Salviae folia 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Всем здравствуйте! Есть тут андеррайтеры или знающие, учитывается ли доход от самозанятости в общем доходе для получения ипотеки? А от алиментов? Что требуется: Одобрение ипотеки при минимальной зп (серая). Но есть большая сумма чёрная и доход от сдачи в аренду квартиры. Как бы все обелить с минимальными потерями? Двое детей в гражданском браке, можно как-то алименты ещё показать доходах? Например, отец детей ежемесячно переводит на карту тысяч 30-40. Они будут официально учитываться в доходах для ипотеки? Или все бесполезно и не стоит 'палить контору'? По официальным доходам я закредитована (есть ипотека) Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Доходы по справке банка предоставить пробовали? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 4 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): Доходы по справке банка предоставить пробовали? Наша бухгалтерия не даёт такую справку, вернее, даёт, но она в ней только белую часть указывает. К тому же, ЗП-проект от сбербанка, а с самозанятыми в основном только сбер работает. Так что тут с зарплатой не смухлюешь. Надо как-то серую часть обелить обдуманно. В голове только вариант с алиментами и с самозанятостью Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 ВТБ просто просит заполнить их справку, где указываешь реальный доход. Как уж они потом его проверяют не знаю, но лично мне одобрили в разное время 3 ипотеки без проблем. Я бы на вашем месте пошла в разные банки и узнала, сказав что белый доход минимальный, а реальный - большой. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 А ещё вопрос по маткапиталу, его только на погашение ипотеки можно или напрямую на сделку купли-продажи недвижимости потратить? Например, недвижимость стоит 1 млн, я часть налом плачу, а часть маткапиталом? Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 56 минут назад, AlterEgo сказал(а): ВТБ просто просит заполнить их справку, где указываешь реальный доход. Как уж они потом его проверяют не знаю, но лично мне одобрили в разное время 3 ипотеки без проблем. Я бы на вашем месте пошла в разные банки и узнала, сказав что белый доход минимальный, а реальный - большой. Они потом у работодателя узнают - правда ли это. На слово то никто не поверит. Меня еще по поводу ситуации автора смущает наличие уже ипотеки, если я правильно поняла. Тут может хоть и сумеешь доход показать, но не пойдет ли в отказ банк из-за имеющейся кредитной нагрузки... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 @daisy2023 всё зависит от дохода, если две выплаты тяну, то могут одобрить. Сейчас узнала, что в приложении для самозанятых есть справка о доходах, осталось только узнать в банке, насколько серьезно ее воспринимают. Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @daisy2023 всё зависит от дохода, если две выплаты тяну, то могут одобрить. Сейчас узнала, что в приложении для самозанятых есть справка о доходах, осталось только узнать в банке, насколько серьезно ее воспринимают. В этом направлении все ужесточилось. Там сейчас, по-моему, кредитная нагрузка должна быть не более 50% от зп. А в некоторых банках и того меньше - 35-40%. И считают всё, даже лимит по кредитке (если есть кредитные карты) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, daisy2023 сказал(а): В этом направлении все ужесточилось. Там сейчас, по-моему, кредитная нагрузка должна быть не более 50% от зп. А в некоторых банках и того меньше - 35-40%. И считают всё, даже лимит по кредитке (если есть кредитные карты) По таким расчетам должно прокатить. Мне много не надо, меньше миллиона. По первому кредиту 16 т. выплата. Других кредитов нет, просрочек тоже. Так то я хороший клиент) 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Два года назад давали строго по справке и только ИП при минимум 1 год после регистрации . Ни про каких самозанятых и слышать не хотели и глубоко плевать всем банкам, в которые обращались было, что у нас стабильные поступления на карту и под залог квартиры стомостью в 6 раза дороже ипотеки тоже не канает. Алименты уж тем более не учитываются. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 часа назад, Salviae folia сказал(а): А ещё вопрос по маткапиталу, его только на погашение ипотеки можно или напрямую на сделку купли-продажи недвижимости потратить? Например, недвижимость стоит 1 млн, я часть налом плачу, а часть маткапиталом? Маткап точно можно на первоначальный взнос. Алименты в расчет не охотно банками берутся. Справку о доходе по самозанятости должны учитывать. Можно плказать доход от сдачу в аренду. Договорами, расписками подтверждается. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 @Tpям два года назад самозанятых, вроде, не было. С одной стороны не хочется светить доход, но если это поможет в получении ипотеки, то может и стоит зарегистрироваться. Под залог квартиры проценты конские, а мы хотим в сельской местности купить домик, под госпрограмму 2-3 % попасть Ссылка на это сообщение
Tрям 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 1 час назад, Salviae folia сказал(а): @Tpям два года назад самозанятых, вроде, не было. С одной стороны не хочется светить доход, но если это поможет в получении ипотеки, то может и стоит зарегистрироваться. Под залог квартиры проценты конские, а мы хотим в сельской местности купить домик, под госпрограмму 2-3 % попасть Да, тогда самозанятые только начинались. Тогда поторопитесь. Потому что программа ограниченная. И банки ее свернут, как только исчерпают заложеный бюджет. В прошлый раз это произошло очень быстро. Сейчас программу продлили. Но надолго ли. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт