liarny 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Организация. Режим. Наше всё. Я знаю, что если сейчас не закончу здесь, то потом времени уже не будет. Опоздаю там, значит и в остальном буду опаздывать. Например, пришли в 7 вечера. Переоделись. Грязные вещи в стирку на 45мин. Поужинали. Пока они пульты смотрят, я со стола убираю, готовлю ванну, разгребаю вещи, которые с собой принесли после: гимнастики, футбола, плаванья, лошадей, танцев,...(смотря какой день у кого), обычно стирка к тому моменту отстирывает, вещи развешиваю. Ванна в 8 и не позже. Иначе мы к 9 спать не ляжем. Если хочу утром блинчики, оладьи,..встаю на час раньше остальных (но это уже когда младшая перестала меня будить по ночам). Ссылка на это сообщение
Руна55 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 2 часа назад, Leticia сказал(а): И соц.сетях и в реальной жизни. Смотрю на девушек-соседок,такие спокойные,детки аккуратные,слушаются,идут рядом аккуратненько. Я всегда на спешке,на бегу,на нервяках,что-то забываю взять,не успеваю доделать,ложусь спать поздно.Чтобы собраться гулять-по полчаса бегаю за всеми. Утром бегаю с завтраками/уборками/стирками, а люди уже с детьми гуляют. Как они успевают? И в 22:00 смотришь уже свет выкючен,все спят. Как так всё успевать? А откуда вы знаете , что они не бегают ? Скорей всего так же бегают, и ложатся поздно))) Вы видите то что видите)) Ссылка на это сообщение
kacandra 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Ну вы загнались. У меня старшая в третий класс пойдет, ещё ни в один кружек ее не водила. Ни одного ребенка на развивашки и прочее. Садик даёт все сполна и не фиг ребенку мозг загружать, чтоб потешить свое самолюбие (у большинства так, есть конечно исключения). Сейчас лето, частный сектор, дети гуляют сами по себе. Окна в доме открытые, поэтому что происходит вне дома слышно отлично. Но это не мешает мне иногда заняться с каждым ребенком индивидуально. Старшая за книжку, или решает мной придуманные задачи, очень нравятся детские сканворды (очень хорошо развивает грамматику). Сын захотел научится читать, по 5-10 мин времени на это, на большее его не хватает. Со средней дочкой учимся правильно говорить (пока логопед не работает). Младшую вот сегодня учила за собой относить в стирку обсиканные трусы (уловила со второго раза). Поэтому делайте так, как считаете нужным, без оглядки на кого-то. Потому что ваша жизнь в корне отличается от всех "идеальных" мама, которые (как они считают), показывают как надо жить и заниматься своим ребенком. Но это не более, чем "картинка с обложки глянцевого журнала" Ссылка на это сообщение
liarny 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 @kacandra Когда как. Если бы наш садик давал все сполна, я бы детей никуда и не возила. Но нет, у нас дали футбол 1 раз в неделю, последний год до выпуска. И плаванье, тоже 1 раз в неделю, последние полгода перед выпуском. И то все в карантин попало, все закрыли. А энергии у старшей ... До сих пор. Я сдохну ее развлекать. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 А сколько детям? Вообще это у вас в голове. Наверняка вы многое успеваете, просто типаж такой - всё впопыхах, на бегу. Сама такая. А на деле, может, вы что-то лишнее делаете? Может, разгрузить себя, выдохнуть? Со стороны тоже всегда кажется, что там получше, попроще, правильнее. И у меня тоже часто возникает ощущение, что я всё делаю не так. А остальные всё правильно и без ошибок. Хотя тут на днях свою страницу инсты открыла - мама, дорогая, почитаешь - прям мастерица на все лапы, даже задние. А на деле знаю, как иногда волком хочется выть и ничего не получается. Не вру в инсте, но выкладываешь же только хорошее и в хорошем настроении. Я с грудным получила второе образование, с отличием. Пока уходила на пары или практику на несколько часов, за ребенком присматривала бабушка. Карантин стал спасением - всё дистанционно. Может, поэтому и режим с ребёнком наладился. Научился ребёнок сам засыпать, без кормёжки и укачиваний. И у меня появилась НОЧЬ со СНОМ, а соответственно и силы на готовку и прогулки. Дома не то, чтобы прям идеально, но есть система организации, очень, ОЧЕНЬ облегчает труд. По дому и готовке я всё делаю сама, помощников нет. Муж может развесить постиранное бельё, и сейчас по просьбе стал пылесосить, и то, думаю, из-за моей беременности. Да, на выходных могу выйти ОДНА за продуктами. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 15 часов назад, Leticia сказал(а): Смотрю на других девушек и мне кажется как-то у всех всё продумано Спорим, у этих других девушек тоже бывает временами ощущение, что как-то у них все неправильно?) Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 41 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Спорим, у этих других девушек тоже бывает временами ощущение, что как-то у них все неправильно?) Вот кстати вспомнилось. Месяц младшим, приходит патронажная медсестра. Детей посмотрела (дочка в слинге была, я со старшей играла, сын в другой комнате спал на балконе в коляске). Пока она детей смотрела, у меня в голове проносился список того, что у меня в квартире не так и что я не сделала. Уходя, медсестра говорит "молодец ты, к тебе как не придёшь, у тебя порядок, все спокойные и весёлые, а некоторые и с одним и с няньками жалуются, что ничего не успевают". Вроде и приходила она часто, и без предупреждения, но видела она "картинку". А то, что я в прямом смысле слова вечером пила утренний чай, оставалось за кадром. Ссылка на это сообщение
_Sky_ 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 У меня тоже периодически такие мысли, как у автора бывают. Вы не одиноки Ссылка на это сообщение
bgtrdx 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 22 часа назад, Натусия сказал(а): Ну вам фигня, а на меня бардак в доме плохо влияет. Аналогично. Демотивирует к остальным делам. Терпеть не могу срач, хотя мне это это чистоплюйство очень мешает жить иногда, хз перекос какой-то Ссылка на это сообщение
Натусия 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 7 минут назад, peyote сказал(а): Аналогично. Демотивирует к остальным делам. Терпеть не могу срач, хотя мне это это чистоплюйство очень мешает жить иногда, хз перекос какой-то Сестра) я даже есть не могу, если срач вокруг. Подозреваю обессивно компульсивный синдром. Сын тоже перенял. Не может уснуть, если в комнате вещи не на местах.. 1 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 4 минуты назад, Натусия сказал(а): Сын тоже перенял. Не может уснуть, если в комнате вещи не на местах.. Есть такое. Сейчас у нас 2-летка за минуту может набардачить. Старший закатывает глаза, бубнит "да чтож такое то!" и быстро наводит порядок. Видно, что через нехочу Ссылка на это сообщение
Натусия 27 июня 2020 Поделиться 27 июня 2020 1 час назад, peyote сказал(а): Есть такое. Сейчас у нас 2-летка за минуту может набардачить. Старший закатывает глаза, бубнит "да чтож такое то!" и быстро наводит порядок. Видно, что через нехочу Да, да)))) только у нас "хрюшка" постарше)) вот точно у нее не будет расстройства)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт