Перейти к публикации

Крупная моторика

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, когда именно Ваши дети сделали скачок в крупной моторике? Сколько месяцев после того, как пошли? Я имею в виду типа начали прыгать, залезть на горку, лазать по лабиринтиках на площадке? Хорошо бегать с мячом, каталкой, на улице ездить на толокаре?

В положенные сроки ?

На толокаре ездить начали до года, мяч пинать до 1,5, прыжки двумя ногами заметила в 2 года, лазать в лабиринтах  в детских игровых начали с 1,6.

Залезать на горку и скатываться вниз тоже не позже 1,6.

• Спасибо 1

3 минуты назад, olyashka89 сказал(а):

Девочки, подскажите, когда именно Ваши дети сделали скачок в крупной моторике? Сколько месяцев после того, как пошли? Я имею в виду типа начали прыгать, залезть на горку, лазать по лабиринтиках на площадке? Хорошо бегать с мячом, каталкой, на улице ездить на толокаре?

Дочка пошла в год. Потом зима. На улице отрабатывала только хотьбу. Весна началась, всех дома закрыли. Ездили в лес, учили бегать, пинать, кидать мяч. В конце апреля уехали в деревню и за 2 недели у ребенка крупная моторика прям огромными скачками пошла вверх. Вернулись, в город, начали на площадке гулять. Без проблем берет любые препятствия, везде ползает, залезает. Чувствует хорошо габариты своего тела. Проходит спокойно, не задевая головой низкие препятствия, по трубам проходит. Мяч много пинаем, горки тоже без проблем.

В общем, считаю, что поездка в деревню дала большой толчок. На тот момент был 1,7, сейчас 1,9. За 2 месяца простоинебо и земля. По крупной моторике опережает сейчас даже некоторых 2х леток. У нас на площадке очень много детей и у меня есть возможность сравнивать с разными детьми.

Пошёл ровно в год. Горка залез и съехал сам на детской площадке - 1,3; лабиринтов у нас на площадках нет, а игровые закрыты ещё; шведская стенка - вчера залез на 3 ступеньки, т.е. 1,4; на толокаре с 1,2 по квартире - на улице отвлекается на других детей и он не нужен. Прыгать - не видела ни разу пока что... песочница хорошо заходит - набирать лопаткой песок в ведёрко и формочки: потом маму или папу завет, чтоб перевернули.

• Спасибо 1

Мой сын пошел в 10 месяцев.И почти сразу начались горки, карусели,  лесенки на игровых площадках.

• Спасибо 1

@olyashka89 вот посмотрите нормы по крупной моторике

• Спасибо 1

@Mамба спасибо за информацию, по этим критериям все понятно теперь)

Даже не знаю, как-то постепенно всё. Толокар за неделю до года примерно подарили, поехал. 

Горки начались весной,  после 1,2. 

Мяч пинать рано очень начал, ловить руками вот недавно научили (2,4 сейчас) 

Как взрослый,  месяц назад стал подниматься по ступенькам, а так поднимался и спускался ровно год назад. Ходили на 7 этаж пешком)) 

Шведская стенка появилась неделю назад, залезает с первого раза до самого верха и спускается с неё 

На двух ногах прыгает задолго до 2 лет, как бы не с полутора 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...