Перейти к публикации

Креон младенцу

Полезные сообщения

Девочки кто давал? Как давали? Выписали 1/4 капсулы,  но там такие плотные гранулы, я боюсь что ребенок может подавиться. Педиатр сказала перемешать с молоком, но гранулы не растворяются

Я давала, но сыну уже месяцев 7 было. С водичкой на ложечке. Они же мелкие.

Давала не давился т

Раскрывала и смешивала с молоком и заливала.ничего не давился.

Нормально глотал.

Нам пед советовал от запоров, но я в инструкции прочла, что может наоборот крепить, и не стала давать... Знакомая давала - просто раскрывала капсулу, делила, в чайное ложке смешивала с грудным молоком и давала

Я давала, они мелкие. Но у нас раздражение появилось на ротике, прям разъело этими ферментами. Поэтому давать перестала. И все само наладилось, без доп ферментов 

Так и давала, не давился. Только он от него орал, толи колики от него усиливались, толи газики

Керон получают из крупного рогатого скота, а пангрол из свиней. Так на креон у дочери запор был так как она молоко плохо переносит, а пангрол нормально. И я его растворяла. 

автор, я бы на вашем месте спросила педиатра лучше еще раз, как давать,

вот ни разу гранулы таким малышам не выписывали,

только бак сет давала, в молоке без проблем растворяется и реакции не было,

также улучшает пищеварение, выписывали при вводе нового продукта или новой смеси.

Давала с 2-х месяцев по 7 гранул с водой или смесью

О, креон - это отдельный квест. Давала двухмесячной дочке с молоком, заливала за щеку с ложки, вроде не давилась, но фиг запихаешь, конечно... Побочек не было, но и эффекта я не увидела.

• Нравится 1

Креон очень любят выписывать районные педиатры. На меня в свое время очень ругались врачи  из Морозовской больницы и из Сеченова из-за неоправданного приема этого препарата. Районный гастроентеролог выписывал маленькому сыну. Как мне объяснили - это ферменты, их нужно давать при реальных проблемах с поджелудочной ( при муковисцитозе, при панкреатите, иногда после ротавируса выписывают). Если их давать детям наобум поджелудочная не вырабатывает своих ферментов, не усиливает свою работу с возрастом ребенка. Чтобы проверить работу поджелудочной сдают кал на панкреатическую эластазу (эластаза -1).  При этом, если будете давать креон, заканчивать его прием резко нельзя, постепенно уменьшают дозу (количество крупинок)

• Нравится 3

56 минут назад, Елена-81 сказал(а):

из-за неоправданного приема этого препарата.

Я тоже читала про это. 

Смысл такой, что не хватает ферментов, значит перекрармливаете. Надо меньше кормить, чтобы все усваивалось, а не лекарства пихать. Но как можно маме рекомендовать меньше кормить?)) 

Ребенок на гв

@Алёнка_Пелёнка ❤ А в связи с чем Вам его назначили? Если на ГВ и подозревают лактазную недостаточность, может лучше лактазар и его аналоги? Там тоже капсулы, перед едой в ложку сцеживала молоко и взыпала содержимое капсулы. Эффект не сразу , но есть, но муторно, давать перед каждым кормлением

@Елена-81 копрограмма с лейкоцитами 

Энтерофурил назначили креон и энтерол 

В аптечных условиях растирали в ступке креон или аналог + немного глюкозы. Потом в стационаре либо м/с засыпали сразу в ротик, либо с молочком или водичкой давали с ложечки.

@Алёнка_Пелёнка ❤ а лейкоциты выяснили из-за чего? Анализ кала на бакпосев сдавали? Энтерол я бы своему в такой ситуации дала, а вот с энтерофурилом повременила, пока не получу анализ на бакпосев. Энтерофурил, конечно, не антибиотик, он кишечный антисептик, но небезвредный препарат. Энтерол моему сыну помогает, но он от диареи, может крепить. А как креон должен лечить лейкоциты, это же фермент поджелудочной. Но я ,конечно, не врач, просто мама ребенка с проблемным кишечником

@Елена-81 бак посев чистый

@Алёнка_Пелёнка ❤ Тогда зачем энтерофурил, что лечить им? На мой взгляд, странное назначение, но опять повторяю, я не врач.

Только что, Елена-81 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ Тогда зачем энтерофурил, что лечить им? На мой взгляд, странное назначение, но опять повторяю, я не врач.

Лейкоциты?

Я не знаю...

У сына проблемы со стулом, какает раз в 7-10 дней, при этом его как бы ничего не беспокоит 

@Алёнка_Пелёнка ❤ на мой взгляд эти препараты Вашу проблемы не решат, креон реально многих крепит. Вам ведь скоро прикорм давать, на кабачке стул появится. Я бы сходила еще к одному врачу, чтобы не пичкать ребенка ненужными препаратами. Пока побольше поить водой, может какие-то лактобактерии (бифидобактерии, как мне объясняли назначают преимущественно при диареях)

@Елена-81 спасибо 

Давала с 10 месяцев по половинке капсулы. Это были мучения какие-то. Давился и рвотный рефлекс был. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...