Кариеглазка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 49 минут назад, karmen9080 сказал(а): Произошла очень неприятная ситуация со Сбербанком. В городе Сызрань есть полная тёзка моей свекрови, и дата Рождения совпадает. И у этой женщины долг За кредит в Сбере 178.000 р, а повесили на свекровь. Свекровь в Нижегородской области живет и прописана там же, а эта Женщина - в Сызране!!!! В Сызране свекровь даже не была никогда. Все счета заблокировали и сняли уже 50.000 с вклада. Что делать? Куда бежать? Кто-то сталкивался с таким беспределом? Как они вообще так могли перепутать, если паспортные данные вообще разные??♀️ идите в офис сбера, думаю они в курсе что делать в такой ситуации. а вообще беспредел какой то... 2 Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, Елена-81 сказал(а): Место рождения имеет значение, посмотрите с. 13 закона об исполнительном производстве : для граждан - фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства или место пребывания, а для должника также - дата и место рождения, место работы (если они известны), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, также - идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (если он известен). При этом понятие один из идентификаторов - ввели недавно с 01 апреля этого года То есть у этого пристава ни глаз, ни мозгов нет??♀️ ФИО и дата Рождения совпали и ладно, можно вешать долг. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @karmen9080 ИП от какой даты? @Елена-81 как быстро все меняется, вот что значит год в декрете)) Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @karmen9080 ИП от какой даты? @Елена-81 как быстро все меняется, вот что значит год в декрете)) ИП от 10.06.2020 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 11 минут назад, karmen9080 сказал(а): То есть у этого пристава ни глаз, ни мозгов нет??♀️ ФИО и дата Рождения совпали и ладно, можно вешать долг. Спасибо! Не первый такой случай слышу. Имя и дата рождения, все, остальное им пофиг. Вот казалось бы, да? Прецеденты уже есть, сверяйте всю инфо! Нееет, все через жо. А люди потом должны бегать и доказывать. И хоть бы ии какое-то наказание за ошибку было, ага. 1 Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, Tarakashka сказал(а): Не первый такой случай слышу. Имя и дата рождения, все, остальное им пофиг. Вот казалось бы, да? Прецеденты уже есть, сверяйте всю инфо! Нееет, все через жо. А люди потом должны бегать и доказывать. И хоть бы ии какое-то наказание за ошибку было, ага. Даа. Делают че хотят, люди страдают, а они ни за что не отвечают. Красота Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 37 минут назад, Nakabyaka сказал(а): В таких ситуациях вижу смысл в хитровыдуманных именах. такие же мыли)) сразу на ум какая-нить Каролина приходит)) Ссылка на это сообщение
Елена-81 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Мурлынька Я Вас очень хорошо понимаю, сама в декрете третий год, но я подрабатываю, поэтому приходится быть в курсе. В прошлом году в ноябре, узнала, что сейчас в арбитраже и в районных судах нужно предъявлять диплом о высшем юридическом образовании, пришлось просить отложить слушанье по делу, чтобы предоставить диплом. В юриспруденции все очень быстро меняется 1 час назад, Мурлынька сказал(а): @Елена-81 как быстро все меняется, вот что значит год в декрете)) 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @//Ира// Петрова Каролина Викентьевна. И пусть ищут такую же))) Я тут ребенка к дерматологу повела. Карточку ищет тётенька, ФИО говорю, она - а год рождения? Я ответила, она - а улица? Я ответила. Оказалось, что у сына три полных тёзки, один ещё и того же года рождения, и это в нашем маленьком городке. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я не совсем по теме, но если будете писать заявление про Сызрань, то правильно пишется "в Сызрани" 1 Ссылка на это сообщение
karmen9080 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 7 минут назад, Sofiane сказал(а): Я не совсем по теме, но если будете писать заявление про Сызрань, то правильно пишется "в Сызрани" Спасибо Ссылка на это сообщение
Марджори 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 5 часов назад, karmen9080 сказал(а): Там ФИО, дата Рождения и место рождения. Место рождения полностью отличается от места рождения свекрови, и тем не менее долг на свекрови, а не на той женщине в суд предоставлялся договор с паспортными данными должника (я взыскатель). Запрашивайте дело в суде. 5 часов назад, Аня-Нюрок сказал(а): каждый раз в таких историях я поражаюсь тупизму приставов! Ну неужели паспортные данные проверить нельзя? Ну паспорт то у всех разный! не всегда по испол листам работают приставы. Я передаю сразу в сбер должников по всей РФ. С 1 октября 2019 года в заявлении обязательно указывается СНИЛС, либо паспортные данные. Ссылка на это сообщение
Елена-81 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Марджори как они в суде дело запросят? Если свекровь не должник, просто тезки с теткой , которая наделала долгов. Ознакомится с делом могут только стороны по делу, а не просто однофамильцы, даже , если допустить, что в канцелярии суда сидят такие же невнимательные люди, которые смотрят только на ФИО , дело, наверное, в Сызрани, иск подается ведь по месту жительства должника. Этот вопрос нужно решать или с приставами (если было исполнительное производство ими возбуждено) или со Сбербанком, если взыскатель подавал заявление напрямую в банк Ссылка на это сообщение
Марджори 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 5 минут назад, Елена-81 сказал(а): @Марджори как они в суде дело запросят? Если свекровь не должник, просто тезки с теткой , которая наделала долгов. Ознакомится с делом могут только стороны по делу, а не просто однофамильцы, даже , если допустить, что в канцелярии суда сидят такие же невнимательные люди, которые смотрят только на ФИО , дело, наверное, в Сызрани, иск подается ведь по месту жительства должника. Этот вопрос нужно решать или с приставами (если было исполнительное производство ими возбуждено) или со Сбербанком, если взыскатель подавал заявление напрямую в банк 1. Узнают в банке/в фссп кто взыскатель - набирают/пишут ему. скорее всего сам взыскатель и решит вопрос с судом/ФССП (взыскателю возвращать ден средства, это его головная боль). 2. в суд всегда можно позвонить и обрисовать ситуацию, возможно там суд выдал приказ не указывая паспортные данные/СНИЛС. В конце концов существует поворот исполнения решения суда. Всё решаемо. Ссылка на это сообщение
Елена-81 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Марджори Я не понимаю зачем такие сложности, и вообще с трудом представляю зачем звонить взыскателю, что ему говорить? Верните деньги? Он тут причем? Он или отнес заявление к приставам или в банк, а не подал изначально неправильно документы в суд. Ошибка возникла на стадии исполнения решения суда. Здесь ошибка или пристава (если возбуждение исполнительного производства было через них) или ошибка банка (если заявление шло напрямую через них). Автор же пишет, что место рождения в документах не совпадает. Суд также не занимается исполнением решения суда. Ссылка на это сообщение
BonneyR 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 7 часов назад, Nakabyaka сказал(а): В таких ситуациях вижу смысл в хитровыдуманных именах. первая мысль, что в голову пришла 1 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Косяк либо пристава, либо банка, смотря кто неправильно указал/увидел. Я бы, пока непонятно, обоим заявления отнесла, с отметкой о получении, что деньги списаны незаконно, данные не совпадают, долга нет, а потому разберитесь и верните на счёт, с неполученными по вине ... процентами в размере ... из расчета... (деньги-то на вкладе лежали под проценты?). И до выяснения ситуации деньги бы на своих счетах по возможности не держала. 1 Ссылка на это сообщение
Марджори 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 20 часов назад, Елена-81 сказал(а): @Марджори Я не понимаю зачем такие сложности, и вообще с трудом представляю зачем звонить взыскателю, что ему говорить? Верните деньги? Он тут причем? Он или отнес заявление к приставам или в банк, а не подал изначально неправильно документы в суд. Ошибка возникла на стадии исполнения решения суда. Здесь ошибка или пристава (если возбуждение исполнительного производства было через них) или ошибка банка (если заявление шло напрямую через них). Автор же пишет, что место рождения в документах не совпадает. Суд также не занимается исполнением решения суда. Банк обяжет взыскателя вернуть ошибочно перечисленные средства. Вы не встречали такого в практике? Ссылка на это сообщение
Елена-81 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @Марджори Встречала. Просто зачем звонить взыскателю, в суд, если ошибка возникла на стадии исполнения решения суда, и это ошибка пристава или банка. Ну представьте, Вам говорят, что произошла такая ситуация, описывают ситуацию автора, что ответит взыскатель? скорее всего отправит разбираться туда кто допустил ошибку. Зачем такие сложности, если можно просто написать заявление в банк и в ФССП (в зависимости кто ошибся) К тем кто допустил ошибка @Марджори Вы же сами пишите банк обяжет вернуть. Ну вот и я предлагаю идти к тому, кто ошибся, т.е. к приставу , в банк, а не звонить взыскателю или в суд Ссылка на это сообщение
Марджори 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 3 часа назад, Елена-81 сказал(а): @Марджори Встречала. Просто зачем звонить взыскателю, в суд, если ошибка возникла на стадии исполнения решения суда, и это ошибка пристава или банка. Ну представьте, Вам говорят, что произошла такая ситуация, описывают ситуацию автора, что ответит взыскатель? скорее всего отправит разбираться туда кто допустил ошибку. Зачем такие сложности, если можно просто написать заявление в банк и в ФССП (в зависимости кто ошибся) К тем кто допустил ошибка @Марджори Вы же сами пишите банк обяжет вернуть. Ну вот и я предлагаю идти к тому, кто ошибся, т.е. к приставу , в банк, а не звонить взыскателю или в суд Звонок быстрее и короче. но если по душе бюрократические тернии - конечно можно писать. Банк отреагирует молнией. А вот в ФССП не профи может хоть исписаться, давайте будем честными. Ссылка на это сообщение
Елена-81 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @Марджори звонок может и быстрее, но для этого: во-первых, нужно найти телефон взыскателя (скорее всего поднимая документы исполнительного производства, т.е.также обращаясь в банк или приставам), во-вторых, далеко не все взыскатели адекватно отреагируют на просьбу вернуть деньги, в-третьих, даже если взыскатель решит помочь, вопрос придется решать также или через пристава или банк. Ну и что тут короче, пойти самому написать заявление или звонить неизвестному человеку, объяснять про ошибку, просить и ждать пойдет ли он разбираться с приставами или с банком. Приставы, что с должниками, что с взыскателями весьма нерасторопны, ошибки свои не признают, ответ как правило один "пишите - разберемся", ну или "обжалуйте". Имея, на руках экземпляр заявления со штампом о принятии от пристава/ банка - это одно, это официальный документ, который может служить доказательством в суде в случае чего, а звонок взыскателю - это просто слова, просьба, не более того. В чем тогда смысл звонка взыскателю, если в любом случае закончится разбирательством с тем лицом, которое допустило ошибку. В любом случае, решать как лучше и правильнее поступить будет автор. У нас просто у каждого свое мнение. Ссылка на это сообщение
Хвоcтик 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 Знакомая история...у мужа так деньги с карты списали. Хорошо, что сумма маленькая, всего 2500. Очень долго разбирались. Писали жалобу и приставам, и в банк, и в суд. Но помогла только прокуратура. Но деньги до сих пор не вернули, прошло уже 2 года. Ссылка на это сообщение
Марджори 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 2 часа назад, Хвоcтик сказал(а): Знакомая история...у мужа так деньги с карты списали. Хорошо, что сумма маленькая, всего 2500. Очень долго разбирались. Писали жалобу и приставам, и в банк, и в суд. Но помогла только прокуратура. Но деньги до сих пор не вернули, прошло уже 2 года. поэтому я и рекомендовала обратиться к взыскателю. ни как юрист теоретик, а как практик взыскатель. Ссылка на это сообщение
Хвоcтик 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Марджори в нашем случае, было бесполезно к нему обращаться, даже если бы знали куда, на него столько всего бвло заведено у приставов. Я и сейчас заглядываю на сайт фссп и смотрю на этого однофамильца мужа постоянно новые дела заводят. Ссылка на это сообщение
Елена-81 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Марджори И что? Вы реально как практик-взыскатель верите, что кто-то просто так по звонку вернет деньги?! Да большинство людей , даже будучи честными, просто подумают, что им звонят очередные мошенники, которых сейчас развелось множество. Реально, 17 лет работаю юристом, практиком, не теоретиком, ни разу среди своих коллег не встречала юриста, который советует своим клиентах звонить, а не писать официальные бумаги, да и в суде, судья спрашивает доказательства (предъявления официальных документов), а не спрашивает : "Звонили ли Вы?" (формулировка "обращались ли Вы" имеет место быть если имеется доказательство обращения к соответствующему лицу, подтвержденная документом). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт