Перейти к публикации

Бабушка, внучка и травма

Мусикапа

Полезные сообщения

Муж ремонтировал машину и очень сильно срезала мизинец, в лохмотья первая фаланга. 

Я была у свекрови, когда он мне позвонил и сказал, что он в травме, просил маме не говорить.

Ок, я поехала к нему.

Оттуда вместе домой.

Маме он сказал через три дня, когда стало понятно, что палец сохранят.

Никто не истерил " а шож вы мне сразу ..."

Адекватные отношения.  

• Нравится 1

6 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Сказать непременно надо.

До гипса, не до того, но после - обязательно. 

Возможно не созваниваются из-за связи, не везде мобильник ловит.

Есть ещё белые пятна непокрытия сетью. 

Ну как можно ребенка в такую глушь отправить,где нирчве не ловирт

• Нравится 1

@_Clever_ это не обязательно глушь. На выходных были на речке и всего в 37 км от города уже были проблемы с телефоном и интернетом. 

@LaDanKa мне кажется, что так и надо поступать - взрослые должны беречь нервы пожилых родителей. 

• Нравится 1

Говорить, конечно, нужно. Все, что касается жизни и здоровья (не только, но особенно) несовершеннолетнего ребёнка, должно сообщаться его родителям. Это аксиома. Предполагаю, что родители и на неделе звонили, ну не маргиналы же, чтобы неделю о ребёнке не вспоминать. Но бабушка и внучка молчали. Интересно только, почему молчали, тем более бабушка и ребёнка подговорила не сознаваться (у большинства 7-летних и свои телефоны уже есть). Или по простоте своей и нежеланию беспокоить без толку. Или косячнула и сознаваться до упора не хотела (например, девочка без всякого присмотра с крыши сарая прыгала); а потом уж и больница позади, и ребёнок уже веселый, мама спокойнее воспримет. В первом случае я бы просто попросила и бабушку, и девочку обо всем сразу сообщать. Во втором тоже, но... Но ребёнка бы постаралась больше не оставлять. Потому что неизвестно, что ещё может случиться и о чем ещё вообще даже и не расскажут.

16 минут назад, NskMsk сказал(а):

Не было у свекрови связи с сыном. У сына вообще ни с кем не было связи. Телефона не было! (сломался, отобрали, сдох в конце концов). О травме знает только жена. Неужели бы не сообщили? Зная, что она будет сыну звонить, не дозвонится, и в итоге позвонит вам с вопросом где Вася и почему трубку не берет? И тогда уже придется сказать, что Вася три дня уж как в больнице лежит. Матери лучше в этом случае будет?

Или самой позвонить сказать Марьиванна, все нормально, Васю не теряйте, с ним история приключилась,но все обошлось, идёт на поправку

Какая разница сколько мужу лет, он для матери все равно её ребенок, ответственности она за него уже не несёт, но сердце то за него болит, переживает

Вы реальный пример описываете или все ж фантазируете? ))) 

У нас была подобная ситуация срочной госпитализации и операции мужа, он принял решение маме не говорить и естественно я его решение поддержала, потом между делом сказал маме, что приболел и потому не уехал в отпуск. Телефон у него был перед операцией и после, на пару часов он и в простые дни может "пропасть" и перезвонить, как и я, а наши родители не паникеры всех родственников обзванивать сразу. Так что да, есть разница сколько мужу лет, есть разница имеет ли человек адекватное сознание для принятия решения и для связи с родственниками самостоятельно и в вашем исходном примере все в наличии. Если телефон сломался-разрядился, то и жена будет в отрыве от мужа и информации о нем ю, и первым делом решит проблему со связью со своим мужем, приехав лично и привезя телефон-зарядку, побеседовав лично, а там уже муж может попросить позвонить его родственникам. И еще раз повторюсь, речь не идет о реанимации и прямой опасности для жизни - тут уже иной разговор, но пример у вас не об этом. 

Самое главное, чтобы бабушка знала есть ли у ребёнка аллергия на медикаменты. 

• Нравится 1

13 минут назад, NskMsk сказал(а):

Не было у свекрови связи с сыном. У сына вообще ни с кем не было связи. Телефона не было! (сломался, отобрали, сдох в конце концов). О травме знает только жена. Неужели бы не сообщили? Зная, что она будет сыну звонить, не дозвонится, и в итоге позвонит вам с вопросом где Вася и почему трубку не берет? И тогда уже придется сказать, что Вася три дня уж как в больнице лежит. Матери лучше в этом случае будет?

Какие-то мифические истории для нашего времени про отсутствие связи в течении недели. Но, да, я бы звонить не стала и мне предъявлять претензии не надо. Сын сам решает, что надо говорить своей маме, а что не надо

• Нравится 1

Сообщить точно надо было. А если б сложный перелом, ттт, и надо было бы лучше травму искать и т.п.

Но,я так понимаю, что бабушки особо не придают значения своевременному информированию... У меня сын маленький 1,4 - с бабушкой максимум на ночь оставался. Гуляли на даче, ребенка укусил кто-то из насекомых - реакция была: отек, место укуса горячее... Ну можно ж было фенистилом хоть помазать сразу, но мне тоже сказали, когда я приехала: нас тут укусили, но ничего страшного. Позвонила бы, я бы сразу сказала, что делать - аптечка минимальная сыну собирается всегда.

16 минут назад, Malek. сказал(а):

Самое главное, чтобы бабушка знала есть ли у ребёнка аллергия на медикаменты. 

вот то же самое хотела написать.

• Нравится 1

20 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну как можно ребенка в такую глушь отправить,где нирчве не ловирт

Ооо ?

Ну как можно, в самом то деле, в тайге выжить оно да, непросто.

Наша ситуация.

Карантин, сады закрыты, у меня тоже работку прикрыли.  

Куда наше маленькое стадо?

Прально,  в деревню. И я здесь с ними, с конца марта.

Родители работают у них нет даже удаленки, приезжают на выходные.

Последние 3 года есть сеть( худо-бедно, но есть), а до этого не было, 50 км. от города.

В 500 метрах стоит вышка, но судя по всему там оборудование шлаковое, ибо, чтобы выйти по видео в ватсап, надо поскакать по дому.

Аудио тоже иногда ... проще телеграммой право слово...

• Нравится 1

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Но,я так понимаю, что бабушки особо не придают значения своевременному информированию...

примерно в 1,8-1,10 сын был у моих, прыгнул с кресла, подвернул ногу, наступить не мог. Так мои посмотрели, что отека нет, спать его положили на  дневной сон. А уже когда после сна он все так же не наступал, тогда позвонили нам и мы в травме встретились. Все обошлось в тот раз, но мне тоже было непонятно и неприятно, что сразу не сообщили, тем более родители активно пользуются всякими мессенджерами. 

@Mамба почему мифические? Парень получил на работе ожог. Телефон его остался на работе. Его увезли на скорой. Жена сорвалась в больницу когда ей сообщили(работали на одном предприятии, в разных отделах). Но к нему не пускали 3 суток и передачи не принимали. О состоянии жена узнавала от врачей. За это время его мать потеряла, начала названивать невестке, та трубку не берет, потому что расстраивать не хотела и вообще пусть муж сам все расскажет. Мать с инфарктом в пятницу везут в эту же больницу. Вполне реальная история

Зато здесь есть лужи и речушка с рыбой вот.

Фото и видео отчет регуляно.

20200625_160343.jpg

20200625_160304.jpg

• Нравится 5

@Нaвсикая вы о решении мужа знали заранее, это меняет дело полностью

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@Mамба почему мифические? Парень получил на работе ожог. Телефон его остался на работе. Его увезли на скорой. Жена сорвалась в больницу когда ей сообщили(работали на одном предприятии, в разных отделах). Но к нему не пускали 3 суток и передачи не принимали. О состоянии жена узнавала от врачей. За это время его мать потеряла, начала названивать невестке, та трубку не берет, потому что расстраивать не хотела и вообще пусть муж сам все расскажет. Мать с инфарктом в пятницу везут в эту же больницу. Вполне реальная история

ну тут невестка дура, извините 

• Нравится 2

@LaDanKa блин, мой самый большой страх - ребёнок и вода. 

• Нравится 3

65 лет бабушка по названию, но женщина по паспорту. Моей маме 62, ни как бабушкой не назовешь.

Считаю, что должна сообщить. Но в обморок бы не падала, и скандал точно не устраивала, если не сообщили.

19 минут назад, NskMsk сказал(а):

Вы в первом описании не обозначили тот факт, что человек не не сообщил свекрови о болезни мужа, а просто пропал докучи сам -  не брал трубку. Тут как бы без болезни-больницы есть о чем подумать, когда люди трубки не берут неделю и не перезванивают:sorry: дело совсем не в болезни, совсем не в ней. 

• Нравится 3

23 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Тут история немного другая. Невестка не правильно поступила 

Есть такие места, где связи нет. Тётя уезжают к мужу в деревню, там ловит только в одном месте на горе. 

А у свекрови деревня так там, чтобы позвонить, надо идти минут сорок в сторону города 

• Нравится 1

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

че-то как-то лайтово в этой теме, не то что про стрижку)))

Кости не волосы, отрастут))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Резюмируем- свекрухе дитя больше не давать! Затаить обиду надолго. А лучше вообще скандал устроить, чтобы и не созваниваться, и в гости не приходилось ходить.

Так надо, да? Ну не сказала и не сказала, вежливо попросите больше так не делать и забудьте. Вопрос выеденного яйца не стоит.

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан так вопрос задаёт дочь свекрови. Наверное, её маму обидели предъявы, вот и выясняет нормально или нет. 

1 час назад, Malek. сказал(а):

@LaDanKa блин, мой самый большой страх - ребёнок и вода. 

Особенно такой мостик. Русская рулетка какая-то 

44 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы в первом описании не обозначили тот факт, что человек не не сообщил свекрови о болезни мужа, а просто пропал докучи сам -  не брал трубку. Тут как бы без болезни-больницы есть о чем подумать, когда люди трубки не берут неделю и не перезванивают:sorry: дело совсем не в болезни, совсем не в ней. 

Вот, вот. Совсем другая история уже стала. И ответ будет другой

30 минут назад, Malek. сказал(а):

@Наисчастливейший таракан так вопрос задаёт дочь свекрови. Наверное, её маму обидели предъявы, вот и выясняет нормально или нет. 

А с чего ты взяла, что автор дочь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...