Злая сестра Айболита 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Только что, London-london сказал(а): Не выпендреж, а шантаж. Я хотела заниматься верховой ездой. Это дорогое удовольствие в 80-х годах по тем временам от 2 до 5 рублей в час. Я просила отдать меня в секцию. Мама не хотела. Она боялась, что упаду, разобьюсь, плюс я боялась лошадей. Конная секция выброшенные деньги. Как оказалось она была права в то время. Сейчас конечно не боюсь это моя работа. Вот и ляпнула не даж денег выпрыгну. Надеялась, что она испугается и прогнется, вот бабушка точно прогнулась бы, но с мамой дохлый номер. Путем переговоров был найден компромисс. Бабушкина сестра работала в гостинице а при гостинице была конюшня. Раз в месяц бабушкина сестра брала меня к себе, и мы ходили на конюшню. Платили за час, я сидела 5 минут и орала как полоумная снимите меня, снимите, я бооооюсь аааааааа. теперь понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 7 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): с моих двоюродных брата и сестры требовали до хрена, тоже ничего хорошего не вышло. Что значит требовали до хрена? Перечислите требования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Я выше писала. Учиться не хочу, я уже все знаю и умею, буду зарабатывать игрульками. Так пусть попробует. Вы против? Мой как то решил на лайках, перепостах, отзывах заработать. Ну что попробовал, понял, что не очень выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Злая сестра Айболита пардон в 90-х годах и где-то от 2000 до 5000 старыми деньгами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Baba а старшей сколько? Мне помнится, что лет 12 всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 18 минут назад, London-london сказал(а): Что значит требовали до хрена? Перечислите требования. беспрекословного подчинения и отсутствия косяков. за отступление от идеалов били. проводами, скакалкой. брату как-то досталось скакалкой за то, что в дневнике не там написал "не учимся". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 1 час назад, Натусия сказал(а): Так пусть попробует. Вы против? Мой как то решил на лайках, перепостах, отзывах заработать. Ну что попробовал, понял, что не очень выходит. Я против. Для того,чтобы что то заработать, нужно жить в этих играх. Участвовать в различных турах. И не факт, что заработаешь,а зависимость не хилая от этих играх. Если я разрешу ребенку сидеть сутками в приставке, точно забьет на учебу. И вырастет задрот обыкновенный (да простят меня модераторы). Сначала пусть получит нормальное образование, а потом пусть делает что хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 17 минут назад, Лейна сказал(а): Я против. Для того,чтобы что то заработать, нужно жить в этих играх. Участвовать в различных турах. И не факт, что заработаешь,а зависимость не хилая от этих играх. Если я разрешу ребенку сидеть сутками в приставке, точно забьет на учебу. И вырастет задрот обыкновенный (да простят меня модераторы). Сначала пусть получит нормальное образование, а потом пусть делает что хочет. А в мирное русло? Есть сейчас всякие развивающие подростковые площадки. Мой ходил на айти, робототехнику, виртуальную реальность. Мульты снимал одно время из лего. Сейчас время другое и профессий много других, не только врач, инженер, юрист. Я конечно беседую и про образование и цели жизненные, но понимаю, что его понимание нормального образования очень может отличаться от моего. И вот эти истории, когда закончил, потому что маме надо было, а потом на полку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 12 минут назад, Натусия сказал(а): А в мирное русло? Есть сейчас всякие развивающие подростковые площадки. Мой ходил на айти, робототехнику, виртуальную реальность. Мульты снимал одно время из лего. Сейчас время другое и профессий много других, не только врач, инженер, юрист. Я конечно беседую и про образование и цели жизненные, но понимаю, что его понимание нормального образования очень может отличаться от моего. И вот эти истории, когда закончил, потому что маме надо было, а потом на полку. Не хочу, не буду, не интересно. Моя задача выучить, а чем он дальше будет заниматься по жизни пусть сам решает. Но решать он это будет в 20 лет, но никак не в 13. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Лейна я сама в 17 уехала из дома учиться и уже решения принимала.. какие 20.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 3 часа назад, yalyubima сказал(а): @Натусия я была очень ленива.да и сейчас есть такое.Очень не глупа, но лень из меня бы не сделала врача.И да, я могла и не мыть полы и не ввтирать пыль хотя бы раз в неделю.Ну ребенок и ребенок.Пока не путь не поставишь, игарал бы во дворе с другими.И я сейчас четко понимаю, что если не требовать и не настаивать, то ребенок как травка будет расти и ничего ему будет не надо кроме игрулек. Объективно если посмотреть, что такого выдающегося или хотя бы значительного вы достигли из-под палки? Не все же врачами становятся только принуждению. И не только врачами, а учатся на разное. Скорее всего часто в семьях, где родители сами себя через жуткое «не хочу» заставляют, потому что «надо», там чаще и дети через такое «не хочу» вымучивают эту помощь родителям и образование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 7 часов назад, Malek. сказал(а): @Baba а старшей сколько? Мне помнится, что лет 12 всего. еще и нет 12. она у нас с рождения развивается быстрее ровесников. и подростковая блажь тоже рано началась. М пока нет, то есть психоэмоциональное умственное развитие только торопится. о каких больших требованиях идет речь. разве учиться, убираться по дому в пределах 2-3 часов в выходной и мыть 2 раза в день посуду - это непомерно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 9 часов назад, Натусия сказал(а): Так пусть попробует. Вы против? Мой как то решил на лайках, перепостах, отзывах заработать. Ну что попробовал, понял, что не очень выходит. Я тоже не представляю себе это на практике. Такая программа сложная в старших классах. Это же потом репетиторов нанимать, чтоб догонять упущенное. Наверное, наша семья не распологает такими финансовыми и временными ресурсами, чтобы на каждую блажь согласием реагировать. Сейчас итак, с подготовками в вуз и время и деньги начнут отлетать. У сына хорошая мотивация, если он поступает в вуз на грант, мы открываем дополнительный депозит и деньги, сэкономленные на обучении идут туда. По окончании обучения, при условии сохранения стипендии, забирает деньги и делает с ними все, что хочет. За 6 лет там приличная сумма будет. Он прям включился от этой идеи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Naudachu окончила школу с медалью, для начала.Хотя она мне нафиг не была нужна.Это точно из под палки.А так, мне мозгов хватило бв лайтово и спокойно без стрессов и на 4ки учиться без принуждения.Поступила в мед.без проблем.Ну, думаю все же, благодаря тем знаниям, которые в меня впихивали.По итогу то, ничего плохого из меня не выросло благодаря такому виду воспитания.А если б не контролировали и не заставляли, то может и не было ничего того, что сейчас имею по итогк.И именно из за лени моей.Если б не подпинывали.Дети обычно сами реедко что хотят, особенно учиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 8 часов назад, Натусия сказал(а): @Лейна я сама в 17 уехала из дома учиться и уже решения принимала.. какие 20.. Я тоже в 17 жила отдельно. И что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 часа назад, peyote сказал(а): Я тоже не представляю себе это на практике. Такая программа сложная в старших классах. Это же потом репетиторов нанимать, чтоб догонять упущенное. Наверное, наша семья не распологает такими финансовыми и временными ресурсами, чтобы на каждую блажь согласием реагировать. Сейчас итак, с подготовками в вуз и время и деньги начнут отлетать. У сына хорошая мотивация, если он поступает в вуз на грант, мы открываем дополнительный депозит и деньги, сэкономленные на обучении идут туда. По окончании обучения, при условии сохранения стипендии, забирает деньги и делает с ними все, что хочет. За 6 лет там приличная сумма будет. Он прям включился от этой идеи. Попробовать, сидя дома на том же компе, не равно закинуть учебу, а вот идея фикс уходит сама. И репетиторами я озаботилась аж в 5 классе. Так как не тянул ребенок точные науки и английский. Вместо давления и скандалов. Теперь они у него неотъемлемая часть расписания, привык. Сам регулирует колличество, темы, итд. 1 час назад, Лейна сказал(а): Я тоже в 17 жила отдельно. И что? Жили отдельно, а решения принимала мама? До 20? 9 часов назад, Naudachu сказал(а): Объективно если посмотреть, что такого выдающегося или хотя бы значительного вы достигли из-под палки? Не все же врачами становятся только принуждению. И не только врачами, а учатся на разное. Скорее всего часто в семьях, где родители сами себя через жуткое «не хочу» заставляют, потому что «надо», там чаще и дети через такое «не хочу» вымучивают эту помощь родителям и образование Ой, врач по принуждению.. Это такое себе. В день медика все уши прожужжали, что только по призванию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 6 минут назад, Натусия сказал(а): И репетиторами я озаботилась аж в 5 классе. Так как не тянул ребенок точные науки и английский Ну нам повезло, все тянул. До 9 класса был хорошистом. Без принуждения и репетиторов. А вот сейчас уже пойдут вложения, так как цель очень амбициозная и будет нужна наша помощь. Ну я вас поняла, в целом☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 4 часа назад, Baba сказал(а): о каких больших требованиях идет речь. разве учиться, убираться по дому в пределах 2-3 часов в выходной и мыть 2 раза в день посуду - это непомерно? О, нет, в 12 еще не было забот. Но два раза мыть посуду в день, на постоянке и уборка на 3 часа, она всю кв убирает?? Меня мама всегда жалела, не заставляла делать домашнюю работу, но тем не менее, я любила убираться, маме повезло, это то, что я точно не из под палки делала. Гладить, стирать терпеть не могла и не заставляли. Что никак не сказалось на моей хозяйственности. Глажу, стираю как миленькая, а маме благодарна. Она говорила, наделаешься еще, все впереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Натусия вы не проецируйте на себя и меня. У меня в 13 мозгов и ответственности было горааааздо больше. Сейчас редкость, чтобы современный подросток мог принять адекватное решение. У них в голове один интернет и игрульки. У моей коллеги, дочка закончила 9 класс. Выбирают специальность, на кого учиться. Так вот она прямым текстом говорит "я не хочу как ты мама всю жизнь с 9-18 работать. Меня это не устраивает. Я хочу лежать на диване и чтобы мне платили 50тыс.". Мама устала объяснять, что такое невозможно. И ХХ открывали смотрели, не пробирает. Я в 9 классе четко знала чего хочу. И понимала, что нужно учиться, чтобы получить высшее образование и поступить мне надо на бюджет. Потому что у родителей денег нет оплачивать мое обучение. А тут. Смотрю на своего, и не только своего, в поле ветер в жопе дым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Лейна сказал(а): @Натусия вы не проецируйте на себя и меня. У меня в 13 мозгов и ответственности было горааааздо больше. Сейчас редкость, чтобы современный подросток мог принять адекватное решение. У них в голове один интернет и игрульки. У моей коллеги, дочка закончила 9 класс. Выбирают специальность, на кого учиться. Так вот она прямым текстом говорит "я не хочу как ты мама всю жизнь с 9-18 работать. Меня это не устраивает. Я хочу лежать на диване и чтобы мне платили 50тыс.". Мама устала объяснять, что такое невозможно. И ХХ открывали смотрели, не пробирает. Я в 9 классе четко знала чего хочу. И понимала, что нужно учиться, чтобы получить высшее образование и поступить мне надо на бюджет. Потому что у родителей денег нет оплачивать мое обучение. А тут. Смотрю на своего, и не только своего, в поле ветер в жопе дым. Не знаю, у меня мама вот только на днях сказала, что дала я им прикурить в свой переходный. А мне казалось, что была прекрасным ребенком) в мои 13 у меня мозгов было ничуть не больше, чем у сына. Мы гуляли так, что как живы остались. Мама говорит, казалось, что одни гулянки на уме у меня. А уж брат мой, даже мне маленькой так казалось. Но это не помешало никак ни поступлению, ни целям и задачам по жизни. И эта тема извечна, что вот наше то поколение совсем другое, а молодежь без мозгов. А про коллегу дочки. Прости господи, но у меня добрая часть подруг лежит на диване и не фига их на работу не затянешь, хоть и образование есть. Замуж вышли и сидят, то дети, то лень. Так что это не только у подростка несмышленыша такая идея)) Я не спорю, мне не просто с сыном и волнуюсь за него конечно, но и доверяю, что не дурак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 8 минут назад, Натусия сказал(а): Не знаю, у меня мама вот только на днях сказала, что дала я им прикурить в свой переходный. А мне казалось, что была прекрасным ребенком) в мои 13 у меня мозгов было ничуть не больше, чем у сына. Мы гуляли так, что как живы остались. Мама говорит, казалось, что одни гулянки на уме у меня. А уж брат мой, даже мне маленькой так казалось. Но это не помешало никак ни поступлению, ни целям и задачам по жизни. И эта тема извечна, что вот наше то поколение совсем другое, а молодежь без мозгов. А про коллегу дочки. Прости господи, но у меня добрая часть подруг лежит на диване и не фига их на работу не затянешь, хоть и образование есть. Замуж вышли и сидят, то дети, то лень. Так что это не только у подростка несмышленыша такая идея)) Я не спорю, мне не просто с сыном и волнуюсь за него конечно, но и доверяю, что не дурак. Вот я и говорю, не сравнивайте. Я не считаю для мужика нормальным средством заработка играть в приставку. Поэтому поощрять это не собираюсь. Но как говорится, сытый голодному не товарищ. Вы меня не поймете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 6 минут назад, Лейна сказал(а): Вот я и говорю, не сравнивайте. Я не считаю для мужика нормальным средством заработка играть в приставку. Поэтому поощрять это не собираюсь. Но как говорится, сытый голодному не товарищ. Вы меня не поймете. Стотыщ блогеров думаю поспорили бы с вами.. На счет конкретно заработка. Но вы не поняли про что я, ну да и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 7 минут назад, Натусия сказал(а): Стотыщ блогеров думаю поспорили бы с вами.. На счет конкретно заработка. А на земле проживает 7 миллиардов. И? Нужно реально смотреть на вещи. Если бы все было так просто, все бы зарабатывали игрульками. Даже в нашем городе с 1,5 миллионами жителей нет ни одного, кто бы зарабатывал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 часа назад, yalyubima сказал(а): @Naudachu окончила школу с медалью, для начала.Хотя она мне нафиг не была нужна.Это точно из под палки.А так, мне мозгов хватило бв лайтово и спокойно без стрессов и на 4ки учиться без принуждения.Поступила в мед.без проблем.Ну, думаю все же, благодаря тем знаниям, которые в меня впихивали.По итогу то, ничего плохого из меня не выросло благодаря такому виду воспитания.А если б не контролировали и не заставляли, то может и не было ничего того, что сейчас имею по итогк.И именно из за лени моей.Если б не подпинывали.Дети обычно сами реедко что хотят, особенно учиться. Согласна на 100%. Я тоже ленивая была до мозга костей. Могла даже не обедать из-за лени, поел,а потом посуду мой да ну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @London-london у нас лень.А у наших деток любовь к гаджетам безмерная, что ничего им в жизни более не интересно-у каждого практически! И кто то борется с этим, а кому то удобно просто наблюдать за этим и вздыхать Ну шо поделать, ну такой он у меня? @Натусия А вы кем выросли и чего добились? Лично я по итогу рада своему теперешнему положению и благодарна родителям и они нами с сестрой гордятся! По принуждению или по призванию-не важно! Если человеку не по душе, он просто не будет продолжать заниматься тем, чем не нравится! Без принуждения не знамо кем бы мы были сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт