Gretta25 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Всем привет. Вот уже несколько лет мечтаю о переезде на Черноморское побережье. Хочу каждый день любоваться морем, прогуливаться по набережной, дышать морским воздухом. Считаю это лучшим времяпрепровождением (люблю пешие прогулки). Большим плюсом является то, что у нас с ребёнком там нет аллергии (а так мы с июня по октябрь на таблетках), мягкий климат - нет сильных морозов. В общем, хочунемогу. Муж мои рвения не разделяет. Для отдыха - да, но для ПМЖ категорически против. Сегодня окончательно ответил отказом. Можно как-то разъубедиться? "нет работы и куча отдыхающих" - не помогает.... Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Поехать пожить там на лето Мы каждый год ездим отдыхать. Конечно не на всё лето, но я не могу понять в чем разница. Я и осенью ездила отдыхать, и весной - мне не надоедает. Думаете, может надоесть?))) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Кто там живет, и на море то редко ходит. 3 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, Maryasa сказал(а): Кто там живет, и на море то редко ходит. Я знаю. Но я бы точно ходила. Я получаю от этого массу положительных эмоций. Именно прогулки вдоль моря и его вид меня больше всего привлекают. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 6 минут назад, Gretta25 сказал(а): Мы каждый год ездим отдыхать. Конечно не на всё лето, но я не могу понять в чем разница. Я и осенью ездила отдыхать, и весной - мне не надоедает. Думаете, может надоесть?))) Вообще может. Жить у моря и отдыхать на море - две огромные разницы. Поэтому тест драйв советую на максималках) А может мужу так понравится, что он согласится Ссылка на это сообщение
Аватар 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 По состоянию здоровья и надо климат для жизни выбирать, кмк. Смысл мучить себя и ребенка?... А вот занятость да... По моему там большие проблемы с деньгами у обычных людей, которые не при кормушках. Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 Я могу в нём и не купаться. Но вот смотреть, дышать морским воздухом. Ммм... 5 минут назад, Maryasa сказал(а): Кто там живет, и на море то редко ходит. Я могу в нём и не купаться. Но вот смотреть, дышать морским воздухом. Ммм... Ссылка на это сообщение
Малинкинка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я не хочу вас переубеждать, но иногда хорошо, что мечта остается мечтой. Самые лучшие воспоминания детства связаныс морем. А потом переехали на побережье Средиземного моря, да, первое время конечно не вылазили, а потом притерлось- ну море и море и все очарование пропало. И в отпуск на море глупо ехать, когда оно под боком 4 Ссылка на это сообщение
Изис 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Вы знаете,я обожаю Сочи,вот просто моя розово-голубая мечта (после Воронежа)))).И плюсов там для меня вагон и маленькая тележка.Но вот в том году почему-то совсем с другой стороны я его увидела - толпы,бешеные толпы народа,и народ почему-то весь нервный,озлобленный.Дикое движение,пробки,дороги абсолютно не приспособлены под такой поток машин.Цены в магазинах ощутимо выше,при том,что зарплаты обычные.В сады и школы не пробиться.Короче,решила так и оставить Сочи городом-мечтой)) 2 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Вообще может. Жить у моря и отдыхать на море - две огромные разницы. Поэтому тест драйв советую на максималках) А может мужу так понравится, что он согласится Муж не может позволить себе месяц не работать(( Нет, ему нравится. Но жить он категорически отказывается. Ему хватает просто там отдохнуть. Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 5 минут назад, Gretta25 сказал(а): Я могу в нём и не купаться. Но вот смотреть, дышать морским воздухом. Ммм... Я могу в нём и не купаться. Но вот смотреть, дышать морским воздухом. Ммм... Может вам на Балтику переехать, там тоже море)) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 а кроме прогулок и плаванья вы чем планируете там заниматься? вы и муж, ну ребенок ладно в школу ходить будет до 18 лет 3 Ссылка на это сообщение
Малинкинка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Летом куча понаехавших, а зимой пусто и сыро, на мой взгляд приморские города зимой - унылое зрелище. 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Gretta25 вы работаете? Поверьте мне, местным просто некогда прогуливаться по набережной и смотреть на море. Они вобще редко на море ходят. Потому что некогда. Поверьте. Я пол жизни прожила у моря. Есть шутейка на эту тему. Знаете как на юге отличить местного от отдыхающего? Отдыхающие загорелые. 3 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 У нас знакомые уехали пару лет назад, но у них там свое дело, куча свободного времени для прогулок, денег много, поэтому им там хорошо, да и здесь тоже было неплохо. Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): а кроме прогулок и плаванья вы чем планируете там заниматься? вы и муж, ну ребенок ладно в школу ходить будет до 18 лет Муж здесь занимается ремонтом большегрузных машин. Можно и там что-нибудь придумать. На счёт себя я точно сказать не могу. Ссылка на это сообщение
alyoona 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я думаю, что мужа вы убедите только бизнес-планом, в котором наглядно покажите и расскажите о всех спектрах жизни «на море». основное: 1. Работа (уровень зп) 2. Медицина (опять же доступность и квалификация специалистов) 3. Образование (качество образования) 4. Жильё (покупка/аренда, приезд в гости родственников и ваши поездки к ним, стоимость на всего этого удовольствия). Добавлю ещё про себя: я тоже очень хочу переехать к морю, но! Ни по одному из основных критериев для нас не будет там лучше, кроме эстетического удовольствия, которое довольно быстро пройдёт. Если поговорить с местными, реально к морю они выбираются даже не каждый год 4 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, Лейна сказал(а): @Gretta25 вы работаете? Поверьте мне, местным просто некогда прогуливаться по набережной и смотреть на море. Они вобще редко на море ходят. Потому что некогда. Поверьте. Я пол жизни прожила у моря. Есть шутейка на эту тему. Знаете как на юге отличить местного от отдыхающего? Отдыхающие загорелые. Да, Вы правы. Но возможно я до конца не понимаю с чем придётся столкнуться. 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): У нас знакомые уехали пару лет назад, но у них там свое дело, куча свободного времени для прогулок, денег много, поэтому им там хорошо, да и здесь тоже было неплохо. Идеальный вариант конечно) было бы круто. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 18 минут назад, Gretta25 сказал(а): Мы каждый год ездим отдыхать. Конечно не на всё лето, но я не могу понять в чем разница. Я и осенью ездила отдыхать, и весной - мне не надоедает. Думаете, может надоесть?))) Жила я в Одессе, в очень хорошем районе. Люблю осеннее, зимнее море, люблю шторма, люблю пронизывающий на берегу ветер. Но эта сырость с октября до марта, туманы, непросыхающие лужи .. нет нет и нет. Переехала и счастлива. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 вашего мужа можно понять, ваши мысли какие-то инфантильные. просто хотите, а как это сделать конкретно толком не знаете. а в семейно жизни вы решаете какие-то серьезные вопросы или муж решает 5 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 Только что, Baba сказал(а): вашего мужа можно понять, ваши мысли какие-то инфантильные. просто хотите, а как это сделать конкретно толком не знаете. а в семейно жизни вы решаете какие-то серьезные вопросы или муж решает Ну да, инфантильные, не спорю. Мечты по-началу все инфантильные. Решаем вроде вместе, но в большей степени я. Либо убеждаю его, либо ставлю перед фактом. Но он думает, что все решения принимает он. В данном случае сложнее. Дом напополам. Он сложный на подъём. Даже если бы был супер бизнес-план, я не уверена, что сдвинулся с места(( 11 минут назад, alyoona сказал(а): Я думаю, что мужа вы убедите только бизнес-планом, в котором наглядно покажите и расскажите о всех спектрах жизни «на море». основное: 1. Работа (уровень зп) 2. Медицина (опять же доступность и квалификация специалистов) 3. Образование (качество образования) 4. Жильё (покупка/аренда, приезд в гости родственников и ваши поездки к ним, стоимость на всего этого удовольствия). Добавлю ещё про себя: я тоже очень хочу переехать к морю, но! Ни по одному из основных критериев для нас не будет там лучше, кроме эстетического удовольствия, которое довольно быстро пройдёт. Если поговорить с местными, реально к морю они выбираются даже не каждый год По всем показателям у нас здесь больше плюсов, чем на море. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 на курортном юге проблемы с работой. мужа звали переводом туда. отказался, так как мне ноль перспектив ( а я со своим образованием и опытом дома сидеть не планирую) и ему зарплата ниже (бонус только в месте проживания и карьерном росте, но нафиг такой рост, когда тебе финансы урезают почти пополам). но мечтать - это прекрасно. у меня тоже есть мечта. очень наглая, трудоемкая, дорогая, но осуществимая. я стремлюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Детский сад какой-то. Дышать хотите и смотреть. А делать что? Где работать, на что жить, где жить? Вы же не ребенок чтобы рассуждать так плоско и однобоко. 5 Ссылка на это сообщение
Снежок85 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Не пугает отсутствие родителей, близких родственников, друзей рядом? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт