Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 Только что, Чувство Весны сказал(а): Детский сад какой-то. Дышать хотите и смотреть. А делать что? Где работать, на что жить, где жить? Вы же не ребенок чтобы рассуждать так плоско и однобоко. Я не вижу сейчас смысла продумывать всё до мелочей: где, как, на что? Ибо понимаю, что муж против. И убедить его мне не удастся. Проще с собой поработать. Если бы я планировала без него переезжать - тогда другое дело. 2 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Не пугает отсутствие родителей, близких родственников, друзей рядом? Нет, абсолютно. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Только что, Gretta25 сказал(а): Ибо понимаю, что муж против. И убедить его мне не удастся Так муж потому и против, что думает чуток шире. 4 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Так муж потому и против, что думает чуток шире. Нет, не только поэтому)) Ссылка на это сообщение
Malёk 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Муж мне пообещал, что на пенсии уедем к морю. =) И мечту не убил, и лет на 15-20 соскочил. 1 4 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 Только что, Malek. сказал(а): Муж мне пообещал, что на пенсии уедем к морю. =) И мечту не убил, и лет на 15-20 соскочил. Молодец!? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Знал бы прикуп- жил бы в Сочи) А есть ли ресурс жить в пешей доступности от набережной и чтоб из окна море было видно? Думаю, многие так хотят, в т. ч. и муж ваш. Только возможности такие есть у очень ограниченного количества людей. Вы уверены, что у мужа дело только в нежелании? Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Знал бы прикуп- жил бы в Сочи) А есть ли ресурс жить в пешей доступности от набережной и чтоб из окна море было видно? Думаю, многие так хотят, в т. ч. и муж ваш. Только возможности такие есть у очень ограниченного количества людей. Вы уверены, что у мужа дело только в нежелании? Уверена. Если мы продадим свой дом, то можно взять такой же площади в 10 мин. ходьбы от моря. Человек категорически не хочет там жить. Ему здесь нравится. Рядом (10 мин. на машине) город-многомиллионник. Работа, образование, медицина - всё на лучшем уровне. Я это понимаю, но я здесь мучаюсь пол года от аллергии, и ребёнок тоже. Плюс климат мне здесь не нравится. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я хочу и бла бла бла.. Конечно муж на такое не согласится. Нужно продумывать, чем вы будете деньги зарабатывать, в каком районе жить, цены на жилье в этом районе, детские сады. И конечно приехать в Сочи не только летом, но и в межсезонье. А то мечта??? @Gretta25 дома за один день не продаются, т. Е придётся жить на сьемном жилье. Вакансии для вашего мужа и вас там есть? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 У маминой подруги дочь уехала с мужем по работе. Счастлива: у неё с суставами стало лучше, у дочери прошла аллергия и нет насморка. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 1 час назад, Gretta25 сказал(а): Муж здесь занимается ремонтом большегрузных машин. Можно и там что-нибудь придумать. На счёт себя я точно сказать не могу. Т. е. муж должен менять все и что-то придумывать, чтобы выполнить вашу мечту, а вы даже и не думали как будете свою мечту выполнять. Я даже не верю, что вы всерьёз Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, АрияЯ сказал(а): Я хочу и бла бла бла.. Конечно муж на такое не согласится. Нужно продумывать, чем вы будете деньги зарабатывать, в каком районе жить, цены на жилье в этом районе, детские сады. И конечно приехать в Сочи не только летом, но и в межсезонье. А то мечта??? @Gretta25 дома за один день не продаются, т. Е придётся жить на сьемном жилье. Вакансии для вашего мужа и вас там есть? Вы не слышите меня?)) Он не хочет. Или других причин для переезда быть не может, кроме наличия вакансий? Ссылка на это сообщение
АрияЯ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Gretta25 у Вас понятная причина переезда, аллергия, и это серьёзно. Просто нужно плановой к этому готовится. Вы же не можете переехать и жить без заработка. Или планируете кукурузу на пляже продавать Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 12 минут назад, Gretta25 сказал(а): Уверена. Если мы продадим свой дом, то можно взять такой же площади в 10 мин. ходьбы от моря. Человек категорически не хочет там жить. Ему здесь нравится. Рядом (10 мин. на машине) город-многомиллионник. Работа, образование, медицина - всё на лучшем уровне. Я это понимаю, но я здесь мучаюсь пол года от аллергии, и ребёнок тоже. Плюс климат мне здесь не нравится. Не знаю, какая у вас ситуация в семье, работете ли вы. Но если не работаете и у вас нет собственных значительных накоплений и в месте переезда вас никто не ждет, то я вашего мужа понимаю. 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Т. е. муж должен менять все и что-то придумывать, чтобы выполнить вашу мечту, а вы даже и не думали как будете свою мечту выполнять. Я даже не верю, что вы всерьёз Не должен. Но он должен хотя бы для начала захотеть, допустить в своей голове такую возможность. А он переезд вообще никакой не рассматривает. Он построил дом (осуществил свою мечту) и не хочет его продавать. И место ему нравится. Если я начну продумывать конкретное осуществление своей мечты, муж не поменяет своего решения. А мне будет тяжело вдвойне. 6 минут назад, АрияЯ сказал(а): @Gretta25 у Вас понятная причина переезда, аллергия, и это серьёзно. Просто нужно плановой к этому готовится. Вы же не можете переехать и жить без заработка. Или планируете кукурузу на пляже продавать Да я вообще ничего не планирую. Пост был не об этом. Как отказаться от своей мечты, так как она никогда не сможет осуществиться. Одна я переезжать не буду. 17 минут назад, АрияЯ сказал(а): Я хочу и бла бла бла.. Конечно муж на такое не согласится. Нужно продумывать, чем вы будете деньги зарабатывать, в каком районе жить, цены на жилье в этом районе, детские сады. И конечно приехать в Сочи не только летом, но и в межсезонье. А то мечта??? @Gretta25 дома за один день не продаются, т. Е придётся жить на сьемном жилье. Вакансии для вашего мужа и вас там есть? В межсезонье была, писала выше. Не разонравилось? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, Gretta25 сказал(а): Не должен. Но он должен хотя бы для начала захотеть, допустить в своей голове такую возможность. А он переезд вообще никакой не рассматривает. Он построил дом (осуществил свою мечту) и не хочет его продавать. И место ему нравится. Если я начну продумывать конкретное осуществление своей мечты, муж не поменяет своего решения. А мне будет тяжело вдвойне. То есть вы хотите продать дом, построенный мужем, чтобы жить там, где хотите, а муж бы начинал бизнес в новом месте, чтобы вас обеспечивать? Вы не работаете? Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): То есть вы хотите продать дом, построенный мужем, чтобы жить там, где хотите, а муж бы начинал бизнес в новом месте, чтобы вас обеспечивать? Вы не работаете? Да, я хочу, чтобы он продал наш дом. Начал свой бизнес. Я подрабатываю (официально сейчас не работаю) 1 минуту назад, Gretta25 сказал(а): Да, я хочу, чтобы он продал наш дом. Начал свой бизнес. Я подрабатываю (оф. сейчас не работаю) Подрабатываю и онлайн и офлайн На 1 стр. девочки написали весомые аргументы оставить мечту лишь мечтой. Я обдумаю. Действительно, море может и приесться, а может и взглянуть будет некогда? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Gretta25 сказал(а): Да, я хочу, чтобы он продал наш дом. Начал свой бизнес. Я подрабатываю (оф. сейчас не работаю) Подрабатываю и онлайн и офлайн Вашего дохода на подработках достаточно, чтобы прокормить семью пару лет? Есть накопления? Если уж такой разговор заводить, то считать надо все хорошо и мужу показывать всю раскладку с тем, чтобы убедить его, что вы наравных готовы брать ответственность, а не просто "я хочу гулять у моря" 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Вашего дохода на подработках достаточно, чтобы прокормить семью пару лет? Есть накопления? Если уж такой разговор заводить, то считать надо все хорошо и мужу показывать всю раскладку с тем, чтобы убедить его, что вы наравных готовы брать ответственность, а не просто "я хочу гулять у моря" Я так же могу работать онлайн и там, как и здесь. Но ему всё равно. Ему нравится здесь, его всё устраивает. Ни при каких обстоятельствах переезд не рассматривает, никуда. Ни на море, никуда вообще. Ссылка на это сообщение
liarny 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Вы бы там годик пожили. Летом бывает жара, толпы людей, цены,.. а зимой...с такой влажностью и ветром.... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я вот взяла и переехала в город, в котором мечтала жить. И встретила тут суженого, и прекрасных детей родили. Он сам тоже переехал сюда, как и мечтал (он тут родился и уехал, когда было 4 года). Не стремись мы к мечте, не было бы всего этого. Конечно разница в том, что я одна принимала за себя решения. Тогда семьи не было, хотя, родители были не очень за, но их я не слушаю с самого детства) 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): Вы бы там годик пожили. Летом бывает жара, толпы людей, цены,.. а зимой...с такой влажностью и ветром.... У нас летом жара похлеще((( а ветер вообще круглогодично. Зимой в морозяку то ещё удовольствие (( 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Я вот взяла и переехала в город, в котором мечтала жить. И встретила тут суженого, и прекрасных детей родили. Он сам тоже переехал сюда, как и мечтал (он тут родился и уехал, когда было 4 года). Не стремись мы к мечте, не было бы всего этого. Конечно разница в том, что я одна принимала за себя решения. Тогда семьи не было, хотя, родители были не очень за, но их я не слушаю с самого детства) Мне нравятся такие истории) У меня знакомые здесь всё продали и переехали на море. Причём с маленькими детьми. Купили домик, муж сделал пристройку, сдают отдыхающим. И ни грамма не жалеют. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 1 час назад, Gretta25 сказал(а): Я так же могу работать онлайн и там, как и здесь. Но ему всё равно. Ему нравится здесь, его всё устраивает. Ни при каких обстоятельствах переезд не рассматривает, никуда. Ни на море, никуда вообще. Так вопрос не в том, сможете ли вы работать, а вопрос в том, сможете ли содержать семью. 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Так вопрос не в том, сможете ли вы работать, а вопрос в том, сможете ли содержать семью. А с чего это вдруг?)) я на себя такую ответственность брать не собираюсь. Если бы хотела переезжать без мужа, тогда понятно. А если вместе, то предполагается, что муж тоже будет работать. Ссылка на это сообщение
May_ka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Переформулируйте мечту с "переехать" на "приезжать на несколько месяцев ежегодно". У Вас будет стимул для работы, чтобы это обеспечить (ваша ж мечта, не мужа, хотя если поможет в этом - хорошо) за 3-4 мес в год нагуляетесь, тут ничего продавать не надо Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 Только что, May_ka сказал(а): Переформулируйте мечту с "переехать" на "приезжать на несколько месяцев ежегодно". У Вас будет стимул для работы, чтобы это обеспечить (ваша ж мечта, не мужа, хотя если поможет в этом - хорошо) за 3-4 мес в год нагуляетесь, тут ничего продавать не надо Никак не получится. Один ребёнок в сад ходит, другой с сентября в школу идёт. Мужа оставить на 4 месяца? Не думаю, что он это одобрит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт