Umchik 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 9 часов назад, Gretta25 сказал(а): Я могу в нём и не купаться. Но вот смотреть, дышать морским воздухом. Ммм... К морскому воздуху принюхаетесь и не будете его ощущать. Море станет обыденностью. Много отдыхающих в сезон будут раздражать. Каждый сезон взлетают цены и по окончанию сезона так и не опускаются. Работы как таковой нет, в основном сезонная. Зарплата 20т.р это предел мечтаний. Живу на морском побережье с 2011г. Периодически отлучались то на Урал, то в Мск, но всё равно тянет домой... Сейчас вот уже год, как не отлучались никуда, но у мужа опять мысли о переезде( 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 14 минут назад, Малинкинка сказал(а): @Salviae folia Переезды и смена обстановки очень способствуют развитию личности, как и любой выход из зоны комфорта. Но есть разница между хочу учиться на новом месте, строить карьеру где больше возможностей, хочу дать лучшую жизнь детям и между хочу чтоб муж все продал, чтоб муж нашел новую работу, чтоб муж организовал переезд, потому что я хочу жить на море и гулять по побережью. Такие доводы не могут быть серьезным обоснованием переезда, такие ожидания непременно приведут к разачарованию Если автор поедет в город мечты, хотя бы снимет жилье, найдет себе достойную работу, детям хорошие сады/ школы, вот это было бы полное уважение. Она же ждет попутный ковер-самолет. Да с чего такие выводы? Я так же впряглась бы, как и муж. Просто я хорошо его знаю, он бы не согласился ни за что. Попыталась конечно, а вдруг? Ведь отдыхать ему там нравится. Но чуда не произошло. Поэтому это действительно моя мечта, а не цель. Смысл тратить энергию на расчёты-просчёты, если этого никогда не будет? Ну да, я просмотрела цены на недвижимость, требуемые вакансии. Озвучила мужу. В общих чертах описала возможные перспективы. Но если человек категоричен? Я сама, понятное дело, из кожи вон лезть не буду. Нет, так нет. Будем жить, как жили. 6 минут назад, Umchik сказал(а): К морскому воздуху принюхаетесь и не будете его ощущать. Море станет обыденностью. Много отдыхающих в сезон будут раздражать. Каждый сезон взлетают цены и по окончанию сезона так и не опускаются. Работы как таковой нет, в основном сезонная. Зарплата 20т.р это предел мечтаний. Живу на морском побережье с 2011г. Периодически отлучались то на Урал, то в Мск, но всё равно тянет домой... Сейчас вот уже год, как не отлучались никуда, но у мужа опять мысли о переезде( Ну да, возможно всё более прозаичнее, чем я себе это представляю. Отдыхать - это одно, а жить, со всеми бытовыми проблемами, совсем другое. 52 минуты назад, Малинкинка сказал(а): @Salviae folia Если автор поедет в город мечты, хотя бы снимет жилье, найдет себе достойную работу, детям хорошие сады/ школы, вот это было бы полное уважение. Она же ждет попутный ковер-самолет. Уважение кого, простите? И что мне ещё надо сделать, чтобы меня "зауважали"? Ссылка на это сообщение
КаИра 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 На ум не приходит др.вариантов, как жить на 2 города. Если вы часто в Сочи отдыхаете, то можно приобрести там свое жилье и приезжать на более длительный срок. А работу искать такую, чтобы работать на удаленке обоим. Со школой точно сложности могут быть.. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 16 часов назад, Gretta25 сказал(а): Если бы я хотела лишить его мечты (в которую, кстати, вложены и мои средства), то поставила бы вопрос ребром. А я просто предложила несколько раз. автор, я вас понимаю!! женщины наверно более решительны и смелы в таких планах, это нам видимо от природы дано, иначе все бы боялись рожать и нести ответственность за детей. я тоже хочу к морю! и тоже муж идет в отказ, тк он охотник и ему наши леса очень нужны)). но я например уже устала жить без лета, вот уже несколько лет у нас нет лета, и соответственно солнца, дети бледные, успели вот за недельку жары загореть в июне и всё похоже, лета нам опять не видать. я советую вам пробивать свою позицию, аллергия это ведь не шутки, может и аллергический шок случиться, а скорая у нас очень быстро ездит, как известно. вообщем, удачи вам в ваших пока начинаниях! Ссылка на это сообщение
Gretta25 27 июня 2020 Автор Поделиться 27 июня 2020 6 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): автор, я вас понимаю!! женщины наверно более решительны и смелы в таких планах, это нам видимо от природы дано, иначе все бы боялись рожать и нести ответственность за детей. я тоже хочу к морю! и тоже муж идет в отказ, тк он охотник и ему наши леса очень нужны)). но я например уже устала жить без лета, вот уже несколько лет у нас нет лета, и соответственно солнца, дети бледные, успели вот за недельку жары загореть в июне и всё похоже, лета нам опять не видать. я советую вам пробивать свою позицию, аллергия это ведь не шутки, может и аллергический шок случиться, а скорая у нас очень быстро ездит, как известно. вообщем, удачи вам в ваших пока начинаниях! Спасибо)) Я вообще непоседа. Мы с родителями 4 раза переезжали. И один раз с мужем. Для меня переезд вообще не проблема. Но мужчины более консервативны. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт