Перейти к публикации

Ну как не болеть в саду?!((

Aldara mama

Полезные сообщения

Сын пошел в сад в 3 года, болел раз в месяц, обструктивные бронхиты постоянно, но без аб обходились. Второй год было полегче, третий уже почти не болел, за сезон осень-весна раза 3, может, и то кишечная фигня какая-то была

а я была «несадиковским» ребенком. Ходила в сад 1 год, или меньше даже, потом меня забрали и отдали на житье к бабушке. Пошла в школу и всю началку болела -неделя в школе, 2 недели дома?‍♀️
вот не знаю, что лучше...

@Aldara mama на лето забрать, это однозначно. Гуляйте больше, полезнее сада будет. 
а с сентября схема такая: не забирать из сада по первой сопле. Температура/диарея/острое вирусное заболевание, тогда да, сидим дома. Легкий кашель, насморк - ходим. Чуть подлечились (читай убрали острое проявление) - в сад. Не сидим и не выжидаем. Лекарствами не залечиваем, только при крайней необходимости. 
собственно говоря, все. Ребёнок в таком режиме быстро пройдёт адаптацию и перестанет болеть в саду.  Совсем. 

з.ы. На гневные комментарии не отвечаю

Детский сад всегда рассадник болезней.. если три года кутали, от всего ограждали, то не облизни это не тронь, без носков не ходи, то конечно придет в сад где всё это можно и практически не следят будет болеть хоть каждую неделю..

У меня дочь пошла в сад в 2 с лишним но болела и болеет ттт редко и не так сильно, и вопреки врачам у меня своя тактика лечения, я чувствую и вижу что мой ребенок начинает болеть и сразу профилактика промывание носа, обработка горла.. если поднялась температура жду максимум день, если понимаю что не справится сама подключаю антибиотик и все мой ребёнок в строю через неделю без ужасного кашля...

Вам посоветую забрать на лето из садика и закалять ребёнка 

8 часов назад, Aldara mama сказал(а):

У меня сейчас вечером 37,5...ааааа, достало((

Автор, не болейте!

Не кутать, не залечивать -это все здорово. Но никто не отменял гены. Если мы с мужем даже в взрослом возрасте часто болеем всякой вирусней, то ждать от ребенка спартанского здоровья - глупо. 

Девочки, кто советует не забирать по первой сопле, у нас в саду очень строго, особенно сейчас. Чуть что, сразу надо забирать.

Не кутала я первые годы, носки не одевала, не ограждала ни от чего, наоборот бабушки в ужасе были, что легко по их мнению одеваю, кота и собаку из дома не выгоняю, дом и игрушки не вылизываю, даю все облизать, песок съесть в песочнице и т д))

@Анна200 а как закалять?

@Алена_1985 спасибо. Да, я вот тоже все цепляю, ни один вирус мимо меня не проходит. При этом неоднократно разные анализы сдавала, даже иммунограмму, все отлично. Но вот так. А мужу и свекрови например по барабану, редко вирусы цепляют.

Никак , моя так и болела все 4 года. В последние праздники отходила, в Нг принесла мне вирус, болели на пару в 23 февраля и в 8 марта. Короче забрала я ее , все равно в этом году в школу идет. Мало тоо что сама болела, заражала меня и мы на пару , сопли кашель. Короче рассадник заразы этот сад. Но моя не любила туда ходить, может поэтому и болела?

От простуды очень хорошо помогают поездки на море (про этот год речи не идет).  Проверено на своей семье,  как дети, так и взрослые. 

@Svet0478 ездили в том году и на море.

@Aldara mama это надо 2-3 раза хотя бы... 

• Нравится 1

Иммунка ребенка после 5-6 лет становится покрепче, возможно, к школе станет намного легче.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Лайки кончились. Решила пока забрать из сада на июль. Насчет августа посмотрю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...