, то машину тайком не берут. А если ребенок взял, то не так и боится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @nataly1105 вообще не согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 3 часа назад, yalyubima сказал(а): @London-london Согласна с вами! Нас похоже воспитывали.И по пробуй с первого раза не сделат то, о чем просили.Родителям и в голову не приходила лечить мой срач в комнате зазыванием гостей))) сказано- убрать, берешь и убираешь.Мы как даже боялись ослушаться.Выслушивать нотации ни кто особо не хотел. А мама наша могла сутками нудеть и обвинять какие мы неблагодарные.Да и на гулянки времени и не было у нас.Были уроки и кружки.Домашние дела.Нас всенда занимали, чтоб дури меньше видимо было в голове.Сейчас и своих так воспитываю.Старшая с характером очень и огрызается уже лет с 7.сейчас 8 ей.Получает за это.У нас не принято хамить и грубить родителям.И даже не рискнет ослушаться, хотя пытается.Планшета на раз лишу.Хотя и так ограничен он. А какие у вас отношения с родителями сейчас? Теплые, доверительные? Они авторитет для вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 10 минут назад, Лейна сказал(а): Свои правила ты будешь устанавливать когда у тебя будет свое жилье и семья. У некоторых здесь тоже до сих пор нет своего жилья... И что ни тема, живешь в квартире свекрови, закрой рот, не имей мнения итд.. Куча обид, не умение разговаривать. Имеешь мнение, но как бы оно десятое. У меня мой дом и дом детей и их правила тоже учитываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Лейна ну наша пока ничего такого не умеетя перечисляю ей то, что она умеет и делает дома и то не всегда))) пока не надумала идти в дворники или посудомойки.По ноет и за уроки.Мы спуску тоже не даем постоянно занимаем.Сейчас в каникулы английский у нее и рисование.Вожу вот.Тоже не хочет! Крайний раз привезла на заниятия, а она с таким недовольным лицом стояла, так меедленно шла, что аж учитель заметила и высказалась по этому поводу.Дома была беседа, что еще раз такое поведение и бассейн выпустим дома и планшет об стену полетит.Пока работает такая тактика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @London-london а у вас какие сейчас отношения с родителями? Они авторитетны для вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Naudachu С мамой никогда не были доверительными.С папой -да.Мама учитель и держала нас строго.Обижались конечно.Но как показало время- все было не зря! И муштра с учебой и полная занятость и бесприкословность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 1 минуту назад, Натусия сказал(а): @nataly1105 вообще не согласна. даже если вы не согласны,это мнение психиатров. Инстинкт самосохранения самый сильный инстинкт. Если идти против него - это уже ненормально. Поэтому пациентов после неудачного суицида и лечат в псих.лечебницах. Сюда не плюсуются те, которые шантажируют близких. Они обычно прекрасно знают, где остановиться. Дети очень любят этим пугать, ну. а родители, конечно , пугаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 12 минут назад, Натусия сказал(а): @nataly1105 вообще не согласна. И я =) потому что в подростковом возрасте у любого может клинануть, даже у самого адекватного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Только что, Malek. сказал(а): И я =) потому что в подростковом возрасте у любого может клинануть, даже у самого адекватного. Лень писать, но вы правильно уловили. Именно клинануть, разово, по тупопу, мимолетно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Натусия и страшно, что внушается "кто кормит, тот и танцует". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 5 минут назад, yalyubima сказал(а): @Naudachu С мамой никогда не были доверительными.С папой -да.Мама учитель и держала нас строго.Обижались конечно.Но как показало время- все было не зря! И муштра с учебой и полная занятость и бесприкословность. Тоесть без муштры вы бы выросли безграмотной дрянью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 9 минут назад, yalyubima сказал(а): @Naudachu С мамой никогда не были доверительными.С папой -да.Мама учитель и держала нас строго.Обижались конечно.Но как показало время- все было не зря! И муштра с учебой и полная занятость и бесприкословность. Удивляет если честно, что вы считаете это хорошим вариантом, а как же доверие и теплота в отношениях мама-дети, когда дети уже взрослые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Только что, Naudachu сказал(а): Удивляет если честно, что вы считаете это хорошим вариантом, а как же доверие и теплота в отношениях мама-ребенок, когда дети уже взрослые А если учесть, что отношения взрослый- взрослый со своим ребенком во временном промежутке гораздо длиннее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Только что, Натусия сказал(а): Лень писать, но вы правильно уловили. Именно клинануть, разово, по тупопу, мимолетно.. клинит-то с чего? прям все нормально, а потом заклинило? пока дети росли, было несколько случаев из близкого круга знакомых, кто закончил жизнь . У всех уже за год было заметно, что с детьми что-то не то. Это только со стороны кажется, что никаких звоночков не было. Только в том -то и дело, что из тысячи со звоночками прыгает с крыши только один, поэтому и кажется, что ребенок на пустом месте взбрыкнул. Остальные дети имеют инстинкт самосохранения. А мысли, что вот, пусть я умру, им всем только хуже будет, посещают большинство подростков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 8 часов назад, nataly1105 сказал(а): кто-то говорил об ультиматумах? я писала о правилах и обязанностях каждого члена семьи. Показывать на порог дома - это вообще какая-то дурь. а разве нет? либо делаешь то, что я сказала, либо... Мы тебя содержим, ты живешь с нами, у тебя определенные обязанности. Не выполняешь?- телефон к нам на полку, сидишь в своей комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 11 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): а разве нет? либо делаешь то, что я сказала, либо... Мы тебя содержим, ты живешь с нами, у тебя определенные обязанности. Не выполняешь?- телефон к нам на полку, сидишь в своей комнате. для меня это не ультиматум, а правила проживания в семье. Если ребенок считает себя отдельной единицей, значит семейными плюшками не пользуется. Родители обеспечивают едой, необходимым набором вещей, куда не входят дорогие телефоны и т.п. вещи. Разве это не справедливо? да, есть своя личная территория - комната ребенка. Или на родителей можно плевать, а их деньги тратить можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 4 часа назад, London-london сказал(а): Хотя не мне вопрос. Себя отлично помню, выпендрежа не было. Я была занята, как и братья/сестра, что некогда было. ой, у меня занятий было достаточно. и физического труда, в т.ч. тяжелого, выше крыши, и кружки и секции. не в занятости дело. 4 часа назад, London-london сказал(а): Сейчас вседозволенность и безнаказанность. Именно она на голову сильно давит у слабых деток. Чуть что сразу родители бегут читать психологию, как бы не прогнуть да не задавить, хотя некоторых подростков хочется удавить. Я не представляю, если мне дали какое-то задание, и я бы целый день сидела в потолок плевала, да я бы потом не то что на попу так на спину не смогла бы лечь. Да у нас так было мамин дом её правила. Мой дом мои правила, чужой дом (допустим свекрови) её правила. и Вы были счастливы, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Для меня дело даже не в том, что содержим. Дело в том, что я по закону ответственность за человека подростающего несу, как не командовать в определенных ситуациях? Ну ок, ребенок закурил, дома, в кухне. Мама сказала: не кури. А он ей: тогда повешусь. Или вообще, свяжусь с дурной компанией. И что? Разрешить курить в кухне и не командовать? Или дочь парня приведет в 15 лет жить к себе в комнату. Ну и иногда приходится детям делать то, что родители сказали, а как иначе? Даже при самых идеальных отношениях близких какие-то ограничения все равно будут же. Я писала здесь уже про бунт на корабле недавний. Если кратко: наш благополучный сынуля скатился на тройки, устроил нам ор что не будет учиться, не видит смысла, в 11 класс не пойдет и вуз ему нафик не сдался. Мы стиснули зубы, сказали что принимаем. Да, стал взрослый, а мы не заметили. Не хочешь не учись,твоя жизнь, твое право, в школу больше не ходи. Но. Все взрослые люди в нашем доме делают вклад, тем более мужчины. Ищи работу. Приноси пользу. Плюшки уже не с нас. Ну и что, подумал он два дня, пошерстил газету и хэдхантер и присел на пятую точку, что знаний недостаточно, кондуктором и грузчиком идти не комильфо, да и на вансы и игры для плейстейшн не заработать. Окуклился. Слезно просил простить, признал что затупил. Погнал в школу на позитиве, учиться начал. Что бы там педагоги не говорили, я считаю что мы правильно поступили. Да, ткнули копейкой, получается. Но как иначе? Надо было согласиться и сыпать дальше плюшки, а то вдруг суициднется? Что касается суицидов - дело не в конфликтах, дело в непонимании. Я тоже была подростком, посещалт такие мысли именно от непонимания ситуаций. Но вот чтоб прям всерьез... Родители все равно научили жизнь любить. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 4 часа назад, yalyubima сказал(а): @London-london Согласна с вами! Нас похоже воспитывали.И по пробуй с первого раза не сделат то, о чем просили.Родителям и в голову не приходила лечить мой срач в комнате зазыванием гостей))) сказано- убрать, берешь и убираешь.Мы как даже боялись ослушаться.Выслушивать нотации ни кто особо не хотел. А мама наша могла сутками нудеть и обвинять какие мы неблагодарные.Да и на гулянки времени и не было у нас.Были уроки и кружки.Домашние дела.Нас всенда занимали, чтоб дури меньше видимо было в голове.Сейчас и своих так воспитываю.Старшая с характером очень и огрызается уже лет с 7.сейчас 8 ей.Получает за это.У нас не принято хамить и грубить родителям.И даже не рискнет ослушаться, хотя пытается.Планшета на раз лишу.Хотя и так ограничен он. Вам тоже это нравилось? как и что получает старшая? слабо представляю себе огрызающегося 7-летку. или уже возраст переходный начался? или плоды воспитания? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @peyote ключевое "ИНОГДА" делать то, что не нравится, а в некоторых семьях Всегда, тк упоротой маме или папе так хочется/видится и никаких пререканий. Большинство боялись родителей, а не уважали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 4 часа назад, London-london сказал(а): @Malek. Не обсуждайте. Ваше право. Жить надо, а не трястись ой он уйдёт, ой повесится. Зачем тогда токой дурак нужен? Я когда-то давно где-то лет в 14 заявила маме мол выброшусь в окно. Так она меня привела в дом на 20 этаж и окно открыла, вуаля давай только быстрее, холодно, зима была. Посмотрела я вниз и передумала. от хорошей жизни? от воспитания? или выпендреж? что внутри то было? и что стало после маминых действий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт