Перейти к публикации

Что вы думаете по этому поводу?

London-london

Полезные сообщения

23 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А я не хочу думать наэту тему. Это иллюстрация человеческого уродства

Я не увидела уродства. Уродством было бы, если бабушка в собственном доме закрывшись в ванной ела бы клубнику. Сама заработала, купила и съела. 

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Почему мужу нельзя пойти работать курьером?? Им сейчас неплохо платят. Можно и без записи в трудовую, на сдельной, что за глупые отмазки - не смогу потом устроиться?

Муж - лентяй, нечего его жалеть!

• Нравится 1

37 минут назад, GuosteVakare сказал(а):

Бабушку жалко - столько лет прожила, но отличать существенное от несущественного не научилась, красоты жизни не видит, воприятие какое-то плоское. 

Где она просмотрела красоту жизни? В чем красота? В том, чтобы содержать семью дочери?

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

У него семья. Жена, дети. Они есть хотят здесь и сейчас. Они могут подождать несколько месяцев и не есть, пока он себя ищет? 

Завел семью, приноси деньги, содержи семью любым способом. Но не за счет старухи.

Где совесть вообще? Здоровый мужик берет деньги у пенсионерки. Ищет свое... Видимо, жить за чужой счет - это как раз его

какое ужасное отношение к мужчине, я б из такой семьи и вовсе ушла

человек работал, содержал четверых, платил ипотеку и все остальное, а тут два месяца проблем и начались упреки. страшно подумать, что будет, если он вдруг заболеет

в 90-е годами на пенсах сидели и не гундели. сейчас все ниши по работе заняты. остался откровенный шлак за копейки или кидалово

• Нравится 6

Вывод - обо всем надо договариваться на берегу. Чтобы не капала потом Мама на мозг.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

человек работал, содержал четверых, платил ипотеку и все остальное, а тут два месяца проблем и начались упреки. страшно подумать, что будет, если он вдруг заболеет

в 90-е годами на пенсах сидели и не гундели. сейчас все ниши по работе заняты. остался откровенный шлак за копейки или кидалово

А я бы задумалась, того ли я человека выбрала, который при малейшей трудности, в лёгкую запрыгнул на бабкину шею.

При чем тут при заболеет? Это кардинально другая ситуация. К данной ситуации никак не относится.

Какие ниши заняты? В стране повальная безработица? Да, рынок труда просел нормально, но работу найти можно, чтобы прокормить семью.

4 минуты назад, Baba сказал(а):

в 90-е годами на пенсах сидели и не гундели

Я не знаю как в других городах, но в Мск работали пенсионерки. Бабушка шила на заказ, кто-то присматривал за детьми, кто-то окна мыл. Могли не получать деньги, но были не плохие продовольственные пайки. Одним словом люди выживали, а не сидели на попе ровно. 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

А я бы задумалась, того ли я человека выбрала, который при малейшей трудности, в лёгкую запрыгнул на бабкину шею.

ну вот все разные. я бы задумалась, а того ли я человека выбрала, который при малейшей трудности сыплет обвинениями и никакая вовсе оказывается не поддержка, не в горе, а только в радости

я не пустозвоню. мой муж дважды не работал по полгода. ни одного слова не сказала, еще сама из декрета в 1,8 вышла. ели откровенно одни пирожки с картошкой и капустой и супы огромными кастрюлями. моя мама покупала моему ребенку одежду и прикорм и она ни слова не сказала, умница, потому что и мой муж, и у автора в ситуации - не лентяи, не алкаши, просто такое сейчас время.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Дичь дичайшая. 

• Нравится 1

55 минут назад, London-london сказал(а):

Я не увидела уродства. Уродством было бы, если бабушка в собственном доме закрывшись в ванной ела бы клубнику. Сама заработала, купила и съела. 

Это нормально, что ты не видишь в этом уродства. Мы с разных сторон смотрим.

Думаю, что на психах уйдут они от бабки.  рано или поздно выгребут, а она останется одна, тк осадок останется и у дочери, и у зятя. (почему она вообще лезла к нему с советами, упреками?) 

В войну люди делились, а сейчас несколько ягод зажала. Прям фу. 

• Нравится 2

Да ернь какая-то,  да и если честно с возрастом потребность меняется.

Я в детстве тоже не понимала как это не хотеть апельсин?

А сейчас не хочу.

Клубника своя, её дети щиплят, вчера машинку нашли- поделили.

Да ну нафик ... что б я жрала в одну харю? ( сорри за сленг) 

• Нравится 3

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

@kacandra какой урок из этого должны сделать внуки (ещё малыши, по сути)? Что у бабушки просить нельзя? Или перед тем, как спросить - оценить ситуацию, а достачно ли зарабатывают родители? Если да, то бабушка не жадная, может угостить ягодой?

Бред

Я немного с другой стороны смотрю на это. Бабушка тащит семью , родители это понимают, но ничего по сути, делать не хотят со сложившейся обстановкой. Взрослым плевать, что будут есть их дети, и на что вообще жить. Их ничего не волнует, они умеют только обижаться. 

Поступок бабушки правильный, пусть и жестковат по отношению к внукам, но она тоже хочет чем-то себя побаловать, а не в очередной раз ущемить себя , потому что родителям наплевать на детей. 

Дети не обидятся, они это забудут. И будет возможность, бабушка и им что-то купит.  

А родителям, меньше чем губки надувать, и уходить, как зять в неизвестном направлении (он, видети ли обижен больше всех), надо просто идти и зарабатывать, чтоб его дети было на клубнику.

Сегодня они попросят у бабушке, а завтра пойдут у соседей клянчить.

• Нравится 2

@kacandra вы же прочитали только мнение обиженной бабушки, которая заняла позицию несчастной и ущемленной, чтобы пожалели (на яндекс дзен полно таких историй). Хотя и здесь проскакивает, что зять ищет работу, а не кукует, внуков на бабушку не вешают. 

1 час назад, Baba сказал(а):

В том то и дело, что содержал только четверых, а не пятерых. А если бы не было бабушки, они к кому бы на шею залезли? 

Я считаю, если бы они проедали какие то сбережения и при этом искали себя это один момент, но когда они все сидят на шее у одной бабушки и никаких денежных вливаний в общий котел нет, то тут уж не до поисков себя. Нужно идти и работать чтобы хоть что то было. 

• Нравится 4

Нет слов о том, что она их одна полностью содержит. И только в этом месяце туго. 

В этом месяце вообще у них туго: ипотеку заплатили кое-как, благодаря квартирантам, коммуналку оплатили, и все – живем дальше практически на мою пенсию… Да, вкладываю сейчас в общий котел,

28 минут назад, Malёk сказал(а):

Думаю, что на психах уйдут они от бабки.  рано или поздно выгребут, а она останется одна, тк осадок останется и у дочери, и у зятя. (почему она вообще лезла к нему с советами, упреками?) 

В войну никто и не филонил. Не было такого, что кто то вкалывает за пятерых, а остальные "себя ищут". Дети с малых лет были при работе. 

У меня отец 49 года, так он рассказывал, как летом в 4 утра пятилетний пацан вставал и ехал с отцом на сенокос на весь деть. И не питюкал. 

ничо страшного, поживут на пенсию еще пару месяцев. сегодня она им помогает, завтра они ей помогут. это же семья

• Нравится 2

1 час назад, Mамба сказал(а):

Где она просмотрела красоту жизни? В чем красота? В том, чтобы содержать семью дочери?

Я имела в виду, что все ей не в радость (вообще, еще до карантина и переезда, по натуре человек такой) - и дочь она тянула, и то, что все живы-здоровы и внуков каждый день видит/слышит и может потискать - не радует. Конечно, она имеет право на свои чувства и может быть какой хочет, и формально не обязана их содержать. И при этом вырысовывается образ конфликтной женщины, в которой живет обида, что она столько добра, а отдачи никакой.

+ какие бы ни были родители, бабушки/дедушки сами выстраивают свои отношения с внуками. Свою личную линию. И тут у этой бабушки провал. Дети запомнят, что она жадная, скандальная и лучше к ней не лезть. 

Тут и времени то немного прошло. Они ж не в первый день карантина квартиру сдали и к ней переехали. Зятя днем дома нет, дочери с внуками тоже (изначально бабушка одна дома уселась с ягодами)- очевидно, что они тоже по возможности стараются не надоедать. 

Тут можно было столько положительных эмоций получить, сблизиться.. предмет ссоры в унитазе ж давно.. ну как так.. моя не понимать

Только что, Baba сказал(а):

ничо страшного, поживут на пенсию еще пару месяцев. сегодня она им помогает, завтра они ей помогут. это же семья

Вобще не факт, что они ей помогут. Раньше помогали? В условиях, что зять содержал четверых, а не пятерых. 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

Не. Такие бабушки (а скорее всего ей нет и 60) не думают, что если сляжет, то именно дочь и зять будут ухаживать и оплачивать. 

я кстати тоже клубнику не ела. хожу каждый день мимо нее, но 450 чот жаба душит, хочется наесться до отвала, а это нам кг 2-3 надо. а у нас сейчас расходов жуть, так что косарь жалко. поэтому купила черешни по 200 р. два кило и не жужу. если чо  - в следующем году поем, не умру не поемши-то один год

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вобще не факт, что они ей помогут. Раньше помогали? В условиях, что зять содержал четверых, а не пятерых. 

ну если она же дочь нормально воспитала и выучила, то она скоро выйдет на работу и положение улучшится, а если дочь дальше будет жопу просиживать, то вопрос прежде всего к себе, а не к зятю, он итак нормально тащит

Сейчас выплаты Путинские (на месяц поесть хватит). Потихоньку начинает оживать мир и открываться. С работой может наладится. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Это нормально, что ты не видишь в этом уродства. Мы с разных сторон смотрим.

У нас стыдно сесть на шею пенсионерки какие бы проблемы не были. 

52 минуты назад, Malёk сказал(а):

А почему зять решил к ней приехать пожить, а не к маме своей? 

Может в городе и делились в войну, а деревне самим есть нечего было. Бабушка рассказывала как козу прятали не только от немцев, но и от своих, а то не видать им молока, если со всеми делиться. Всё прятали, в землю закапывали. Своих бы накормить, а о чужих не думали. 

46 минут назад, kacandra сказал(а):

Сегодня они попросят у бабушке, а завтра пойдут у соседей клянчить.

Тут тема была девочка кушать ходит к соседям, но не бред же, что свои не кормят экономят? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...