Перейти к публикации

Как перестать беспокоиться и бояться каждую минуту ?

sweetblondine

Полезные сообщения

Всем привет! 

История такая , с первым сыном в  26 лет  я не боялась ничего. Купила коляску в 12 недель и смотрела с недоумением на тех , кто верил в какие-то суеверия и вообще. На УЗИ плановые ходила ради видео и фото  без страха. 

Во вторую беременность в 11 недель увидели маркеры пороков на УЗИ и была плюс плохая кровь , итог риск 1:4, бвх, куча слез , результат норма , мальчик . Но пока все это происходило, у генетиков , в интернете, успела узнать много нового , что бвх не страхует от всех болезней , узнала что ещё куча всего может быть не видно ни на УЗИ ни при проколе , произойти в родах и т д.  Потом из-за бвх выраженное маловодие, 2 месяца в больнице, постоянные обследования ребенка , но там было как-то объективно так страшно из-за факторов существующих реально. В итоге ребенок родился здоровый и даже поставленный диагноз косолапие ещё в 17 недель не подтвердился.

Сейчас третья беременность, планируемая . После полученной информации во время второй , все время на стрёме.  УЗИ 12 недельное идеальное , , но ... Меня это теперь не успокаивает.(не делала нипт , потому что знаю что даже прокол вод не показывает всего и ничего не гарантирует,) А когда сказали в 14 недель что точно девочка (до этого ещё 2 раза сдавала тест ДНК кровь на пол где тоже показал девочку , а это моя мечта ) меня вообще переклинило  . Я боюсь даже вещи присматривать и радоваться беременности,  и говорить знакомым , боюсь каждую минуту что что-то может случится, тттт. Кроме генетики боюсь случаев антенатальной гибели (тттт тысячу раз ) , как-то Гугл выдал историю чью-то на поздних сроках  и прочитав поняла что от этого даже не застрахуешься вообще никак, просто такое случается и все (. Даже если каждый день УЗИ делать, не поможет .

И ещё куча таких вот страхов в голове. Как с этим бороться? Как вернуть себя наивную молодую, когда ничего не знала и думала забеременела, значит рожу , чего там ...?

страхи во время Б - это нормально, но зацикливаться не стоит.

чему быть того не миновать.

Сходите к психологу?‍♀️ от всего действительно не убережешься. Я за уже рождённых двоих так порой переживаю, что сердце думаю остановится ? причём в основном поводов не особо, а вот мысли самые разные... А вдруг а вдруг... 

Тут на днях сон приснился (думаю все таки из за моих переживаний), что мои оба ребёнка погибли? вы не представляете что со мной было... Я думала никогда не проснусь????

@Komdasha да, я тоже вот себе говорю что так можно и бояться что под машину попадешь каждый день сам или кто-то из близких ттттт, нельзя так , но .   Такая это дочка желанная , что просто не могу ....

А к психологу нет сейчас и лишних средств ,да и во время вируса тягаться беременной по психологам как-то не хочется, максимально себя оберегаю, дети дома старшие сидят ..

@sweetblondine психологи консультируют по скайпу, не придется никуда ходить. Ну вот если с финансами совсем швах ?‍♀️ поищите, может и бесплатная психологическая помощь беременным есть

@Мурмя ну я вот сначала тут поищу, может кто подскажет как справляется с таким )

Тоже тряслась всю беременность,бегала по узи. Никак не могла успокоиться (

• Спасибо 1

Медитируйте)

Это как пример) но можете себе сами подобрать, что-то, что именно Вам по душе:kiss2:

• Спасибо 1

Думайте о последствиях своих переживаний, ребенок чувствует эмоции матери. Зачем они ему? К тому же ваша беременность настолько желанная. Возьмите себя в руки, вы же взрослая женщина. Лучше смотреть хорошие фильмы, наслаждаться жизнью, чаще быть в хорошем настроении. Я в первую беременность за все боялась, до 12 недель бегала на УЗИ много раз, до обморочного состояния тряслась перед кабинетом (очень боялась повторения замершей беременности), в итоге сын очень переживательный родился, до года такой беспокойный...ужас.

• Спасибо 1

Родите, и будете жалеть, что вместо наслаждения беременностью, провели ее в страхах. Мне помогала мысль, что анализы норм, узи хорошее, шевеления хорошие, все, что я могу сделать - сделано. если возникали проблемы - я консультировалась с хорошим врачом. 

Говорите себе, что ваши страхи надуманы, ведь объективных причин для них  нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вы чередуйте, попереживали, начинайте радоваться, общаться с дочкой, визуализировать. Совсем по взмаху руки от переживаний не отделаешься, будьте в каком-то смысле фаталистом. И параллельно позволяйте себе больше радоваться, вещички подбирать

• Спасибо 1

Я тоже очень переживала всю беременность, т.к. первая была замершая, во второй беременности из двойни один замер, и я очень переживала, доношу ли второго ребёнка, будет ли он здоров. Доносила, дочка родилась здоровая (тоже очень хотела девочку). Вещи в роддом я купила всего за пару недель до родов, а коляску и кроватку - после, тоже мучилась всякими предрассудками. Да и сейчас продолжаю переживать и всего бояться. 

• Спасибо 1

Делай, что должен, и будь, что будет (с) Просто поймите, что так можете сделать хуже ребёнку. Когда мысли плохие лезут, прям огромным усилием гоните их прочь. Как? Начинайте переключаться на хорошие - на уже имеющихся здоровых деток, на хорошее течение нынешней беременности. Представляйте и визуализируйте благополучный исход Б. Какая она будет, ваша девочка? Как мальчишки будут трепетно к ней относиться, заботиться, защищать и тд. Смотрите позитивные видео, читайте мимимишные истории. Молитесь, в конце концов. Всё плохое и волнительное пролистывайте. Здоровья вам и всем вашим деткам!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я столкнулась с антенатальной гибелью ребёночка,это была моя вторая желанная доченька...но ее забрали не дав родиться.

Сейчас я снова беременна,и нет удовольствия от беременности ну ни какого,а уже 34 недели,трясусь за каждое шевеление,ночами трогаю живот и трясу,что бы чувствовать толчки.Сны одолевают про выкидыши,в ту беременность приснилась тухлая рыба(с четверга на пятницу)...короче капец,я схожу наверное с ума.

На днях вышла гулять с собакой,нечаянно повернулась и увидела как в катофалку загружают труп(сосед умер с соседнего этажа) Так меня охватила такая паника,что плохая примета и т.д...в слезах была,до сих пор дурацкие мысли.

Мне пора в дурку

Скажу только, что счастье любит тишину. Радуйтесь себе тихонечко И верьте как прежде. Желаю удачи от всей души и чтоб не было повода нервничать

@sweetblondine обратитесь к психологу при женской консультации. 
но вообще, страхи - это нормально. 
я в первую беременность тоже ничего не боялась. Во вторую 50/50, в третью тряслась за каждый скрининг. Про четвёртую вообще молчу. 
Юнг и не забывайте, что в к наши мы ли материальны. Закрывайте интернет и думайте о хорошем)

Я тоже очень часто переживаю за свою беременность! Начинаешь читать всяких ужасов в инете и на БП :Dи кажется, что все будет плохо, сейчас меньше читаю, стараюсь готовить интересные блюда для семьи, смотрю больше комедии старые это все как-то отвлекает! Человек боится неизвестности и многое он сам не может предотвратить! Беременность и роды это конечно лотерея, как повезёт! Надеяться надо на лучшее!:flower:Врачи не боги и мы не боги, поэтому беречь себя во время беременности и все будет хорошо!

Читайте Библию и молитвы!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...