Перейти к публикации

Как вы реагируете на замечания свекровей??

Полезные сообщения

Всем, привет.

Девочки, кто живет или жил со свекровью, как вы реагируете на различные замечания и комментарии, бытовые, по детям и т.д.????

Я стараюсь практически молчать всегда, ну или что то незначительное ответить, но блин раздражает меня " почему громко закрываешь дверь, почему сковородку вилкой царапаешь, почему ребенок без шапочки и т.д."

Моя свекровь в почтенном возрасте, 84 года, но вполне  самостоятельна и в ясном уме.

молчала, потом язвила, лишь бы не слышать

на первом году: -  почему долго держишь холодильник открытым, сначала надо подумать, что брать, а потом открывать

- мама, если вам не нравится, то я куплю свой собственный холодильник и буду держать его открытым хоть целый день

У меня свекровь комментариев меньше выдает,чем мама родная. Мамуля строчит как из пулемета. Я с детьми вареники лепила час, она три раза позвонила проконтролировать процесс))) Я сначала очегь злилась, громко ругалась. А сейчас просто перевожу разговор на другое. 

• Нравится 1

@Чувство Весны моя мама тоже. Пошлю ей фото и начинается, а почему игрушки разбросаны, почему ребенок в майке одной, почему это и то. Но с мамой я не живу и как то проще на это реагируется. Раздражает тоже конечно.

• Нравится 1
13 минут назад, Baba сказал(а):

молчала, потом язвила, лишь бы не слышать

на первом году: -  почему долго держишь холодильник открытым, сначала надо подумать, что брать, а потом открывать

- мама, если вам не нравится, то я куплю свой собственный холодильник и буду держать его открытым хоть целый день

Старый морской волк научит тебя экономии

У меня такая же. "Вот ты отвлекаешься, пока гладишь, а утюг простаивает, электричество тратится!" Это я чай хлебала параллельно с глажкой

• Ха-ха 1
Только что, Вероника1201 сказал(а):

@Шри-Мама Вопросы возникают по разному. Я ж не жалуюсь. Мне просто любопытно, как у других. Иногда чужой опыт бывает полезен.

Ну как же не жалуетесь? :Crazy:

@Вероника1201 , я со свекровью никогда не жила, слава богу, но когда она приезжала - замечания сыпались как из рога. Я очень долго улыбалась и махала, потом начала хамить в ответ. Каждый раз свекровь обижается и перестает общаться.

Думаю, самое правильное - сказать как есть, правду. "Ну хватит уже мне замечания делать! Я взрослый человек, мне 40 лет, я могу разобраться, чем мне сковороду царапать. Моя сковородка"

Только что, Твик сказал(а):

Думаю, самое правильное - сказать как есть, правду. "Ну хватит уже мне замечания делать! Я взрослый человек, мне 40 лет, я могу разобраться, чем мне сковороду царапать. Моя сковородка"

Я в этом году тоже начала так отвечать. Что-то задолбалась улыбаться и махать

Вместе жили два дня, она у нас ночевала, когда ещё не женаты мы были. Тогда замечаний не было. 

Потом начались всякие и по любому поводу, пришлось жестко расставить границы. Теперь я у неё милая дорогая Мариша, и слова лишнего сказать боится, хотя знаю, что ненавидит на самом деле)))  но мне пофиг, я ее не перевариваю тоже, но мило улыбаюсь в ответ в редкие встречи раз в месяц))) 

54 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Всем, привет.

Девочки, кто живет или жил со свекровью, как вы реагируете на различные замечания и комментарии, бытовые, по детям и т.д.????

Я стараюсь практически молчать всегда, ну или что то незначительное ответить, но блин раздражает меня " почему громко закрываешь дверь, почему сковородку вилкой царапаешь, почему ребенок без шапочки и т.д."

Моя свекровь в почтенном возрасте, 84 года, но вполне  самостоятельна и в ясном уме.

Я не поняла ,а что стучать дверьми и царапать сковородку нормально ))), вообще киплю на замечание свекрови ,но к третьему ребенку ,меня уже отпускает,но с свекровью я не живу и надеюсь жить не буду .

А зачем жить со свекровью в 40 лет? Если она в ясном уме

Только что, Malek. сказал(а):

84 года - оч почтенный возраст. Может относиться не как к свекрови, а как к старенькой бабушке? 

Старенькие бабушки в деменции или на грани ее - испытание много хуже свекрови 

@perelin// если она делает такое замечание, это не значит, что я хожу и бью дверьми. Ну вот ей наверное кажется, что как то бесшумно можно совсем, не знаю.

@БеременЮля ну пока вот так, живем вместе. 

Про сковородку я свекрови замечание сделала. Когда она тефлоновую новую тефалевскую сковородку начала хреначить двумя вилками. Слова были приличные, но вот интонация и выражение лица ей не понравились??

• Ха-ха 1

@БеременЮля ну не знаю, возможно это я такая вредно противная. Ну вот раздражает меня, когда я что то делаю в своей комнате или еще где или с ребенком, а мои действия комментируют. Я ничего не говорю и не отвечаю и мы никогда не ругались и не ссорились, ну вот просто меня раздражает. Отвечать как то грубо я не могу, да и зачем. Отстаивать свое мнение, а какой смысл.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...