Перейти к публикации

кто был в контакте с положительным на ковид

Полезные сообщения

всем добра!

девочки, подскажите, пожалуйста,

кто был в контакте, чем закончилось?

один мазок (тест) сдавали или несколько после положительного?

у меня сын, съездил на шашлыки с другом в субботу,

а сегодня у того -положительный тест.

сын к нам приезжал в гости на неделе и ночевал один раз даже((

мы конечно в шоке...как то страшновато...тем более у нас есть ребенок, в группе риска который.

У меня сестра переболела. Живёт с родителями возраста 65+. Отец антитела сдал - положительные. Мама плюнула, не пошла сдавать. Сестра с температурой выше 39, отец никак. Бессимптомно

А! Мазки отрицательные. Сдавали антитела

• Нравится 1

Никто не скажет. Может и пронесет. Брат был в контакте на работе. Из 4 контактировавших тяжело заболел один, брат очень легко, еще один бессимптомно, и один не заболел. Семьи ни у кого не заболели,ну или бессимптомно. Получается,что быстрей всех заболел тот,кто тяжелей всех. Брат почти через 3 недели, а бессимптомный выявился только когда они все на антитела сдали

• Нравится 1

У нас на работе есть такие. От больного один заболел, один нет, в ее семье не заразился никто. От контактного заражённого ни на работе, ни дома не заразился никто... просто круг контактных указывают меньше обычно, для галочки, тк если симптомов нет вообще, то переболеть можно где и когда угодно, че каждый день эти тесты делать теперь 

Мы уехали в деревню. Одна семья заболела, я контактировала и старший, а потом заболела другая семья, тоже контактировала я с младшим ребенком. Со 2 контакта уже прошло 14 дней, с 1 уже больше. Анализы не сдавали, проявлений у нас не было. В июле планирую сдать на антитела

• Нравится 1

Знакомый лечил зубы. У этого врача оказался ковид. Обзванивали всех пациентов, которые проходили лечение у этого стоматолога. Знакомый оказался в жтом списке. Три теста отрицательные оказались. Ну и клиники никакоц, слава Богу, не было.

• Непонятно 1

Мыс мужем контактные, друг с женой приходили  в гости  в субботу. Он с температурой с понедельника, жена со вторника. У нас клиники с мужем не было или без симптомно. Жена два дня с температурой и все, друг более уже 4 неделю, лежит в больнице. 

Мужа 10 июня госпитализировали. Все сложно, с реанимацией. Нам(мне и троим детям) как контактным взяли мазки 11.06 - отрицательно. Детям повтор 16.06 - старшие отрицательно, младший - положительно. Мне брали 19.06 - отрицательно.

Завтра у детей будут брать снова(как у контактных по братику), если отрицательно, то во вторник ещё раз и закроют больничный.

Меня в поликлинике провели как контактную(по мужу), как контактную по сыну не учитывали, хотя, наверное, должны бы...

У младшего температура была 1 день(38 поднялась), у меня пропадали запахи и вкусы, отекал нос, дискомфорт в горле, выворачивало суставы. Подозреваю, что если бы мне взяли не 19, а 16, то тоже мог быть плюс.

@dewa78 @jukka4 @Mамба

Почему не сдаёте тесты? Ваше отсутствие проявлений не гарантирует, что вы не переносчик/распространитель.

У моего мужа в отделении из 20 тестов три положительных. Двое из них безсимптомные.  Но эти люди разносят заразу! И кто-то, как мой муж, оказывается в реанимации с двухсторонней пневмонией 80-90%.

Это безответственно. Зная, что были в контакте и не обследоваться.

• Нравится 3

@Margarishka много людей живут той же жизнью, что и раньше. У меня сестра каждый день в метро два раза в день, туда и обратно, ездит. На работе тоже людей полно, которые имеют обширные контакты. Шанс, что она не контактировала стремится к нулю.

У мужа вообще круговорот людей большой. Периодически кто-то болеет. Но у них своя медицина. Кому считают нужным делать анализ, тому делают. Спросила сейчас, сказал, что за все время один раз брали.

Им каждый день ходить анализы сдавать что ли надо при таком образе жизни?

• Нравится 2

@Mамба гипотетический контакт с заражёнными есть у нас всех. Я не об этом. Я о точных контактах с подтвержденными положительными ковидами. Это вещи разные. 

• Нравится 1
5 минут назад, Margarishka сказал(а):

@Mамба гипотетический контакт с заражёнными есть у нас всех. Я не об этом. Я о точных контактах с подтвержденными положительными ковидами. Это вещи разные. 

В нашей эпидемиологии какой-то странный подход к определению того кто контактный, а кто нет. К примеру, я консультировала несколько раз пациента, который потом уехал в ковидное отделение, мне сообщили, что я в контакте, но почему-то медсестра, которая ему каждый бень ставила капельницы, буфетчица, приносившая еду - они не в контакте... Им что брать мазки за свой счет? Или медсестра с симптомами ОРВИ, контактировавшая с положительным реаниматологом - оказывается они работают в разных отделениях, поэтому ей мазок брать не надо. И куча подобных примеров. 

Не все имеют возможность делать мазки за свой счет, а бесплатно сейчас резко урезали показания

• Нравится 1
2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Margarishka я написала, что были у мужа контакты с подтвержленными. Но медики не считают нужным их тестировать. 

Муж звонил в поликлинику? Сообщал, что он контактный? Брал больничный на 2 недели?

И после всех этих действий не пришли и не взяли анализ? 

Или о каких медиках Вы говорите?

• Нравится 1
1 час назад, Margarishka сказал(а):

Мужа 10 июня госпитализировали. Все сложно, с реанимацией. Нам(мне и троим детям) как контактным взяли мазки 11.06 - отрицательно. Детям повтор 16.06 - старшие отрицательно, младший - положительно. Мне брали 19.06 - отрицательно.

Завтра у детей будут брать снова(как у контактных по братику), если отрицательно, то во вторник ещё раз и закроют больничный.

Меня в поликлинике провели как контактную(по мужу), как контактную по сыну не учитывали, хотя, наверное, должны бы...

У младшего температура была 1 день(38 поднялась), у меня пропадали запахи и вкусы, отекал нос, дискомфорт в горле, выворачивало суставы. Подозреваю, что если бы мне взяли не 19, а 16, то тоже мог быть плюс.

@dewa78 @jukka4 @Mамба

Почему не сдаёте тесты? Ваше отсутствие проявлений не гарантирует, что вы не переносчик/распространитель.

У моего мужа в отделении из 20 тестов три положительных. Двое из них безсимптомные.  Но эти люди разносят заразу! И кто-то, как мой муж, оказывается в реанимации с двухсторонней пневмонией 80-90%.

Это безответственно. Зная, что были в контакте и не обследоваться.

А мне никто не предлагал.  В больницу маму лично отправляла. Участковый терапевт и скорая меня, папу, бабушку и дядю видели. А за свой счёт без клинических проявлений я этим заниматься не собиралась. Слишком нас много. У меня и так забот по уходу за родственниками хватало. И да, мы не с кем 2 недели не кантактировали с момента маминой госпитализации, а до этого у нее было просто орви. 

1 минуту назад, //Xomo4ka// сказал(а):

В нашей эпидемиологии какой-то странный подход к определению того кто контактный, а кто нет. К примеру, я консультировала несколько раз пациента, который потом уехал в ковидное отделение, мне сообщили, что я в контакте, но почему-то медсестра, которая ему каждый бень ставила капельницы, буфетчица, приносившая еду - они не в контакте... Им что брать мазки за свой счет? Или медсестра с симптомами ОРВИ, контактировавшая с положительным реаниматологом - оказывается они работают в разных отделениях, поэтому ей мазок брать не надо. И куча подобных примеров. 

Не все имеют возможность делать мазки за свой счет, а бесплатно сейчас резко урезали показания

В ковидарии Медсестра и буфетчица явно работают в сизах. Если нет, то пусть жалуются на непосредственное руководство, что не обеспечивают должную защиту.

Вот про медсестру, которая в контакте, но по факту они с доктором в разных отделениях - это большой косяк нашей нынешней организации работы медперсонала. Сами столкнулись с этим...

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Муж звонил в поликлинику? Сообщал, что он контактный? Брал больничный на 2 недели?

И после всех этих действий не пришли и не взяли анализ? 

Или о каких медиках Вы говорите?

У него на работе своя медицина. К районным пк он не имеет отношения 

7 минут назад, dewa78 сказал(а):

А мне никто не предлагал.  В больницу маму лично отправляла. Участковый терапевт и скорая меня, папу, бабушку и дядю видели. А за свой счёт без клинических проявлений я этим заниматься не собиралась. Слишком нас много. У меня и так забот по уходу за родственниками хватало. И да, мы не с кем 2 недели не кантактировали с момента маминой госпитализации, а до этого у нее было просто орви. 

Значит надо было не ждать привет от терапевта, а самой звонить и говорить! Они обязаны вас оформить! На дом придут и возьмут анализы. Бесплатно.

Я даже к поликлинике местной не прикреплена, но они все сделали. Нужно было только самой позвонить.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

У него на работе своя медицина. К районным пк он не имеет отношения 

Своя медицина не заинтересована в отсутствии работника. А ПК отгребется от минздрава если не отработает контактного. Я тоже не отношусь к районной поликлинике никаким боком. Но они и больничный оформили и анализы сделали.

Это ещё раз доказывает, что все делается на авось... никакой сознательности у людей...

• Нравится 1
1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

В ковидарии Медсестра и буфетчица явно работают в сизах. Если нет, то пусть жалуются на непосредственное руководство, что не обеспечивают должную защиту.

К сожалению, я не о сотрулниках ковидария, а о сотрудниках моего же отделения. ИЗ СИЗов у нас обычные маски... 

Жаловаться? Они не хотят потерять работу в сегодняшних реалиях. Симптомов, к счастью, у них и у меня не оказалось

• Нравится 1
1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Значит надо было не ждать привет от терапевта, а самой звонить и говорить! Они обязаны вас оформить! На дом придут и возьмут анализы. Бесплатно.

Я даже к поликлинике местной не прикреплена, но они все сделали. Нужно было только самой позвонить.

Они переписали всех контактных. На этом все. Даже еще интереснее, я спросила будут ли брать мазок у бабушки, папы и дяди, нет зачем, если у одного есть, у остальных тоже. Терапевт к маме на первый вызов вообще не пришёл. Сделал назначения по телефону. Вызов по телефону, ждать минут 50.  Я вообще об этом всем много чего рассказывать могу.  И о лечении в больнице тоже. 

Так что я лично никаких лишних телодвижений делать не собиралась. 

2 минуты назад, //Xomo4ka// сказал(а):

К сожалению, я не о сотрулниках ковидария, а о сотрудниках моего же отделения. ИЗ СИЗов у нас обычные маски... 

Жаловаться? Они не хотят потерять работу в сегодняшних реалиях. Симптомов, к счастью, у них и у меня не оказалось

Я уже писала, что после госпитализации мужа у его отделения взяли тесты. Два безсимптомных положительных ковида. Один из которых и через неделю на следующем тесте был положительным. И только через 2 недели получился первый минус.

Сколько такой безсимптомный за пару недель мог людей заразить?

Повторюсь: я возмущаюсь случаями, когда есть точный контакт с положительным ковидом и он пускается на авось... а не на карантин, больничный, тесты и тп. Причём тут все зависит исключительно от самого контактно и его сознательности, тк сам должен позвонить в роспотребнадзор, поликлинику и все оформить. Пока этого нет говорить про окончание эпидемии нельзя.

Была. На работе тоже. Сдавала каждую неделю и мазки и кровь. Не заболела, но и антител нет. 

• Нравится 1
36 минут назад, Margarishka сказал(а):

Своя медицина не заинтересована в отсутствии работника. А ПК отгребется от минздрава если не отработает контактного. Я тоже не отношусь к районной поликлинике никаким боком. Но они и больничный оформили и анализы сделали.

Это ещё раз доказывает, что все делается на авось... никакой сознательности у людей...

Не пишите того, чего не знаете. У него нет полиса и никто с ним в пк даже разговаривать не будет. 

Не все жители нашей страны стоят на учёте в районных поликлиниках.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...