Перейти к публикации

Что вы думаете по этому поводу?

London-london

Полезные сообщения

1 час назад, Malёk сказал(а):

то, что ваши о чужих не думали и все прятали для меня не удивительно, поэтому и у вас такие понятия по жизни.

А ваши все отдавали, когда сами голодали? Не поверю. Это по большей части байки послевоенные, когда показывали, как деревня последний картофель отдает. Не было такого. Прятали все и от немцев и от своих же.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

8 минут назад, Gretta25 сказал(а):

Ходил на работу с подозрением на перелом рёбер (упал с лестницы), дышать не мог. На сильных обезболивающих 7 дней. А работа физически тяжёлая (ремонт большегрузов). Но он понимал, что если не он, то кто? Сады закрыты, я с детьми дома. И в такси когда-то работал. Было время, что сутками (когда напарника не было). В общем, если руки-ноги-голова есть, то можно выкрутиться, не обременяя родственников. 

поэтому мужики и помирают в 59 лет. как вы могли позволить любимому человеку работать в таком состоянии? а если бы он умер осложнений

• Нравится 7

внуки не виноваты. я б отдала им эти  несчастные  ягоды. ну,  себе бы пару оставила.  а доче с зятем можно  было  бы и зады поотрывать  и да на непрестижную работу временно походить. и грузчиком, и посудомойкой не развалились бы. а так хорошо  устроились дома сидеть на бабушкины деньги. 

52 минуты назад, Malёk сказал(а):

у многих мужья ничего тяжелее мышки и папки с бумагами не держали, поэтому не смогут они работать грузчиками или на других физ работах. 

Что бы делал этот задохлик, если бы теща отказалась принять его семью?

51 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Mамба не@Mамба

Сейчас у половины ипотеки и/или кредиты.

И места жизни разные. Что раньше, что сейчас в небольших городах найти работу проблема. Курьеры может только в Мск нормально получают (только не пишут, как на них нападают и тд). 

И ещё нюанс: у многих мужья ничего тяжелее мышки и папки с бумагами не держали, поэтому не смогут они работать грузчиками или на других физ работах. 

Ни не смогут, а не хотят. Жизнь заставит жизнь научит. А остальное все отговорки, тупые отговорки.

@Gretta25 а если бы он кони двинул? Иногда глупое геройство нужно пресекать. 

@kacandra а чё ж вы к маме с 4 вернулись, а не пошли работать посудомойкой: сняли бы комнатушку и были бы независимой, переживая все трудности самостоятельно? (если ошибаюсь, поправьте) 

3 минуты назад, London-london сказал(а):

Что бы делал этот задохлик, если бы теща отказалась принять его семью?

Уверена, что выкрутился бы. Здесь история не про лентяев, тунеядцев, а про людей, которые испытывают временные трудности. Каждый показал свое нутро. И гниленькое оно не у зятя. 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@kacandra а чё ж вы к маме с 4 вернулись, а не пошли работать посудомойкой: сняли бы комнатушку и были бы независимой, переживая все трудности самостоятельно? (если ошибаюсь, поправьте) 

Я пока сижу в декрете, получаю декретные. Младшей 10 мес. Плюс немного есть заработка в декрете. Денег хватает, чтобы кормить себя, детей и маму. Муж работает, зарабатывает даёт деньги, привозит продукты. На шеи у матери не сижу не разу. Даже вот косметический ремонт немного делаю. Если был период, то одалживал деньги и потом отдавала.

Было время, что деньгами помогал отец (на стройку давал). Теперь есть возможность, я отдаю все то, что мне давали. 

И да, мне стыдно бы было сидеть на шее у родителей.

К маме я не вернулась. А приехала временно пожить. Чтобы разобраться со своими тараканами и решить, что делать дальше.

9 минут назад, Baba сказал(а):

как повезло моему мужу, я у него замечательная и теща, мы видим в нем человека, а не просто обеспечителя. мышкой ему не надо будет отбиваться, у него достаточно мозгов и соответственно денег, чтобы что-то придумать. не все качают тело, мозги в наше время качать полезнее. я не позволяю ему таскать тяжелое, да. переезды исключительно с грузчиками. человек, сидящий по 8 часов на стуле, обречен иметь так себе мышечный корсет. непомерный груз - 100% проблемы со спиной. те, кто прошел через остеохондроз, протрузии, грыжи, защемления никогда не скажет такую глупость про зачем такой мужик, который там чота таскать не может

А если не хватит денег? Если найдется кто-то по богаче да еще и какими-нибудь родственниками со связями? 

19 минут назад, Malёk сказал(а):

@//Ира// мне тоже это нравится. И это, на мой взгляд, правильно. Это и есть семья, а не так - 18 исполнилось, вали на хер, и твои проблемы меня не колышат. 

и при этом табором никто жить не хочет.

10 минут назад, Malёk сказал(а):

Уверена, что выкрутился бы. Здесь история не про лентяев, тунеядцев, а про людей, которые испытывают временные трудности. Каждый показал свое нутро. И гниленькое оно не у зятя. 

Гниленькое оно у обоих, зятя и дочи. 

@Baba остеохондроз это норма у людей старше 35 лет. Позвоночник "садится" в разной степени у всех людей. У кого какой отдел: у кого шейный, у другого грудной, а кого-то поясничный.

@kacandra это ваше видение. Если бы здесь писала дочка, то могло звучать в духе :

Сложные времена, я в длительном декрете, выйти некуда. Вернулась в свою квартиру, чтобы как-то ипотеку вытянуть (мама не была против), оплачиваем коммуналку, на еду тратим, с детьми сижу сама, тк сады закрыты. И тут мама зажала несколько ягод для внуков (не для меня с мужем). 

6 часов назад, London-london сказал(а):

Внуков и Людмилы Макаровны двое – мальчики трех и шести лет, сыновья ее дочери Веры.

Дети далеко не груднички. Дочь вполне может выходить на работу. Пусть даже в ближайший супермаркет. Но она предпочитает сидеть дома. 

Так кто показал свое нутро с гнильцой? 

11 минут назад, Malёk сказал(а):

@kacandra 

А как пресечь? Связать его надо было? Это его решение. Он решил ходить на работу в таком состоянии. Я даже не смогла его отвезти на ренген. За ручку предлагала, если он сам не хочет. Но что мне надо было сделать?

И зять не сидит (это из стартопика), а ищет. 

1 минуту назад, Gretta25 сказал(а):

А как пресечь? Связать его надо было? Это его решение. Он решил ходить на работу в таком состоянии. Я даже не смогла его отвезти на ренген. За ручку предлагала, если он сам не хочет. Но что мне надо было сделать?

Предложить посидеть на шее у тещи:D

Интересно со свекровью/тещей/тетей/дядей жить не хотим, надо жить со своей семьей отдельно, а случись что сядем на шею, ноги свесим и громко крикнем: "Мы семья и должны помогать друг другу!"

Где последовательность?

Отделились, так решайте свои проблемы сами.

Никак не могу представить мою маму, которая не дала бы ягод внукам, вот честно. Хоть бы какая ситуация не случилась. Для меня моя мама - космос, я бы хотела хоть чуть-чуть быть похожей на нее, она счастлива в детях и внуках несмотря ни на что, просто безусловно. А вот свекровь запросто может едой тыкнуть, но там и семьи уже нет, всех разогнала. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

И зять не сидит (это из стартопика), а ищет. 

А по каким критериям можно определить, что хватит уже искать и пора соглашаться на то, что есть? 

Вообще ситуация, конечно, оч приукрашена бабушкой. Тк пандемия и все проблемы всего 3 мес. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Предложить посидеть на шее у тещи:D

Ага))) он вечером соглашается ехать на ренген, а утром ни в какую(((

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@kacandra это ваше видение. Если бы здесь писала дочка, то могло звучать в духе :

Сложные времена, я в длительном декрете, выйти некуда. Вернулась в свою квартиру, чтобы как-то ипотеку вытянуть (мама не была против), оплачиваем коммуналку, на еду тратим, с детьми сижу сама, тк сады закрыты. И тут мама зажала несколько ягод для внуков (не для меня с мужем). 

а если бы это была свекровь, то ваще овном бы пенсионерку закидали

25 минут назад, Baba сказал(а):

поэтому мужики и помирают в 59 лет. как вы могли позволить любимому человеку работать в таком состоянии? а если бы он умер осложнений

А как Вам удаётся так "управлять" своим мужем? Что-то позволять или не позволять ему? Поделитесь секретом. Мой вот сам решает где и когда ему работать. Не получается у меня в этом плане им управлять. 

На яндекс дзен много таких историй. Правда большая часть выдуманная, чтобы всколыхнуть народ. Зато такие бои, что бп отдыхает =) 

Я думаю тут ситуация не в том, что бабушка зажала внукам ягод. Вряд ли она именно зажала и думала об этом. Скорее всего она хотела подтолкнуть дочь и зятя хоть каким то действиям. Показать наглядно, что пора выходить на работу, а не просто пережидать трудные времена и мечтать о хорошей работе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...