Перейти к публикации

Ощущение,что я не знаю как правильно...

Полезные сообщения

Организация. Режим. Наше всё. 

Я знаю, что если сейчас не закончу здесь, то потом времени уже не будет. Опоздаю там, значит и в остальном буду опаздывать. Например, пришли в 7 вечера. Переоделись. Грязные вещи в стирку на 45мин. Поужинали. Пока они пульты смотрят, я со стола убираю, готовлю ванну, разгребаю вещи, которые с собой принесли после: гимнастики, футбола, плаванья, лошадей, танцев,...(смотря какой день у кого), обычно стирка к тому моменту отстирывает, вещи развешиваю. Ванна в 8 и не позже. Иначе мы к 9 спать не ляжем.

Если хочу утром блинчики, оладьи,..встаю на час раньше остальных (но это уже когда младшая перестала меня будить по ночам).

2 часа назад, Leticia сказал(а):

И соц.сетях и в реальной жизни. Смотрю на девушек-соседок,такие спокойные,детки аккуратные,слушаются,идут рядом аккуратненько. 

Я всегда на спешке,на бегу,на нервяках,что-то забываю взять,не успеваю доделать,ложусь спать поздно.Чтобы собраться гулять-по полчаса бегаю за всеми.

Утром бегаю с завтраками/уборками/стирками, а люди уже с детьми гуляют. Как они успевают? И в 22:00 смотришь уже свет выкючен,все спят. Как так всё успевать?

А откуда вы знаете , что они не бегают ? Скорей всего так же бегают, и ложатся поздно)))

Вы видите то что видите))

Ну вы загнались. У меня старшая в третий класс пойдет, ещё ни в один кружек ее не водила. Ни одного ребенка на развивашки и прочее. Садик даёт все сполна и не фиг ребенку мозг загружать, чтоб потешить свое самолюбие (у большинства так, есть конечно исключения).

Сейчас лето, частный сектор, дети гуляют сами по себе. Окна в доме открытые, поэтому что происходит вне дома слышно отлично.

Но это не мешает мне иногда заняться с каждым ребенком индивидуально. Старшая за книжку, или решает мной придуманные задачи, очень нравятся детские сканворды (очень хорошо развивает грамматику). Сын захотел научится читать, по 5-10 мин времени на это, на большее его не хватает. Со средней дочкой учимся правильно говорить (пока логопед не работает). Младшую вот сегодня учила за собой относить в стирку обсиканные трусы (уловила со второго раза).

Поэтому делайте так, как считаете нужным, без оглядки на кого-то. Потому что ваша жизнь в корне отличается от всех "идеальных" мама, которые (как они считают), показывают как надо жить и заниматься своим ребенком. Но это не более, чем "картинка с обложки глянцевого журнала"

@kacandra

Когда как. Если бы наш садик давал все сполна, я бы детей никуда и не возила. Но нет, у нас дали футбол 1 раз в неделю, последний год до выпуска. И плаванье, тоже 1 раз в неделю, последние полгода перед выпуском. И то все в карантин попало, все закрыли.

А энергии у старшей ... До сих пор. Я сдохну ее развлекать.

А сколько детям?

Вообще это у вас в голове. Наверняка вы многое успеваете, просто типаж такой - всё впопыхах, на бегу. Сама такая. А на деле, может, вы что-то лишнее делаете? Может, разгрузить себя, выдохнуть?

Со стороны тоже всегда кажется, что там получше, попроще, правильнее. И у меня тоже часто возникает ощущение, что я всё делаю не так. А остальные всё правильно и без ошибок. Хотя тут на днях свою страницу инсты открыла - мама, дорогая, почитаешь - прям мастерица на все лапы, даже задние. А на деле знаю, как иногда волком хочется выть и ничего не получается. Не вру в инсте, но выкладываешь же только хорошее и в хорошем настроении.

Я с грудным получила второе образование, с отличием. Пока уходила на пары или практику на несколько часов, за ребенком присматривала бабушка. Карантин стал спасением - всё дистанционно. Может, поэтому и режим с ребёнком наладился. Научился ребёнок сам засыпать, без кормёжки и укачиваний. И у меня появилась НОЧЬ со СНОМ, а соответственно и силы на готовку и прогулки.

Дома не то, чтобы прям идеально, но есть система организации, очень, ОЧЕНЬ облегчает труд. По дому и готовке я всё делаю сама, помощников нет. Муж может развесить постиранное бельё, и сейчас по просьбе стал пылесосить, и то, думаю, из-за моей беременности. Да, на выходных могу выйти ОДНА за продуктами.

15 часов назад, Leticia сказал(а):

Смотрю на других девушек и мне кажется как-то у всех всё продумано

Спорим, у этих других девушек тоже бывает временами ощущение, что как-то у них все неправильно?)

41 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Спорим, у этих других девушек тоже бывает временами ощущение, что как-то у них все неправильно?)

Вот кстати вспомнилось. 

Месяц младшим, приходит патронажная медсестра. Детей посмотрела (дочка в слинге была, я со старшей играла, сын в другой комнате спал на балконе в коляске). Пока она детей смотрела, у меня в голове проносился список того, что у меня в квартире не так и что я не сделала. 

Уходя, медсестра говорит "молодец ты, к тебе как не придёшь, у тебя порядок, все спокойные и весёлые, а некоторые и с одним и с няньками жалуются, что ничего не успевают".

Вроде и приходила она часто, и без предупреждения, но видела она "картинку". А то, что я в прямом смысле слова вечером пила утренний чай, оставалось за кадром. 

22 часа назад, Натусия сказал(а):

Ну вам фигня, а на меня бардак в доме плохо влияет. 

Аналогично. Демотивирует к остальным делам.  Терпеть не могу срач, хотя мне это это чистоплюйство очень мешает жить иногда, хз перекос какой-то

7 минут назад, peyote сказал(а):

Аналогично. Демотивирует к остальным делам.  Терпеть не могу срач, хотя мне это это чистоплюйство очень мешает жить иногда, хз перекос какой-то

Сестра) я даже есть не могу, если срач вокруг. Подозреваю обессивно компульсивный синдром. 

Сын тоже перенял. Не может уснуть, если в комнате вещи не на местах.. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
4 минуты назад, Натусия сказал(а):

Сын тоже перенял. Не может уснуть, если в комнате вещи не на местах.. 

Есть такое. Сейчас у нас 2-летка за минуту может набардачить. Старший закатывает глаза, бубнит "да чтож такое то!" и быстро наводит порядок. Видно, что через нехочу

1 час назад, peyote сказал(а):

Есть такое. Сейчас у нас 2-летка за минуту может набардачить. Старший закатывает глаза, бубнит "да чтож такое то!" и быстро наводит порядок. Видно, что через нехочу

Да, да)))) только у нас "хрюшка" постарше)) вот точно у нее не будет расстройства)) 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...