May_ka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Как минимум 3 летних месяца есть. Из них месяц отпуска муж может быть с вами, 2 оставшихся переживет как-то. В конце концов, мечта у Вас или нет. Такими темпами надо будет менять на "Гулять в парке в своем городе". Кстати, с учетом школы, прям свободного времени не так уж и много на прогулки будет Ссылка на это сообщение
lucky chance 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Мечты должны сбываться. Если рассуждать с практической точки зрения, всегда будут минусы.. менять что-то сложно, легче всегда в зоне комфорта жить и никуда не высовываться. Это всего лишь страхи.. не получится, не понравится, приведите обратно. Я уехала из Казахстана в США.. в разы сложнее, другой язык, другая ментальность, начинать все с 0, без образования местного.. Жалею? Да нифига, все реально, все возможно, 3 года и я почти на том же уровне, что у себя на родине. И почему на море то не ходить? Это от человека зависит.. я даже на машине еду, и мне офигительно приятно, что такая красота кругом.. и часто выезжаем, на природу, прогулки, выходные, после работы летом.. я такой чел, люблю природу, поэтому при любой возможности гуляю, с детьми, мужем. Мы довольны. 2 Ссылка на это сообщение
Pinkish 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Жила в Сочи, после получения диплома рванула сжигая мосты, работала фитнес инструктором в 3 х клубах одновременно, всё устраивало, 2008 г, глобальная стройка дорог и развязок к Олимпиаде, а так и зимой тепло бывало очень, днем в кофточке, вечером куртка, потом уехала, и спустя несколько лет вышла замуж в родном городе и по службе мужа жили 3 года в Абхазии, последний из них на побережье, вид на море даже из туалета, практически всю свою первую Б я там и жила 2012, с видом на море, в шикарном особняке известным в истории, море, пальмы, как быстро это надоедает, я обожаю море и каждое лето мы на месяц или два с детьми сейчас ездим восьмой год в Крым, но тогда, будучи Б, гормоны понятно, но шум моря, постоянно, только изредка в штиль была абсолютная тишина, а так даже при закрытых окнах и дверях шум был слышен отовсюду, давит он, землетрясение в море дважды было , то ещё веселье. У нас с мужем планы выучить детей в Москве и свалить в Крым, на пенсию, но житьжить прям на побережье нет и нет Кум врач, год живёт в Сочи, квартиру ему съемную оплачивают, работает, пока нравится, сын в школу ходит, жена нашла работу, тоже те ещё путешественники. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 17 минут назад, Gretta25 сказал(а): А с чего это вдруг?)) я на себя такую ответственность брать не собираюсь. Если бы хотела переезжать без мужа, тогда понятно. А если вместе, то предполагается, что муж тоже будет работать. Ну вот он и не хочет при таком раскладе. У него может с бизнесом не сразу получиться, а вы на переезде настаиваете, на продаже пострренного им дома, а взрослую позицию занять не хотите. 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот он и не хочет при таком раскладе. У него может с бизнесом не сразу получиться, а вы на переезде настаиваете, на продаже пострренного им дома, а взрослую позицию занять не хотите. Вообще не в этом причина. Человек чётко сказал: "Мне здесь нравится, меня здесь всё устраивает. И я никуда переезжать не буду. Там я жить не хочу". Причём здесь моя позиция? Я достаточно "взрослела", когда это было нужно. Сейчас "взрослеть" буду только в одном случае - если решу переезжать без него. Но рушить семью естественно не буду. 1 Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 часа назад, Gretta25 сказал(а): Муж здесь занимается ремонтом большегрузных машин. Можно и там что-нибудь придумать. На счёт себя я точно сказать не могу. Как говорила одна моя знакомая, "на свободное время нужны свободные деньги". Если там нет работы (для мужа), а вы вообще не знаете, чем заниматься, кроме как гулять - на какие шиши вы планируете там жить? Поверьте, лучше достойно зарабатывать там, где есть работа и хорошая зп, и проводить на море пару месяцев в году, ни в чем себе не отказывая, чем выживать на копейки, зато в приморском городе. Ссылка на это сообщение
Tрям 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 А на что аллергия? А то может и на юге то же растет. Мы вот переехали на юг и даже у меня, не аллергика на 5м году началась сезонная аллергия, а про мужа, который всегда был аллергик вообще молчу. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 46 минут назад, Gretta25 сказал(а): А с чего это вдруг?)) я на себя такую ответственность брать не собираюсь. Если бы хотела переезжать без мужа, тогда понятно. А если вместе, то предполагается, что муж тоже будет работать. Ну так муж Вам и обозначил, что там для него работы нет. На что он семью содержать будет? Вы на себя отвественность за финансовый вопрос не берете. В чем муж не прав? Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Tpям сказал(а): А на что аллергия? А то может и на юге то же растет. Мы вот переехали на юг и даже у меня, не аллергика на 5м году началась сезонная аллергия, а про мужа, который всегда был аллергик вообще молчу. Сезонная аллергия. Мы когда на море приезжаем, у нас проблем с ней нет. Таблетки естественно всегда со мной, но в них нет надобности. Не знаю, что у нас такого растёт, чего нет там. Мы тоже можно сказать на Юге живём. 2 минуты назад, MEvgenia сказал(а): Ну так муж Вам и обозначил, что там для него работы нет. На что он семью содержать будет? Вы на себя отвественность за финансовый вопрос не берете. В чем муж не прав? А вопрос в этом стоял? Я какие-то притензии к мужу высказывала? Или Вам просто поговорить захотелось? 12 минут назад, Tpям сказал(а): А на что аллергия? А то может и на юге то же растет. Мы вот переехали на юг и даже у меня, не аллергика на 5м году началась сезонная аллергия, а про мужа, который всегда был аллергик вообще молчу. У нас степи, очень много разной травы: амброзия, полынь, разнотравье. Плюс поля: пшеница, рожь. Берёз много. А это всё может вызывать аллергию. Ссылка на это сообщение
lucky chance 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 22 минуты назад, MEvgenia сказал(а): Как говорила одна моя знакомая, "на свободное время нужны свободные деньги". Если там нет работы (для мужа), а вы вообще не знаете, чем заниматься, кроме как гулять - на какие шиши вы планируете там жить? Поверьте, лучше достойно зарабатывать там, где есть работа и хорошая зп, и проводить на море пару месяцев в году, ни в чем себе не отказывая, чем выживать на копейки, зато в приморском городе. А что значит нет работы? А когда работа есть? Когда вам кто-то приготовил теплое место, а вы соизволили приехать на все готовое? Работы никогда нет.. ее надо искать. Ремонт машин он везде ремонт машин, хоть в Сибири, хоть на море, хоть в Африке. На мой взгляд вполне благополучная ситуация, жена работает удаленно, муж занимается ремонтом техники. С такой работой легко переезжать..Не надо учить язык, подтверждать диплом и ТП. 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 18 минут назад, Gretta25 сказал(а): Сезонная аллергия. Мы когда на море приезжаем, у нас проблем с ней нет. Таблетки естественно всегда со мной, но в них нет надобности. Не знаю, что у нас такого растёт, чего нет там. Мы тоже можно сказать на Юге живём. А вопрос в этом стоял? Я какие-то притензии к мужу высказывала? Или Вам просто поговорить захотелось? У нас степи, очень много разной травы: амброзия, полынь, разнотравье. Плюс поля: пшеница, рожь. Берёз много. А это всё может вызывать аллергию. Так может это все на море просто раньше отцветает, поэтому вы не застаете и кажется что на море аллергии нет. А на самом деле будет все тоже самое Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 Только что, Tpям сказал(а): Так может это все на море просто раньше отцветает, поэтому вы не застаете и кажется что на море аллергии нет. А на самом деле будет все тоже самое Точно нет. Ездила и в 05. 06.07.08.09.10 месяцы. Но это только на Черноморском побережье. А вот в Ейске (на Азовском море) есть, хоть и не так сильно. 5 минут назад, lucky chance сказал(а): А что значит нет работы? А когда работа есть? Когда вам кто-то приготовил теплое место, а вы соизволили приехать на все готовое? Работы никогда нет.. ее надо искать. Ремонт машин он везде ремонт машин, хоть в Сибири, хоть на море, хоть в Африке. На мой взгляд вполне благополучная ситуация, жена работает удаленно, муж занимается ремонтом техники. С такой работой легко переезжать..Не надо учить язык, подтверждать диплом и ТП. Тоже так считаю. Можно ремонтом заниматься, или запчастями для большегрузов. Муж, если что и легковые авто может ремонтировать, не только большегрузы. Не пропали бы. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Вода камень точит, потихоньку обрабатывайте мужа, не в лоб и категорично, конечно. Ссылка на это сообщение
Mimozka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Единственный разумный довод - аллергия. Остальное из серии я девочка и хочу платье. У мужа тоже мечта, которую он осуществил. Вы, выходит, хотите лишить мужа этой сбывшейся мечты 2 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, Mimozka сказал(а): Единственный разумный довод - аллергия. Остальное из серии я девочка и хочу платье. У мужа тоже мечта, которую он осуществил. Вы, выходит, хотите лишить мужа этой сбывшейся мечты Если бы я хотела лишить его мечты (в которую, кстати, вложены и мои средства), то поставила бы вопрос ребром. А я просто предложила несколько раз. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 2 часа назад, lucky chance сказал(а): А что значит нет работы? А когда работа есть? Когда вам кто-то приготовил теплое место, а вы соизволили приехать на все готовое? Работы никогда нет.. ее надо искать. Ремонт машин он везде ремонт машин, хоть в Сибири, хоть на море, хоть в Африке. На мой взгляд вполне благополучная ситуация, жена работает удаленно, муж занимается ремонтом техники. С такой работой легко переезжать..Не надо учить язык, подтверждать диплом и ТП. Заблуждаетесь, везде есть своя специфика. Одно дело город-многомиллионник, где жизнь круглогодична. И совсем другое - курортный город, с ограниченным рынком сбыта, который к тому же давно попилен. На заработок автора, судя по ее ответам, не то, что жить - даже выживать не получится. Не, можно сорваться хоть куда, хоть в никуда. Можно питаться дошираком, зато гулять часами и наслаждаться морским воздухом. Только вряд ли именно такая комбинация будет являться исполнением мечты. Ссылка на это сообщение
lucky chance 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @MEvgenia , конечно специфика есть. Но на машинах люди везде ездят, автор не в село же собралась ехать. И пусть не столько возможностей, как в миллионнике, но они есть везде. Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 40 минут назад, MEvgenia сказал(а): На заработок автора, судя по ее ответам, не то, что жить - даже выживать не получится. О как! А по каким моим ответам Вы поняли, что на мой зароботок даже выжить не получится? А ну ка тыкните носом. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 11 минут назад, Gretta25 сказал(а): О как! А по каким моим ответам Вы поняли, что на мой зароботок даже выжить не получится? А ну ка тыкните носом. Вас несколько раз спрашивали, сможете ли Вы на свои подработки содержать семью. Вы несколько раз старательно уходили от ответа. В итоге, Ваш ответ: 4 часа назад, Gretta25 сказал(а): А с чего это вдруг?)) я на себя такую ответственность брать не собираюсь. Если бы хотела переезжать без мужа, тогда понятно. А если вместе, то предполагается, что муж тоже будет работать. Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 23 минуты назад, MEvgenia сказал(а): Вас несколько раз спрашивали, сможете ли Вы на свои подработки содержать семью. Вы несколько раз старательно уходили от ответа. В итоге, Ваш ответ: Это говорит лишь о том, что я не хочу брать на себя ответственность по содержанию семьи. И да, полностью одевать /обувать, кормить себя, мужа, двоих детей, платить коммуналку, платить за сад, оплачивать репетиторов, оплачивать отдых, моего заработка не хватит. Но я и не считаю, что я это всё сама обязана делать. Не знала, что для того, чтобы мужчина согласился на переезд, надо убедить его, что сама смогу содержать всю семью ??♀️ Ссылка на это сообщение
БеременЮля 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Автор, а вы сами где живёте? А то может вы в челябе какой... и рудной пылью харкаетесь. А мы вас уговариваем Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): Автор, а вы сами где живёте? А то может вы в челябе какой... и рудной пылью харкаетесь. А мы вас уговариваем Нет, слава Богу, рудной пылью не харкаю. Рядом с Ростовом-на - Дону. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 4 минуты назад, Gretta25 сказал(а): Нет, слава Богу, рудной пылью не харкаю. Рядом с Ростовом-на - Дону. Так и подумала, что рнд...ну хз. В Ростове не плохо... но амброзия конечно на любителя(( а там просто господи в Таганрог какой ? Не вариант? И море и близко от дому и без бешенных толп. Или совсем там днище? Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 9 минут назад, БеременЮля сказал(а): Так и подумала, что рнд...ну хз. В Ростове не плохо... но амброзия конечно на любителя(( а там просто господи в Таганрог какой ? Не вариант? И море и близко от дому и без бешенных толп. Или совсем там днище? Неее, я здесь больше никуда не хочу! Мы прямо рядышком. Я Ростов люблю, очень. Там училась, детей всех троих родила. Но прихожу к выводу, что есть климат и получше. Плюс к морю тянет всё сильнее. Но для себя рассматриваю только Чёрное море. Очень нравится Лазаревская. Люблю её нежной любовью. Несмотря на толпы отдыхающих и отсутствие мест на пляже. Хотя в неё только заезжаем (по моей старой памяти), проездом. Ссылка на это сообщение
Малинкинка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Salviae folia Переезды и смена обстановки очень способствуют развитию личности, как и любой выход из зоны комфорта. Но есть разница между хочу учиться на новом месте, строить карьеру где больше возможностей, хочу дать лучшую жизнь детям и между хочу чтоб муж все продал, чтоб муж нашел новую работу, чтоб муж организовал переезд, потому что я хочу жить на море и гулять по побережью. Такие доводы не могут быть серьезным обоснованием переезда, такие ожидания непременно приведут к разачарованию Если автор поедет в город мечты, хотя бы снимет жилье, найдет себе достойную работу, детям хорошие сады/ школы, вот это было бы полное уважение. Она же ждет попутный ковер-самолет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт