Перейти к публикации

5 акушерских, угроза

TusЯ

Полезные сообщения

Такая ситуёвина. 35 дц, по мес ровно 5 неделек. Ничего не болело, не тянуло, не мазало, всё тихо и спокойно, за исключением сись.

Пошла на УЗИ подтвердить маточную Б.

Врач ввёл датчик, нашёл пя и заверил что у меня болит живот и поясница. Очень удивился когда узнал что болей нет, и сказал что больше доверяет увиденному, нежели моим ощущениям, ссылаясь на игры мозга и высокий болевой порог и что я ну просто обязана при таком раскладе чувствовать тонус. 

По верхней стенке матка напряжена и выгнута дугой, как бывает перед мес - говорит узист. ПЯ с одного ракурса ровненькое, а с другого сдавленное.

Ещё не очень понравилось жт, кровоток умеренный, хотя говорит должен прям гореть огнем на доплере, или чё он там включает. 

Предложил Дюфастон по 1т 3р/д. Вы же говорит его принимали после О 10 дней, теперь надо возобновлять. И очень удивился опять когда я ответила что дюф как пила после О так и продолжаю. Говорит ну обычно делают перерыв.....

После УЗИ пошла затарилась свечами папаверина, но-шпой, магне б6 :D Ну вот купила и думаю теперь, а что и когда принимать то, если болей нет? х)  и стоит ли вообще для профилактики что-то пить/ставить

к врачу до появления сб не собираюсь.

Может разве быть такой сильный тонус без болей и дискомфорта? 

Кроме 3т дюфа в день и по приходу домой выпить 1т но-шпы, ничего не посоветовал, и через 2 недельки явиться искать эмбрион. 

Сначала очень сильно конечно напугал он меня, пол дня переваривала информацию и всё равно в голове не укладывается, но подуспокоилась

Ни ХГЧ, ни прогестерон не сдавала ещё. 

P00625-102318(1).jpg

Может быть тонус без болей. Тут только ваше решение. Во многих странах считают, что такого диагноза нет.

Ну и при тонусе мне советовала не самый плохой врач - Утрожестан, а ее дюфастон

Вы ходили к узистки или врачу? Кто делал назначения?

Типа расслабляет мышцы матки. Это ж именно мышца

Только что, Мама_дарагая сказал(а):

Вы ходили к узистки или врачу? Кто делал назначения?

Автор же написала "врач". И в заключении схема стимуляции расписана. Вряд ли простой узист в теме стимуляции

@Мама_дарагая это частный кабинет УЗИ, но этот доктор раньше был нашим участковым гинекологом

@daisy2023 про Утрожестан даже не заикнулся. А дюф не от тонуса, а как я поняла  из-за "не такое хорошее, как хотелось, жёлтое тело" 

3 минуты назад, TusЯ сказал(а):

@Мама_дарагая это частный кабинет УЗИ, но этот доктор раньше был нашим участковым гинекологом

@daisy2023 про Утрожестан даже не заикнулся. А дюф не от тонуса, а как я поняла  из-за "не такое хорошее, как хотелось, жёлтое тело" 

Так жёлтое тело и будет хреновым, если вы на дюфе

• Нравится 1

Переходите на вагинальный прогестерон, он действует местно

• Спасибо 1

@daisy2023 напугалась словам "угроза выкидыша" и " матка как перед менструацией изогнута" Может слишком буквально поняла. Кучу лекарств накупила, а как, сколько и когда принимать :think1: чтоб без вреда. Были бы боли, было б понятно. А так ...

Только что, TusЯ сказал(а):

@daisy2023 напугалась словам "угроза выкидыша" и " матка как перед менструацией изогнута" Может слишком буквально поняла. Кучу лекарств накупила, а как, сколько и когда принимать :think1: чтоб без вреда

Я знаю что это такое. При тонусе у нас большинство врачей и ставят "угрозу выкидыша", и ПЯ может быть деформировано от тонуса. 

Пишу свой опыт, что было у меня - Утрожестан втуда, магне Б6 форте, половой и физический покой. Ну и дзен. 

• Спасибо 1

Я тоже Магне В6 пила на ранних сроках, врач прописывала как профилактику тонуса.

• Спасибо 1

Я пила магний б6 по 2 таб 2 раза в день, и утрожестан вагинально 200 мг. 

• Спасибо 1

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):
2 часа назад, Мама_дарагая сказал(а):

Автор же написала "врач". И в заключении схема стимуляции расписана. Вряд ли простой узист в теме стимуляции

Я умею читать, ниже уже в том же стартопике написано узист.

@~Марина~ спасибо за ответ. Магне б6 значит лишним не будет

Магний точно лишним не будет. Можно и папаверин поставить.ношпу я бы пока не стала.тем более раз не болит ничего

• Спасибо 1

Вообще очень сильный тонус даёт боли. У меня на УЗИ прям видно, как выгибается бугор в сторону ПЯ. Принимала но-шпу при болях, на остальную симптоматику не реагировала и ничего не принимала, даже при мазне. Прошло с течением времени. Но это мой опыт, я знала, на что иду и чем мотивированы такие действия.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...