Перейти к публикации

Дружба с девочкой

Пузюха

Полезные сообщения

10 часов назад, Пузюха сказал(а):

А самое главное , сын ее обожает. Так любит с ней играть , просит ее не уходить . 

ну раз это главное,

забейте на другое, главное у вас есть личное время,

пока девочка занимает вашего сына.

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Покормить во время обеда/ужина меня не напрягает, но я и не готовлю в притык. А вот когда приходит друг сына между приемами пищи и заявляет, я голоден! Покормите меня - я, конечно, напрягаюсь, особенно если ничего готового как раз и нет.

А ребенку 10 лет на минуточку. И семья очень интеллигентная.

Автор, будьте чуть жёстче, если вам неудобно принимать ребенка в гостях, так и скажите, девочка, мы сейчас заняты, иди домой, мы выйдем гулять через 2 часа, тогда вы и поиграете. Или мы освободимся, я тебя позову.

Про игрушки и заинтересованность ерунда, детям хорошо, интересно, не ссорятся - пусть играют. 

Про старовата тоже смешно. Играют дети и хорошо. У меня племяннице было лет 6 она была на море у бабушки, ровесников не было, да вообще детей не было. Она садилась рядом с переноской, в котором лежал малыш полугодовалый, и подавала ему игрушки. Гордо именовала эту девочку подружкой. На днях встретились, девочке уже 8. Вспомнили, посмеялись.

• Нравится 1

10 часов назад, unika17 сказал(а):

@Пузюха ,ну хоть обозначьте,чтоб они тогда сами приводили и забирали её 

мне не понять,кон,что такая кроха одна ходит??‍♀️?

Когда мне было лет 15 у нас во дворе постоянно гуляла 5-летняя девочка до позднего вечера одна.А у нас не закрытый,а обычный российский двор в очень криминальном по тем временам городе.Родители не были маргиналами,но такие слегка с прибамбахом творческие личности.Слава Богу,с девочкой ничего не случилось,но мне тоже не понять поведения таких родителей.А ещё,вот ведь судьба: кто-то на минуту отвернулся и случилось непоправимое,а за кем-то вообще не следят, и беда обходит стороной

Правила своего дома хорошо бы объяснить ребенку (иначе откуда ему их знать?) - у нас дети не лазают в холодильник/снимают обувь/кушают только на кухне и т.д. Если у вас другие планы, так и объяснять (сегодня у нас другие планы, но мы ждем тебя в гости завтра после обеда). 
Мне кажется, она много дает вашему ребенку в социальном плане, девочка чуть постарше, доброжелательная, воспитанная, вежливая - это очень хороший вариант.
У меня нет проблем покормить друзей детей, могу котлету напополам поделить. Бывает, ребенок сам другому свое мороженое или сырок отдает, т.к. их определенное количество куплено. 
В 5 лет меня тоже одны выпускали погулять во дворе, как и моих подруг (по гостям, правда, не разрешали ходить). У меня были электронные часики и я должна была каждый час "показываться" дома, а так целый день летом на улице проводила.. 

10 часов назад, Пузюха сказал(а):

Папа музыкант относительно известный . Уровень дохода гораздо выше нашего .  Вообще не знаю как они там общаются и что дома происходит. Были один раз в гостях . Поняли , что их не пригласим . Все ., отдали нам пару кофт для младшей babydior. Не знаю куда это носить 

творческие люди очень своеобразными  могут быть. у меня  в знакомых  есть  творческие люди. и одна из  таких семей крайне своеобразная на тему образования детей, по  моим меркам. в том же ключи, что  и ваши. из  примеров - оставить  годовалого ребенка часами  рыдать  и биться в истерике прям у своих  ног, ибо "мы так его воспитываем. он должен знать, что  истерикой ничего не получить", наорать  матом на годовалого  ребенка так, что  слышно так , даже если уши заткнуть, а потом ходить  и говорить, что никогда так не делают, а вот вокруг них - да, возить   в машине принципиально  непристегнутым, "на рученьках", сдать бабушке на несколько  лет с привозом домой на ночевку, так как вдохновение, работа, духовное развитие, единомышленники, связь с космосом. еще есть  творческая мама, которая, узнав на узи, что  будет  сын,  а она хотела дочь, хотела не лечить угрозы выкидыша, так как  в ее картине мира первой должна непременно родиться дочь. короче, некоторые  их них к детям относятся так, как нам - "серым и убогим" - не понять. вспомните случай  с Ромой Жуковым и его  семьей.  а девочку-соседку вашу жаль. бедный, нафиг не нужный родителям ребенок.

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

ну раз это главное,

забейте на другое, главное у вас есть личное время,

пока девочка занимает вашего сына.

Эм... личное время ?))) нет его 

11 часов назад, maria2976 сказал(а):

Автор, я так и не поняла каким образом девочка заходит к вам в дом, например, во время обеда. У вас нет забора и дверь в дом открыта? У нас ворота всегда закрыты и двери тоже не только , чтобы чужие не вошли, но и свои не вышли пока я чем-то занята в доме.

Ворота закрыты . Код знает наш . Не говорили , откуда знает не поняли . Все двери закрыты , стучит в стеклянную дверь на заднем дворе 

18 минут назад, Пузюха сказал(а):

Ворота закрыты . Код знает наш . Не говорили , откуда знает не поняли . Все двери закрыты , стучит в стеклянную дверь на заднем дворе 

Смените код. 

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

Смените код. 

Это не так просто . У нас код привязан к охранному агенству . Я пока этим заниматься не собиралась. 

5 минут назад, Пузюха сказал(а):

Это не так просто . У нас код привязан к охранному агенству . Я пока этим заниматься не собиралась. 

Блин, а вам не страшно? Если код от двери знает даже 5летняя девочка, не боитесь, что залезут и обнесут? 

• Нравится 3

12 минут назад, Лейна сказал(а):

Блин, а вам не страшно? Если код от двери знает даже 5летняя девочка, не боитесь, что залезут и обнесут? 

Эммм..не от двери код . От забора код 

17 минут назад, Пузюха сказал(а):

Эммм..не от двери код . От забора код 

Да хоть и от забора. Вы написали, что у вас задняя дверь стеклянная. Ну как бы, мне было бы ссыкотно. 

• Нравится 4

1 час назад, Лейна сказал(а):

Да хоть и от забора. Вы написали, что у вас задняя дверь стеклянная. Ну как бы, мне было бы ссыкотно. 

И...? Я про это спрашивала совет ? Можно по теме отвечать ? Нет????

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

И...? Я про это спрашивала совет ? Можно по теме отвечать ? Нет????

Валерьянки! Много валерьянки! 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Только что, Лейна сказал(а):

Валерьянки! Много валерьянки! 

И вам не хворать . Я с охраной дома разберусь без вашего участия . Вопрос читаем на первой странице . Спор закрыт 

В свете всего вышенаписанного, лишняя котлета, которую съест 5летняя девочка, это вообще не та проблема, о которой стоило бы вам сейчас думать. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Откройте заднюю дверь, скажите, что она невовремя, что вы заняты и у вас другие планы, закройте стеклянную дверь. Или проводите до ворот и закройте за ней калитку. Все.

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

В свете всего вышенаписанного, лишняя котлета, которую съест 5летняя девочка, это вообще не та проблема, о которой стоило бы вам сейчас думать. 

О чем мне нужно подумать , у вас опять спросить ? 
Вы прям сама наивность . Забор по вашему остановит злоумышлинниуов ? Ага ))) они лазить не умеют , наверное, все по коду заходят . Наша стеклянная дверь оч прочная , через неё как раз сложнее всего проникнуть .  И дом подключён к агенству . И да ... спасибо за заботу .  Очень мило с вашей стороны . 

в чем проблема отправить ее домой кушать? Коль вас это так беспокоит. Иди, деточка, пообедай и возвращайся к нам, вот и все. 

• Нравится 4

У меня сын ровесник Вашего. Играет преимущественно с девочками и старше себя, тоже лет 4-5. С мальчиками своего возраста играть не особо хочет, в этом возрасте, мне кажется, они не умеют особо уступать, а со старшими детьми легче договориться, а не выяснять 15 минут чья машинка и кто ей сейчас играет, девочки уступчивее, ласковее с малышами. Но вот кормление и присмотр еще за одним ребенком на постоянной основе - меня бы это напрягло. Одно дело, когда все они вместе на улице играют, а другое дело чужой ребенок постоянно у себя дома. Если Вам некомфортно, значит нужно разговаривать с ее родителями

4 часа назад, Пузюха сказал(а):

Забор по вашему остановит злоумышлинниуов ? Ага )))

забор  с егозой остановит  злоумышленников гораздо быстрее охранного агентства, если они решат  именно через него  сигануть. заодно и повысится вероятность, что  к приезду охранного агентства вопрос проникновения сам  рассосется. точнее. разорвется. но  это  уже другая история.

12 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

забор  с егозой остановит  злоумышленников гораздо быстрее охранного агентства, если они решат  именно через него  сигануть. заодно и повысится вероятность, что  к приезду охранного агентства вопрос проникновения сам  рассосется. точнее. разорвется. но  это  уже другая история.

Ну злоумышленники так не считают . У нас в посёлке зашли к соседям через крышу ) хотя можно было хоть через окно / дверь 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Ну злоумышленники так не считают . У нас в посёлке зашли к соседям через крышу ) хотя можно было хоть через окно / дверь 

вот  люди с фантазией пошли ( я про  злоумышленников). дом случайно в нарушение СНИПОв не рядом с забором стоял?

Я была б рада, что мой ребенок хоть чем-то занят без моего участия. Ребенок 5 лет заглянул в холодильник.. да это большая проблема:) отстаивать свои границы перед 5леткой, весьма достойно.. я б не почувствовала никакого ущемления. Если б меня это стало напрягать, то поступила бы как мама пишет, отправила бы домой. Все. 

Да, творческие люди такие, у них дети часто сами по себе, а ещё их 6... Девочку, когда к Вам идёт, получается, и не провожают, не смотрят, где/как дошла? :( Или их дом буквально рядом?

@yalyubima чем подавилась?! Mой кошмар. Моя (5) любит есть и болтать. И как объяснить, чтоб никогда так не делала в саду/школе? Дома слушается, а в компании может быть что угодно.

@Озадаченная Она у нас соль любит.И вот зашла в кухню и ложечкой чайной хапнула и в рот! Видимо спазм случился от мелкодесперсной соли.Муж ее и вверхногами тряс и воду пытался залить.Мы сначала не поняли даже чем подавилась.Потом я в горло полезла.Она уже синеть начала.Капец меня трясло.Вдувала ей воздух в рот.Потом ее как бы вырвало чтоли и задышала.Я чуть не умерла.Думала не спасем уже.Орала мужу чтоб в машину тащил.А я с ванной в трусах и майке за ключами побежала((( но успели слава Богу! 2 года прошло, но до сих пор страх сидит.Иногда ест черешню или еще что с косточками, а хожу и прислушиваюсь или спрашиваю все ли нормально.У мужу в тот день на нервах давление дико скакануло, думала его увезу с инсультом.Пришлось тоже сбивать магнезией.

• Грустно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...