Перейти к публикации

Что делать с мечтой?

Полезные сообщения

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Детский сад какой-то. Дышать хотите и смотреть. А делать что? Где работать, на что жить, где жить? Вы же не ребенок чтобы рассуждать так плоско и однобоко. 

Я не вижу сейчас смысла продумывать всё до мелочей: где, как, на что? Ибо понимаю, что муж против. И убедить его мне не удастся. Проще с собой поработать. Если бы я планировала без него переезжать - тогда другое дело. 

2 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Не пугает отсутствие родителей, близких родственников, друзей рядом?

Нет, абсолютно. 

Только что, Gretta25 сказал(а):

Ибо понимаю, что муж против. И убедить его мне не удастся

Так муж потому и против, что думает чуток шире. 

• Нравится 4
Только что, Malek. сказал(а):

Муж мне пообещал, что на пенсии уедем к морю. =) И мечту не убил, и лет на 15-20 соскочил. 

Молодец!?

Знал бы прикуп- жил бы в Сочи)

А есть ли ресурс жить в пешей доступности от набережной и чтоб из окна море было видно? 

Думаю, многие так хотят, в т. ч. и муж ваш. Только возможности такие есть у очень ограниченного количества людей. Вы уверены, что у мужа дело только в нежелании? 

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Знал бы прикуп- жил бы в Сочи)

А есть ли ресурс жить в пешей доступности от набережной и чтоб из окна море было видно? 

Думаю, многие так хотят, в т. ч. и муж ваш. Только возможности такие есть у очень ограниченного количества людей. Вы уверены, что у мужа дело только в нежелании? 

Уверена. Если мы продадим свой дом, то можно взять такой же площади в 10 мин. ходьбы от моря. Человек категорически не хочет там жить. Ему здесь нравится. Рядом (10 мин. на машине) город-многомиллионник. Работа, образование, медицина - всё на лучшем уровне. Я это понимаю, но я здесь мучаюсь пол года от аллергии, и ребёнок тоже. Плюс климат мне здесь не нравится. 

Я хочу и бла бла бла.. Конечно муж на такое не согласится. Нужно продумывать, чем вы будете деньги зарабатывать, в каком районе жить, цены на жилье в этом районе, детские сады. И конечно приехать в Сочи не только летом, но и в межсезонье. А то мечта???

@Gretta25 дома за один день не продаются, т. Е придётся жить на сьемном жилье. Вакансии для вашего мужа и вас там есть? 

• Нравится 1
1 час назад, Gretta25 сказал(а):

Муж здесь занимается ремонтом большегрузных машин. Можно и там что-нибудь придумать. На счёт себя я точно сказать не могу. 

Т. е. муж должен менять все и что-то придумывать, чтобы выполнить вашу мечту, а вы даже и не думали как будете свою мечту выполнять. Я даже не верю, что вы всерьёз 

2 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

Я хочу и бла бла бла.. Конечно муж на такое не согласится. Нужно продумывать, чем вы будете деньги зарабатывать, в каком районе жить, цены на жилье в этом районе, детские сады. И конечно приехать в Сочи не только летом, но и в межсезонье. А то мечта???

@Gretta25 дома за один день не продаются, т. Е придётся жить на сьемном жилье. Вакансии для вашего мужа и вас там есть? 

Вы не слышите меня?)) Он не хочет. Или других причин для переезда быть не может, кроме наличия вакансий? 

@Gretta25 у Вас понятная причина переезда, аллергия, и это серьёзно. Просто нужно плановой к этому готовится. Вы же не можете переехать и жить без заработка. Или планируете кукурузу на пляже продавать 

12 минут назад, Gretta25 сказал(а):

Уверена. Если мы продадим свой дом, то можно взять такой же площади в 10 мин. ходьбы от моря. Человек категорически не хочет там жить. Ему здесь нравится. Рядом (10 мин. на машине) город-многомиллионник. Работа, образование, медицина - всё на лучшем уровне. Я это понимаю, но я здесь мучаюсь пол года от аллергии, и ребёнок тоже. Плюс климат мне здесь не нравится. 

Не знаю, какая у вас ситуация в семье, работете ли вы. Но если не работаете и у вас нет собственных значительных накоплений и в месте переезда вас никто не ждет, то я вашего мужа понимаю. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Т. е. муж должен менять все и что-то придумывать, чтобы выполнить вашу мечту, а вы даже и не думали как будете свою мечту выполнять. Я даже не верю, что вы всерьёз 

Не должен. Но он должен хотя бы для начала захотеть, допустить в своей голове такую возможность. А он переезд вообще никакой не рассматривает. Он построил дом (осуществил свою мечту) и не хочет его продавать. И место ему нравится. Если я начну продумывать конкретное осуществление своей мечты, муж не поменяет своего решения. А мне будет тяжело вдвойне. 

6 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Gretta25 у Вас понятная причина переезда, аллергия, и это серьёзно. Просто нужно плановой к этому готовится. Вы же не можете переехать и жить без заработка. Или планируете кукурузу на пляже продавать 

Да я вообще ничего не планирую. Пост был не об этом. Как отказаться от своей мечты, так как она никогда не сможет осуществиться. Одна я переезжать не буду. 

17 минут назад, АрияЯ сказал(а):

В межсезонье была, писала выше. Не разонравилось?

3 минуты назад, Gretta25 сказал(а):

Не должен. Но он должен хотя бы для начала захотеть, допустить в своей голове такую возможность. А он переезд вообще никакой не рассматривает. Он построил дом (осуществил свою мечту) и не хочет его продавать. И место ему нравится. Если я начну продумывать конкретное осуществление своей мечты, муж не поменяет своего решения. А мне будет тяжело вдвойне. 

То есть вы хотите продать дом, построенный мужем, чтобы жить там, где хотите, а муж бы начинал бизнес в новом месте, чтобы вас обеспечивать? 

Вы не работаете? 

3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

То есть вы хотите продать дом, построенный мужем, чтобы жить там, где хотите, а муж бы начинал бизнес в новом месте, чтобы вас обеспечивать? 

Вы не работаете? 

Да, я хочу, чтобы он продал наш дом. Начал свой бизнес. Я подрабатываю (официально сейчас не работаю) 

1 минуту назад, Gretta25 сказал(а):

Да, я хочу, чтобы он продал наш дом. Начал свой бизнес. Я подрабатываю (оф. сейчас не работаю) 

Подрабатываю и онлайн и офлайн

На 1 стр. девочки написали весомые аргументы оставить мечту лишь мечтой. Я обдумаю. Действительно, море может и приесться, а может и взглянуть будет некогда?

1 минуту назад, Gretta25 сказал(а):

Да, я хочу, чтобы он продал наш дом. Начал свой бизнес. Я подрабатываю (оф. сейчас не работаю) 

Подрабатываю и онлайн и офлайн

Вашего дохода на подработках достаточно, чтобы прокормить семью пару лет? Есть накопления? Если уж такой разговор заводить, то считать надо все хорошо и мужу показывать всю раскладку с тем, чтобы убедить его, что вы наравных готовы брать ответственность, а не просто "я хочу гулять у моря" 

• Нравится 1
2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Вашего дохода на подработках достаточно, чтобы прокормить семью пару лет? Есть накопления? Если уж такой разговор заводить, то считать надо все хорошо и мужу показывать всю раскладку с тем, чтобы убедить его, что вы наравных готовы брать ответственность, а не просто "я хочу гулять у моря" 

Я так же могу работать онлайн и там, как и здесь. Но ему всё равно. Ему нравится здесь, его всё устраивает. Ни при каких обстоятельствах переезд не рассматривает, никуда. Ни на море, никуда вообще. 

Я вот взяла и переехала в город, в котором мечтала жить. И встретила тут суженого, и прекрасных детей родили. Он сам тоже переехал сюда, как и мечтал (он тут родился и уехал, когда было 4 года).

Не стремись мы к мечте, не было бы всего этого.

Конечно разница в том, что я одна принимала за себя решения. Тогда семьи не было, хотя, родители были не очень за, но их я не слушаю с самого детства)

• Нравится 1
1 минуту назад, liarny сказал(а):

Вы бы там годик пожили. Летом бывает жара, толпы людей, цены,.. а зимой...с такой влажностью и ветром....

У нас летом жара похлеще((( а ветер вообще круглогодично. Зимой в морозяку то ещё удовольствие ((

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я вот взяла и переехала в город, в котором мечтала жить. И встретила тут суженого, и прекрасных детей родили. Он сам тоже переехал сюда, как и мечтал (он тут родился и уехал, когда было 4 года).

Не стремись мы к мечте, не было бы всего этого.

Конечно разница в том, что я одна принимала за себя решения. Тогда семьи не было, хотя, родители были не очень за, но их я не слушаю с самого детства)

Мне нравятся такие истории) У меня знакомые здесь всё продали и переехали на море. Причём с маленькими детьми. Купили домик, муж сделал пристройку, сдают отдыхающим. И ни грамма не жалеют. 

1 час назад, Gretta25 сказал(а):

Я так же могу работать онлайн и там, как и здесь. Но ему всё равно. Ему нравится здесь, его всё устраивает. Ни при каких обстоятельствах переезд не рассматривает, никуда. Ни на море, никуда вообще. 

Так вопрос не в том, сможете ли вы работать, а вопрос в том, сможете ли содержать семью. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Так вопрос не в том, сможете ли вы работать, а вопрос в том, сможете ли содержать семью. 

А с чего это вдруг?)) я на себя такую ответственность брать не собираюсь. Если бы хотела переезжать без мужа, тогда понятно. А если вместе, то предполагается, что муж тоже будет работать. 

Переформулируйте мечту с "переехать" на "приезжать на несколько месяцев ежегодно". У Вас будет стимул для работы, чтобы это обеспечить (ваша ж мечта, не мужа, хотя если поможет в этом - хорошо) за 3-4 мес в год нагуляетесь, тут ничего продавать не надо

Только что, May_ka сказал(а):

Переформулируйте мечту с "переехать" на "приезжать на несколько месяцев ежегодно". У Вас будет стимул для работы, чтобы это обеспечить (ваша ж мечта, не мужа, хотя если поможет в этом - хорошо) за 3-4 мес в год нагуляетесь, тут ничего продавать не надо

Никак не получится. Один ребёнок в сад ходит, другой с сентября в школу идёт. Мужа оставить на 4 месяца? Не думаю, что он это одобрит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...