karmen9080 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Произошла очень неприятная ситуация со Сбербанком. В городе Сызрань есть полная тёзка моей свекрови, и дата Рождения совпадает. И у этой женщины долг За кредит в Сбере 178.000 р, а повесили на свекровь. Свекровь в Нижегородской области живет и прописана там же, а эта Женщина - в Сызране!!!! В Сызране свекровь даже не была никогда. Все счета заблокировали и сняли уже 50.000 с вклада. Что делать? Куда бежать? Кто-то сталкивался с таким беспределом? Как они вообще так могли перепутать, если паспортные данные вообще разные??♀️ Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @karmen9080 этот не они, а приставы. Ищите инфо на ФССП. Там найдете инфо по инспектору. Обращаетесь к нему. Так же идете в Сбербанке и пишите заявление у них. Это не быстро к сожалению. Но это единственный шанс 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Не шанс, а это правильные действия при такой ситуации. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Самое обидное, что потом даже "извините" никто не скажет. Уроды. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Натусия просто в сбер не поможет. Если снимают, значит есть долг в ФССП. Данные передают они. А банки уже исполняют производство. При этом с учетом данных, которые игурирвют в производстве, такие ситуации не единичные, и банки тут не при чем 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Tarakashka сказал(а): Самое обидное, что потом даже "извините" никто не скажет. Уроды. Хорошо, если деньги вернут. А то знаю истории, когда и этого не было. 1 Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 5 минут назад, Мурлынька сказал(а): @karmen9080 этот не они, а приставы. Ищите инфо на ФССП. Там найдете инфо по инспектору. Обращаетесь к нему. Так же идете в Сбербанке и пишите заявление у них. Это не быстро к сожалению. Но это единственный шанс А какое заявление в Сбербанке нужно написать? Подскажите пожалуйста Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Лейна такого быть не может. Вопрос времени. ФССП возвращает, только надо доказать, что ты это ты. А это время. Бред, но пока только так. Банк потом делает исправителлтнве проводки. Вопрос зачастую не одного месяца. Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 9 часов назад, Лейна сказал(а): Хорошо, если деньги вернут. А то знаю истории, когда и этого не было. Если не захотят возвращать, то будем нанимать компетентных юристов. .,,,они там уже эти приставы. Глаза в *опу спрятали и не видят, что это другой человек Ссылка на это сообщение
Aksenova 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 В Сбер тоже не мешает "сбегать" и точно узнать кто произвел списание... В Сбере вообще кошмар что творится. Моя коллега обнаружила на своем вкладе лишние 200 тыс.руб. Пошла выяснять откуда сиё приплыло ей. Её всем отделением начали убеждать, что она сама положила эту сумму на свой счет и забыла ? Не убедили, стали перепроверять, оказалось, что эту сумму положила ее полная тезка на свой р/с, а они по ошибке зачислили ей ?♀️ готовы были даже выдать ей спокойно эту сумму... сказали "ачётакова, потом бы мы с Вас взыскали бы"?♀️?♀️?♀️ так что они и положить сами могут по ошибке, и списать 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @karmen9080 сначала берете выписку из банка, там фигурирует номер производства. Так же найдите инфо в ФССП. Сначала к инспектору и заявление у них. Потом с копиец этого заявления в банк. Но банк на самом деле в этот момент просто будете ставить в известность. Т.к. они не могут отменить производство. Я такая то такая то, не имею отношение к производству такому то, заявление в ФССП написано, просьба приостановить действия. Деньги пусть ей больше на сбер пока никто не переводит на этот момент. И ждите ФССП, когда они все сделают. Когда снимут и переведут обратно средства, еще одно заявление в сбер о восстановлении вклада. @Мурмя есть такое понятие *человеческий фактор*. Найдите мне человека, который ни разу не накосячил. В этой ситуации банк не виновен (я про ситуацию автора, не вашу). В ваше примере жесткий косяк сотрудника операциониста. Поверьте, пот голове её не погладят. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Т.к. они не могут отменить производство. А в ИЛ (Производстве) Только ФИО и дата рождения фигурирует? Не сталкивалась никогда, ТТТ Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): А в ИЛ (Производстве) Только ФИО и дата рождения фигурирует? Не сталкивалась никогда, ТТТ Там ФИО, дата Рождения и место рождения. Место рождения полностью отличается от места рождения свекрови, и тем не менее долг на свекрови, а не на той женщине Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Шри-Мама да. Ни паспортных данных, ни место рождения, ни прописки. Такой подарок может получить каждый в любом банке. Ссылка на это сообщение
Натусия 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 12 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Натусия просто в сбер не поможет. Если снимают, значит есть долг в ФССП. Данные передают они. А банки уже исполняют производство. При этом с учетом данных, которые игурирвют в производстве, такие ситуации не единичные, и банки тут не при чем Понятно. Ссылка на это сообщение
Елена-81 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 К приставам когда подаешь заявление и прилагаешь исполнительный лист, нужно, чтобы были , среди прочего, дата рождения и место рождения, ну и место постоянной регистрации. Паспортные данные должника не нужны. Я так понимаю, у Вас дата рождения совпадает. Пишите заявление приставам, что место рождения и место постоянной регистрации иные, соответственно должник иное лицо 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Только что, karmen9080 сказал(а): Там ФИО, дата Рождения и место рождения. Место рождения полностью отличается от места рождения свекрови, и тем не менее долг на свекрови, а не на той женщине Тогда это косяк БАНКА! Я об этом. Приставы там ни причем могут оказаться. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Шри-Мама место рождения не имеет для банка значения при производстве. Рассматривается тупо ФИО и дата рождения. Т. К. Именно эти данные являются ключевыми. 1 1 Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Тогда это косяк БАНКА! Я об этом. Приставы там ни причем могут оказаться. Я тоже думаю, что банка. На сайте приставов ведь другой человек по сути Только что, Мурлынька сказал(а): @Шри-Мама место рождения не имеет для банка значения при производстве. Рассматривается тупо ФИО и дата рождения. Т. К. Именно эти данные являются ключевыми. Офигеть, так на любого человека можно долги повестить. Ну и уродство в этой стране Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, karmen9080 сказал(а): Я тоже думаю, что банка. На сайте приставов ведь другой человек по сути Тут затык на правилах передачи информации в банки. Косяк если правильно говорить самой системы. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 В таких ситуациях вижу смысл в хитровыдуманных именах. 4 1 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 каждый раз в таких историях я поражаюсь тупизму приставов! Ну неужели паспортные данные проверить нельзя? Ну паспорт то у всех разный! 1 Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, Аня-Нюрок сказал(а): каждый раз в таких историях я поражаюсь тупизму приставов! Ну неужели паспортные данные проверить нельзя? Ну паспорт то у всех разный! Вот вот! Да даже место рождения уже о чем-то говорит блин Ссылка на это сообщение
Елена-81 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Место рождения имеет значение, посмотрите с. 13 закона об исполнительном производстве : для граждан - фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства или место пребывания, а для должника также - дата и место рождения, место работы (если они известны), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, также - идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (если он известен). При этом понятие один из идентификаторов - ввели недавно с 01 апреля этого года Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт