БеременЮля 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): @БеременЮля а при чём здесь деменция? Здесь в ясном уме, но язвить и оговариваться с 84л бабулькой - перебор. Ясный ум не отменяет некоторых возрастных изменений характера и как минимум повышенную ворчливость и придирки нс пустом месте Ссылка на это сообщение
Вероника1201 25 июня 2020 Автор Поделиться 25 июня 2020 @Malek. такого никогда и не было Ссылка на это сообщение
БеременЮля 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Только что, Вероника1201 сказал(а): @БеременЮля ну не знаю, возможно это я такая вредно противная. Ну вот раздражает меня, когда я что то делаю в своей комнате или еще где или с ребенком, а мои действия комментируют. Я ничего не говорю и не отвечаю и мы никогда не ругались и не ссорились, ну вот просто меня раздражает. Отвечать как то грубо я не могу, да и зачем. Отстаивать свое мнение, а какой смысл. Так почему вместе живёте-то? Ссылка на это сообщение
Вероника1201 25 июня 2020 Автор Поделиться 25 июня 2020 @БеременЮля вот с этим я согласна Ссылка на это сообщение
На дне 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 15 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): 10 лет душа в душу без единой ссоры. А с тобой вообще реально поссориться? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @БеременЮля я знаю, поэтому и пишу, что относиться как к своей старой бабушке. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 У меня свекровь на 20 лет моложе, 65 ей, вместе не жили никогда. Но, приезжая, на комментарии и замечания не скупилась. Я сначала доброжелательно с ней общалась, старалась хорошо встретить, угостить. Но со временем поняла, что мечу бисер перед свиньёй ?. И постепенно вообще перестала с ней общаться. "Здравствуйте, проходите, садитесь обедать, прекрасная погода". Её замечания игнорирую, да и её саму тоже. Поворачиваюсь и ухожу заниматься детьми. Приезжает всё реже, замечаний уже не делает 1 Ссылка на это сообщение
lucky chance 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 16 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @БеременЮля ну не знаю, возможно это я такая вредно противная. Ну вот раздражает меня, когда я что то делаю в своей комнате или еще где или с ребенком, а мои действия комментируют. Я ничего не говорю и не отвечаю и мы никогда не ругались и не ссорились, ну вот просто меня раздражает. Отвечать как то грубо я не могу, да и зачем. Отстаивать свое мнение, а какой смысл. Когда живёшь с посторонним человеком, тебя начинает раздражать само ее присутствие в доме. У меня свекровь можно сказать золотая, но меня все равно раздражает то одно, то другое. Два разных человека, разное поколение, взгляды и ТП. Поэтому на любые комментарии стараюсь словить дзен, и повторяю мантру, что это мелочи жизни в конечном итоге.. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Моя искренне возмущается, что мы с мужем тааак закручиваем все крышки, что она открыть их не может)) и показывает, как надо, типа завернули слегка и все. Честное слово, это не мы такие силачи, это свекровь со своей чудинкой. Пару раз муж после ее закрывания брался за крышку банки с кофе, сахаром - крышка оставалась в руках, банка падала на стол) Есть еще мелкие бытовые ситуации, я обычно с юмором их воспринимаю и в шутку перевожу. Ссылка на это сообщение
КаИра 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 1 час назад, Вероника1201 сказал(а): " почему громко закрываешь дверь, почему сковородку вилкой царапаешь, почему ребенок без шапочки и т.д." Такое меня бы вообще не раздражало никогда. Ну разве что у меня ПМС, тогда могла бы негативить в ответ.. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 У меня свекровь старается лишний раз мне ничего не говорить. ? Но мы не живем вместе и она сииильно моложе - только 61 будет. Но я смотрю по своей маме, как возраст меняет все-таки. Ей 70. Блин. Вот вроде и все ТТТ, и соображает... но соображает уже как-то по-другому. И говорит по-другому. Даже не знаю, как объяснить. Так что в 84 реально только ловить с ней дзен, мне кажется. Она уже точно не поменяется в нужную вам сторону, только если наоборот) Ссылка на это сообщение
kacandra 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Первый раз промолчу, второй раз отвечу вежливо, третий раз отвечу грубо, четвертый раз пошлю куда подальше - это если одно и то же замечание и делается в моем доме. Если у свекрови - ничего не коментирую. Ее дом,ее правила (хотя меня они раздражают жутко). Ссылка на это сообщение
шyтка 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 от моей свекрови ни замечаний, ни советов, ни указаний. за редким исключением за наши совместные 19 лет. но вместе мы не живем. но мама моя ,это что-то. очень ценные указания не применет изречь.каждый раз даю себе установку сказать ей в следующий раз " можно я сама разберусь ?".и каждый раз забываю ) вместе не живем, мама приходит к внукам или по делу Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 56 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): 10 лет душа в душу без единой ссоры. в одном доме? Ссылка на это сообщение
Горлица 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Жужа_белой_масти да). А потом свеёры уехали. Ссылка на это сообщение
Раксалана 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Я бы с ума сошла, наверное но меня в таких ситуациях раздражают не сами замечания, а позиция, с которой они делаются. Если с целью указать убогонькой невестке-неумехе, что к чему в этой жизни, то взорвалась бы. Ну, а если бурчание старого человека, а они это делают на автомате, не замечают за собой, то тоже жутко раздражало бы. Но, скорее всего, как и Вы, молчала бы. Хотя, тоже, может, до поры до времени, не знаю. Молюсь, чтобы не довелось проверить Ссылка на это сообщение
Katusha111 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 2 часа назад, Вероника1201 сказал(а): Всем, привет. Девочки, кто живет или жил со свекровью, как вы реагируете на различные замечания и комментарии, бытовые, по детям и т.д.???? Я стараюсь практически молчать всегда, ну или что то незначительное ответить, но блин раздражает меня " почему громко закрываешь дверь, почему сковородку вилкой царапаешь, почему ребенок без шапочки и т.д." Моя свекровь в почтенном возрасте, 84 года, но вполне самостоятельна и в ясном уме. Записывайте рецепт. Она вам про сковороду, а вы ей "Марьванна, как то вы сегодня устало выглядите. Нормально себя чувствуете?" Или " А как там баб Зинин Сашка, все ещё встречается с этой ХХХ". На час минимум человек отвлечется и начнет рассказывать о том, что ему действительно интересно)). А если серьезно, благодарила бы бога каждый день, что в таком почтенном возрасте свекровь не требует специального ухода. Даже представить не могу, чтоб я 84 летнему человеку что-то вякала в ответ. 2 Ссылка на это сообщение
alyoona 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Вероника1201 норм реагирую. Ведём диалог и приходим к какому-то концу. Не Ругаемся. Свекровь у меня прекрасный человек) даже если мнения расходятся, находим нужные слова 2 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Отвечайте: да, да хорошо. А делайте свое.. Ссылка на это сообщение
multimummy// 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Я со своей свекровью поддерживаю дипломатический нейтралитет. Когда что-то очень раздражает в словах, обращеных ко мне, разговариваю как с ребенком, вежливо и примитивно. Из последнего ее шедевра идея отправить внука на хоккей, типа она возить будет (видит его раз в пару месяцев, живем в 20 минутах ходьбы). Это ее осенило при просмотре передачи про талантливых деток с Галкиным. Мамо, спасибо, у нас логосад. Если очень лезет в личное, то могу сказать, что мы сами разберемся, мерси. Ссылка на это сообщение
Тихас 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Если вы у нее живёте, то надо терпеть. Если она к вам перебралась, то осаживать. Ссылка на это сообщение
Lapka83 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 жили вместе месяц. разругались в пух и прах через 2 недели проживания. сейчас общение на минимуме. хорошо, что разъехались. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт