Перейти к публикации

Дружба с девочкой

Пузюха

Полезные сообщения

Автор, я так и не поняла каким образом девочка заходит к вам в дом, например, во время обеда. У вас нет забора и дверь в дом открыта? У нас ворота всегда закрыты и двери тоже не только , чтобы чужие не вошли, но и свои не вышли пока я чем-то занята в доме.

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Malёk сказал(а):

Ужас. У меня уже в голове пробежали картинки всех трагедий, которые могут случиться с пятилеткой без присмотра. 

Короче я , наверное , с тобой солидарна . Не знаю как своего буду отпускать в 5 . Наверное не буду . Мальчик другой сосед , ему 6 он всегда в сопровождени. Отца . Отец стоит метров в 20 и просто наблюдает . Пока тот на ДП 

33 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Если бы кто то развлекал дочку, я бы без проблем кормила)))

Я бы даже приплатила )))) но увы добровольцев нет ) на счёт возраста у меня дети 3 года и 5 лет играют вместе почти на равных

а там точно  социально нормальная семья? нет, я не ханжа. сами тоже многодетные. но  как-то  в  5 лет одной ходить по  соседям... у меня почти 11летка один по  соседям  не ходит.   у меня разрешения спрашивает выйти на улицу, и  я знаю, куда и с кем идет.  а тут  5летка... еще и такая странная реакция мамы "надоест, выпроводите". мне было  б стыдно, что  мой ребенок без  моего  ведома по  чужим людям ест.  а про  таких едящих и гуляющих самих по  себе мнение у меня хорошее. нехорошее про их  родителей. 

• Нравится 6

К моим детям приходят в гости две сестрички поиграть, старше на 5 лет.

в деревне до магазина мне не доехать,раз в неделю приезжает Машина с продуктами. Без вариантов. Говорю что время обеда,встретимся на улице через три часа. Иногда угощаю чаем с печеньками, на этом все. Мне кажется все дети,которые постарше,в первую очередь заинтересованы игрушками,а потом уже напарником для игр.

Если вам неудобно кормить девочку,отправляйте ее на время еды домой.ничего плохого в этом не вижу. Угостить можно фруктами и печеньем по согласованию с родителями ребенка

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

Ужас. У меня уже в голове пробежали картинки всех трагедий, которые могут случиться с пятилеткой без присмотра. 

Там, наверное, два шага, раз частный посёлок, но тем не менее. Мама девочки, скорее всего, в полной уверенности, что автор провожает её дочку, сложилось хорошее впечатление. Но всё равно слишком caмонадеянно. Наверное, с заведением 6-го ребёнка бдительность притупляется.

Девочке просто в гостях хорошо, и с игрушками тоже. Ходит сменить обстановку. Подолгу она у вас? Если не мешает, а сына может занять как следует, я бы её даже хорошо кормила. Хуже если сын привяжется, а она потом будет отталкивать, но в конкретнoй ситуации так вряд ли будет. Пусть ходит.

У нас на улице, в деревне бывает человек 10 детишек собирается. Кормить всех никто обычно не планирует. Все  зовут своих на обед, другие ждут.  Максимум конфетки или печенье. И то не всегда. 

Еды не жалко, но и день рождения каждый день. В моём доме- мои правила. 

• Нравится 2

@Озадаченная собьет машина, встретится педофил/дебил (а они везде могут быть), упадёт, провалится, утонет (вот это вариант в частном доме - самый легкий: ребёнок попадает на участок, а там может быть бассейн, бак с водой). 

• Нравится 2
  • Грустно 1

10 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

а там точно  социально нормальная семья? нет, я не ханжа. сами тоже многодетные. но  как-то  в  5 лет одной ходить по  соседям... у меня почти 11летка один по  соседям  не ходит.   у меня разрешения спрашивает выйти на улицу, и  я знаю, куда и с кем идет.  а тут  5летка... еще и такая странная реакция мамы "надоест, выпроводите". мне было  б стыдно, что  мой ребенок без  моего  ведома по  чужим людям ест.  а про  таких едящих и гуляющих самих по  себе мнение у меня хорошее. нехорошее про их  родителей. 

Папа музыкант относительно известный . Уровень дохода гораздо выше нашего .  Вообще не знаю как они там общаются и что дома происходит. Были один раз в гостях . Поняли , что их не пригласим . Все ., отдали нам пару кофт для младшей babydior. Не знаю куда это носить 

@Пузюха ,ну хоть обозначьте,чтоб они тогда сами приводили и забирали её 

мне не понять,кон,что такая кроха одна ходит??‍♀️?

5 минут назад, Malёk сказал(а):

@Озадаченная собьет машина, встретится педофил/дебил (а они везде могут быть), упадёт, провалится, утонет (вот это вариант в частном доме - самый легкий: ребёнок попадает на участок, а там может быть бассейн, бак с водой). 

Собьёт машина - может !! Тут без вариантов . 
поселок закрытый , но строители есть и их много . 
за наш закрытый и огороженный участок проходит самостоятельно и бак с водойТут  тоже стоит . 

Наверное, у родителей спросить, нет ли у ребёнка пищевых аллергий и все ли можно из продуктов (может, они вегетарианцы или принципиально против макарон, не знаю). Во-первых, это информация и правда важная, во-вторых, может, они и не в курсе, что ребёнок где-то ещё столуется. Намекать, что вам кормить неудобно или что приходит не вовремя, я бы не стала. Если хотите, чтобы она и дальше к сыну приходила. Кто его знает, к сыну или к игрушкам, но сыну-то весело. Начнёт если отталкивать, как боитесь, тогда и свернёте это общение. Сколько их ещё будет, уходящих друзей, ничего страшного. А если с едой неудобно (5 котлет, а девочка 6я пришла))), но ее приходы прекращать не планируете, на всякий случай что-то про запас делайте. У всех котлеты, а у вас - пельмени))) ну или замороженные котлеты. 
А вот гуляющая сама по себе пятилетка... Меня в этом возрасте тоже одну выпускали. А чуть постарше даже с младшим братом. С мотивировкой, что я же была ответственным ребёнком. Да хоть какой ответственный и самостоятельный - а ребёнок, с детским мышлением, детской силенкой и детской реакцией. Вот это как-то страшно.

7 минут назад, unika17 сказал(а):

@Пузюха ,ну хоть обозначьте,чтоб они тогда сами приводили и забирали её 

мне не понять,кон,что такая кроха одна ходит??‍♀️?

Подожди . Ты не правильно поняла . Ты думаешь , она из дома к нам и обратно ? Она на улице с 9 утра до 9 вечера условно . Ну в общем .. просьба будет очень странно звучать .. да и потом, их выбор . 
тут одну шмакодявку за квадрик посадили и она без сопровождения гоняет , ей 7 нет ещё . А тут ... тьху 

@Ulitochka меня с 7 лет оставляли дома присматривать за сестрой (1год) . До сих пор злюсь 

@Ulitochka в смысле родители гулять в гости уходили . Несколько раз 

@Пузюха а меня и того раньше))) никогда не злилась, но после рождения своих детей и понимания, какие они в этом возрасте, каждый день поражаюсь, как моя суперответственная вообще-то мама могла это воспринимать как норму) и какое счастье, что с нами ничего не случилось)

Поговорите с сыном, объясните все, как бы помягче. И девочке скажите, что вы рады дружить, но только с разрешения родителей и только, когда вы сможете ее позвать, объясните, что у вас не всегда  есть время на гостей. А по поводы еды, да не жалко... пусть кушает. Главное ограничте ее появление в доме, а там на нет сойдет... мои тоже любят со старшими играть(( маленьких боятся. 

У меня примерно такая ситуация была.

Частный сектор, тупиковая улица. Дети гуляют одни в основном. Я своего 7 летнего только вот этим летом перестала пасти. Но, когда он гуляет, я во дворе чем-нибудь занимаюсь и слышу его через забор, дети ж не могут тихо гулять. 

А к младшему 4 летке приходит ровесница, которая гуляет одна. Тоже заходила без спроса, брала, что хотела. Где-то раз на третий меня эта ситуация напрягла, я её выпроводила. С тех пор не разрешаю гостям во двор заходить. Вышли гулять - гуляйте на улице. Не люблю бесцеремонных посетителей, хоть взрослых, хоть детей

Лишней тарелки еды для ребенка мне не жалко было бы, но не на постоянной основе. Я не мать Тереза, чтобы всех кормить. Перекус чай с бутиками - пожалуйста.

Позиция родителей странная. Я бы подумала,что они в секте какой состоят, и ребенок просто не видит нормальной еды. Ну мало там солнцееды, вегетарианцы сухохрумы.

И игрушки не положенны (хотя зная по своим, что чужие игрушки интереснее своих, даже если дома точно такие же валяются)

Если лазет по вещам, берет без спросу, то сказала бы, что так делать нельзя. Ещё раз будет замечена, выйдет из дому и больше не пущу.

16 минут назад, Ulitochka сказал(а):

@Пузюха а меня и того раньше))) никогда не злилась, но после рождения своих детей и понимания, какие они в этом возрасте, каждый день поражаюсь, как моя суперответственная вообще-то мама могла это воспринимать как норму) и какое счастье, что с нами ничего не случилось)

Ну не злились , потому что , видимо , из двухлетней сестры гайку не вытаскивали , когда она задыхалась , пока родители праздновали Др 

• Грустно 1

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Позиция родителей странная. 

Позиция родителей как раз предельно понятная. Ушла дочь и слава Богу. Где-то там её развлекают, кормят и хорошо. 

У нас тоже такие соседи. Вполне приличные люди, не маргиналы ни разу. Но вот не любят они гулять с детьми. Поэтому их дети болтаются с утра до ночи на улице и ходят по дворам друзей. Кто-то их пускает, кто-то нет. Вот я выдворила, мне не нужны такие посетители

• Нравится 1

Я б каждый раз той маме звонила.

- мы собираемся обедать, мне покормить Таню или вы ее заберете? 

- Таня сегодня залезла без спросу в холодильник, у нас так не принято, могу я в таких ситуациях провести беседу? 

И т.п.

Чтож за упыри то такие- рожают не пойми зачем и не занимаются. Думают, шмот от диора купили и благоденствие, а то, что ребенок по чужим домам ходит, что там за люди на самом деле- пофиг. Даже не то, что пофиг, что ребенок ест и как ходит по улице один. Ну вот просто окажется соседка маньячкой и привет, милые кости. Скоты. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Я с трудом отучила семилетнего друга сына лазить в холодильник. Так он сына подбивает что-нибудь взять оттуда. Не кормлю, потому что он у нас дома согласен есть только сладкое, а его много нельзя. Моего в той семье кормят при случае.

6 часов назад, Пузюха сказал(а):

Короче я , наверное , с тобой солидарна . Не знаю как своего буду отпускать в 5 . Наверное не буду . Мальчик другой сосед , ему 6 он всегда в сопровождени. Отца . Отец стоит метров в 20 и просто наблюдает . Пока тот на ДП 

Моей почти 6 и не отпускаю никуда, не думаю что и в 7 смогу.. 

По поводу еды, я бы кормила, скорей всего. А вот про холодильник сказала бы что он наш и не всё что там лежит можно есть. Вот что я даю, то можно есть. Угождать ей в еде не стала бы. Ну только если она хорошо отвлекает моего ребёнка и он с ней хорошо ест))) 

вообще меня бы кормежка не раздражала, просто готовила бы на порцию больше, а если бы начала бесить, то я бы говорила ребенку: Аня, сходи домой покушай, приходи через два часа.

8 часов назад, Пузюха сказал(а):

она приходит без приглашения

Не впускать

8 часов назад, Пузюха сказал(а):

Ее надо кормить )

Не надо, у неё есть родители/опекуны. 

Взять за руку и отвести к родителям. Родителям рассказать, чем вы не довольны. 

Кормить вообще не проблема и не жалко было бы.Одно смущает, главное чтоб ничего не произошло на моей территории с ней.Я паникерша и знаю, что с ребенком все что угодно может произойти даже дома под носом у родителей.У нас дочь подавилась страшно.Я еле откачала ее.Уже в трусах хотела бежать к машине и везти в экстренный центр, зная что скорая не успеет.Благо откачала.Страх дикий до сих пор, хотя 2 года прошло.До сих пор когда ест мысли в голове крутятся и воспоминания.Тогда я еще и купалась в ванной и не сразу поняла что произошло.В общем, кормить не жалко и пусть играют.Главное, что ничего не произошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...