Перейти к публикации

Что вы думаете по этому поводу?

London-london

Полезные сообщения

1 час назад, Baba сказал(а):

ну вот все разные. я бы задумалась, а того ли я человека выбрала, который при малейшей трудности сыплет обвинениями и никакая вовсе оказывается не поддержка, не в горе, а только в радости

я не пустозвоню. мой муж дважды не работал по полгода. ни одного слова не сказала, еще сама из декрета в 1,8 вышла. ели откровенно одни пирожки с картошкой и капустой и супы огромными кастрюлями. моя мама покупала моему ребенку одежду и прикорм и она ни слова не сказала, умница, потому что и мой муж, и у автора в ситуации - не лентяи, не алкаши, просто такое сейчас время.

Тогда понятно, почему вы их защищаете) Сами так жили. 

Я б на месте мужчины со стыда сгорела жить за счет тёщи. Но, видимо, для кого-то это норма.

• Нравится 1

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@London-london то, что ваши о чужих не думали и все прятали для меня не удивительно, поэтому и у вас такие понятия по жизни. Есть другие семьи, с другими ценностями. 

Зять может сирота или мать за 1000 км, или там много других родственников, или однушка, или жена пошла к маме, тк морально это легче. Вариантов миллион. 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Тогда понятно, почему вы их защищаете) Сами так жили. 

Я б на месте мужчины со стыда сгорела жить за счет тёщи. Но, видимо, для кого-то это норма.

жизнь длинная и разная. сегодня тебе тяжело, завтра мне, послезавтра родителям. для меня норма - поддерживать друг друга. время сейчас для многих тяжелое. гробить мужа на непонятных работах я бы себе не позволила, да и мама моя не позволила бы. это не тунеядство, не лень и не блажь. это ЧС

• Нравится 7

И про 90е еще.

Кто сидел на шее пенсионеров? Да такие же лентяи и сидели. Да то, кто растерялся и сложил лапки, мир перевернулся, мама мия, что делать, шеф, все пропало.

А кто-то шёл на вторую работу, менял старую, когда понимал, что лошадь сдохла. Шёл и работал, потому что понимал, что есть семья и их надо кормить и одевать. 

И сравнение опять де не равнозначное. Сейчас совсем не та ситуация в стране.

@Mамба не@Mамба

Сейчас у половины ипотеки и/или кредиты.

И места жизни разные. Что раньше, что сейчас в небольших городах найти работу проблема. Курьеры может только в Мск нормально получают (только не пишут, как на них нападают и тд). 

И ещё нюанс: у многих мужья ничего тяжелее мышки и папки с бумагами не держали, поэтому не смогут они работать грузчиками или на других физ работах. 

14 минут назад, Mамба сказал(а):

И сравнение опять де не равнозначное. Сейчас совсем не та ситуация в стране.

в вашей семье ничего не случилось, а во многих еще как. столько отраслей загнулось и еще куча и вовсе закрылось. так тогда еще и кредитов ни у кого не было. жили и жили, носили то, что было. а сейчас капает каждый месяц у каждого первого

5 минут назад, Malёk сказал(а):

И ещё нюанс: у многих мужья ничего тяжелее мышки и папки с бумагами не держали, поэтому не смогут они работать грузчиками или на других физ работах. 

И поэтому этот хиленький пусть лучше сидит у бабушки на шее? 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

И поэтому этот хиленький пусть лучше сидит у бабушки на шее? 

нет, пусть пойдет два холодильника поднимет и лежит полгода с грыжами

• Нравится 2

33 минуты назад, Baba сказал(а):

жизнь длинная и разная. сегодня тебе тяжело, завтра мне, послезавтра родителям. для меня норма - поддерживать друг друга. время сейчас для многих тяжелое. гробить мужа на непонятных работах я бы себе не позволила, да и мама моя не позволила бы. это не тунеядство, не лень и не блажь. это ЧС

Я наверно по другому воспитана и мужчины с другими ценностями в моем окружении. Но я даже представить не могу, чтобы мой муж, здоровый взрослый мужик, сидел полгода дома на шее тещи и жены. И мы такие вокруг него "ах он бедный надорвется, пусть лучше при нашей юбке. "

4 минуты назад, Baba сказал(а):

нет, пусть пойдет два холодильника поднимет и лежит полгода с грыжами

Зачем вообще за такого замуж выходить? Который тяжелее члена в руках ничего удержать не может? А если война? Он мышкой компьютерной будет отбиваться? Или вы его с мамой в погребе спрячете, вдруг надорвется? 

• Нравится 3

12 минут назад, Malёk сказал(а):

@Mамба не@Mамба

Сейчас у половины ипотеки и/или кредиты.

И места жизни разные. Что раньше, что сейчас в небольших городах найти работу проблема. Курьеры может только в Мск нормально получают (только не пишут, как на них нападают и тд). 

В описанной ситуации варианты работы есть. Просто ему не нравится. 

Да, конечно, проще сидеть на шее у тёщи, чем тяжести поднимать, я не спорю. 

И не обязательно сразу грузчики. Есть масса не перспективной работы, от которой можно нос воротить, когда есть выбор. Но выбора то нет. Или есть выбор? А, да, есть. Ждать у моря погоды и жить за счет тёщи.

10 минут назад, Baba сказал(а):

в вашей семье ничего не случилось, а во многих еще как. столько отраслей загнулось и еще куча и вовсе закрылось. так тогда еще и кредитов ни у кого не было. жили и жили, носили то, что было. а сейчас капает каждый месяц у каждого первого

В стране нет безработицы. Вакансии есть, на работу устроиться можно. И не только холодильники таскать.

Два. Два взрослых человека. Неужели ни один из них не может пойти работать?

Жалеешь мужа, иди сама вон в 5ку хотя бы. Пусть он ищет себя, а ты зарабатывай на хлеб, если жалеешь его. Почему за счет матери то? 

1 час назад, London-london сказал(а):

У нас стыдно сесть на шею пенсионерки какие бы проблемы не были. 

Я же говорю, ты с другой стороны смотришь. Я не становлюсь ни на чью сторону, говорю, что они все там молодцы. Забыли о важном, скатились к клубнике и заработкам. 

Разговаривать надо учиться, общаться. И детей этому учить.

И вообще, у меня ощущение от статьи, что это первый месяц только бабушка покормила внуков и уже в истерике, потому что страшно, что это может продлиться долго. Вот и все.

@Mамба ещё раз повторюсь: может в вашем городе нет безработицы, а в других есть. Теща только рассуждает "иди-ка в грузчики, курьеры", это не предложение работы - это языком потрепаться. 

Я вот не увидела, что он сидит на шее тещи. Специально выделила кусок, а там они и коммуналку оплатили, и ипотеку, и есть общий котел, а не только тещина пенсия. 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И вообще, у меня ощущение от статьи, что это первый месяц только бабушка покормила внуков и уже в истерике, потому что страшно, что это может продлиться долго. Вот и все.

У моей мамы пенсия 11680. Если бы мы вчетвером пришли бы к ней жить и при этом никто не работал бы, я думаю тут любой бы в истерике забился. 

При этом с этих денег, ей еще нужно лекарства покупать. Так что дело тут далеко не в клубнике. 

Опять же, мы не знаем, что там с долями и дочь может к себе в квартиру вернулась, а не к маме. 

@Malёk они несколько месяцев уже живут. Про последний месяц просто выделено, что совсем уже все плохо стало.

На предложение тёщи идти на не перспективную работу он не говорит - мамаша, откройте глаза, безработица, вариантов нет совсем. Он ей говорит, что хочет найти то, что ему нравится.

@Наисчастливейший таракан есть же такие люди - дала один раз 1000, а криков будет, что всех содержит =) 

Вот знаете, что мне нравится у казахов, там нет такого, если кто и остался без работы, никто никого не попрекает, кормят поят, кредиты за него платят и нет этого, что  стыдно. Это нормально, потому как они СЕМЬЯ. Я не говорю о лентяях, которые годами сидят на чей-то шее, а про временные трудности пол года - год.

• Нравится 3

@Mамба даже в самый тугой месяц они оплатили квартплату, что-то вложили в общий котел, значит до этого вклад был ещё больше, а теще не платить за квартиру.  Они не сидят на шее, свесив ноги. 

Мы не знаем, что было в семье до кризиса и здесь видим только обиженную сторону. Думаю, что дочь с мужем написали бы много интересного о бабушке, зажавшей несколько ягод. 

Бабушка либо уже не светила своими ягодами, раз решила одна их съесть, либо тогда поделилась бы с внуками. Зять мог бы найти любую подработку (пока хорошая работа не попалась), а не сидеть на шее у тёщи. Меня когда на работе сократили, муж остался единственным кормильцем (онлайн подработку я только осваивала). Ходил на работу с подозрением на перелом рёбер (упал с лестницы), дышать не мог. На сильных обезболивающих 7 дней. А работа физически тяжёлая (ремонт большегрузов). Но он понимал, что если не он, то кто? Сады закрыты, я с детьми дома. И в такси когда-то работал. Было время, что сутками (когда напарника не было). В общем, если руки-ноги-голова есть, то можно выкрутиться, не обременяя родственников. 

@//Ира// мне тоже это нравится. И это, на мой взгляд, правильно. Это и есть семья, а не так - 18 исполнилось, вали на хер, и твои проблемы меня не колышат. 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Думаю, что дочь с мужем написали бы много интересного о бабушке, зажавшей несколько ягод. 

В таком случае, пусть дочь с зятем съезжают в свою ипотечную квартиру и выкручиваются сами как хотят. 

Внуков я бы подкармливала, а вот два взрослых лба пусть сами крутятся. 

@London-london читала про девочку и комментарий оставила, что поведение родителей для меня странно. И что чужого ребенка ежедневно я кормить не стала бы.

17 минут назад, Лейна сказал(а):

У моей мамы пенсия 11680. Если бы мы вчетвером пришли бы к ней жить и при этом никто не работал бы, я думаю тут любой бы в истерике забился. 

При этом с этих денег, ей еще нужно лекарства покупать. Так что дело тут далеко не в клубнике. 

Если бы не было денег на лекарства, то статья была бы не про клубнику. А раз есть на клубнику, то не последний хрен они доедают. Просто бабушке страшно стало, вот и все.

как повезло моему мужу, я у него замечательная и теща, мы видим в нем человека, а не просто обеспечителя. мышкой ему не надо будет отбиваться, у него достаточно мозгов и соответственно денег, чтобы что-то придумать. не все качают тело, мозги в наше время качать полезнее. я не позволяю ему таскать тяжелое, да. переезды исключительно с грузчиками. человек, сидящий по 8 часов на стуле, обречен иметь так себе мышечный корсет. непомерный груз - 100% проблемы со спиной. те, кто прошел через остеохондроз, протрузии, грыжи, защемления никогда не скажет такую глупость про зачем такой мужик, который там чота таскать не может

• Нравится 5

4 минуты назад, Gretta25 сказал(а):

Бабушка либо уже не светила своими ягодами, раз решила одна их съесть, либо тогда поделилась бы с внуками. Зять мог бы найти любую подработку (пока хорошая работа не попалась), а не сидеть на шее у тёщи. Меня когда на работе сократили, муж остался единственным кормильцем (онлайн подработку я только осваивала). Ходил на работу с подозрением на перелом рёбер (упал с лестницы), дышать не мог. На сильных обезболивающих 7 дней. А работа физически тяжёлая (ремонт большегрузов). Но он понимал, что если не он, то кто? Сады закрыты, я с детьми дома. И в такси когда-то работал. Было время, что сутками (когда напарника не было). В общем, если руки-ноги-голова есть, то можно выкрутиться, не обременяя родственников. 

А я понимаю, о чем говорит Баба. Вот если бы это было не подозрение на перелом ребер, а что-то посерьёзнее? К чему эти жертвы? Да, заработал, да, прокормит этот месяц, а потом инвалидность?

Да я лучше на гречке буду сидеть полгода и в драных трусах ходить,  чем идти на что-то потенциально опасное или мужа посылать. Деньги это всего лишь деньги. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...