Перейти к публикации

Сбер повесил на нас чужой долг

Полезные сообщения

6 часов назад, Елена-81 сказал(а):

@Марджори И что? Вы реально как практик-взыскатель верите, что кто-то просто так по звонку вернет деньги?! Да большинство людей , даже будучи честными, просто подумают, что им звонят очередные мошенники, которых сейчас развелось множество. Реально, 17 лет работаю юристом, практиком, не теоретиком, ни разу среди своих коллег не встречала юриста, который советует своим клиентах звонить, а не писать официальные бумаги, да и в суде, судья спрашивает доказательства (предъявления официальных документов), а не спрашивает : "Звонили ли Вы?" (формулировка "обращались ли Вы" имеет место быть если имеется доказательство обращения к соответствующему лицу, подтвержденная документом). 

Эмм

я посоветовала обратиться в банк/ФССП. Официально. И параллельно в суд и к взыскателю (если нужно ехать, а не шашечки, как в истории выше).

Да, встречала. Мы - компания, которая перечисляет ошибочно взысканные ден. средства. 

И все те, с кем я работаю на аутсорсе.

1 минуту назад, Марджори сказал(а):

@Марджори Вы советовали не заниматься бюрократическими терниями, т.к. звонок быстрее и короче.

Перечисляете по звонку неизвестного лица или на основании официальной бумаги?

Мы с Вами, наверное, не понимаем друг друга. Вы советуете обратиться к взыскателю. Я пишу, что нужно официально обращаться к приставам/банк. Возможно на этом этапе вопрос решится (Вы же сами писали, что банк реагирует быстро). Даже чтобы взять телефон взыскателя, нужно поднимать исполнительное производство, т.е. обращаться к тем же приставам/банк. Если нет, конечно, нужно решать вопрос с тем, кто неосновательно получил деньги.

Параллельное обращение (заметьте, параллельное)  возникло только в Вашем последнем сообщении. В этом вопросе, если это не звонок, а официальное обращение, например, к взыскателю с претензией, и в суд с иском о неосновательном обогащении , солидарна. 

Не хочу с Вами больше спорить, наверное, каждый из нас останется при своем мнении. И это хорошо, что мнений много. Удачи в делах!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...