Перейти к публикации

Ну как не болеть в саду?!((

Aldara mama

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. Я понимаю, что тема избитая, но я тоже хочу сегодня поплакаться( Пошли в сад в 4 года, этой осенью. До того гв 3 года, на котором максимум раз в год сопли, которые я вообще не трогала, сами проходили. В сад пошли в 4 в том числе потому, что начиталась, что легче будет болеть. Ага. До карантина получается отходили полгода. В режиме 3 дня в саду-3 недели дома. Сначала закладывало нос, переставала дышать, потом трахеит, потом бронхит. АБ никогда сразу не давала, вначале как обычно говорят обильное питье, влажный воздух, проветривание, бла-бла-бла. СИмптоматическое лечение. В итоге всегда заканчивалось бронхитом с аб, причем всегда первый почти долечивал, но не до конца (все по инструкции, столько дней сколько надо), и в итоге вылечивал второй аб. Не сразу бежали в сад, сидели немного здоровые дома. ПОшли в сад, 3 дня и все по кругу. Вместе с ней болела и я, тоже с аб. Наступил карантин и 2,5 месяца был кайф, болезней не было. Пошли в сад в конце мая. Месяц норм отходили, сегодня заложен нос, сопли и темпа 37,6((( Муж говорит забрать на все лето оттуда, пусть уже с осени болеет. Не знаю, я могу и совсем забрать, но как тогда в школе, заново болеть? Это вообще нормально? Перерастет или где-то копать надо?

По житью-бытью: ежедневно овощи-фрукты-ягоды-кисломолочка-мясо-крупы и т.д., питание полноценное. Все прошлое лето за городом в сосновом лесу/на речке, в этом году тоже неоднократно ездили дышали/гуляли/купались. Мороженое немного едим, говорят полезно) на солнышке много, вит.д получает. Ну что делать?( Простите, поныла(

А у вас точно бронхиты, требующие антибиотиков? У моих были очень часто обструктивные, на каждую простуду, обструкция, лечили Пульмикортом и Беродуалом. С возрастом все реже.

• Нравится 2

@c-pot да, точно. У нас не обструктивные. Все под контролем врача.Кровь сдавали. Плюс аб для носа постоянно в итоге надо было ,2 в 1 короче.

Не факт, что в школе будет так же болеть. По мне так количество ОРВИ никак не гарантирует последующее неболение. А вот хронику может подарить.

• Нравится 1

Факт в том что это было каждый месяц. Пошли и получили, пошли и получили. Странно что сейчас месяц продержались.

Микрофлору кишечника защищали; крутые витамины с айхерб пропивали....

У меня младший родился, как старший в сад пошел. И понеслась. Младший переболел миллионом всего, как и я, что старший принес из сада, а там он ударно. Я думала, ну зато в сад пойдет натренированным. С 4 лет как раз. И нифига, болел жёстко и часто, и только после 5 как-то устаканилось, и я кстати перестала болеть вслед за ними. Вот просто возраст пришел. 

• Нравится 1

@Nakabyaka очень надеюсь что устаканится и у нас после 5 лет :molitva:сад кстати частный, детей в группе немного. Очень следят сейчас чтоб не было сопливых, темпу меряют каждые 4 часа и т.д. Мы никуда эти дни не ходили, кроме сада, и все равно.

Вот и меня терзает этот же вопрос - когда-нибудь это прекратится??? Без конца - сопли и кашель, кашель и сопли, вместе и по очереди, больше дома сидим, чем в сад ходим. Коклюш даже при наличии прививок сын подхватил в прошлом году! В этом году неделю в марте отходили, заболели, а там уже свободное посещение, справки брать не стала, решила отсидеться на всякий случай, тут и самоизоляция. Так вот за все это время - ни соплинки у обоих! Мороженое каждый день, иногда и дважды в день. В сад в сентябре планируем. 

• Нравится 1

32 минуты назад, Aldara mama сказал(а):

Добрый вечер всем. Я понимаю, что тема избитая, но я тоже хочу сегодня поплакаться( Пошли в сад в 4 года, этой осенью. До того гв 3 года, на котором максимум раз в год сопли, которые я вообще не трогала, сами проходили. В сад пошли в 4 в том числе потому, что начиталась, что легче будет болеть. Ага. До карантина получается отходили полгода. В режиме 3 дня в саду-3 недели дома. Сначала закладывало нос, переставала дышать, потом трахеит, потом бронхит. АБ никогда сразу не давала, вначале как обычно говорят обильное питье, влажный воздух, проветривание, бла-бла-бла. СИмптоматическое лечение. В итоге всегда заканчивалось бронхитом с аб, причем всегда первый почти долечивал, но не до конца (все по инструкции, столько дней сколько надо), и в итоге вылечивал второй аб. Не сразу бежали в сад, сидели немного здоровые дома. ПОшли в сад, 3 дня и все по кругу. Вместе с ней болела и я, тоже с аб. Наступил карантин и 2,5 месяца был кайф, болезней не было. Пошли в сад в конце мая. Месяц норм отходили, сегодня заложен нос, сопли и темпа 37,6((( Муж говорит забрать на все лето оттуда, пусть уже с осени болеет. Не знаю, я могу и совсем забрать, но как тогда в школе, заново болеть? Это вообще нормально? Перерастет или где-то копать надо?

По житью-бытью: ежедневно овощи-фрукты-ягоды-кисломолочка-мясо-крупы и т.д., питание полноценное. Все прошлое лето за городом в сосновом лесу/на речке, в этом году тоже неоднократно ездили дышали/гуляли/купались. Мороженое немного едим, говорят полезно) на солнышке много, вит.д получает. Ну что делать?( Простите, поныла(

Это нормально ,мой пошел в 3 год болел нон стопом с паузой на летний отпуск , следующей год был уже легче , про гв до 3 лет и то что не болел ,имхо смешно , болеют именно от большого количества детей на закрытой территории и по мне лучше проболеть в саду ,чем начать школу пропускать,а может и повезет ,в школе меньше будет болеть,так как там дети меньше контачат и гигиена у детей получше с возрастом.

• Нравится 3

У меня старший так болел. Гв до 2лет, потом понеслаааась. 2 недели болеет, 2 недели лечимся. В 2.5 пошел в сад. Стадо перерастать в бронхит каждый раз. В его 3 года родился младший. Стали болеть вдвоём. 

В 4.5 года отдали на карате, чтобы куда-то направить фонтан энергии. И о чудо! Ребёнок перестал болеть! Вот уже 1 класс закончил, болел 1 раз. 

Младший идёт по тому же сценарию. Ждем осени, чтобы пойти в ту же секцию

• Нравится 1

Моя старшая пошла в 2.8. До этого можно сказать не болела. В саду понеслось. Наш рекорд - 3 недели в саду. А так как у вас - три дня в саду и привет. Родились младшие - стали хватать от старшей. С марта сидим дома. Дети не болели ни разу :sorry: Хз, что там в этом саду происходит.

• Нравится 1

42 минуты назад, Aldara mama сказал(а):

Не знаю, я могу и совсем забрать, но как тогда в школе, заново болеть

Дочь в сад не ходила, в 1 классе один раз осенью три дня не водила, но это было такое - первый день немного сопли, потом просто ещё два дня в школу не ходила на всякий случай, гулять ходили. Не болела даже тогда, когда весь класс переболел в конце осени. 

И вот в конце февраля заболела, папа принес, переболели всей семьёй, сильно, педиатр грипп поставил. Через две недели после этого закрыли на карантин всё. 

Это я к тому, что непосещение сада совсем не означает бесконечные болезни в 1 классе. 

• Нравится 1

У меня сейчас вечером 37,5...ааааа, достало((

у нас рекорд тоже 20 дней вместе с выходными, но было это в январе и перед этим мы с начала декабря сидели дома, плюс праздники немного закрепили после болезни организм. а так два дня ходит, два дня хрюкает, пятый день -чуть подкашливает и болтааааается в горле три недели, не меньше, без температуры. не бронхит, выше. педя естессно на больничном держать не может долго, после недели назначает антиб. каждый месяц - ну он помогает, рассасывается быстро мокрота, но идем в сад и снова по кругу. октябрь-ноябрь антибы дала, а потом подумала и чо это у нас будет такое через год? убитый организм? без антибов хоть что делай - народные методы, ингалятор, сосалки и травяные таблетки и сиропы всех мастей  - абсолютно побоку, тупо надо ждать.  и дальше сопли были практически с осени не переставая, в саду дошло до скандалов, что я вожу больного ребенка, температуры нет, нос не заложен, но течет и иногда кашляет булькающе из-за невозможности отхаркать. а я вожу ровно 4-5 дней, ну чтоб уже как-то привыкание пошло что ли. в общем с ужасом жду осени, так хорошо сейчас - ребенок 3 месяца абсолютно здоров, сиропы и капли забыты

• Нравится 1

@Baba у вас хоть текли сопли, а нам этого надо было добиваться титаническими усилиями. Дышит ртом, ничего не течет, в конце концов чуть не воздух начинала хватать. Врач говорил что-то про аденоиды, но так под вопросом. Аденоиды на карантине прошли почти сразу, нос задышал. Сейчас опять 25( и я заодно. 

Не знаю, блин, жестяк какой-то(

Я могу выставку делать из коллекции капель в нос и сиропов...

При всем при этом у нас в группе есть 3-4 ребенка, у которых пропусков нет вообще. Ходят каждый день, максимум немного соплей, у нас это не возбраняется. 

• Нравится 1

@Nakabyaka а у нас почти все нормально ходят. Ну могут заболеть, но неделю максимум и как огурчики. И у нас строго следят, сразу звонят забирать чуть малейшие сопли.

@*Ма**Ма* мы тоже всей семьёй в феврале переболели сильно. Высокая темпа и ооочень долго кашель, который ничем не убирался. Ну тогда не была ещё раскручена у нас тема с короной и тем что надо кт делать. Меня одну из всех отправили на рентген, там все чисто и все успокоились. Долго ещё кашель мучал и в принципе с тех пор периодически лично у меня першит горло, зуд и кашель. Нечасто, но бывает.

От сада многое зависит. Мои болели редко, остальные дети из группы аналогично. В сад пошли в 1,10

• Нравится 1

У меня дочка такая же пошли в 2 года в гкп 2 дня и сопли, а она еще болеет плохо сопли и она не спит, плачет полночи и так неделю. Я так три раза по неделе не спала забрала из гкп. Пошли в сад в 3 года три дня и три недели, антибы ни разу не давала, но потом сопли стали в оттиты переходить. Еще дочь по почкам проблемная и последня болезнь дала по почкам пришлось антибы пить, я ее забрала из сада с февраля дома. Ей уже 4 года мне работать надо, а я все дома, как же достало. Но выбирая почки с оттитами или работу выберу здоровье.  

С сентября пойдем в частный на полдня может чего и изменится.

• Нравится 1

@*PregnOlya* не знаю что там не так. Группа до 10 человек, темпу меряют всем каждые 4 часа, чуть что сразу звонят. Это все 100%, т к есть видеонаблюдение и я все это вижу. Нет таких как мы, чтоб так болели. Проветривают, моют пол и т д. Хз что там не так...

@Metropolitan как видите, частный не гарантия что будет лучше по болезням ((( 

Я уже и на психосоматику думала, моя в принципе дикая, всего боится, чуть что слезы, к новым людям очень тяжело привыкает. Но сейчас смотрю со всеми сдружилась, привыкла. Месяц отлично ходила.

И мне воспитатель сегодня говорила, что не было за эти дни ни одного заболевшего в саду. Ну на ровном месте просто.

Старший тоже пошел в 4. Ничего я не читала , так по жизни сложилось. И ГВ до года было, как тогда ВОЗ рекомендовал. Первый год болел постоянно и каждый раз бронхиты. Но между болезнями неделю в сад ходил. Я работала, потому, как выписывали - так в сад. Год так прошел и как отрезало. От силы раз в год заболевал.

А младший у меня на ИВ, в сад в 3 года отдала. За первый год болел 8 раз, но уже по Комаровскому - без антибиотиков и осложнений. Потом тоже практически не болел.

Дочь подруги на ГВ до 4-х лет. Болела постоянно и каждый раз обструкция. Из-за этого в сад не могла ходить. Первый класс тоже постоянно болела. Потом два года - редко. И с 4-го класса опять постоянно болеет.

• Нравится 1

Воспитатель наоборот говорила водить с соплями, перерывы меньше делать, а то ребенок только начинает адаптироваться, а его забирают. 

Мой опыт - никак. После 3х лет такого хождения мы хотели бросать сад, но наступил карантин. Пробовала водить с остаточными соплями и после крепкого выздоровления - разницы никакой. 

Тоже в таком режиме начинался сад. Я сначала ждала, думала, перерастает, пока она мононуклеоз не притащила. Аденойд вырос с первой до третьей степени за неделю. Ребёнок ночью просто мог перестать дышать. Я её оставляла спать с собой и держала полночи на руках, потому что в вертикальном положении она дышала лучше. А утром на работу шла. Муж в это время спал в другой комнате и когда ночью с ней лёг, чтобы я немного выспалась, от страха, когда услышал как она захрипела, начал ей искусственное дыхание делать. Хотя до этого думал, что я преувеличиваю. 

В итоге, забрала её из сада почти на год. 

В четыре года вернулись в сад. Болела тоже часто, но уже не так жёстко. И я беременная вместе с ней. Долго ходили в режиме с понедельника по среду и только до сна. Четверг и пятница - отдых. Привыкали. 

В итоге, к 5ти годам потихоньку вычухались. Ходить могла больше месяца с минимальными соплями. Даже на все новогодние ёлки сходили, за все пять лет.

А тут хоба, карантин.

Есть теория, что на карантине иммунитет без тренировки и свежего воздуха и при малоподвижном образе жизни, очень падает.

Вот, думаю, не начнётся ли с открытием садов все по новой

@Nakabyaka а у меня наоборот. Старший пошел, когда младшему было 8 месяцев. Болели вместе, у младшего с 10 мес до года несколько отитов. Но когда сам пошел в ГКП в 2 года, то болел гораздо меньше и легче старшего и других детей, особенно после 3 лет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...