Перейти к публикации

Дети самостоятельные... это плохо или хорошо?

Полезные сообщения

Не раз замечала взгляды окружающих на себе, когда мои дети сами бегут за полотенцем, сами несут пакеты, а у кого-то приходится детей еще  носить на руках, ходить рядом как наседка... едят сами, зубы сами чистят... в общем мне легко и непринужденно, наверно я жуть какая мать? Или это хорошо? Не говорит ли это о том, что я за детьми не смотрю? Смотрю очень-очень много примитивных детей для меня, которые одиночки... а погодки тоже самостоятельные. Вообще это как-то сказывается на умственном развитии, или ничего страшного, если ребенка до 5 лет с ложки кормить? 

• Ха-ха 4
  • Непонятно 1

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У меня сыну 1,4 - совсем малыш ещё) иногда бывают моменты, когда хочет играть сам - вплоть до того, что из комнаты вытолкнет и дверь закроет. Сам хватает ложку, чтоб кушать - да, получается ещё не очень, но хочет сам и иногда даже с моей помощью есть отказывается: будет сидеть, ковыряться, но сам. Бабушка наша говорит, что это я виновата - мало внимания уделяю. А я считаю, что это хорошо.

• Нравится 1

Я и 7-летку могу с ложки покормить, и 4-хлетку на руках понести. Умственное развитие не страдает. 

Примитивные дети это, конечно, за гранью. 

• Нравится 4

Я за самостоятельность, часто ругаю себя за порывы сделать что-то за сына самой для экономии времени. Считаю, что ребенок должен постигать мир самостоятельно, это лучше откладывается. Я ему в этом обязательно помогу... Советом. 

• Нравится 2

@Julsyk да) это отлично. Ева в 1.2 начала есть сама. Сначала 90% мимо, но все лучше и лучше получалось. К 2м отлично и аккуратно ела 

зачем мешать ?)

17 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я и 7-летку могу с ложки покормить, и 4-хлетку на руках понести. Умственное развитие не страдает. 

Но как же потом уроки тоже с мамами и бабушками делают? Это не отсюда идет? 

18 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Для меня примитивные, это значит выросшие в обычных условиях, со всеми удобствами))) а вы что подумали? 

• Непонятно 2

26 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

общем мне легко и непринужденно,

Давно ли? Вот вроде недавно несколько тем было, как вам тяжело с детьми ?

• Нравится 3

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Для меня примитивные, это значит выросшие в обычных условиях, со всеми удобствами))) а вы что подумали? 

А мы вот что подумали.

примитивный

прил.
1) Простой, 

Ссылки скрыты.

по устройству, неискусно и грубо сделанный.
2) Низкий по степени развития, совершенства.
3) Недостаточно образованный, .
4) Стоящий на низших ступенях развития, первобытный.
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка

• Нравится 6

Да все уже поняли какая вы " супер мать".

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Но как же потом уроки тоже с мамами и бабушками делают? Это не отсюда идет? 

А при чем здесь одно к другому? 

23 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Эээээ...и давно вам стало "легко и непринужденно" с детьми? Вы ж из раза в раз постите темы как вам сложно.

И уж извините, говорить, что много-много примитивных детей - это за гранью. Не примитивная наша.

Я устаю только в моральном плане, а это значит, поспал, отдохнул и все забыл)) да и последнюю неделю стало легче,начали играть в игрушки... а так я же не ношу их на руках, или целый велопарк на прогулку

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

А у вас сверхусловия, необычные? 

А ваши растут в необычных условиях? Расскажите об особенностях.

З.Ы. толковый словарь в помощь.

• Нравится 1

Что то мне подсказывает, по вашей теории, вас ооооочень долго из ложки кормили, а вот насчет помощи с домашним заданием не уверенна

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А при чем здесь одно к другому? 

Ну, видимо, раз на руках носят, то и уроки потом самостоятельно ребенок сделать не сможет. Только с мамой/бабушкой

Только что, daisy2023 сказал(а):

Ну, видимо, раз на руках носят, то и уроки потом самостоятельно ребенок сделать не сможет. Только с мамой/бабушкой

ну это ж только один пример, так много разных ситуаций, и мне это в глаза бросается, и  на меня  смотрят с другой стороны...

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А ваши растут в необычных условиях? Расскажите об особенностях.

З.Ы. толковый словарь в помощь.

Два ребенка в семье-это особые условия... а одного года или погодки-это соперничество

ну это ж только один пример, так много разных ситуаций, и мне это в глаза бросается, и  на меня  смотрят с другой стороны...

Два ребенка в семье-это особые условия... а одного года или погодки-это соперничество

А вы в курсе, что тоже будете уроки делать с детьми? Нынешние программы рассчитаны на активное участие родителей в обучении.

Ну и треш у вас в голове

• Ха-ха 1

Смайлик *рукалицо*

Как вы одним махом всех одиночек практически с плинтусом сравняли, а своих возвысили на фоне примитивов. Это теперь так хвастаются что ли?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

40 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

когда мои дети сами бегут за полотенцем, сами несут пакеты, а у кого-то приходится детей еще  носить на руках, ходить рядом как наседка...

давайте по порядку,

это где происходит в магазине, в квартире,

опишите пожалуйста- зачем ваши дети бегут за полотенцем и зачем несут пакеты?

им около трех лет по вашим рассказам, чем вызваны эти их действия?

мне интересно, моему 2,5- что то пакеты ему негде носить...полотенце в ванной, никуда бегать не надо.

короче ничего не поняла, может я что то упускаю...

Зубы детям нужно до 10 лет чистить или хотя бы контролировать процесс.А то глядь,а там 3 дырки.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...