Перейти к публикации

Девочки, посмотрите график пожалуйста. Что думаете?

Полезные сообщения

Планируем уже 2 года, все никак. То муж на работе в самый лучший день, то просто не получается. В этом месяце начала следить за БТ (базальная температура) и принимать утрожестан 200, 1 раз на ночь. Что думаете про мой график? Я плачу уже второй день, все не вижу хотя бы 37:(

Что вы хотите услышать? График как график. Плакать вредно, тем более при планировании. Графики БТ (базальная температура) анализируют если их хотя бы три штуки. По одному выводы не делают. На Утрожестане график не информативен. Зачем вы меряете БТ и зачем вам Утрожестан?

БТ не должна быть 37 во второй фазе. Главное разница температур, которую надо смотреть по концу цикла. И то. То, что и разница температур менее 0,4 тоже ни о чем не говорит.

• Нравится 1

посмотрела ваш график, ПА полно, в О попали, БТ (базальная температура) не должна быть 37.

к чему ваши слезы?

И, кстати, в М БТ (базальная температура) не измеряют

@//Ира//  Потому что 2 года, каждый месяц я накупаю кучу тестов, они всегда отрицательные, это сводит меня с ума, из недостатков моего организма только дисплазия шейки матки (которая, вроде, не влияет на репродуктивные функции) и я не понимаю , почему так((((((((( Это наверно уже какое-то психологическое отклонение в моей голове, я постоянно думаю о том, почему не получается:( (мне вчера даже сон приснился, что сделала кучу тестов и они все положительные))))))))) "Спит и видит" это про меня:cry: Спасибо вам за ответ.

• Держу кулачки 2

@Катенька49 , а вы фолликулометрию делали? у вас точно О есть?

@daisy2023  Я давно слежу за тем, как вы отвечаете девочкам.... Всегда все четко и по делу! Спасибо за ответ. А про измерение БТ (базальная температура) в М, то много видела графиков с данными во время М, вот и думала, что стоит измерять.

мужа проверяли?

@//Ира// Я на УЗИ была и отслеживала по тестам. На УЗИ сказали в левом яичнике кистозное "Желтое тело" 23 мм, "Овуляция была, бегите к мужу")))))))))) УЗИст мужчина опытный у меня был.

1 минуту назад, Катенька49 сказал(а):

@//Ира// Я на УЗИ была и отслеживала по тестам. На УЗИ сказали в левом яичнике кистозное "Желтое тело" 23 мм, "Овуляция была, бегите к мужу")))))))))) УЗИст мужчина опытный у меня был.

куда уже бежать, если есть ЖТ?

к мужу надо бежать за 1-2 до О, максимум в день О, а не после.

опыт у узиста так себе...

• Нравится 4

@//Ира//  У мужа есть некоторые отклонения в проценте живучих сперм-в , но не критическая. Т.е. они просто долго в щелочной среде не смогут "ждать". Он пьет сперотон, стараюсь кормить его правильной пищей. Ну и сок сельдереевый каждый день)))))))))

@//Ира//  Ой, слава Богу, я мужа от себя в эти дни не отпускала)))))) А вообще спасибо вам девочки большое. Помогает это общение, и советы, и вопросы...….. Легче становится, если честно. А кстати, может лишний вес так сильно влиять на способность забеременеть? Вес 82 Рост 172? Мне сказала гинеколог, что просто очень полная. (Хотя я и муж мой так не считаем…..)

@Катенька49 Зачем вы вставляете утрожестан?

17 минут назад, Катенька49 сказал(а):

@//Ира//  У мужа есть некоторые отклонения в проценте живучих сперм-в , но не критическая. Т.е. они просто долго в щелочной среде не смогут "ждать". Он пьет сперотон, стараюсь кормить его правильной пищей. Ну и сок сельдереевый каждый день)))))))))

@//Ира//  Ой, слава Богу, я мужа от себя в эти дни не отпускала)))))) А вообще спасибо вам девочки большое. Помогает это общение, и советы, и вопросы...….. Легче становится, если честно. А кстати, может лишний вес так сильно влиять на способность забеременеть? Вес 82 Рост 172? Мне сказала гинеколог, что просто очень полная. (Хотя я и муж мой так не считаем…..)

На проблемы с зачатием может много что влиять. И лишний вес тоже. Точнее лишний вес сам по себе может и не быть причиной, а вот то, что привело к лишнему весу - например проблемы гормонального характера, инсулинорезистеность - может.

А так, куча всего - мы ж не знаем какие вы обследования проходили. Многие сдадут гормоны, мазки, отследят овуляцию и на этом все.

@Катенька49 . раз два года Б не наступает, надо плотнее заняться обследованием себя и мужа.

вы что конкретно у себя проверяли?

@Катенька49 вы гормоны сдавали? 

@daisy2023  По поводу лишнего веса... Я родилась с большим весом (больше 5 кг), проверяли меня все детство, и в юности.. никаких отклонений не нашли. Да и я (наверно) просто люблю поесть)))))) А утрожестан… Мне поставили недостаточность лютеиновой фазы. Недостаток прогестерона по анализам, поэтому и ставлю утрожестан.

3 минуты назад, Катенька49 сказал(а):

@daisy2023  По поводу лишнего веса... Я родилась с большим весом (больше 5 кг), проверяли меня все детство, и в юности.. никаких отклонений не нашли. Да и я (наверно) просто люблю поесть)))))) А утрожестан… Мне поставили недостаточность лютеиновой фазы. Недостаток прогестерона по анализам, поэтому и ставлю утрожестан.

Вы по правилам прогестерон сдавали? На 7ДПО в цикле с овуляцией, в течение нескольких циклов?

@Ola-la-// Сдавала общие анализы: кровь, моча, УЗИ, кольпоскопию делали из-за плохих анализов на ВПЧ (52 тип), вследствие чего поставили дисплазию шейки матки. Моя гинеколог говорит что именно на деторождение это все не влияет, но и к беременности почему то не готовит. Я ей полностью доверяла, а теперь решила сама бегать отслеживать О, мерить БТ (базальная температура), сдавать доп. анализы и возможно обратиться в другую клинику.

@daisy2023  Только в одном цикле сдавала. Через 2 дня пойду сдавать второй раз.

@Ola-la-// Сдавала общие анализы: кровь, моча, УЗИ, кольпоскопию делали из-за плохих анализов на ВПЧ (52 тип), вследствие чего поставили дисплазию шейки матки. Моя гинеколог говорит что именно на деторождение это все не влияет, но и к беременности почему то не готовит. Я ей полностью доверяла, а теперь решила сама бегать отслеживать О, мерить БТ, сдавать доп. анализы и возможно обратиться в другую клинику.

И все??????

Да у вас поле не паханное

Муж, что сдавал? СГ по Крюгеру с МАР-тестом?

@daisy2023  Муж только СГ сдавал. Подскажите что еще можно сдать. Понимаете, меня не направляли, я и не ходила. Как-то так......

3 минуты назад, Катенька49 сказал(а):

@Ola-la-// Сдавала общие анализы: кровь, моча, УЗИ, кольпоскопию делали из-за плохих анализов на ВПЧ (52 тип), вследствие чего поставили дисплазию шейки матки. Моя гинеколог говорит что именно на деторождение это все не влияет, но и к беременности почему то не готовит. Я ей полностью доверяла, а теперь решила сама бегать отслеживать О, мерить БТ, сдавать доп. анализы и возможно обратиться в другую клинику.

@daisy2023  Только в одном цикле сдавала. Через 2 дня пойду сдавать второй раз.

Через два дня пойдете сдавать???? Зачем? На утрожестане никто прогик не сдает, это не ваш прогик. Во-первых, утрожестан отображается в анализе, во-вторых, при этом, свое ЖТ может начать перестать вырабатывать прогестерон. Анализ неинформативен

@daisy2023  Муж только СГ сдавал. Подскажите что еще можно сдать. Понимаете, меня не направляли, я и не ходила. Как-то так......

Я поняла, что СГ. Но СГ тоже правильную надо сдать. С морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом

@Катенька49  О у вас регулярная? 

Проверяйте все гормоны, в том числе щитовидку. Проверьте трубы. 

2 года бездействия - повод сменить врача. 

• Нравится 2

@daisy2023 Я почитаю о том, что вы пишите. Пересдадим обязательно. Спасибо большое за совет. 

@Ola-la-//Да, О регулярная. Но отслеживала раньше только тестами, читала тут, что это может быть и не точно. По поводу врача, согласна. Спасибо большое 

10 минут назад, Катенька49 сказал(а):

@daisy2023 Я почитаю о том, что вы пишите. Пересдадим обязательно. Спасибо большое за совет. 

@Ola-la-//Да, О регулярная. Но отслеживала раньше только тестами, читала тут, что это может быть и не точно. По поводу врача, согласна. Спасибо большое 

У вас даже фолликолуметрии не было?

Автор, вам надо срочно вникать в материал. Прежде всего самой. Врача вы сменить можете. И это надо сделать. Но чтоб оценить адекватность врача, вы сами должны быть в теме

• Нравится 1

Худеть тоже стоит. 

@daisy2023Нет не было. Я почитаю обязательно. Спасибо вам большое за помощь и советы. 

@Ola-la-// Буду стараться. )) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...