Перейти к публикации

Что делать с мечтой?

Полезные сообщения

9 часов назад, Gretta25 сказал(а):

Я могу в нём и не купаться. Но вот смотреть, дышать морским воздухом. Ммм... 

К морскому воздуху принюхаетесь и не будете его ощущать. Море станет обыденностью. Много отдыхающих в сезон будут раздражать. Каждый сезон взлетают цены и по окончанию сезона так и не опускаются. Работы как таковой нет, в основном сезонная. Зарплата 20т.р это предел мечтаний.

Живу на морском побережье с 2011г. Периодически отлучались то на Урал, то в Мск, но всё равно тянет домой... Сейчас вот уже год, как не отлучались никуда, но у мужа опять мысли о переезде(

• Нравится 1
14 минут назад, Малинкинка сказал(а):

@Salviae folia

Переезды и смена обстановки очень способствуют развитию личности, как и любой выход из зоны комфорта. Но есть разница между хочу учиться на новом месте, строить карьеру где больше возможностей, хочу дать лучшую жизнь детям и  между   хочу  чтоб муж все продал, чтоб муж  нашел новую работу, чтоб муж организовал переезд, потому что я хочу жить на море и гулять по побережью.  Такие доводы не могут быть серьезным обоснованием переезда, такие ожидания непременно приведут к разачарованию

Если автор поедет в город мечты, хотя бы снимет жилье, найдет себе достойную работу, детям хорошие сады/ школы, вот это было бы полное уважение. Она же ждет попутный ковер-самолет.

Да с чего такие выводы? Я так же впряглась бы, как и муж. Просто я хорошо его знаю, он бы не согласился ни за что. Попыталась конечно, а вдруг? Ведь отдыхать ему там нравится. Но чуда не произошло. Поэтому это действительно моя мечта, а не цель. Смысл тратить энергию на расчёты-просчёты, если этого никогда не будет? Ну да, я просмотрела цены на недвижимость, требуемые вакансии. Озвучила мужу. В общих чертах описала возможные перспективы. Но если человек категоричен? Я сама, понятное дело, из кожи вон лезть не буду. Нет, так нет. Будем жить, как жили. 

6 минут назад, Umchik сказал(а):

К морскому воздуху принюхаетесь и не будете его ощущать. Море станет обыденностью. Много отдыхающих в сезон будут раздражать. Каждый сезон взлетают цены и по окончанию сезона так и не опускаются. Работы как таковой нет, в основном сезонная. Зарплата 20т.р это предел мечтаний.

Живу на морском побережье с 2011г. Периодически отлучались то на Урал, то в Мск, но всё равно тянет домой... Сейчас вот уже год, как не отлучались никуда, но у мужа опять мысли о переезде(

Ну да, возможно всё более прозаичнее, чем я себе это представляю. Отдыхать - это одно, а жить, со всеми бытовыми проблемами, совсем другое. 

52 минуты назад, Малинкинка сказал(а):

@Salviae folia

Если автор поедет в город мечты, хотя бы снимет жилье, найдет себе достойную работу, детям хорошие сады/ школы, вот это было бы полное уважение. Она же ждет попутный ковер-самолет.

Уважение кого, простите? И что мне ещё надо сделать, чтобы меня "зауважали"?

На ум не приходит др.вариантов, как жить на 2 города. Если вы часто в Сочи отдыхаете, то можно приобрести там свое жилье и приезжать на более длительный срок. А работу искать такую, чтобы работать на удаленке обоим.

Со школой точно сложности могут быть..

16 часов назад, Gretta25 сказал(а):

Если бы я хотела лишить его мечты (в которую, кстати, вложены и мои средства), то поставила бы вопрос ребром. А я просто предложила несколько раз. 

автор, я вас понимаю!!

женщины наверно более решительны и смелы в таких планах,

это нам видимо от природы дано, иначе все бы боялись рожать и нести ответственность за детей.

я тоже хочу к морю!

и тоже муж идет в отказ, тк он охотник и ему наши леса очень нужны)).

но я например уже устала жить без лета, вот уже несколько лет у нас нет лета,

и соответственно солнца, дети бледные, успели вот за недельку жары загореть в июне и всё похоже,

лета нам опять не видать.

я советую вам пробивать свою позицию, аллергия это ведь не шутки, может и аллергический шок случиться,

а скорая у нас очень быстро ездит, как известно.

вообщем, удачи вам в ваших пока начинаниях!

6 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

автор, я вас понимаю!!

женщины наверно более решительны и смелы в таких планах,

это нам видимо от природы дано, иначе все бы боялись рожать и нести ответственность за детей.

я тоже хочу к морю!

и тоже муж идет в отказ, тк он охотник и ему наши леса очень нужны)).

но я например уже устала жить без лета, вот уже несколько лет у нас нет лета,

и соответственно солнца, дети бледные, успели вот за недельку жары загореть в июне и всё похоже,

лета нам опять не видать.

я советую вам пробивать свою позицию, аллергия это ведь не шутки, может и аллергический шок случиться,

а скорая у нас очень быстро ездит, как известно.

вообщем, удачи вам в ваших пока начинаниях!

Спасибо)) Я вообще непоседа. Мы с родителями 4 раза переезжали. И один раз с мужем. Для меня переезд вообще не проблема. Но мужчины более консервативны. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...