Вероника1201 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Всем, привет. Девочки, кто живет или жил со свекровью, как вы реагируете на различные замечания и комментарии, бытовые, по детям и т.д.???? Я стараюсь практически молчать всегда, ну или что то незначительное ответить, но блин раздражает меня " почему громко закрываешь дверь, почему сковородку вилкой царапаешь, почему ребенок без шапочки и т.д." Моя свекровь в почтенном возрасте, 84 года, но вполне самостоятельна и в ясном уме. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Мы со свекрами прожили вместе 6 лет до того, как купили свою квартиру, но замечаний мне свекровь ни разу не сделала )) 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 За сковородку вилкой, я бы тоже сделала вам замечание))) Варварство))) 9 9 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 молчала, потом язвила, лишь бы не слышать на первом году: - почему долго держишь холодильник открытым, сначала надо подумать, что брать, а потом открывать - мама, если вам не нравится, то я куплю свой собственный холодильник и буду держать его открытым хоть целый день Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Но я правда тоже старалась ничем не раздражать свекров, потому что их дом, их правила. Детей у нас тогда ещё не было. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 У меня свекровь комментариев меньше выдает,чем мама родная. Мамуля строчит как из пулемета. Я с детьми вареники лепила час, она три раза позвонила проконтролировать процесс))) Я сначала очегь злилась, громко ругалась. А сейчас просто перевожу разговор на другое. 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 25 июня 2020 Автор Поделиться 25 июня 2020 @Чувство Весны а что будет с чугунной сковородки от вилки? И вообще это мною купленная сковорода 4 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Вероника1201 ну вы не написали что сковородка чугунная))) И это скорее шутка была. Видимо, не удалась))) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Вероника1201 У вас только в ПМС вопросы возникают?))) Стабильно так задаете вопросы про свекровь свою престарелую. Смиритесь и растите ДЗЕН. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 25 июня 2020 Автор Поделиться 25 июня 2020 @Чувство Весны моя мама тоже. Пошлю ей фото и начинается, а почему игрушки разбросаны, почему ребенок в майке одной, почему это и то. Но с мамой я не живу и как то проще на это реагируется. Раздражает тоже конечно. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 13 минут назад, Baba сказал(а): молчала, потом язвила, лишь бы не слышать на первом году: - почему долго держишь холодильник открытым, сначала надо подумать, что брать, а потом открывать - мама, если вам не нравится, то я куплю свой собственный холодильник и буду держать его открытым хоть целый день Старый морской волк научит тебя экономии У меня такая же. "Вот ты отвлекаешься, пока гладишь, а утюг простаивает, электричество тратится!" Это я чай хлебала параллельно с глажкой 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 25 июня 2020 Автор Поделиться 25 июня 2020 @Шри-Мама Вопросы возникают по разному. Я ж не жалуюсь. Мне просто любопытно, как у других. Иногда чужой опыт бывает полезен. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Только что, Вероника1201 сказал(а): @Шри-Мама Вопросы возникают по разному. Я ж не жалуюсь. Мне просто любопытно, как у других. Иногда чужой опыт бывает полезен. Ну как же не жалуетесь? Ссылка на это сообщение
devnull 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Вероника1201 , я со свекровью никогда не жила, слава богу, но когда она приезжала - замечания сыпались как из рога. Я очень долго улыбалась и махала, потом начала хамить в ответ. Каждый раз свекровь обижается и перестает общаться. Думаю, самое правильное - сказать как есть, правду. "Ну хватит уже мне замечания делать! Я взрослый человек, мне 40 лет, я могу разобраться, чем мне сковороду царапать. Моя сковородка" Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Только что, Твик сказал(а): Думаю, самое правильное - сказать как есть, правду. "Ну хватит уже мне замечания делать! Я взрослый человек, мне 40 лет, я могу разобраться, чем мне сковороду царапать. Моя сковородка" Я в этом году тоже начала так отвечать. Что-то задолбалась улыбаться и махать Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Вместе жили два дня, она у нас ночевала, когда ещё не женаты мы были. Тогда замечаний не было. Потом начались всякие и по любому поводу, пришлось жестко расставить границы. Теперь я у неё милая дорогая Мариша, и слова лишнего сказать боится, хотя знаю, что ненавидит на самом деле))) но мне пофиг, я ее не перевариваю тоже, но мило улыбаюсь в ответ в редкие встречи раз в месяц))) Ссылка на это сообщение
Горлица 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 10 лет душа в душу без единой ссоры. 5 3 Ссылка на это сообщение
Perelin 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 54 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): Всем, привет. Девочки, кто живет или жил со свекровью, как вы реагируете на различные замечания и комментарии, бытовые, по детям и т.д.???? Я стараюсь практически молчать всегда, ну или что то незначительное ответить, но блин раздражает меня " почему громко закрываешь дверь, почему сковородку вилкой царапаешь, почему ребенок без шапочки и т.д." Моя свекровь в почтенном возрасте, 84 года, но вполне самостоятельна и в ясном уме. Я не поняла ,а что стучать дверьми и царапать сковородку нормально ))), вообще киплю на замечание свекрови ,но к третьему ребенку ,меня уже отпускает,но с свекровью я не живу и надеюсь жить не буду . Ссылка на это сообщение
Malёk 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 84 года - оч почтенный возраст. Может относиться не как к свекрови, а как к старенькой бабушке? 2 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 А зачем жить со свекровью в 40 лет? Если она в ясном уме Только что, Malek. сказал(а): 84 года - оч почтенный возраст. Может относиться не как к свекрови, а как к старенькой бабушке? Старенькие бабушки в деменции или на грани ее - испытание много хуже свекрови Ссылка на это сообщение
Вероника1201 25 июня 2020 Автор Поделиться 25 июня 2020 @perelin// если она делает такое замечание, это не значит, что я хожу и бью дверьми. Ну вот ей наверное кажется, что как то бесшумно можно совсем, не знаю. @БеременЮля ну пока вот так, живем вместе. Ссылка на это сообщение
NskMsk 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Про сковородку я свекрови замечание сделала. Когда она тефлоновую новую тефалевскую сковородку начала хреначить двумя вилками. Слова были приличные, но вот интонация и выражение лица ей не понравились?? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @БеременЮля а при чём здесь деменция? Здесь в ясном уме, но язвить и оговариваться с 84л бабулькой - перебор. 3 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Вероника1201 ну вместе живёте потому что больше негде или свекровь досматриваете? Просто если досмотр, то это не пока. Это жо смерти ее Ссылка на это сообщение
Вероника1201 25 июня 2020 Автор Поделиться 25 июня 2020 @БеременЮля ну не знаю, возможно это я такая вредно противная. Ну вот раздражает меня, когда я что то делаю в своей комнате или еще где или с ребенком, а мои действия комментируют. Я ничего не говорю и не отвечаю и мы никогда не ругались и не ссорились, ну вот просто меня раздражает. Отвечать как то грубо я не могу, да и зачем. Отстаивать свое мнение, а какой смысл. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт