Перейти к публикации

Дружба с девочкой

Пузюха

Полезные сообщения

К сыну ходит девочка . Девочке 5,5 лет . Сыну 2.10 . Мне некоторые вещи не нравится : 1. есть подозрение , что ей нравятся игрушки больше , чем сын . Но это подозрение пока. 
2. она приходит без приглашения ( ну а как пригласить с другой стороны? ) . Сама заходит . 
3. Ее надо кормить ) мне неудобно это говорить .))) но .. мне не жалко продуктов )) только у меня рассчитано на 5  человек ))) а она шестая . Бывает приходит в обед , я накладываю всем , так и ей тоже , а как ещё . Сегодня она спросила : а у вас есть макароны ? Я видела в холодильнике . Я просто обомлела . Я ей положила , но у меня ступор . Когда она влезла в холодильник ? 
Семья оч хорошая ,.) все вежливые , воспитанные . Но детишек у них 6 . Может на всех времени нет. С родителями ее отношения хорошие . 
А самое главное , сын ее обожает. Так любит с ней играть , просит ее не уходить . 
В чем вопрос : как отстоять свои границы , не обидев . Она же ребёнок . Как вы бы себя вели ? Я размазня , да ?я просто от неожиданности открываю рот . Сама в шоке от себя ..

А и вопрос ещё : не старовата ли для сына ? В плане дружбы ? Есть ровесники , но это дохлый номе

. Есть ещё одна девочка , ей 8 . Но тут без вариантов . Хотя он очень хотел бы с ней играть . Пришёл в гости к ее мл брату 3,5 года , а играл с ней . С ровесниками никак . 

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну еда ,как раз,меня не напрягала бы совсем

а вот ответственность,да! Родители хоть в курсе, что она у вас? А если что случится?

Только что, unika17 сказал(а):

Ну еда ,как раз,меня не напрягала бы совсем

а вот ответственность,да! Родители хоть в курсе, что она у вас? А если что случится?

Пишу в вотс апп. Что девочка у нас . В ответ : как только надоест или другие причины , скажите , что мама зовёт домой . а че может случиться у меня дома ? Я же с ними . Малая тоже ее любит . 
в смысле не напрягала бы ?? Мне на неё готовить теперь ? Мне надо знать как это у других . Все кормят чужих детей ? 

А что значит ходит без приглашения? Ребенок 5, 5 лет приходит сам? А где родители? Насчет старовата не переживайте, сыну как раз интересно с ней

• Нравится 2

Всегда малышам интересно с теми, кто старше, а девочки постарше обычно любят с малышами возиться. Это нормально. 

Как это 5 летний ребёнок приходит один? 

Если сыну хорошо, вообще все равно на остальное. Игрушки интереснее, ну и что? 

А вот ответственность это да... Ребенок 5.5 лет свободно ходит один, а от вас уходит куда дальше? Я бы сказала приходить и уходить с родителями. 

Она прям заходит в дом? Открывает дверь и заходит? Без стука? 

Я кормила, но не систематически. Но и дети у меня оказывались по договоренности с их родителями. Чаще угощала-печеньки, фрукты, сок

По поводу разницы в возрасте не волнуйтесь, мелкие тянутся за старшей, а ей интересно с малышами. А по поводу еды. Я б тоже кормила. 

Насчет старовата, точно нет

У нас обратная ситуация

Дочке было 2,2, а мальчику 5 

Мы, правда, поначалу встречались только на каникулах

Но они не разлей вода, никто не нужен.

Им интересно всегда

Почти год, как мы переехали. Встречаются через день, разделить нереально. Все вместе, и девчачьи игры, и мальчишеские 

• Нравится 1

13 минут назад, Пузюха сказал(а):

есть подозрение , что ей нравятся игрушки больше , чем сын . Но это подозрение пока. 

Было бы странно, если было по другому.) 

• Нравится 2

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Было бы странно, если было по другому.) 

Что именно ? Подозрения ? Сын по больше ее знает , если что . 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Если бы кто то развлекал дочку, я бы без проблем кормила)))

Ну так то да . Была такая мысль . 

• Ха-ха 1

6 минут назад, Пузюха сказал(а):

Пишу в вотс апп. Что девочка у нас . В ответ : как только надоест или другие причины , скажите , что мама зовёт домой . а че может случиться у меня дома ? Я же с ними . Малая тоже ее любит . 
в смысле не напрягала бы ?? Мне на неё готовить теперь ? Мне надо знать как это у других . Все кормят чужих детей ? 

Ну у нас друзья сына могут поесть, один постоянный ваще, даже не обсуждается ,чтоб покормить. Так и сын у них может поесть. Ну и я не могу еду жалеть, уж детям особенно 

а вот позиция родителей её оч странная,учитывая возраст девочки...

А как считать еду? Ну понятно котлета/стейк /отбивные и тд штучно, а суп? 

@Пузюха от того что твой 3летка умеет считать, знает какие-то факты, не значит, что он наравне с 5леткой или выше, он остаётся 3леткой. 

• Нравится 3

У нас есть похожая подруга, живём в одном подъезде. Старше на три года. Приходит к нам по звонку, с ее папой всегда на связи . Угощаю всегда:фрукты, сок, печеньки, сервирую в зале, где играют. Обедом/ужином кормлю.дети с ней всегда хорошо кушают, а подруга может и две порции скушать. Когда я в командировке, муж им варит макароны и есть дежурные сосиски на этот случай + овощная нарезка. Переживаю , когда они начинают вчетвером по квартире носится и подушками драться, сыну от нее , случайно, ,,прилетало" . А потом, моя гоп-компания идет к ней в гости, там родители мою троицу кормят, в таких случаях, передаю с детьми пакет фруктов/сок , короче, что есть дома

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Как это 5 летний ребёнок приходит один? 

Приходит . Да . Сама . Я не знаю норм с какого возраста можно ходить одному . Старшего я сопровождаю . С когда будет сам гулять не могу сказать . С 18? 
она год сама точно гуляет 

Мы были на отдыхе. В соседнем номере была девочка  5 лет. Моей было 2.3.  Девчушке было скучно  и она готова  была тусить у нас хоть весь день. Родители сидели в номере, смотрели тв или спали. 

К себе детей не пускали, но моя и слишком мала была. Мама девочки один раз только поинтересовалась, не мешает ли их дочь.? Пока  мне не напряжно было  и дети играли  приходилось смотреть за обеими. Скакали по кроватям,  разбрасывали игрушки :D. Когда поняла, что мне надоело, спокойно и уверенно отправила её домой в соседний номер. 

Весь отдых девчушка прибежала к нам. С самого утра уже была под дверью. Потом сказала мама ждёт ребёнка и она отдыхает. 

В Вашем случае, если не напряжно, то пусть играют. Если хочется отдохнуть, спокойно и уверенно отправьте домой. 

10 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну у нас друзья сына могут поесть, один постоянный ваще, даже не обсуждается ,чтоб покормить. Так и сын у них может поесть. Ну и я не могу еду жалеть, уж детям особенно 

а вот позиция родителей её оч странная,учитывая возраст девочки...

Блин ... у них 6 детей . Старшему 8 . 

11 минут назад, Пузюха сказал(а):

Что именно ? Подозрения ? Сын по больше ее знает , если что . 

Нет. Если бы девочка в этом возрасте интересовалась вашим сыном больше, чем игрушками. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Нет. Если бы девочка в этом возрасте интересовалась вашим сыном больше, чем игрушками. 

Поняла 

Про кормежку поняла . Буду думать . 

Наверное сейчас дети такие, как ваша подружка, или родители их без комплексов. У нас соседка по даче такая же, без комплексов, но сын с ней дружит и я своих тараканов не ворошу. Когда совсем мне не по душе что-то, то вежливо говорю, что сыну то-се пора делать, сейчас все сделает и гулять идет. Обедом не кормлю, угощаю снеками. В дом заходит сама, может что-то взять сама, не спросив. 

Ужас. У меня уже в голове пробежали картинки всех трагедий, которые могут случиться с пятилеткой без присмотра. 

• Нравится 5

Меня бы напрягало не расход продуктов, хотя и это тоже, когда на постоянной основе, а вот вдруг ребенку чего-то нельзя, или потом вдруг плохо будет неизвестно с чего, а косяки на меня.

Я не люблю, когда моего ребенка угощают, достаточно строга в еде, и стараюсь сама никого не кормить. Приучаю гулять без еды.

В таком случае, когда ребенок тусит долгое время и пора своего кормить, даже не знаю, теряюсь. Наверное, пыталась бы спровадить гостью.

Если бы у меня так "прописалась" девочка да еще и малую развлекала, то кормила бы , даже не думая, готовила б чуть больше) про макароны в холодильнике, уточнила б ,когда она успела узнать? Попросила вежливо, без наездов более не лазить, т.к мне не нравится, объяснила, чтг я не против ее присутствия, но не люблю когда тото и тото) у меня дочь 5 лет она прекрасно понимает все и воспринимает.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...