Перейти к публикации

Что вы думаете по этому поводу?

London-london

Полезные сообщения

у меня тоже мама лучший кусочек детям и внукам, а свекровь под себя гребет. и мой муж даже больше мою маму уважает, а дети свекрови больше из-за долга что-то делают. моя свекровь иногда что-то покупала и ела у себя в комнате, потом только косточки в ведре видела. но мне все равно было, потому что я уже видела от нее вещи и похлеще и привыкла.

6 минут назад, Gretta25 сказал(а):

А как Вам удаётся так "управлять" своим мужем? Что-то позволять или не позволять ему? Поделитесь секретом. Мой вот сам решает где и когда ему работать. Не получается у меня в этом плане им управлять. 

как как, обычный здравый смысл. говорю, чо сдурел что ли, тебя потом лечить дороже, береги здоровье, федя. заработай за день 5 тысяч и отдай 2 тыщи тому, у кого есть спина запасная

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 минут назад, Baba сказал(а):

как как, обычный здравый смысл. говорю, чо сдурел что ли, тебя потом лечить дороже, береги здоровье, федя. заработай за день 5 тысяч и отдай 2 тыщи тому, у кого есть спина запасная

Ну не знаю, на моего это не действует(( 

Бабуля через детей свой негатив дочки выплеснула

я бы дала детям,мама моя уверенно на 100 процентов тоже 

а когда очень хочется и ты знаешь что не одна живешь намыла в пакет и в парк на лавку есть ягоды и слушать птичек

@Baba , и у меня мамзель такая, все лучшее детям, хоть мы уже и взрослые, а теперь и внукам. Золотая мама! Никогда не упрекнёт и мы не наглеем) но полгода сидела без работы, уже хотела податься лишь бы куда и вдруг попалась нормальная.  

• Нравится 1

7 часов назад, London-london сказал(а):

Или бабушка все правильно сделала, отправив малышей к маме? Что скажете?

автор, а вы откуда этот рассказ взяли?))

не знаю мне просто смешно,

с десяток ягод клубники стоит ну максимум 200 руб.

даже если нет денег, с пенсии можно купить, что бабуля и сделала.

ну ела бы на улице, где нет внуков (вымыть только ягодки конечно).

пришла домой, будь готова к внукам, естественно они захотят это лакомство.

короче, на мой взгляд, это история выдумка,

но.. для кого, для чего.

ерунда какая то.

@//Ира// а она жила когда-нибудь одна? 

@//Ира// поддерживаю, я хочу быть хоть чуток такой, хочу, чтобы мои дети всегда знали, что ко мне можно прийти и с деньгами, и без денег, и не думать, удобно ли это. У меня никогда не возникало мысли, помешаю ли я своей маме, потому что знаю, что нас там всегда с радостью ждут. 

В условиях пандемии муж потерял работу на 2 месяца, я осталась с пособием в 12 тысяч, и когда мы "вернулись к жизни", я уезжала с 24 тысячами в кармане и со словами "только попробуйте без денег сидеть". Я так счастлива, что за спиной есть опора и хочу быть такой опорой для своих детей. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 минут назад, Gretta25 сказал(а):

Ну не знаю, на моего это не действует(( 

ну до первого раза. вообще можно сказать - ну его, мы проживем и без этих денег. я фантастически умею жить очень дешево. чем муж будет с температурой ходить, лучше купить мешок муки, куриц на распродаже и макарон дешевых по 5 кг. пирожки там всякие с картохой, я капустой и яйцом, с щавелем, с луком, с рисом. курицу раз раз - с грудки котлетки, с костей суп на два дня борщ, ноги нарезать мелко и с картохой запечь под мазиком. плов можно замутить с одной куриной ноги, главное зелени побольше да морковки. щаз овощи пойдут - окрохи нарежь (колбасы поменьше, картохи побольше) да хлеба испеки к ней. 300 граммов мяса купил, хлеба накрошил - пельмени пару кило налепил. вареники, драники-шманики. в общем даже спортивный интерес у меня был в те времена, смогу ли. грустно, не слишком иногда полезно, но это ж ненадолго

• Нравится 2

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@//Ира// а она жила когда-нибудь одна? 

Мама? Да, конечно

На мой взгляд, мужик живущий на пенсию тещи, потому что нет работы это странно, как и дочка почти под 40 лет. Поэтому я считаю, что бабушка сделала правильно (хоть и жестко с детьми), а вот скандалить на месте дочери стыдно. Это какое дно в голове у человека в почти 40 лет, чтобы посметь скандалить с матерью, которая их содержит на свою пенсию.

Сделала правильно по сути, но надо было дверь закрыть. Пока она будет внуков снабжать вкусностями, двое великовозрастных так и останутся сидеть на ее шее до лучших времен.

39 минут назад, Лейна сказал(а):

Я думаю тут ситуация не в том, что бабушка зажала внукам ягод. Вряд ли она именно зажала и думала об этом. Скорее всего она хотела подтолкнуть дочь и зятя хоть каким то действиям. Показать наглядно, что пора выходить на работу, а не просто пережидать трудные времена и мечтать о хорошей работе. 

ничего она не подталкивала, подталкивают не так. А хотела съесть эти несчастный ягоды в одно лицо.  Так бывает. Мне тоже иногда хочется съесть тарелку фруктов, чтобы никто меня не трогал, К счастью, у нас с мужем вкусы разные. Но даже у меня, полной эгоистки, ягоды колом пошли бы, если бы ко мне подбежали дети и смотрели бы на эти ягоды. Тем более, внуки. Не представляю, как не угостить. 

Читаю такие темы и действительно не понимаю зачем мужикам жениться? Что бы помереть пораньше? 

• Нравится 1

41 минуту назад, Baba сказал(а):

у меня тоже мама лучший кусочек детям и внукам, а свекровь под себя гребет.

У моей мамы и свекрови нет детей иждивенцев, всем далеко за 18+. Они воспитали, образование дали и вперед строить свою жизнь.

У нас свекровь жила полгода. С деньгами было проблемно, за питание нам не платила, как и за коммуналку, но сидела с ребенком, чтоб не тратились на няню/сад, а на свое бабло арендовала лошадь и тренера и ездила верхом в свое удовольствие. могла и конфетки есть в один рот как тут пишут, Мне почему-то в голову не приходило, что она должна что-то детям и внукам.

@London-london тут дело в удовольствии , полученном от своих поступков. Кому-то приятнее, если вкусняшку  съешь сама, кому-то приятнее , если съест близкий человек.

• Нравится 2

5 минут назад, London-london сказал(а):

У моей мамы и свекрови нет детей иждивенцев, всем далеко за 18+. Они воспитали, образование дали и вперед строить свою жизнь.

У нас свекровь жила полгода. С деньгами было проблемно, за питание нам не платила, как и за коммуналку, но сидела с ребенком, чтоб не тратились на няню/сад, а на свое бабло арендовала лошадь и тренера и ездила верхом в свое удовольствие. могла и конфетки есть в один рот как тут пишут, Мне почему-то в голову не приходило, что она должна что-то детям и внукам.

ну у вас вообще все иначе. вы и сама эмоционально скудная

• Нравится 3

История, как по мне, выдуманная от и до. Но если бы вдруг.... нет. Никогда бы мои родители не зажали внучке ягодки. И мне не зажали бы. И я им. И надеюсь, моя дочка, когда вырастет, - ни мне, ни им.

• Нравится 1

@London-london ладно, если в один рот втихаря есть, а если бы ваша свекровь купила себе конфеты, села есть при всех, а детям вашим сказала - пошли нафиг, спрашивайте у своих родителей. 

Дети то тут при чём?

44 минуты назад, Baba сказал(а):

ну до первого раза. вообще можно сказать - ну его, мы проживем и без этих денег. я фантастически умею жить очень дешево. чем муж будет с температурой ходить, лучше купить мешок муки, куриц на распродаже и макарон дешевых по 5 кг. пирожки там всякие с картохой, я капустой и яйцом, с щавелем, с луком, с рисом. курицу раз раз - с грудки котлетки, с костей суп на два дня борщ, ноги нарезать мелко и с картохой запечь под мазиком. плов можно замутить с одной куриной ноги, главное зелени побольше да морковки. щаз овощи пойдут - окрохи нарежь (колбасы поменьше, картохи побольше) да хлеба испеки к ней. 300 граммов мяса купил, хлеба накрошил - пельмени пару кило налепил. вареники, драники-шманики. в общем даже спортивный интерес у меня был в те времена, смогу ли. грустно, не слишком иногда полезно, но это ж ненадолго

Да это бесполезно. Я его не могла уговорить хотя бы на час с работы отпроситься, чтобы на ренген свозить. Но надо заметить, что я и сама такая. Буду помирать, но на работу пойду. 

27 минут назад, Baba сказал(а):

скудная

Я бы даже сказала - мёртвая. 

• Нравится 1

45 минут назад, London-london сказал(а):

было бы прикольно, если бы за коммуналку и питание платила :-)

а вы за присмотр ребенка

товарно-денежные отношения, они такие :-) И каждый в своем углу конфеты в одно лицо трескает. Не жизнь, а именины сердца :-)))))

• Нравится 3

13 минут назад, Gretta25 сказал(а):

Да это бесполезно. Я его не могла уговорить хотя бы на час с работы отпроситься, чтобы на ренген свозить. Но надо заметить, что я и сама такая. Буду помирать, но на работу пойду. 

Вот кому нужен этот ваш подвиг? Вашим коллегам если у вас грипп или др вирус? Или ждете что то кто то похвалит?  Ни кто памятник не поставит и даже спасибо не скажут. 

17 минут назад, Gretta25 сказал(а):

гордиться особо нечем. Поэтому и подвиг вашего мужа - сомнителен. Не дай Бог, было бы осложнение - потом эти деньги вспоминали бы, потратив в десятки раз больше... ну нафиг. Здравый смысл и правильно расставленные приоритеты - наше все. Сначала здоровье и семья, потом все остальное. 

• Нравится 4

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вот кому нужен этот ваш подвиг? Вашим коллегам если у вас грипп или др вирус? Или ждете что то кто то похвалит?  Ни кто памятник не поставит и даже спасибо не скажут. 

Знаю, но у меня все в окружении такие. И родители мои, и коллеги. Работа превыше всего. Папа мой так почти жил на работе. И ночью его в любой момент могли вызвать, он вставал и бежал. И в выходные на работе пропадал. Любил свою работу. Когда отправили на пенсию, он впал в такую депрессию, что мы не знали, что делать. Не прошло и года, он умер. Я до сокращения ни дня без работы не сидела (почему-то самое страшное было остаться без работы). Конечно никто не похвалит и медаль не даст, но и не ради этого работаешь. Как-то не принято себя жалеть, что ли...

2 часа назад, Malёk сказал(а):

@kacandra это ваше видение. Если бы здесь писала дочка, то могло звучать в духе :

Сложные времена, я в длительном декрете, выйти некуда. Вернулась в свою квартиру, чтобы как-то ипотеку вытянуть (мама не была против), оплачиваем коммуналку, на еду тратим, с детьми сижу сама, тк сады закрыты. И тут мама зажала несколько ягод для внуков (не для меня с мужем). 

Так если на еду тратят, то и нашли деньги для ягод. 

А бабушка вправе жмотярить и для внуков и для детей. 

28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

было бы прикольно, если бы за коммуналку и питание платила :-)

а вы за присмотр ребенка

товарно-денежные отношения, они такие :-) И каждый в своем углу конфеты в одно лицо трескает. Не жизнь, а именины сердца :-)))))

И что родил ребёнка, все забудь о себе, родились внуки снимай последние штаны не жизнь, а ужастик???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...