Leticia 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Добрый вечер,девчат! Иногда у меня ощущение,что я не знаю как правильно жить, воспитывать детей, организовывать режим дня,сохранять спокойствие и т.д. Смотрю на других девушек и мне кажется как-то у всех всё продумано,всё по порядку: и деток во время укладывают спать,и на много кружков водят и воспитывают разумно,поделками дома занимаются,читают,никогда не кричат,и гуляют по нескольку раз в день,и в доме чистота-порядок,и еда разнообразная. Что-то я не успеваю,не могу режим организовать,всё как-то набегу,вроде бы стараюсь всё успеть,но как-то не получается. И чувствую себя плохой матерью,плохой женой,плохой дочерью. Девчат,поделитесь своими мыслями/мнениями. Посещают ли кого подобные мысли? Поделитесь своими примерами организации режима дня. Что для вас самое главное успевать в течении дня? Как вам помогают ваши домашние?или бабушки/дедушки? и помогают ли? Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Вы таких в инстаграм/бп видете или в реальной жизни? 3 4 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Зачем Вы сравниваете себя с другими? Может быть, там армия помощников? И вообще, со стороны всегда кажется, что у других-то все в жизни идеально) Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Вы реально с такими сталкивались или все на словах? Нет идеальных, это только вы себе придумываете, что у других все так классно, а у вас бардак. Просто кто-то может подать себя, а кто просто жалуется, что все не так. Ссылка на это сообщение
Leticia 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Вы таких в инстаграм/бп видете или в реальной жизни? И соц.сетях и в реальной жизни. Смотрю на девушек-соседок,такие спокойные,детки аккуратные,слушаются,идут рядом аккуратненько. Я всегда на спешке,на бегу,на нервяках,что-то забываю взять,не успеваю доделать,ложусь спать поздно.Чтобы собраться гулять-по полчаса бегаю за всеми. Утром бегаю с завтраками/уборками/стирками, а люди уже с детьми гуляют. Как они успевают? И в 22:00 смотришь уже свет выкючен,все спят. Как так всё успевать? Ссылка на это сообщение
Mамба 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Бардак в голове, бардак в жизни. Толку вам от рассказов, как у других, не будет. Наведите порядок у себя в голове. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я думаю, что надо всё отпустить и заняться своими потребностями. Перестать бежать и начать заботиться о себе, тогда начнут появляться силы и желания. Будут силы и потребность отвести детей в 10 кружков - легко, переклинит генералить дом каждое утро - вперёд!)) это будут конкретно ваши желания, а мотивация соответственно придаст сил. Ссылка на это сообщение
lucky chance 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Для меня самое главное в течение дня это уделить время себе, сохранять спокойствие и никуда не торопиться. Иначе это сказывается на моем здоровье. Поэтому приучила себя к мысли, что я никому ничего не должна. Особенно соответствовать чужим примерам и ожиданиям. 1 Ссылка на это сообщение
May_ka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Вам надо как у других или чтоб вашей семье было комфортно? Может, и не нужна каждый день уборка/стирка, не разрываться на кучу дел, а сделать пару из них и полноценно спокойно погулять Ссылка на это сообщение
Nata19 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Да нет это только кажется, у всех свои сложности. Сегодня как раз разругалась с мамой я понимаю, что тяжело и ведь целый день с грудничком я и уборку после ремонта пытаюсь сделать, а она лишь бы старшего уложить и свалить, даже мне помыться не дала. Вот лежу и злюсь и на себя и на нее. Все спят, а я как дура и уборка на пол пути не доделана и сама как чушка, хорошо что в 6 дали поесть (успела сготовить). А сын учидил собрался уснуть, бабушка за порог и взял игрушку шар с мукой и он лопнул-я злая, дочь умница лежала, сын получил. Гребанвй карантин. Да зато раннее укладывание есть. Мужа на работе не отпускают как говорится сели и поехали-я сегодня уже предложила уволится, но тоже пока не вариант. Ссылка на это сообщение
Leticia 26 июня 2020 Автор Поделиться 26 июня 2020 8 минут назад, May_ka сказал(а): Вам надо как у других или чтоб вашей семье было комфортно? Может, и не нужна каждый день уборка/стирка, не разрываться на кучу дел, а сделать пару из них и полноценно спокойно погулять Конечно мне хочется,чтобы семье было хорошо,и еда полезная, и в доме чисто/постирано,и погулять с детьми,и почитать и пообщаться и.т.д. Просто задаюсь вопросом-Как всё успевать? Может я медлительная. Ссылка на это сообщение
dawka_ko 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Не надо стараться успеть все. Ну не успела - и не успела. А то всю жизнь расстройство и недовольство собой и всеми.. 4 Ссылка на это сообщение
Nata19 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Только что, Leticia сказал(а): Конечно мне хочется,чтобы семье было хорошо,и еда полезная, и в доме чисто/постирано,и погулять с детьми,и почитать и пообщаться и.т.д. Просто задаюсь вопросом-Как всё успевать? Может я медлительная. Ага, перестаньте, быть как электровеник не возможно. Просто многие упрощают жизнь. К примеру мама все за ручную стирку, я ее лесом-это же время, так же к примеру с готовкой. Ищите помощь и планируйте, упрощайте. С чтением книг и гулянками, если вам тяжело и к примеру ну ни как-можно реально 1 день пропустить. Ссылка на это сообщение
Натусия 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 А сколько детей и какого возраста Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я не успеваю, но я и не тороплюсь никуда Кто успевает-маладес!! Но мне как то некогда за жизнью остальных следить. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Отключите интернет и все успеете? 1 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 14 минут назад, Leticia сказал(а): Конечно мне хочется,чтобы семье было хорошо,и еда полезная, и в доме чисто/постирано,и погулять с детьми,и почитать и пообщаться и.т.д. Просто задаюсь вопросом-Как всё успевать? Может я медлительная. Расстановка приоритетов. Утром готовка,завтра приборка, каждый день гулять(с учётом погоды), вечером встречать мужа ужином с кексом (раздельно), в в течении дня заниматься детьми. Все просто же. 1 Ссылка на это сообщение
jul4-ik 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Как всё успеть? Никак. За один день никак. Я с сыном весь день одна. Уборка 1-2 раза в неделю (это если я себя нормально чувствую), готовка и мытьё посуды ежедневно, прогулки ежедневно (зависимо от погоды), стирка во время детского сна или прогулки. Глажка 1 раз в неделю. Остальное - как получится) Помощь. На выходных муж больше занимается сыном ( если не работает) и 1-2 раза в неделю ребенком у дедушек/бабушек. А вообще надо иногда отдыхать и немного ложить болт на домашнее хозяйство. Поверьте, если вы сегодня всё успеете, то завтра меньше дел не будет. А вот если вы будете отдохнувшей, то и дела будут делаться быстрее. 1 Ссылка на это сообщение
April09 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я прикидываю какие планы на сегодня. Вот утром встала и точно понимаю,что надо в 1 очередь, что подождет, а что можно и завтра. Если за ночь я не выспалась, и есть обед, значит первое,чем я займусь, это СС с дочкой) если обеда нет, значит готовлю и сон совместный после обеда) Приоритеты!!!! уборка сег не пошла, нет времени, ну значит завтра, каждый день не готовлю!!! Кружки, секции , уроки, все имеется, где надо отвезу, уроки делают сами, я на подхвате. Развивашка у дочери, организовала на дому, приходит репетитор,т.к понимала,что с грудничком не навозишься! Старшую только отвезти, а вторую дочь надо и ждать. И сама не уверена,что найду время, а так стабильно неск раз в нед занимается и я где успела. Совесть чиста) Я могу печенье весь день печь, т.к отвлекают, ну ничего, я не тороплюсь, в итоге испеку ж! ? Помощников нет, один работающий муж, детей 3, планирую сейчас добавить спортзал. Конечно есть дни , где я как электровенник, но их меньше. Раставляйте приоритеты. Ссылка на это сообщение
Натусия 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 1 час назад, Mамба сказал(а): Бардак в голове, бардак в жизни. Толку вам от рассказов, как у других, не будет. Наведите порядок у себя в голове. У меня присказка "чистый дом - чистые мысли"))) Ссылка на это сообщение
Speska 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 20 минут назад, Натусия сказал(а): У меня присказка "чистый дом - чистые мысли"))) Фигня всё это. Красивый фразеологизм и не более. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я вчера психанула и выдраила всю квартиру. В итоге сегодня лежу трупиком и дети навели бардака ещё больше, чем было. Ну нафиг. Ссылка на это сообщение
Натусия 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 15 минут назад, Speska сказал(а): Фигня всё это. Красивый фразеологизм и не более. Ну вам фигня, а на меня бардак в доме плохо влияет. 1 Ссылка на это сообщение
still* 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Меня посещают такие мысли. И небеспричинно. Если что-то реально от меня зависит, я стараюсь более тщательно распланировать, оптимизировать, приоритеты расставить. Тут чужой опыт, лайфхаки даже на руку. Есть моменты, которые не изменить, хоть ты тресни (без помощи бабушек-дедушек мы, например, так что либо я успеваю что-то, либо нет, если муж в этот момент очень занят и не подстрахует). В целом, я снисходительна к себе, не успела по дому что-то - сделаю завтра. Не каждый день занимаюсь с ребенком там всякими цветами-цифрами (для примера, упрощенно), и ладно. Я не воспитатель и не сотрудник центра раннего развития, все же. Себя загонять тоже не хочется. Главное, что люблю ребенка, и он это знает. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 2 часа назад, Leticia сказал(а): Добрый вечер,девчат! Иногда у меня ощущение,что я не знаю как правильно жить, воспитывать детей, организовывать режим дня,сохранять спокойствие и т.д. Смотрю на других девушек и мне кажется как-то у всех всё продумано,всё по порядку: и деток во время укладывают спать,и на много кружков водят и воспитывают разумно,поделками дома занимаются,читают,никогда не кричат,и гуляют по нескольку раз в день,и в доме чистота-порядок,и еда разнообразная. Что-то я не успеваю,не могу режим организовать,всё как-то набегу,вроде бы стараюсь всё успеть,но как-то не получается. И чувствую себя плохой матерью,плохой женой,плохой дочерью. Девчат,поделитесь своими мыслями/мнениями. Посещают ли кого подобные мысли? Поделитесь своими примерами организации режима дня. Что для вас самое главное успевать в течении дня? Как вам помогают ваши домашние?или бабушки/дедушки? и помогают ли? Спасибо! Конечно неправильно, главное успокоится и делать как вам угодно... хотите готовить разнообразно? Вставайте в 5 утра и вперед... с детьми поделки, пожалуйста, детей покормили, помыли и сидите делайте поделки, либо вечером... мне физически не хватает времени на занятия, выбрали гулять, пока лето, солнце, будет дождь, будем наверстывать...и главное, пока дети спят у меня есть 3 пунктика, которые надо выполнить ... сегодня одно, завтра другое... и детей приучаю, пока не приберут игрушки-гулять не пойдем... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт