Перейти к публикации

Дети самостоятельные... это плохо или хорошо?

Полезные сообщения

37 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Опять папаша виноват? Нашли виноватого и рады? Ещё один повод медаль на грудь прицепить?

При чем тут папаша вообще? У всех папы работают и это нормально... а вот бабушка чуть ли не главный совет в семье 

1 час назад, Малинкинка сказал(а):

Не те условия у вас, особые нужны.

Ребенок у вас один, а для особых условий два надо! Тогда  бегут  они  за полотенцем, кто первый того и полотенце, второй без полотенца остается -это соперничество проявляется.

На заливе полотенце... пакеты, мои игрушки носят в них... либо что-то легкое  с магазина

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Иногда мне кажется, что мышка и милашка одна личность в разных ипостасях... 

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Для меня примитивные, это значит выросшие в обычных условиях, со всеми удобствами))) а вы что подумали? 

А, ну вы поясняйте в следующий раз. Просто для всех остальных это слово несёт иную смысловую нагрузку.

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

А у вас сверхусловия, необычные? 

Видимо, наоборот, исходя из контекста

Два ребенка в семье-это особые условия... а одного года или погодки-это соперничество

Вот да, в следующий раз прям каждое слово расшифровывайте

Вот заставили старую каргу заморочиться, со своим флешмобом

IMG-9418aa56bb1e24570c11676e11e852e8-V.jpg

Никогда не воспринимала этот сайт в серьез...  и не сильно заморачиваюсь с тем, что и как пишу... мое мнение по многим аспектам поменялось, а вы продолжаете все мусолить, я же -написала, почитала, плюнула и забыла... и я вряд ли кому буду писать, тратить время, если я вижу, что человек недалек... а здесь много таких тем. Понятно, может и нет таких каверзных вопросов, все гораздо банальнее, например, как отвечать свекрови?  Но зато я нахожу много ответов на вопросы в своей голове, которые вряд ли когда я спрошу о окружающих...  так что не надо писать о моей недалёкости, это может быть мой пунктик, который помогает мне почистить лишние мысли...  и вопрос был не обо мне, а о способности ребенка самостоятельности в будущем... вижу много, особенно мальчиков с гиперопекой, которые не могут за себя постоять, не могут сами контролировать свой день, да просто поесть, пока бабушка не напомнит, не накормит... и мои дети не при чем. Я по максимуму стараюсь им помогать во всем, но физически не получается. P.s. Да и пост нормально не получается написать, всегда что-то отвлекает.... 

• Непонятно 1

Только что, daisy2023 сказал(а):

Эммм....?

• Ха-ха 1

А теперь понятно...  отчего вечный ор то снизу, то сверху у соседей, это ж они уроки делают, только по выходным тишина.... 

Так ваши ещё не школьники, рано хорохоритесь

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

вопрос был не обо мне, а о способности ребенка самостоятельности в будущем... вижу много, особенно мальчиков с гиперопекой, которые не могут за себя постоять, не могут сами контролировать свой день, да просто поесть, пока бабушка не напомнит, не накормит... и мои дети не при чем. Я по максимуму стараюсь им помогать во всем, но физически не получается. P.s. Да и пост нормально не получается написать, всегда что-то отвлекает.... 

Мальчики, которые не могут постоять за себя в нежном возрасте, это не заслуга мамы, а скорее черта характера; большинство детей не контролируют свой день, да и кушать забывают, особенно малоежки. Ваши пока только пакеты и полотенца таскают, а вы их уже в самостоятельные определили. Это вообще ни о чем не говорит, совершенно. В возрасте 2-3 лет детям нравится помогать маме, как оно дальше будет никому не известно. 

• Нравится 4

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Не туда, да? ?

• Ха-ха 2

@*Лёсик* ага. С телефона промазала..ну и фиг теперь уже

49 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

либо что-то легкое  с магазина

магазинный пакет и рост ребенка около трех лет,

вещи не сопоставимые,

тогда уж надо писать, по земле тащат

30 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

магазинный пакет и рост ребенка около трех лет,

вещи не сопоставимые,

тогда уж надо писать, по земле тащат

Через плечо вешают... 

• Непонятно 1

Вон оно что. Автор, просто глаза мне открыли. Я то думаю, почему моя дочь не хочет учить буквы... А тут все просто, оказывается это потому что я её до сих пор могу с ложки докормить и на ручках могу носить. В обычной жизни мне бы и в голову не пришло это как то связать))) 

Я поржала с темы.

самостоятельные? Скорее беспризорные, до которых никому нет дела. Помнится, они у вас и громят, и в туалет ходят где попало в квартире.

не зря на вас обращают внимание. Смотрите, чтоб опека не пришла с визитом)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я поржала с темы.

самостоятельные? Скорее беспризорные, до которых никому нет дела. Помнится, они у вас и громят, и в туалет ходят где попало в квартире.

Так вроде ж была уже. Или у Милашки была? Запуталась я ...

3 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Но зато я нахожу много ответов на вопросы в своей голове, которые вряд ли когда я спрошу о окружающих..

Попахивает шизофренией

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Так вроде ж была уже. Или у Милашки была? Запуталась я ...

Да? 
ну это ожидаемо, судя по темам.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Попахивает шизофренией

По крайней мере, сразу уменьшилось количество, желающих написать))) 

3 часа назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я поржала с темы.

В туалет ходит и громит это только сын... я с ними 24/7 и если я моюсь, или убираю со стола, то мои дети сразу становятся безпризорниками? Вот вы определили тоже. 

3 часа назад, Мари_Я_ сказал(а):

Вон оно что. Автор, просто глаза мне открыли. Я то думаю, почему моя дочь не хочет учить буквы... А тут все просто, оказывается это потому что я её до сих пор могу с ложки докормить и на ручках могу носить. В обычной жизни мне бы и в голову не пришло это как то связать))) 

И я ношу на руках и мне это нравится иногда, а иногда я не буду брать и они уже за минуту успокаиваются... И это одно, а когда мама несет ребенка на руках и недовольно ему еще высказывает это-это другое. А р

@Сладкая мышка , вы вернитесь и почитайте себя. )))  Вы ж писали, что чуть ли ни в руинах живете , с асоциальными людьми, и не знаете, как справиться со всем.

6 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Сладкая мышка , вы вернитесь и почитайте себя. )))  Вы ж писали, что чуть ли ни в руинах живете , с асоциальными людьми, и не знаете, как справиться со всем.

Я просто справилась... вернее смирилась... что-то стараюсь поправить, что в моих силах, а остальное наверстаю, когда выйду на работу...

7 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

..  так что не надо писать о моей недалёкости, это может быть мой пунктик, который помогает мне почистить лишние мысли...  

Вы перестарались барышня, с чисткой.

Уймитесь, каверзная вы наша.

Слушайте, у меня в доме тоже очень самостоятельный ребенок. Я, конечно, горжусь им, но так же понимаю, что в целом это не моя заслуга, а просто склад характера. И уж точно, я не замечаю на себе "вооот тааааких" взглядов. 
Вы просто гордитесь собой, что у вас такие дети и вам кажется, что кто-то там как то особенно смотрит на вас и офигевает от того, какая вы крутая мама воспитали самостоятельных детей. Если у вас самостоятельные детки - наслаждайтесь, только поверьте кроме как вам лично, никому дела нет до того, что могут ваши не примитивные дети, а что нет. 

12 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Вы перестарались барышня, с чисткой.

Уймитесь, каверзная вы наша.

Называйте как хотите, а я никогда не буду подстраиваться под мнение незнакомых мне людей....

2 часа назад, Slavka сказал(а):

Слушайте, у меня в доме тоже очень самостоятельный ребенок. Я, конечно, горжусь им, но так же понимаю, что в целом это не моя заслуга, а просто склад характера. И уж точно, я не замечаю на себе "вооот тааааких" взглядов. 
Вы просто гордитесь собой, что у вас такие дети и вам кажется, что кто-то там как то особенно смотрит на вас и офигевает от того, какая вы крутая мама воспитали самостоятельных детей. Если у вас самостоятельные детки - наслаждайтесь, только поверьте кроме как вам лично, никому дела нет до того, что могут ваши не примитивные дети, а что нет. 

Почему вы все в личное переливаете? Пишу примеры знакомых, вы пишите, какое мне дело до них, пишу свои- считаете, что горжусь... возможно, вы читаете с каким-то подтекстом? Но я бы тогда написала, мои дети классные, куда вашим до моих.... 

Самые обычные у вас дети, как и большинство других в этом возрасте! Супер-навыков самостоятельности точно у них нет. Увы...

3 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Почему вы все в личное переливаете? Пишу примеры знакомых, вы пишите, какое мне дело до них, пишу свои- считаете, что горжусь... возможно, вы читаете с каким-то подтекстом? Но я бы тогда написала, мои дети классные, куда вашим до моих.... 

Вы же понимаете, реальность такова какой вы хотите ее увидеть. Мир он более многогранен и разнообразнее и не заканчивается на вашем личном восприятии. Вы пишете свое, вам приводят другие примеры и это называется общение.... а не поиски подтекста в достаточно простых фразах.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...