Перейти к публикации

Бабушка, внучка и травма

Мусикапа

Полезные сообщения

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

Сообщить ?%должна была.

Я так понимаю это мать мужа?

Вот другая ситуация: этот муж получает травму во вторник (конкретно ни к кому не относится, просто для зеркального примера), его госпитализируют, жизни ничего не угрожает, но полежать в больничке придется. Мама девочки (те невестка) приезжает в деревню в субботу и только тогда сообщает свекрови эту новость. На вопрос: почему сразу не сообщила? Невестка ответит: ачетакова, я ему трусы-щетку-тапочки отвезла. Вот вчера яблок ещё ему притарила. Нормуль всё, мама.

Нормально свекровь отреагуриет? 

Не корректное сравнение.. Муж - совершеннолетний мужчина, сам за себя ответственный (если в сознании) и решает именно он говорить сейчас маме или нет и что говорить, а за ребенка всегда несут ответственность взрослые и именно родители все же, а не бабушка. Если не ошибаюсь бабушка вообще не имеет прав подписывать согласие на какие то сложные мед манипуляции, если родители не написали бумажку - доверенность.

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

@abyrvalg , может родители и не звонят в течение недели, вот бабушка и решила, что сообщит по приезде.

просто на будущее надо маме самой каждый вечер интересоваться, как там ребенок.

Вот я и удивляюсь, но автор не ответила - может звонили родители и бабушка с внучкой молчали как партизаны. Не представляю, как можно неделю целую дочке не звонить, неужели не соскучились. Да и поинтересоваться, как там у бабушки самочувствие хотя бы. 65 лет - не молодая в общем-то уже, одной с ребенком тяжело ведь. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

бабушка вообще не имеет прав подписывать согласие на какие то сложные мед манипуляции, если родители не написали бумажку - доверенность.

Кстати да. У нас как-то не приняли даже бабушку с внучкой на плановый осмотр стоматолога в 2 года - сказали либо доверенность, либо пусть придет кто-то из родителей. Понятное дело, что ребенка без экстренной помощи не могли оставить, но почему не вызвали в больницу родителей, непонятно. Может больница тоже сельская, где все друг друга знают

• Нравится 1

Ну так то должны конечно сообщить, у меня и мама бы моя и свекровь уже 300 раз мне позвонили и все бы рассказали , но и родители странные , у меня дочка бывает пару дней у бабушки я ей звоню или родителям каждый день, спрашиваю как они и т.д. , моей нет 7 -ми лет , у неё свой телефон она мне и сама может по несколько раз на дню звонить или писать . 

Если уж бабушка в силу каких то причин не сообщила , то неприятно конечно , но и прям не смертельное преступление чтобы бабушки линчевать .

20 минут назад, NskMsk сказал(а):

просто для зеркального примера

Я бы в такой ситуации сразу позвонила бы свекрови после всех организационных моментов. Объяснила бы, что все хорошо и т.д., но позвонила бы обязательно (если по какой-то причине муж не сможет сам позвонить).

@//Ира// ну вот не до разговоров ему было после травмы. Или телефона у него не было. Жена в пятницу только привезла. Вот в этом случае, свекрови бы понравился поступок невестки, что не сообщила?

Родители должны звонить ежедневно  и интересоваться. Если они этого не делали, то вполне логично, что бабушка так поступила. 

• Нравится 2

Только что, NskMsk сказал(а):

@//Ира// ну вот не до разговоров ему было после травмы. Или телефона у него не было. Жена в пятницу только привезла. Вот в этом случае, свекрови бы понравился поступок невестки, что не сообщила?

адекватная свекровь сыну будет предъявлять, что мамке не доложил, а не невестке)

• Нравится 1

@Malek. про взрослого и самостоятельного речи нет. Это пончтно. Спрашиваю конкретно про реакцию свекрови, что ей не сообщили раньше. 

8 минут назад, NskMsk сказал(а):

Если бы мне так не сказали, я бы не обиделась. Я вообще очень многое свекрови и маме сообщаю по факту. Зачем беспокоить пожилого человека? Что бы у них инфаркт случился?  Говорю, когда все наладилось.

• Нравится 1

че-то как-то лайтово в этой теме, не то что про стрижку)))

• Ха-ха 1

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я бы в такой ситуации сразу позвонила бы свекрови после всех организационных моментов. Объяснила бы, что все хорошо и т.д., но позвонила бы обязательно (если по какой-то причине муж не сможет сам позвонить).

Вот и я о том же. Сообщить в любом случае надо было, что в ситуации с ребенком, что со взрослым человеком

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Если бы мне так не сказали, я бы не обиделась. Я вообще очень многое свекрови и маме сообщаю по факту. Зачем беспокоить пожилого человека? Что бы у них инфаркт случился?  Говорю, когда все наладилось.

Ну так и свекровь могла подумать, чего их беспокоить, с работы срывать,..что они могут сделать такого, чего она не может сделать?

Да и вообще, когда все случилось, обычно не до того, чтобы всем звонить, сообщать подробности, спрашивать что делать...ну только если не знаешь, что делать.

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А если бы вам про ребенка не сказали?

Странные родители- оставили маленького ребенка в глухой деревне и не звонят на неделе. Еще им что-то должны. 

• Нравится 2

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

Там то сразу невестке сообщили, свекровь не успела Дзен словить. Вот её и задело бомбажной волной.

А тут свекровь мудрее, взяла время на подготовку к разговору. Может она сыну сообщила, раз тот так "ачетакова" спокойно отреагировал

?

25 минут назад, NskMsk сказал(а):

Смешно. С чего вдруг претензии невестке то? Разве она должна маме мужа об этом сообщать? Муж сам решает говорить своей маме или нет, а не его жена

• Нравится 1

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Там то сразу невестке сообщили, свекровь не успела Дзен словить. Вот её и задело бомбажной волной.

А тут свекровь мудрее, взяла время на подготовку к разговору. Может она сыну сообщила, раз тот так "ачетакова" спокойно отреагировал

?

эт понятно.

я про комментирующих. еще никто не написал, что такой от такой бабушки надо отказаться)

Надо было сообщить.Но и родители странные какие-то.Как за неделю не поинтересоваться ребёнком?‍♀️

Автор не уточнила этот момент про родителей. Неужели реально не выходили на связь целую неделю?

Я когда мелкая была, на реке ногу себе порезала сильно. Меня дядя и папа повезли зашивать, ну там и оставили на пару дней в больничке. 

Маме сказали только когда с работы она пришла, вот и огребли они, что сразу не сказали. Работа в паре шагов от дома дяди была 

30 минут назад, //Ира// сказал(а):

если бы Юля так же "часто" общалась со своими, как родители из этой темы, она походу последствия стрижки могла бы и не заметить вообще 

• Ха-ха 2

Странная мама,в обморок падает,когда по факту уже все не смертельно,а  неделю не звонить-это норм?

• Нравится 1

25 минут назад, Mамба сказал(а):

Смешно. С чего вдруг претензии невестке то? Разве она должна маме мужа об этом сообщать? Муж сам решает говорить своей маме или нет, а не его жена

Не было у свекрови связи с сыном. У сына вообще ни с кем не было связи. Телефона не было! (сломался, отобрали, сдох в конце концов). О травме знает только жена. Неужели бы не сообщили? Зная, что она будет сыну звонить, не дозвонится, и в итоге позвонит вам с вопросом где Вася и почему трубку не берет? И тогда уже придется сказать, что Вася три дня уж как в больнице лежит. Матери лучше в этом случае будет?

Или самой позвонить сказать Марьиванна, все нормально, Васю не теряйте, с ним история приключилась,но все обошлось, идёт на поправку

Какая разница сколько мужу лет, он для матери все равно её ребенок, ответственности она за него уже не несёт, но сердце то за него болит, переживает

Сказать непременно надо.

До гипса, не до того, но после - обязательно. 

Возможно не созваниваются из-за связи, не везде мобильник ловит.

Есть ещё белые пятна непокрытия сетью. 

В детстве после тяжёлой болезни надо было полностью восстанавливаться. Бабушка забрала меня к себе в деревню.Пока заново училась ходить, колени все в кровь были сбиты.Мама узнала спустя долгое время, когда смогла приехать. Правда тогда и связь то, телеграммой если только.

Сейчас сама отправляю уже свою дочь к бабушке на лето.В прошлом году мелкая (10 лет)прыгая на батуте потянула шею. Отвезли к врачу,проверили, мазь выписали,мне ничего не сказали.Дочка побоялась,что сразу приедем заберём домой,а мама решила, что ничего страшного,всего лишь потянула.

Я если честно хотела бы знать сразу,хотя и понимаю, что ничего не изменилось бы, кроме того,что переживала бы больше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...